ID работы: 13322778

Цена счастья.

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 130 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль открыл глаза спустя полтора часа после того, как его мозг погрузился в царство Морфея. Какая-то неведомая сила начала нашептывать ему, что что-то не так. Ему казалось, что его кожа слишком мала для него, а это означало начало плохого дня. Это было ужасно, потому что сегодня ночью они должны будут встретиться с русскими, которые передадут им оружие. Паранойя начала пробираться по его костям, заставляя глаза в панике выискивать что-то в обставленной комнате. Возможно, это из-за смены обстановки. Может быть, когда Жан с Кевином говорили о влиянии на него смены обстановки, когда они первый раз задержались в Пальметто, было правдой (даже если он тогда специально оставил таблетки в Гнезде и ходил как в прострации). Завернувшись в покрывало, Натаниэль вышел из комнаты, заставив себя оглянуться несколько раз, просканировать взглядом каждую стену, каждый угол. Пока он спускался по лестнице, — как всегда, слишком тихо, чтобы быть замеченным, даже если была полная тишь, — он продолжал наблюдать за чем-то, что заставляло сознание работать, как перегретый компьютер. Он почти слышал это гудение в мозгах. Он отказался идти в центральную гостевую. В любом случае в каждой из них был камин. Натаниэль даже не взглянул на часы, когда открыл глаза. Прямо над камином удобно висели мраморные часы, показывающие 3 часа ночи. И теперь ему не нужно было тянуться за телефоном, который он все равно оставил в комнате вместе с ноутбуком, на котором мог бы сейчас очень удачно поработать или заново пройтись по чертежу порта. На самом деле это будет закрытый паром, потому что, опять же, переправлять контрабанду через воду — куда безопаснее, чем по дороге или воздуху. Натаниэль приземлился на чересчур удобный диван Г-образной формы, вытянув ноги. Было бы прекрасно, если бы горел огонь, но ему слишком лень, чтобы подняться, а воздух все еще слишком душит, как и стены. Сейчас он не найдет места лучше этого, чтобы пережить небольшую бойню его тела с его разумом. Панической атаки или ее приближения не наблюдается, и на том спасибо. Все казалось каким-то туманным. Нереальным. Чем-то, что вот-вот испарится, стоит только отвлечься. Это как… Сложно подобрать синоним, даже если это состояние заставляет тебя чувствовать себя слишком мягким, но не совсем. Помните о коже, которая продолжает ему казаться слишком обтягивающей? Это все еще так, но мысли, словно мед, растекаются по разным уголкам сознания, а Натаниэль как парное молоко, которое только и ждет, что его смешают с медом и отправят в теплый желудок. Было бы довольно неприятно, если бы его съели. Наверное. Натаниэль сильнее погружается в диван, укутываясь одеялом. Он все еще наблюдает за несуществующим огнем, но его зрение слишком расфокусировано, чтобы определить очертания неподожженных бревен. В доме все еще глумящаяся тишина. Ему кажется, что он что-то слышит, но тело будто разрядилось — не хочет напрягаться, чтобы понять, или шевелиться, чтобы увидеть. Как там дела у Ичиро? Мысль доплывает до его сознания вместе с остальными. Но все это кажется слишком отдаленным, даже если он его мозг сам только что об этом подумал. Он продолжает погружаться в плед и собственные кости, будто это все, что способно его защитить. Как лучше подготовиться ко встрече? Не забыл ли он язык случаем? А почти сразу после Рождества ему еще нужно будет встретиться с одной китайской группировкой — не Бохай, которая сотрудничает только с Россией и Америкой. Другая, Шэнь, вроде. Не забыл ли он китайский? Стюарт будет недоволен, если он запорет сделку. Но он сам подписался на помощь в переговорах и подобному. Дядя слишком много делает для него и его людей. Обычно, в мафиозном мире ничего не делается просто так. Пока господствовал Кенго, так и было. Ичиро начал показывать своим людям, что это может выходить за рамки «подчиненный — босс». Например, к семьям своего близкого круга — хотя в наше время принадлежность к клану не всей семьи сразу — большая редкость, — он приставил охрану. Кенго было все равно на тех, кто не клялся ему в верности. Стюарт с самого начала показал, что важнее семьи ничего нет. У каждого работника синдиката есть своя поддержка. Вот у него действительно мало случаев непреданности сразу всей семьи, не считая детей. Близкий круг живет в соседних домах, их дети ходят в хорошие, если не элитные, школы. Все в достатке. Натаниэль ходил в частную школу только для того, чтобы показать своё существование и состоятельность их семьи. И то, это длилось год, если не меньше. Скольким империи Морияма придется пожертвовать, чтобы сохранить значимость и престиж в мире, когда Кенго уйдет? Натаниэль не хочет думать, что придется слишком сильно марать руки, а без «Мясника» тут никак. Его тело почти дернулось при этой мысли. Сейчас Натаниэль близок к полному упадку, будто пройдет еще пара секунд, и он утонет, его унесет, словно никогда не существовало. Но он знает, что это ненадолго. Еще чуть-чуть и все станет реальным, видимым, обычным.

