ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Последние дни

Настройки текста
После признания Циньюаню, Цинцю стало буквально легче дышать. Призрак Бинхэ наконец отпустил его. Теперь он снова мог открыто и тепло общаться с Юэ, и кажется, они даже стали немного ближе, чему последний не мог не радоваться. К Лю Цингэ Цинцю тоже мгновенно потеплел, и хоть лорд Байчжань старался не подавать виду, все заметили, что он впервые за долгое время пребывал в приподнятом настроении. Наконец-то всё начало налаживаться. Остальные адепты также вздохнули с облегчением. Зато о загадочной связи Цинцю с демоном давно уже поползли слухи, только сам Цинцю услышал о них лишь сейчас, когда никто не старался умолкнуть, завидев его. Да уж, либерализовалось же общество! Вот как раз болтая о таком и следовало бы заткнуться при виде мастера Шэня… Но он не придавал им значения. В конце концов, кто ему запретит? Он по-прежнему бегал на их частые встречи, то под деревом, то на холме, иногда в хижине - но после того, как узнал о слухах, решил, что для них же будет лучше, если они проведут время где-нибудь ещё. Но чем легче становилось Цинцю, тем отягченнее казался Чжучжи-лан. Последнюю неделю, Цинцю никак не мог отделаться от ощущения, что эти сверкающие глаза что-то скрывают. Что-то, что явно не радовало Чжучжи-лана. Вспоминая Бинхэ - теперь уже без боли - Шэнь Цинцю думал, уж не ревновал ли Чжучжи-лан его сейчас, когда он вновь сблизился с адептами. А если так, то не стоило пускать всё на самотёк. Что же касается того, с чего бы вообще ему ревновать…Эту мысль Цинцю отогнал. -Чем обеспокоен этот демон?- как бы невзначай спросил Цинцю. Чжучжи-лан вздохнул, но даже не пытался отвертеться - видимо, только и ждал, когда его спросят. -Восстановление Цзюньшана прошло необычайно быстро. В скорейшем времени он планирует покинуть храм Чжаохуа. Ясно. Значит, Чжучжи-лан последует за ним. Эта новость действительно омрачила Цинцю. Он не хотел отпускать его. Это было довольно эгоистичное желание; Шэнь понимал, что не смеет просить демона остаться. Всё-таки Тяньлан-цзюнь был его господином. -Ты хочешь отправиться с ним? -...Я последую за Цзюньшаном. В голосе Чжучжи-лана звучали нотки колебания. В глубине души Цинцю надеялся, что он и правда хоть на секунду, но колебался. Надеялся, что и демон не хочет оставлять Цинцю. А что, если Тяньлан-цзюнь вынудил его? Тут Шэнь Цинцю осознал, что за это время сам он ни разу не заглянул в Чжаохуа. Хоть и интересовался иногда у Чжучжи-лана о самочувствии Тяньлан-цзюня, а сам к нему ни разу не зашёл. Что ж, нечего тогда и надеяться на то, что тот оставит ему своего племянника… Но, конечно, в итоге решение уйти или остаться было за Чжучжи-ланом, и Шэнь Цинцю вовсе не собирался убеждать или упрашивать его. Какое бы решение он ни принял, главное, что это было его решение. Да и кто для него был Цинцю, чтобы просить о подобном... -И когда вы уйдёте? -Через три дня. Повисла тишина. -Куда направитесь? -Цзюньшан не решил. Скорее всего, куда глаза глядят…раньше так и было. И человек, и демон пусть и стояли рядом, но взглянуть друг другу в глаза не решались. Мысли о скором прощании тревожили обоих, и они будто чувствовали беспокойство другого, но боялись сказать об этом вслух. Что, если это надуманное? И сказать, "я не хочу оставлять тебя", никто из них так и не решился. -Раз так, я хотел бы навестить Тяньлан-цзюня, -наконец подал голос Шэнь Цинцю. -Всё-таки я так ни разу с ним и не свиделся с того дня. Весьма неучтиво со стороны этого мастера. Чжучжи-лан одобрительно кивнул. Он уже чувствовал, в каком восторге будет Цзюньшан при такой возможности потешиться над ним, но… …Но если бы Цзюньшан сказал, что он может остаться с Цинцю, он, не сомневаясь, сделал бы свой выбор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.