ID работы: 13322778

Цена счастья.

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 130 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль вышел из машины с Кристофером. Планировалось так: Кристофер находится рядом с «Нилом Джостеном» в роли охранника, а Брэд и Томас держатся на расстоянии, чтобы их не заметили. Экстренная поддержка осталась в машине на некотором расстоянии от отеля. — Ну что, вы готовы? — послышался голос Филлипа из коммуникационного наушника. — Да, что с камерами? — спросил Нат. — Получу доступ минуты через 3. За это время вы уже успеете показаться на ресепшене. — ответил голос из наушника. — Тогда мы выдвигаемся. — Натаниэль спокойным шагом пошел к отелю. Подойдя к ресепшену, Натаниэль натянул одну из своих очаровательных улыбочек. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — спросила милая девушка у стойки. — Здравствуйте, нам нужно попасть к Феликсу Ли на деловую встречу. — ответил Ворон. — Да, хорошо. Могу я проверить ваши документы? — Нат протянул ей паспорт. — Отлично, 28 этаж, зал 5. — Спасибо большое. — проворковал Нат, направляясь к лифту. — Камеры готовы. В 5 зале всего одна, Ли уже на месте. С ним 6 человек. — доложил Филлип. — Они все в 2 раза больше тебя, Нейт. — Пусть будут. — спокойно ответил рыжий, заходя в лифт. — О, Аарон, Эндрю, вы тут? — Да, а теперь заткнись и не болтай лишнего. — вспылил Аарон. — Ну, не тебе меня учить. А еще, если в лифте и есть прослушка, то Лип ее вырубил, так ведь? — Абсолютно так. — ответил Лип. На 28 этаже находилось несколько переговорных залов, размером с половину спортивного школьного зала, в один из них и направилась двоица. — Мы будем сидеть на первом этаже на диванчиках, не отключайтесь. — сообщил Томас. — До вас, в случае чего, мы доберемся за пару минут. — Ага. — только и ответил Натаниэль. Веснински последний раз привел себя в порядок и вышел из лифта. Смелым шагом он ступил на красное ковровое покрытие на полу этажа и зашагал по коридору к 5 залу. Нат был полностью уверен в успехе их операции, поэтому так же смело открыл двери в зал. Прямо напротив дверей находился небольшой круглый стол с бокалами и алкоголем. «Кружок сатанистов» — хмыкнул про себя рыжий и сделал шаг навстречу сидящему за столом Феликсу. Тот был одет в классический черный костюм с белой рубашкой и галстуком. Вдоль окна стояли его телохранители. — Здравствуйте, Господин Феликс. — почтенно протянул Натаниэль, поклонившись. Ему начинал нравится этот цирк. — Здравствуйте, а вы… — голос Феликса был достаточно груб и низок. Все в его образе говорило о напускном величии. По сравнению с умением Ичиро держаться на людях, это — детский сад. — Нил Джостен. Новый участник вашего собрания. — ответил Нат. Натаниэль на секунду задумался: а как ему провернуть 7 убийств, оставшись в живых, да еще и с Кристофером. Он не хотел терять самого близкого подчиненного. По сравнению с Брэдом и Томасом, которые не вызывали никакого доверия, Крис прямо лучился доброжелательностью (на сколько это возможно для наемника). За то недолгое время, что Клэр и Крис провели, будучи подчиненными Веснински, троица неплохо так сдружилась. — Да, я слышал о новом человеке. — немного смягчил тон Ли. — Какими территориями вы владеете? На сегодняшнем собрании должна была обсуждаться перевозка контрабанды через территории участников, поэтому Натаниэль назвал участок, который никто не занимает и вообще не знает его владельца (а его нет, так что…). — О, в моих владениях находится Эль-Пасо. — улыбнулся рыжик. — Это довольно выгодное геоположение, из-за границы с Мексикой. — В любом случае, собрание начинается через час. К чему столь ранний приход? — Феликс уже полностью расслабился в своем кресле, Крис встал возле наемников Ли, поэтому можно начинать…