***

— Натаниэль. — послышался тихий шепот со стороны коридоров. Вроде Жан. — Вот ты где! Хэтфорд продолжал пялить в камин. За всю ночь он так и не смог сомкнуть глаз. Может быть, камин с огоньком помог бы это исправить. — Сколько ты тут просидел? — брови Жана сошлись на переносице, будто он решал сложную математическую задачку. Натаниэль заставил себя перевести взгляд на это озабоченное лицо. Он уловил звуки возни на кухне, даже если она находилась довольно далеко. Никто уже не спал, а полузадернутые шторы доказывали это. Уже далеко не ночь. Жан осторожно присел напротив него. — Ты хочешь, чтобы я тебя оставил? О, Жан, такой наблюдательный. Нет, Натаниэль не хочет. Просто в данный момент он ощущает себя горячей карамелью, которая продолжает растекаться по дивану. Мир почти стал обычным. Он так и не сменил позу, должно быть, все его тело будет жаждать смерти разума за это. Натаниэль попытался дернуть головой в отрицании. — Хорошо, — выдохнул Моро, — мне помочь тебе подняться? Слабый кивок. Жан бережно обхватил протянутые руки и поддержал за локоть, пока кости Натаниэля хрустели. — Ты помнишь, сколько тут сидишь? — Время. — прохрипел голос. Они начали идти. Ноги покалывало от проходящего онемения. — Половина двенадцатого утра. Ники приготовил яичницу с беконом. — в ответ Натаниэль что-то промычал и остановился, чтобы прохрустеть уже намеренно и всем телом. Особенно шеей. Жан на секунду замирает, а потом, когда понимает, что все нормально, отмирает. Натаниэль мычит в ответ, все еще завернутый в плед. На кухне он заметил еще одно лицо, присутствующее на вечеринке. Гребаный Джеймс. Вот почему он так отчетливо слышал полуорущий голос Ники. — О, Натаниэль, доброе утро! — кричит старший наследник со счастливой улыбкой. Понятно, почему все собрались на кухне, а не в столовой. Его, возможно, удивил ответ, которым было молчание. Натаниэль, все еще завернутый, смотрел на Джеймса прищуром с немного наклоненной головой. — Ой, да ладно, вы в Америке не желаете друг другу доброго утра? — и рассмеялся. Аарон, Эндрю, Ники и Кевин смотрели на Натаниэля. Сейчас его не душили взгляды, поэтому он подумал, что может позволить себе расслабиться. — Доброе утро и иди нахуй. — монотонно прочитал Натаниэль. — Что? — Какого черта ты тут забыл? — Эм, я не могу тут присутствовать? — Я не это имел ввиду. Какова причина твоего визита? — Натаниэль вздохнул, подходя ближе. Жан следует за ним тенью, и по его виду остальные понимают, что день не сильно солнечный. — Я просто хотел навестить тебя и твоих друзей. Да ладно, мы встретились впервые, а ты не хочешь узнать о своей семье? — Надеюсь, вы повеселитесь. — пожелал Натаниэль и удалился к верхним комнатам. Кевин пошел за ним, оставив Жана с остальными. Мраморная лестница неплохая. С нее можно легко оттереть кровь, а еще она красивая и на ней легко поскользнуться и разбить голову. На долю секунды Натаниэль подумал, что самолично готов скинуть с нее Кевина. Дойдя до комнаты, Хэтфорд упал на кровать, все еще завернутый. Сейчас он выглядел как сосиска в тесте. — Чего тебе, Кев? — Ты должен позавтракать. — Кевин поставил на тумбочку тарелку с яичницей с беконом. — Ты, Кевин Дэй, Королева экси, предлагаешь мне завтракать этим? — он испустил недоверчивый смешок, приподнимаясь на кровати. — Они не давали мне приблизиться к холодильнику, чтобы сделать даже банальный салат. — Напомни, сколько раз ты чуть не сжег кухню? — похоже, что время, проведенное им за подъемом по лестнице, доставило нужную часть мозга в черепную коробку. Теперь он говорит больше. — Не знаю, ешь. — лицо Кевина сморщилось от напоминания.

