ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. Обещание

Настройки текста
-Да это же пресловутый мастер Шэнь! Как же, как же, наслышаны! Тяньлан-цзюнь и правда пребывал в восторге. Его племянник сам привел домой парня! Желание подшутить над бедным Чжучжи-ланом пробило небеса, но в то же время он решил быть осторожнее, чтобы ненароком не ранить его первую влюбленность. -Цзюньшан…-Чжучжи-лан готов был сгореть от стыда, а Шень Цинцю лишь удивленно поднял бровь. -Рад видеть, что вы в добром здравии, -уклончиво отозвался Цинцю. -Этому мастеру следовало зайти раньше, но на пиках было полно работы. -Тогда надеюсь, мой племянник был полезен…особенно в “ночные смены”...-Тяньлан-цзюн смаковал каждое слово, с наслаждением наблюдая за лицом Чжучжи-лана. Не слишком ли это? Нет, вот тогда, когда Чжучжи-лан повысил голос, тогда стоило остановиться. А сейчас, раз терпишь…ну терпи. -Он оказал мне неоценимую моральную поддержку, и я благодарен Цзюньшану за то, что позволял нам видеться, -лицо Цинцю закрыл веер, но это действие явно было необдуманным. Если до этого Тяньлан-цзюнь жмурился, как довольный кот, то сейчас глаза его округлились, с нескрываемым интересом разглядывая веер. Шэнь Цинцю хотел избавить Чжучжи-лана от ответа на вызывающую реплику, но ненароком сделал ещё хуже! -Какая прелесть. А у Чжучжи-лана что-нибудь подобное есть? Цинцю тут же схлопнул веер. Как он мог забыть о рисунке! Чжучжи-лан просто впал в транс. Это конец. Ладно ещё, что он не сразу обратил внимание на сходство рисунка со своей змеиной формой, и подарил Цинцю…На воре и шапка горит, вот и Чжучжи-лан тут же бросился в крайность со своими мыслями. Ведь наверняка не только Тяньлан-цзюнь обратил внимание! Да весь пик наверное думает о мастере Шэне теперь бог весть что! Чжучжи-лан чувствовал себя так, будто подарил ему не веер, а самого себя, повязанного шелковой ленточкой. Как же это было глупо… -Ну, хватит, -в голосе Цинцю звучали нотки раздражения, и бедный Чжучжи-лан конечно же принял это на свой счёт. Вот так провинился! На деле же Цинцю просто уже сто раз пожалел, что пришёл сюда. Чертов Цзюньшан, уж лучше бы вместо руки у него отвалилось больное чувство юмора! -Я слышал, вы собираетесь уйти. Тяньлан-цзюнь кивнул. -Настоятели Чжаохуа и прочие адепты были весьма добры к нам, позволив остаться. Но прошло уже несколько месяцев, и мне кажется, что мы здесь засиделись. Моё тело восстановилось достаточно. -Куда направитесь?-хоть он уже и спрашивал Чжучжи-лана об этом раньше, пока он не мог придумать другого продолжения разговора, но, кажется, именно это и нужно было Цзюншану. -Первым делом хочу отправится на место моих встреч с Су Сиянь, -он выдержал паузу. -Было бы славно вместе навестить место нашей первой встречи. Жаль, у меня такой возможности уже нет. Он многозначительно посмотрел на Цинцю, затем перевёл взгляд на Чжучжи-лана, будто хотел сказать, "зато есть у вас". Для Цинцю, их первая встреча была…необычной. Но, поймав сверкающий взгляд Чжучжи-лана, который тут же отвёл глаза, заметив, что Цинцю смотрит на него, он понял, что для того та встреча имела колоссальное значение. Он наверняка хотел бы вновь вернуться туда. Цинцю мысленно обещал себе, что они обязательно это сделают. Вот только… Кажется, его раздумья длились слишком долго. Тяньлан-цзюнь закатил глаза и устало вздохнул. -Ну конечно, три дня - маловато времени на всё про всё. И вообще, прощаться после того, как сходили на место встречи…Ладно, проехали. Давайте уже, я же знаю, что вы сюда не просто так пришли. Видя, что так эти двое будут тянуть время вечно, Цзюньшан временно превратился в малый двигатель сюжета, за что Цинцю был ему премного благодарен. Теперь можно не ходить вокруг да около. Но это решение принимать было не ему. -Этот мастер был бы рад, если бы Чжучжи-лан остался,-Цинцю обратил лицо к младшему демону. -Но я не стану препятствовать, если он хочет уйти с Цзюньшаном. Он выдал это на одном дыхании, но сердце его забилось быстрее. Чжучжи-лан робко посмотрел на Тяньлан-цзюня, не осмеливаясь ответить, но в глазах его ясно читалось его желание. Цзюньшан улыбнулся, но, на удивление, в этот раз это была просто совершенно нормальная улыбка. -Как скажешь, так и будет. Пора уже стать самостоятельным. -Я хочу остаться, -выпалил Чжучжи-лан. -Я хочу остаться с мастером Шэнем. Всё внутри кипело, а в голове совсем не осталось мыслей - только эти слова, которые непонятно как сорвались с языка. Это было его первое "эгоистичное" желание. И Тяньлан-цзюнь явно был этим доволен. Незаметно, рука Цинцю накрыла руку демона. Хоть он и не решился посмотреть на человека, отчего-то от этого прикосновения ему стало спокойнее. -Так чего вы ждёте? Благословения? -Тяньлан-цзюнь рассмеялся. -Идите уже, бесстыдники! -Но как же…Цзюньшан, вы останетесь один…-Чжучжи-лан уже чувствовал себя провинившимся - именно этого Тяньлан-цзюнь больше всего и боялся. -Да что вы меня раньше времени хороните…Мир тесен, ох как тесен. Свидимся ещё. Мастер Шэнь, вы уж приглядывайте за ним! Шэнь Цинцю ответил на шутку Тяньлан-цзюня со всей серьёзностью, сжимая руку Чжучжи-лана. -Этот мастер обещает всегда беречь его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.