***

Машина с группой на сегодняшнюю миссию уехала. У Эндрю в планах был сон, но раз уж им разрешили наблюдать за всем происходящим, то почему бы и нет? — Ставлю на то, что вернется полуживой. — озвучила свои мысли Элисон. Пока Лисы делали свои излюбленные ставки, Филлип дернул Аарона, а тот Эндрю, и они ушли в подвал в комнату Липа. Его комната была довольно просторной. Половину левой стены занимали разные устройства для его работы. Туда троица и направилась. — И так. Я дам вам по наушнику, чтобы вы могли слышать, о чем идет разговор. — он передал близнецам наушники. — Но вы не должны мешать или говорить что-то, если это не жизненно необходимая информация. — он начал включать аппаратуру. — Ну что, вы готовы? – сказал Филлип, обращаясь к Натаниэлю. — Да, что с камерами? — спросил Нат. — Получу доступ минуты через 3. За это время вы уже успеете показаться на ресепшене. — ответил Лип, взламывая все камеры отеля. Он отключил свой голос на наушнике. — Смотрите, — сказал он, обращаясь к близнецам. — На наушнике есть всего одна кнопка, долгое нажатие — выключение, короткое — отключение вашего голоса, при этом вы будете слышать всех остальных. — Близнецы нажали на кнопку, а Филлип получил доступ ко всем камерам в реальном времени. Он сразу переключился на 5 зал 28го этажа. Голос на камере не записывался, поэтому они не знали, о чем сейчас общались Феликс и его подчиненные. Камеры готовы. В 5 зале всего одна, Ли уже на месте. С ним 6 человек. — доложил Филлип. — Они все в 2 раза больше тебя, Нейт. — Пусть будут. — спокойно ответил рыжий, заходя в лифт. — О, Аарон, Эндрю, вы тут? Да, а теперь заткнись и не болтай лишнего. — вспылил Аарон, вновь выключая голос на наушнике. — Ну, не тебе меня учить. А еще, если в лифте и есть прослушка, то Лип ее вырубил, так ведь? — Абсолютно так. — ответил Лип. Эндрю просто наблюдал, как Натаниэль и Кристофер вышагивают по красному ковру, заходят в зал и начинают говорить с Феликсом. Тут Филлип подключил второй компьютер. — Аарон, следи за камерами на улице и первом этаже. Эндрю, следи за всеми возможными подозрительными личностями. — когда он договорил, в зале упал один из охранников Феликса, что стоял рядом с Кристофером. — Начинаем шоу. — улыбнулся Лип, пока наемники Феликса Ли недоуменно смотрели на опавшее тело, Крис тоже играл роль удивленного охранника. Эндрю не планировал участвовать, но ладно. Аарон внимательно просматривал все камеры на большом экране, он уже нашел Брэда и Томаса, а также группу поддержки, что сидели в машине и… — Нат, федералы! — крикнул Аарон, открывая вид с камеры на весь экран. Запахло жаренным. Эндрю метнул взгляд на изображение, что показывало пятый зал.

***

Крис молодец. Незаметно вколол жидкий цианид в рядом стоящего телохранителя, а тот сразу упал замертво, не успев сказать ни слова. Все сразу устремили взгляд на лежачего. — Что с ним случилось? — спросил один из наемников. — Похоже на обморок. — продолжал играть роль Крис. — Я по совместительству врач. — пояснил он. Последнее, очевидно, тоже было ложью. Конечно, такое совпадение насторожило охранников, но они не успели что-то предпринять. — Нат, федералы! — прокричал голос Аарона в наушнике. — Блять. — ругнулся рыжий. Крис сразу метнул на него взгляд, а Натаниэль в это время пустил пулю в голову ошарашенного Феликса, что допустил самую серьезную ошибку — повернулся на лежачего, — и упал замертво. — Нейт, Крис, потрошение отменяется. Уносите ноги. Поддержка не сможет вам помочь, федералы оцепили здание. — тараторил Филлип, пока