***

Натаниэль заставил всех из ночной тусовки лечь спать днем, включая себя. Им нужно иметь не перегруженную днем голову и тело, чтобы удачно и чисто справиться с сегодняшней вылазкой. И уже в 8 вечера начали собираться люди. И Эрик. Визг Ники был слышен в соседнем городе, как предполагал Натаниэль. Слава богам, что это случилось до приезда команды. Он не стал брать кого-то из Штатов, потому что другой части его подчиненных могла понадобиться помощь с каким-нибудь дерьмом. — Не сломайте кровати! — крикнул Джеймс вслед Ники. — Нужно напомнить им, чтобы не высовывались без сопровождения. — добавил Натаниэль. — Итак, что мы имеем из снаряжения. У каждого будет бронежилет, микронаушник и оружие на выбор обязательно. — Говоришь так, будто мы собираемся грабить королевскую семью, а не забирать груз. — закатил глаза Аарон. — Ты знал, что Хэтфорды дали присягу королеве лично? — изогнул бровь Натаниэль, пока Джеймс полыхал праведным огнем. Остальные люди от семьи активно делали вид, будто не услышали. Все любили королеву. — Мы тебе не обычная шайка мафиозников! — вспыхнул наследнический недоумок. — Если ты не знал, мы работаем на снижение уровня преступности Англии, помогаем беспризорным детям, понижаем уровень наркоторговли и много чего еще, необразованный ты янки! — Натаниэлю действительно пришлось придерживать кузена за локоть, Эндрю встал перед Аароном. — Довольно, Джеймс. — прогремел Стюарт, наблюдавший до этого со стороны. — Не вини детей за их незнание, впредь они будут умнее, так? — видеть Стюарта раздраженным не нравилось никому. Аарон поспешно кивнул. — А теперь заткнитесь и слушайте. Это не должно быть слишком сложно для вас. — теперь он звучал как Ваймак. И Стюарт поведал детям. Группа будет состоять из 15 человек: Натаниэль, близнецы, Джеймс, Оливер, Артур, Итан, Майкл и другие силовики Хэтфордов. Аарон и Оливер будут находится каждый в одной из машин, в которых они приедут в роли связистов. Так как они будут в крытом порту, им нужна будет оценка окружающего из внешнего мира. У них будет находится копия ключа от машины на всякий случай. Действия и цель очевидны: пожать руки, забрать груз, уйти. На вид просто, ведь так и должно быть с контрабандой. — Почему вам поставляют оружие русские, а не королева? — снова спросил Аарон. — Я вроде ясно выразился — замолчать и слушать… — На самом деле оружие от русских не так сильно нужно, просто было бы неплохо обзавестись более крупными связями, а оружие — просто приятный бонус. — спокойно ответил Натаниэль, листая план порта. — Сейчас каждый из вас берет оружие и на выход. Ехать час. Свободны. Мрачный Стюарт вышел из гостиной, забрав с собой несколько своих человек, которым собирался вынести мозг о том, какие янки тупые идиоты. — Ты не переживай, он просто так волнуется. — обратился Джеймс к Аарону. — Но я был бы не против выбить из тебя все дерьмо за королеву. — Эндрю вмиг оказался рядом с братом. — Я накладываю вето на тему королевы. — мрачно вздохнул Натаниэль. — Я возьму несколько ножей и пистолет, вы? — Пистолета хватит. — ответил Аарон. — Ножи и пушка. — Пара пистолетов. У вас принято в Америке пользоваться ножами? — Издержки производства.

