ID работы: 13322597

Эта странная игра

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сперва у них была своебразная игра – они пытались на максимум вымотать друг другу нервы. Каждый по-своему. Чжун Ли, владелецу крупной компании, можно было просто появиться в "Доле Ангелов", даже не обязательно было заказывать напиток или вовсе говорить – он приковывал внимание всех посетителей, но, по обыкновению, сам смотрел только на барную стойку. Лицо за ней чудесным образом его веселило: холодный взгляд, слегка приподнятые щеки с тщательно замазанными веснушками и эта рыжая прядка, которая упорно спадала на глаза, как бы не пытался заколоть её мужчина. Пары томных минут взглядов было достаточно, чтобы Дилюк прекратил пялиться на него первым и отходил подальше, рассерженно фыркая и ворча. После этого, Чжун Ли оставлял огромные чаевые и, как говорил сам Рагнвиндр, это была единственная причина, почему он его терпит.       Но на самом деле, терпеть скорее нужно было Дилюка. Да, из-за частых эпатажных появлений Чжун Ли шли слухи, но эта была единственная проблема, которая проблемой в общем-то и не являлась, потому как слухов и раньше было достаточно, а вот клиенты в таверну после такого текли рекой. Но Дилюк и за это мстил. По-своему.       Почти каждый приём важных гостей города сопровождался распитием вина. Фамилия Рагнвиндр стала уже нарицательной, так что многие жаждали попробовать знаменитые напитки долгой выдержки. И гости Чжун Ли не были исключением. И каково же было их удивление, когда они решались почитать этикетки на бутылках, а видели там злорадные эпиграммы, написанные хозяином винокурни в сторону бизнесмена, которые во всех красках описывали как, почему и что именно не нравится Дилюку в Чжуне, какой он ужасный и высокомерный. Последний умело переводил всë в шутку и, заливаясь отборным смехом, гости быстро забывали о проделках Рагнвиндра и возвращались к деловым разговорам.       Так было всегда. Примерно раз в месяц негласно обозначался один тур. Единственная особенность – в их игре никогда не было победителя. Вечер. Во всём доме горела одна единственная лампа – в виде ракушки, в спальне. Дилюк сидел на кровати в расправленной рубашке. Волосы были заколоты на затылке и напоминали воронье гнездо.       –Ты устал?       –Разве что немного.       –Ложись.       И чужая голова опускалась на колени. Дилюк запускал пальцы каштановые волосы, расплетал аккуратный хвост... Чжун лежал не двигаясь, будто засыпал мгновенно. Он, не переодетый, в костюме, а сегодня ещё и в пальто, ложился на, благо, заправленную кровать и отдавался на растерзание бледным пальцам. Это вошло в привычку – проводить вечера именно так и порой у обоих проскальзывает мысль: "Без этого я уже не смогу"       –Завтра?– спросил тихо Дилюк.       –Завтра.       Хриплый голос мужчины остаётся в этой полупустой комнате. Немного дрогнула лампа. Дилюк поправил волосы, а на стене заиграла тень слившихся в поцелуе двух мужчин. Этот вечер – вечер перед игрой – принадлежит им двоим. И они точно возьмут его сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.