Натаниэль с Кристофером разбирались с остальными. Не очень любил Веснински пользоваться пистолетом, но тут ситуация безвыходная, так что да. Телохранители Феликса подоставали свои оружия и начали пальбу по Натаниэлю. Пока они упустили из вида Криса, тот покончил с двумя из шести. Осталось четыре. Нат с напарником метнулись за стулья, чтобы создать себе хоть какое-то укрытие, даже если на пару секунд. — Я их отвлекаю, а ты уходишь и выстраиваешь план отступления. — увидев гнев в глазах Криса, он добавил. — Это приказ. — затем в наушнике послышались гневные голоса. — Блять, всегда знал, что ты конченный. — Мученик. — Это самоубийство! — Помереть вздумал? Натаниэль достал несколько лезвий и вскочил на ноги. Сразу послышались выстрелы, но Натаниэль еще не растратил всю свою удачу. Пока Крис спокойно пробирался ползком в дверях, Нат метнул несколько лезвий в охранников. Одному попал в плечо, за счет чего тот выронил оружие, а потом добил выстрелом в голову. Второму и третьему попал в горло, убив их, а вот на четвертого ножа не было, поэтому пришлось вновь сконцентрироваться на стрельбе. Кристофер смог уйти, поэтому оба были полностью сосредоточены друг на друге, по разные концы помещения. — Ублюдок. — выплюнул оставшийся. — От ублюдка слышу. — даже смертельная угроза не могла заткнуть слишком уж язвительный рот Натаниэля. Через минуту активной перестрелки и защиты стульями, у обоих закончились патроны. У охранника Ли не должно было быть ножей, поэтому Натаниэль в плюсе. — Они близко. — сообщил Филлип. Натаниэль был рад, что его отпечатков на ножах не будет, благодаря перчаткам, но его крайне расстраивала мысль, что придется покупать новые лезвия. Веснински помчался на встречу оставшемуся наемнику, ловко уворачиваясь от его ударов и перерезая горло. Нужно убираться. Вылетев из двери, он кинулся к аварийной лестнице. Но не успел он добежать, как услышал плачь ребенка. В тот же момент послышались выстрелы. Видимо, сегодня ночью тут довольно много преступников. Он не задумывался ни на секунду, рванув на плачь, и обнаружил лежащую девочку в одном из замысловатых коридоров. — Ты не успеешь на аварийную. Ближайшая лестница за двумя поворотами направо. — послышался спокойный голос Эндрю. — Там пока что пусто, но не думаю, что у тебя так много времени. Выстрелы прозвучали ближе, чем он рассчитывал, поэтому подхватил девочку и вновь понесся к лестнице. Только уже ближайшей — не аварийной. Вылетев на лестничный пролет, он побежал вниз, но не успел он пробежать и 5 этажей, как оттуда послышались поднимающиеся шаги, очевидно, федералов, ибо те говорили о каких-то определенных комнатах и залах, называя чьи-то имена. Было бы странно, увидь они мужчину всего в крови, да еще и с ребенком, плачущим на руках. Благо, девочка уже успокоилась, то ли от шока, то ли поняла, что нужно быть тихой. На вид ей было лет 7, так что вполне возможно, что она сама додумалась. — Будь потише, скоро все будет хорошо. — шепнул ей Натаниэль, открывая дверь на 24 этаж. Он вновь побежал по коридорам, но и там были федералы. Нат свернул в открытую комнату и поставил девочку на ноги. В порыве он не заметил, что ей насквозь прострелили плечо, а по щекам до сих пор текли слезы. Удивительный ребенок: она не кричала от боли. Хотя, может, это благодаря адреналину. В номере было несколько комнат, рыжий сразу понес девочку в ванну, ожидая найти там аптечку. Выстрелы прозвучали совсем рядом с дверью. — Малышка, посиди тут, я пока найду лекарство, лады? Ты же сильная девочка? Сможешь еще немного потерпеть? — в ответ девочка лишь кивнула и поудобней устроилась на полу. Натаниэль закрыл ванну и вышел в