***

Подъехав к крупному серому зданию, Натаниэль заставил всех проверить работоспособность наушников и бронежилеты с оружием, параллельно связываясь с другими группами. — Аарон, слушаешь внимательно и мониторишь камеры. Если замечаешь что-то, что тебе покажется странным, что-угодно, сразу говоришь и кто-нибудь идет проверять. — командует мужчина — Итан — единственный, кто был с ними в машине из Стюартов. Все посчитали его достаточно спокойным и стойким, чтобы выдержать Миньярдов, необразованных янки, достаточное количество времени, прежде чем захочет застрелиться. Аарон кивнул, раскладывая на задних сидениях ноутбук и все прилагающееся. Остальные вылезли из авто, идя навстречу другим прибывшим из команды. — Это должно быть достаточно простым, чтобы не устраивать цирк и шоу с фейерверками. — сказал Джеймс, показушно лыбясь, как идиот. Натаниэль надеялся, что долгое общение с Ники этим днем убьет весь заряд радужного счастья. Зря. — Еще раз повторим. — повышает тон Натаниэль, все стихают, разворачиваясь к нему лицом. — Корабль с оружием прибудет в 23 часа, Евгений достаточно образован и умен, чтобы не затевать потасовок, тем более что он действительно настроен на сотрудничество. С ним будет 25 человек, некоторые останутся на корабле, так как после заправки они отплывают. Евгений не является главой русской мафии, кто не в курсе. Но и Стюарта тут нет, так что все в порядке. Проверяем товар, подписываем бумаги и уходим. Никакой шумихи. — теперь он, сощурившись, смотрел на Джеймса. — Все понятно? — Да. — ответил хор. — Вопросы перед тем, как мы зайдем? — в ответ стояло глухое молчание. — На всякий случай полиция предупреждена и готова оказывать нам поддержку. — Вы можете заходить. Их корабль в 15-ти минутах. — сказал в наушнике Оливер. — Есть те, у кого проблемы со связью? — спросил Аарон. — Нет. — вновь ответил хор, как на войне командиру. — Идем. — скомандовал Натаниэль, поправляя тонкие кожаные перчатки. Эндрю следовал за ним безмолвной тенью. Оценивая шаг каждого, даже если они не представляли угрозу. Видя их решимость, даже если дело не предусматривало что-то сложное, его спина расслабилась на долю процента. Каждый Хэтфорд шел с гордо поднятой головой, будто идут на фронт. Для каждого из них служба семье — работа на семью — значит гораздо большее, чем просто подчинение. Это их выбор. Их жизнь. Не так, как у Мориям, когда во главе стоял Кенго с Балтиморским Мясником под рукой. При Кенго все в страхе склоняли головы, надеясь, что пуля не попадет им в череп или в голову кого-нибудь из семьи, что случалось чаще. Английская мафия работает на уважение. Этим восхищаются многие, беря с них пример. Натаниэль всегда понимал ценность семьи, но он выбрал остаться с братьями и Ичиро, потому что именно там была его семья, прошедшая с ним много дерьма и готовая вытащить его из него же. Саймон остановился сразу возле двери, держа МP-40 наготове. Остальные двинулись дальше. Сейчас их было 12 и все остановились у крытого причала, наблюдая за приближающимся кораблем. Все сохраняли молчание. Повсюду были железные контейнеры, некоторые под два метра. Когда на палубе появился загорелый коренастый мужчина, Натаниэль сжал челюсти. Он не мог быть уверен, все же была ночь. Но мужчина выглядел довольно накачено, цвет кожи не сказать, что светлый. Тем более, Россия — многонациональная страна. Он знает, как выглядит Николай и его ближайшее окружение, они уже устраивали много