гостиную. Он принялся шарить по ящикам и комодам в поисках хоть чего-то, чем можно перевязать рану. И как раз в этот момент в комнату влетели два федерала. Один с оружием, а другой… медик? Класс. То, что нужно. Они даже не успели открыть огонь, как Нат перерезал им глотки. Быстро схватив небольшую сумочку медика, он рванул к ванной. Девочка была в ужасном состоянии. Ее розовое платьице было в крови, а светлые длинные волосы спадали тонкими прядями на лицо. — Малышка, я вернулся. — начал доставать из сумки бинты и шприцы. — Давай знакомиться. Меня зовут Нил, а тебя? — нужно было не дать ей провалиться в сон. — Меня зовут Эмили. — осевшим голосом сказала она. — А где моя мама? — силы покидали ее на глазах. — Вы скоро увидитесь, не волнуйся. А какого цвета душевые занавески? — он продолжал удерживать ее внимание. Пока она отвлеклась на разглядывание штор, он вколол ей промедол и крововостанавливающее, а затем наложил сдавливающую повязку, пока она рассказывала о цвете штор. — Они… наверное зеленый с голубым. — Умничка. Сможешь минутку подождать меня? — мягко спросил Нат, смотря в ее серые большие глаза. В ответ он получил уверенный, но такой же слабый кивок. Он вновь вылетел из ванны и начал раздевать труп федерала-медика. — Что ты, блять, делаешь? — воскликнул Аарон. — Завались! — рыкнул Натаниэль. — Лип, как остальные? — Все в машине, Крис улизнул через запасной и ждет возле него. Отличная идея, Нат. Вот только быстрее. Они, конечно, уже прочесали этот этаж, но все же. — спокойно оповестил Филлип. Натаниэль начал натягивать форму, скидывая пиджак, в который он планировал укутать девочку. Ночь на улице так-то. Закончив свое переодевание, он зашел в ванну, где продолжала сидеть Эмили. При виде Ната, она испугалась и вжалась в стену. — Эй, малышка, это я, Нил. — он подошел к ней, когда она расслабилась, и накинул на ее плечи пиджак. — Сейчас я возьму тебя на руки, и мы выйдем отсюда к твоей маме, хорошо? — Хорошо, дядя Нил. — ответил ее тихий ангельский голосок. — Нейт, мы нашли ее родителей и провели к Крису. — сказал Лип в наушнике. — Будьте осторожны. Рыжий и правда удивлялся девочке. Как она так просто смогла довериться незнакомому человеку? Но сейчас на эти размышления времени не было. Натаниэль подхватил Эмили на руки и спокойно вышел из номера в форме федерала. Под информирование Аарона, Нат быстро спустился какими-то замысловатыми путями и вышел через запасной выход, он был самым спокойным и самым дальним. Эта часть улицы не кишела федералами, как остальные. Тут их вообще не было, что удивило Веснински. Их встретили 3 человека: Кристофер и родители Эмили. — Здравствуйте, я наложил ей сдавливающую повязку и вколол обезболивающее и крововостанавливающее, так что отвезите ее в больницу. Чем скорее — тем лучше. — быстро отчеканил Нат, передавая девочку родителям. Те в спешке убежали, а сам Нат вместе с Крисом рванули окольными путями к поджидающей их машине. — Раны есть? — спросил Крис. — Без понятия. — ответил Ворон. — Но в глазах начинает рябеть, так что гоните. — добавил он. — Блять, вот всегда ты так. Если бы я мог, то уже прибил бы тебя или посадил под домашний арест. — начал возмущаться Крис, ощупывая Натаниэля. — левый бок, пуля не застряла и не на вылет. Просто прочертило, но придется зашить. Вот когда тебя так угораздило? — Всего лишь царапина. В такой ситуации это дар свыше, просто зашей на живую. — съязвил Нат. — Эй, люди по ту сторону ушей, как у вас дела? — обратился он к сегодняшним информаторам, пока Томас обрабатывал и зашивал рыжего. — Как по маслу. Возвращайтесь скорее. — ответил Филлип и отключился. Оставшийся путь они провели в тишине.

***

Наблюдая за вырезанием людей Натаниэлем, Эндрю был… восхищен? Явно хотелось уметь так же. Вот только он не думал, что рыжая катастрофа рванет к плачущей девочке. На секунду по телу разлилось тепло от такого поступка, хоть так и поступил бы каждый адекватный человек. Но не в нашем мире. В реальности никого не будет волновать орущий маленький ребенок, разве что, только родителей, остальных же будет волновать только собственная шкура. А тут, извините, какой-то мафиозник, которому нужно быстро и тихо слинять, берет кричащего ребенка, да еще и раны обрабатывает, мило болтая с ней. Эндрю, на самом деле, переживал за Эмили так же, как и Натаниэль. Хоть и переживания первому не свойственны. Но в последнее время реальность яро разбивает все эмоциональные стены блондина. А все из-за рыжего кошака. Эндрю все больше его ненавидит. Что ж, ради девочки Эндрю немного помог Натаниэлю не умереть. Троица время от времени отключалась от Веснински, чтобы обсудить дальнейшие действия с остальной командой, ну и спасение первого. Изначально, федералы были у всех выходов, но Эндрю придумал наитупейший план, который, на удивление, сработал. Суть заключалась в том, что, пока Натаниэль спускается, Брэду и Томасу нужно сынициировать стрельбу в соседнем квартале, чтобы туда сбежалась часть оцепивших отель людей. Как это сработало? Никто не знает. Главное, что сработало. Томас с Брэдом быстро навели шумиху и свинтили оттуда. А дальше все было довольно спокойно. Эндрю нужен был отдых. Желательно недельный. Ну и Аарону тоже. Да и всем остальным, раз уж на то пошло.

***

Как только машина подъехала к дому Веснински, Нат сразу выпрыгнул из нее и помчался в дом. На часах было 5:30 утра, поэтому все Лисы еще спали. Половину обратного пути Натаниэля мучала нарастающая ломка, поэтому он сразу понесся в комнату, по дороге вывернув кишки в мусорное ведро возле дома. Зайдя в комнату, он сразу закинул аж 3 таблетки и снял линзы с париком. Нат попытался уснуть, что было зря, поэтому он засел в кабинете над бумагами, заранее очистив лицо от остатков тонального крема. Как минимум нужно было написать отчет по выполненной миссии. Он игнорировал уже 5й звонок Ичиро. На 6й раз он принял его. — Ебаный сыр, Веснински. Какого ты мне не отвечаешь? — прокричал Ичиро. — Ро, со мной все в порядке. Сижу работаю, серьезных ранений нет. Тебе же давно все должны были доложить. — спокойно ответил Нат. — Ты точно моя погибель. — выдохнул Морияма. — Мне нужно услышать все конкретно от тебя. Включая объяснения на счет девочки. — А мне больше интересно, что там забыли федералы. Не фараоны, а федералы, блять! — возмутился рыжий. — В это время там засекли еще одну незначительную группировку, но из-за того, что они натворили очень много дерьма, за ними явилась куча федералов. Ну и, насколько я знаю, у них в планах еще было прикрыть ваше собрание до его начала. Твоя очередь. — смягчил свой тон Ичиро. — Я не мог бросить маленькую девочку, зная, что в отеле полно преступников с пушками. — быстро кинул Натаниэль. — Хорошо, как там дела с личным поручением? — точно. Яд. — Ну, так как это свершится к новому году, то это не так срочно, но план у меня уже есть. — ответил Ворон. Плана не было, зато было пару ядов, которые не оставляют следа. — Буду ждать подробностей. Ты, если что, можешь командовать Миньярдами. Сейчас они в твоей власти. Это я так. Напоминаю. — в словах явно проглядывалась улыбка. — До скорого. Не забудь поспать. — и он скинул звонок. Веснински продолжил корпеть над бумагами. Начиркав отчет по ночной вылазке — а это заняло полтора часа, — он продолжил перебирать документы по бизнесу отца (наполовину его собственный), а также проверять некоторые документы, высланные Ичиро. Нат всегда распечатывал все документы, не желая работать с электронной версией, а потом их забирал Йен, в сотый раз перепроверял и передавал Морияме. Невольно Натаниэль впал в размышления о ночной миссии. Если бы он не успел