встреч, исходивших то от Морияма, то от Романовых. Но сейчас он узнает только Евгения и, может быть, еще пару человек. В конце концов, они могли отрыть много темнокожих. — Здравствуй, Натаниэль. — послышался настолько ломаный русский, что стало больно. — Осторожно. Это не Романовы. — шипит Натаниэль себе под нос, зная, что наушник уловит каждое слово. Все сразу напрягаются, а Эндрю делает шаг вперед, желая загородить Хэтфорда, но тот не дает сделать этого, подходя почти вплотную к кораблю. — Здравствуй, Николай. Я надеюсь, вы хорошо доплыли. Предлагаю сразу приступить к договору, чтобы не задерживаться. — играет рыжий, слегка выпуская нож из ножен в рукав пальто. На палубе начинает появляется вооруженная группа. Как глупо. Контрабанда с оружием. Они явно в меньшинстве. — Натаниэль Веснински, прежде чем мы приступим, я хотел бы спросить: всегда ли ты соблюдаешь договоренности, или ты готов воткнуть нож в спину, как твой отец? Вы, Веснински, всегда ведете себя вызывающе, успевая лизать ботинки боссу. — Все еще не понимаю, как это относится сейчас к сделке. Я выступаю от лица Хэтфордов и не ношу фамилию отца. — мексиканец подошел на расстояние метра. Семья подняла оружие, как только спустилась остальная вооруженная группа. — Кто ты и как сюда попал? — спокойно спрашивает Натаниэль, вглядываясь в черные глаза на лице незнакомца. — Граница может быть довольно легким порогом, если остальные страны заняты своими проблемами. — дико улыбнулся мужчина. — Ангел Смерти падет, не узнав имени убийцы. Перед тем, как прогремел выстрел, Натаниэль делает шаг назад и удачно попадает оружие по дулу пистолета, перенаправляя его в один из контейнеров, стоящих неподалеку. Обе группы открывают огонь, прячась за железные коробки. Похоже, никто не обращает внимание на двух лидеров, которые стоят посреди этого шума. У Мексики явный перевес в численности и оружии, поэтому у Хэтфордов нет возможности поймать на мушку не своего лидера, не задев Натаниэля. Хэтфорд пытается скрутить мексиканца, пока есть возможность, сразу после выстрела, но тот, хоть и увесист, но довольно изворотлив. Пистолет выбивается, но сразу достается ПП. Натаниэлю пришлось увернуться от удара прикладом, чтобы потом обеими руками ухватиться за дуло, дергая вверх. Очередь вылетает в потолок. К скрежещущему металлу добавляется чей-то крик, но он не поворачивается, не узнавая в вопле Эндрю или Джеймса. Если наследнический ублюдок умрет, то Натаниэлю придется взять синдикат по наследству, а для этого еще слишком рано. Каждый знал, что может случится, каждый достаточно обучен, чтобы смочь выстоять. Натаниэль наносит удар ножом прямо в ребра мексиканцу, добавляя удар коленом в солнечное сплетение. Мужчина хрипит, но еще не падает. Натаниэль вытаскивает второй нож, проделывая ту же операцию, пока отходит назад к своим. Хэтфордов оттесняют, прибавляется все больше людей с корабля и некоторые уже нацелены на самого Натаниэля, а не на поддержку. Возможно, мексиканец дал им приказ не убивать его, пока не сделает это сам. Или, возможно, они должны были взять его в заложники. Но теперь их лидер мертв и им все равно. Чья-то рука со всех сил дергает Натаниэля на землю, оттаскивая за один из контейнеров. — Чертов придурок, от тебя одни проблемы. — шипит Миньярд, перевязывая кисть оторванным куском водолазки. — Ребят! Подъехали машины, камеры отключены уже давно, невозможно взломать. Вы хоть слышите?! — орет Аарон. — Ложись и