унести девочку, и его поймали федералы? Что тогда? Разумеется, он был бы свидетелем, его бы повели на какой-нибудь допрос и подобная дребедень. Также они могли проверить цель его визита в отель, а там ему бы сказали, что Нил Джостен пришел на встречу с Феликсом Ли. Было бы весело… Конечно, даже в ФБР есть свои люди, и в суде, и в полиции, в общем, везде. Если бы они все узнали всю подноготную Нила Джостена, который окажется Натаниэлем Веснински убивающем людей, даже пожизненный срок покажется раем. Его бы просто отправили в штат, где разрешена смертная казнь, не задумываясь о его возрасте. Только 18 лет! А уже по уши в крови вперемешку с дерьмом. Круто! Тут его посетила гениальная мысль. Посмотрев на время — 8:50, — он понял, что засиделся, и пошел в гостиную. Удивление номер хер знает сколько — Лисы собрались рано утром. Даже Кевин-люблю-поспать-Дэй. Остальных он не так хорошо знал. К его великому счастью, экстренная поддержка, Брэд и Томас свалили в закат сразу после миссии, а Ребекка выглядела, как хищник, выискивающий свою жертву. То есть — Натаниэля. — Мне нужен нотариус и юрист. — с ноги влетая в гостиную, оповестил Нат. Все головы повернулись на вошедшего. — Сколько таблеток ты выпил? — с чего-то поинтересовался Жан. — Смотря, какие именно тебя интересуют. — заговорщически ухмыльнулся Ворон. — Я хочу составить завещание на случай моей смерти или пожизненного приговора. — пояснил он. — Тебе же только 18! — воскликнул Хэммик. — Рано тебе еще умирать. — Ага, а крови на руках столько, что на казнь хватит. — парировал Кристофер. — Вот именно! Тем более, отец, после моей смерти, получит полный бизнес в свои руки, и все мои накопления и акции перетекут к нему. — продолжил развивать тему Нат. И он вспомнил — Включите новости! «Сегодня ночью состоялась операция по задержке уголовных преступников в одном из главных отелей Атланты — Hyatt Regency Atlanta — Погибли 20 человек, включая заложников «…» В одну из местных больниц попала восьмилетняя девочка Эмили Брент с пулевым ранением в плечо. — Натаниэль напрягся и увеличил звук на телевизоре. Он понимал, что оказал девочке медицинскую помощь, но почему-то все равно не мог окончательно успокоиться. Все Лисы внимательно вслушивались. — Привет. Расскажешь нам, кто спас тебя? — поинтересовалась репортер. — Дядя Нил помог мне. — Расскажешь по подробнее о Ниле? — Он мне показался добрым. Он унес меня в тихое место, обработал плечо и потом отнес к маме и папе. — продолжала Эмили. Она была лишь немного напряжена, но держалась хорошо. — А не расскажешь нам, как выглядел Нил? — У него карие глаза, вроде, и такие же волосы. Светлая кожа. Я не помню в какой одежде он был, но, когда мы выбегали на улицу, он дал мне свой пиджак. На улице было холодно. — почти шепотом закончила девочка. Как мы выяснили, Нил Джостен явился на собрание опасной группировки. Неужели этот человек — мошенник и убийца — правда помог маленькой девочке? Или же просто назвался этим именем, чтобы его не нашли? Полиция продолжает расследование…» Лишь убедившись в стабильном состоянии девочки, Нат смог успокоить свои внутренние переживания и отмереть, плюхнувшись на диван. — Неужели так сложно поверить, что какой-то человек спас какую-то девочку?! Спасибо еще, что полиция ищет, а не те же федералы. — все же подал голос Веснински. — Ты спас девочку? — переспросил Ники. — Ты оглох? — бросил Кевин. Странно было слышать от него такие высказывания в сторону компании монстров. — Кев, у тебя что-то случилось? — спросил на французском рыжий. Жан странно покосился на Ники. Лисы уже во всю что-то обсуждали, а Ребекка продолжала пилить его взглядом. — Он блять пытался меня засосать! — взорвался Дэй на том же французском. Жан поморщился, а Натаниэль выпал. В гостиной воцарилась тишина. — Николас Эстебан Хэммик! — прорычал Натаниэль, медленно поворачивая голову в сторону провинившегося, а дальше продолжил на немецком. — Если хоть еще раз ты двинешь своим подобием полового органа в сторону Кевина или, не дай Бог, Жана, я тебе не только яйца отрежу, но и на корм свиньям пущу. Я разве не предупреждал тебя? — Ники бледнел на глазах. От взора Ната не укрылось и то, как напрягся Эндрю. Дальше, Нат обратился уже к последнему. — Эндрю, я понимаю, что он твоя семья и все такое, но, если он что-нибудь такое вытворит, я за себя не ручаюсь. — А я помогу тебе, если он еще раз что-то подобное выкинет. — спокойно сказал Миньярд, отчего лицо Ники приобрело еще более болезненный оттенок. — Союз монстров. — промямлила Элисон. — Натаниэль, солнышко, нам стоит тебя бояться? — уже более мягко обратилась она к нападающему. — Ты же вроде еще и под таблетками. Где твоя жизнерадостность? — Бояться или нет — решать вам. — оставил Натаниэль без ответа последний вопрос. — Так сколько таблеток то? Неужели ни одной? Тогда бы тебя ломка крыла уже. — все же откровенно доколебался Кевин. — Три. — А что ж не семь или пять, как в прошлый раз. Тебе же так нравится закидываться этой хуйней! — снова разозлился Дэй. — Если тебе не известно, то максимум — одна. Натаниэль решил лишний раз ничего не говорить, поэтому сделал первое, что пришло ему в голову — сел за пианино, чем удивил всех. Это было спонтанное решение, порыв которого он даже не контролировал. Он занес руки над клавишами и замер. — Нат, может не надо? — осторожно спросил Жан. Несколько пар глаз устремились на него. — А что-то не так? — поинтересовалась Дэн, но Жан ей ничего не ответил, потому что Нат начал играть. Жан хотел было подорваться с места и остановить друга, но, увидев, что панической атаки нет, осадил себя и начал наслаждаться музыкой. Мелодия была простенькая, но интригующая. В порыве страсти и нежности, Натаниэль замедлялся и ускорялся, немного качаясь в ритм. Это было единственное произведение, которое он выучил вне дома. Столько историй связано с игрой на пианино, которой заставлял его заниматься отец. «Seems Like Lilac» звучала по всему дому, нарушая ветхое молчание, воцарившееся везде, куда только мог дотянуться стихающий звук почти не знакомой никому мелодии. Даже проезжающих машин не было слышно. Эндрю понравилась игра, было комфортно и спокойно, Жан и Ники снимали это все на видео. Миньярд позволил себе закрыть глаза и погрузиться в приятные уху звуки. Закончив игру, он потупил взгляд. Спустя мгновенье, послышались аплодисменты, которые не сильно были нужны. Натаниэль начал было проваливаться в воспоминания, как на плечо легла рука, не доставляющая никакого дискомфорта. — Не потони. — послышался голос Жана. Нат кивнул и повернулся ко всем остальным. — Почему Жан пытался остановить тебя от игры? У тебя замечательно получается! — все же влил масло в огонь Ники, на что Нат мягко улыбнулся и склонил голову. — Вам полную или короткую историю? — неожиданно нежно протянул он. — Полную, конечно. — ответил Бойд. Да, Лисы не были бы собой, если бы не захотели копаться в его грязном белье. И Веснински ни за что не поверит, что они решили, будто их ждет маленький и милый рассказ. — И так. — прокашлялся Нат, кинув взгляд на Моро и Дэя. Его друзья были почти расслаблены. — Тащите виски, на трезвую такое не рассказывается. — вдруг взбодрился Нат, глядя на Клэр и Криса, которые также находили интересным рассказы Натаниэля о жизни. Лисы бурно поддержали мысли об алкоголе, даже несмотря на утро. Натаниэль тут единственный, кто не ел, поэтому вдобавок к алкоголю Клэр принесла тарелку с ягодами и фруктами. — Мерси. — шепнул Натаниэль, закидывая пару ягод клубники в рот, запивая все это виски. Да что за сочетания такие? — Мне было лет шесть, наверно. — загадочно начал рыжий. — Натан сказал, что я должен уметь играть на пианино. — и тут половина команды сделала вид, будто понимает, что было дальше. И, скорее всего, они правы. — Сначала все было хорошо, даже если у меня не получалось. Через пару недель он начал наказывать меня за неправильно сыгранные ноты. Обычно это были