не высовывайся. Сколько машин? — спрашивает Натаниэль. Артур пинает им ПП, откатившееся от одного из мексиканцев. Справа от них вылезает мужчина, нацелив на них оружие. Натаниэль, сидящий ближе к нему и вовремя поднявший свои ножи, втыкает один из них в глазницу, пока мексиканец орет и открывает автоматную очередь. — 4 Возможно, Натаниэль сходит в церковь, если выживет. Иначе нельзя объяснить, как его не убивают. Попадают в руку, чиркая полосу, но не больше. Пара движений и еще один труп есть. — Эндрю, блять, бери оружие и помогай остальным. — рычит Натаниэль, целясь метательным ножом в мужчину, идущего на Джеймса. Рядом с ним труп Майкла, его телохранителя. Но его помощь не понадобилась, Джейсон в миг справляется с преградой и падает рядом с Майклом, тряся его за плечо. Иногда такая привязанность может и убить. Во время того, как Натаниэль прокладывает путь к наследнику, чтобы привести его в чувства, его сносят с ног. Спасибо, Натаниэль смог нормально оценить обстановку за это время. Много трупов мексиканцев, мало трупов Хэтфордов. Это хорошо, потому что Натаниэль не ожидал такого отпора в меньшинстве. — Мы, сука, не сдадимся просто так, твари. — слышит он не первый раз в наушник. Можно гордиться. Но попозже. Пистолет в кобуре тяжел, поэтому Натаниэль именно им и убирает с пути еще одного. — Джеймс, блять, подъем, потом слезы будешь лить. Нужно убираться. — хватает его за руку Натаниэль. В ответ Джеймс поднимает на него полные боли глаза. Возможно, его защитный механизм сработал, потому что он стал абсолютно неуклюж. Майкл был с ним на протяжении всего его сознательной жизни. Конечно, он будет скорбеть прямо тут. Натаниэль тоже не выдержал бы, если бы на месте телохранителя был любой из его братьев. Кое-как подняв кузена, Натаниэль тащит его ближе к контейнеру. — Нейт! — кричит кузен, заставляя его оглянуться и вовремя пригнуться. Мексиканец отбрасывает оружие, идя на него с кулаками. Кто так вообще делает? У Натаниэля все еще есть пистолет, который пару раз выстреливает в бронежилет, прежде чем мужчина подойдет слишком близко. Остальные Хэтфорды продолжают отстреливаться, набирая ранения. Натаниэль довольно низок и худощав, по сравнению с мужчиной. Его основная мощь — скорость, которая позволила пару раз увернуться, прежде чем из его рук выбили пистолет. Следом прилетел хороший удар в челюсть. Сколько стоит реставрация челюсти? Зубов? Вместе с болью в черепной коробке добавляется острая боль в бедре, заставляя его тихо простонать. Прозвучал еще один громкий выстрел, а после грохот тела рядом с ним. — О боже, блять. — хрипит Джеймс, зажимая рукой рану кузена, которая начинала кровоточить. — Уебываем нахер отсюда. Сейчас же! — тяжелым тоном полукричит Натаниэль. Он схватил кузена за шкирку и потащил к выходу. Переходя на бег и молясь, чтобы ни одна пуля не задела их. Остальная семья делает то же самое. Эндрю добивает последнего и тоже юркает между контейнерами. — Аарон, Оливер, заводите тачки. Аарон, готовь аптечки и жди на задних сидениях. — Оливер убил всех прибывших на машинах, но… - Миньярду не нужно было заканчивать предложение. — Как же все херово. — шипит Саймон, срывая железную дверь с петель. Трое были на руках у других. Натаниэль в спешке насчитал только 8 человек. — Едем в разные стороны, уверен, что власти уже должны были выпустить собак. — командует Натаниэль, залезая на водительское сидение. — Увезите Джеймса в самое безопасное место. Он