иглы. — все, включая самого Натаниэля, поморщились, но перебивать не стали. — Я должен был сидеть с иголками в пальцах столько минут, сколько раз, как ему показалось, я ошибся. — Разумеется, он всегда преувеличивал число ошибок, но Нат опустил эту часть информации. — А потом добавились переломанные пальцы, с которыми я должен был играть… — Ужас. — пискнула Дэн, перебив этим Ворона. — Рассказ окончен. Вам хватит этой правды надолго, если не до конца жизни. — спокойно пожал плечами Нат, поднимаясь. У него зазвонил телефон. Ему могли звонить только несколько человек, но все, за исключением одного, находились здесь. С Ичиро он общался недавно, поэтому не думал, что в ближайшее время он позвонит, не чтобы просто поболтать. Да и работы у него навалом. Поэтому, мельком взглянув на неизвестный номер, которому не придал значение, он поднял телефон к уху. Ответ убил. Что чувствует выброшенная на улицу собака, которую до этого избивал и морил голодом хозяин? Явно облегчение. А что почувствует эта же собака, если ее вернут обратно? — Это Веснински. — на автомате выдал Натаниэль. Он двинулся в сторону мешка, на который планировал приземлить свой прекраснейший зад. Но, кто не успел, тот опоздал. — Скучал? — раздался на другом конце провода голос самого личного дьявола. Натаниэль резко выпрямился, чем обратил на себя внимание. — О, — наигранно сладко улыбнулся он. — Привет, пап. Да, давно не слышались. — Кевин слишком уж сильно побледнел, а Жан выронил из рук банку сидра. Остальные… Натаниэль не смотрел на остальных, он сосредоточил все свое внимание на Жане, который, в отличие от Кевина, умел держать себя в руках. Язык жестов. Именно на нем Жан призвал Ната сделать глубокий вдох. Язык жестов троице тоже пришлось выучить в Эверморе, чтобы иметь возможность хоть как-то поддерживать контакт в присутствии Рико. Шепот и иностранную речь тот пресекал на корню. От звенящей тишины голос слышала чуть ли не вся гостиная. — Не думал, что ты так ударишься в вольную жизнь. — расхохотался голос. — Не забывайся, Натаниэль, твое место в Эверморе, рядом с Мориямами. — Я на задании по приказу Ичиро. — тон голоса похолодел на десяток градусов. — Не думал, что у тебя имеется столь исчерпывающая информация о моих похождениях. Разве в тюрьме так просто найти информатора? — О, ты не поверишь, как! — приторно ухмыльнулся Натан. Натаниэль прям видел, как его отец растягивает губы в свойственной ему ухмылке, которая передалась и самому Нату. После следующей реплики отца, он поспешил к бутылке виски, делая несколько глотков прямо с горла. — Хотя, до конца твоей мнимой свободы осталось каких-то полгода. Не думай, что ты просто так отделаешься от меня. — Ого, не думал, что из тюрьмы можно угрожать. — с восторгом и ужасом одновременно протянул Младший, вытирая с губ алкоголь. — А многие говорят, что думать — это не мое. Я прекрасно все помню. Это все, зачем ты мне звонил? — но на другой стороне аппарата уже слышались гудки. Натаниэля захлестнуло. Трясущимися руками он вытащил из кармана пузырек с таблетками и закинул еще пару. Наплевать на возможные последствия, ему нужно было успокоиться. В комнате продолжала стоять тишина. Что там думал Нат, когда Лисы только попали в дом? Что это было их самым долгим молчанием? Ха! Он берет свои слова назад. — Докукарекался. — ухмыльнулся рыжий, выставив вперед трясущиеся руки. — Может поубираем всех его людей? — обратился он к Крису. — Нельзя. — выдавил из себя подчиненный. — Это будет слишком подозрительно, особенно для Господина Кенго. — В рот я ебал вашего Кенго. — усмехнулся Натаниэль. Он поднялся с пуфика и пошел в свою комнату. — До часа дня не писать, не звонить, не шуметь. Двор в вашем распоряжении. Если что, вы можете уехать в любой момент. — останавливать его никто не стал. «Нужно завязывать с такими сюрпризами. Лисы тут за сутки состарятся» — подумалось Натаниэлю перед тем, как он заперся в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.