запер дверь, заставляя машину увезти их, пока мексиканцы стреляли по стеклам и шинам. Они устроили погоню. — Сколько лошадок у этой тачки? — спрашивает Нат, давя педаль газа в пол. — 710 — отвечает Итан, пока Аарон, дрожа, с бешеными глазами работает над его ногой и плечом. — Отлично. Эндрю, как рука? — спрашивает Натаниэль, будто ничего не происходит. По ним открывают огонь. — Стрелять могу. — держась за окровавленный пистолет, отвечает Миньярд. — Слышишь сирены? За ними уже едут. Сиди смирно. — от резкого поворота Натаниэль втягивает носом воздух. — Блять. — Перевяжите Нейта! — орет голос Джеймса все в ухо, пока его не отключают. — Где? — твердо спрашивает Эндрю, хватаясь за дверь при новом повороте. — Как ты будешь на воротах стоять, ты не думал? — Жан? — спрашивает ломкий голос Аарона с заднего сидения. Машина смолкла. Итан тяжело дышал. — Что у вас происходит? К нам полчаса назад ввалились четверо силовиков. На вопросы не отвечают, говорят, чай пришли выпить. Дозвониться ни до кого не могу. Кевин наклюкался в щи. Хэтфорд тоже не отвечает. По новостям передают теракт в крытом порту. Вы вообще живы? — как на одном дыхании выпаливает Жан. В его голосе явная тревога и нервозность. — Живы. — кричит Натаниэль. — А теперь, Баклажан, будь добр, присмотри за Кевином и убедись, что Ники с Эриком ничего не узнают сегодня. Можешь даже присоединиться к ним! Пока-пока! — щебетал Нат, пока Эндрю вырывал телефон из рук брата. Звонок отключится. — Тебе нужно в больницу! — Нет, Аарон не нужно. Мы почти оторвались. Проверь, где остальные и передай ФБР или кто-там сзади едет в полицейской тачке, чтобы оставили мне одного. — Натаниэль, блять, я сам тебя убью. У Аарона до сих пор был шок. Он не рассчитывал на подобное, как и все остальные. Возможно, Натаниэль только что сломал психику ребенку, который держался за спинку кресла. У него почти катились слезы, но Натаниэль его не винил. — Аарон, слушай меня. — Хэтфорд пытался поймать его взгляд через зеркало. — Мы оторвались. За нами больше никто не гонится, послушай. — огромные глаза встретили его. — Я уверен, что у тебя есть человек, который сможет тебя поддержать. — Эндрю дернулся, но промолчал. — Это так? — Аарон кивнул пару раз. — Хорошо. Как только ты приедешь домой, ты поговоришь с нашим психологом. Ей можно рассказать абсолютно все, в отличие от Бетси. Ты поговоришь с ней, ладно? — Аарон криво кивнул. — Вам не обязательно обсуждать сегодняшнее, но тебе станет легче, если ты это сделаешь. Потом ты можешь позвонить Кейтлин, если не проболтаешься ей. Хорошо? — Натаниэль старался говорить мягко, будто с загнанным животным. — Да. — слишком высоко крякнул Аарон. — Представляю, какой пипец меня ждет от Ичиро и команды. — Эндрю, руку. — шепчет Аарон брату, пока они подъезжают к дому. Эндрю протягивает правую, изворачиваясь на сидении. Возле их особняка уже ждет минимум 5 силовиков, пара медиков и Стюарт. — Абрам, боже, если я еще раз отпущу тебя… — Вы взяли заложника? — перебивает Натаниэль. — Да, он на третьем складе, малыш… — Нет, я сейчас же еду к нему. Потом вы можете делать все, что хотите. — лед в глазах заморозил бы ад, но Стюарт не собирается сдаваться. — Его могут допросить мои люди, а ты… — Стюарт, пожалуйста, отвези меня к нему. — так же настойчиво говорит Нат, пока в глазах начинает рябеть. — Твое бедро осмотрит Аликс по дороге. Пока вторая женщина забрала Итана и Аарона, который все время оборачивался на Эндрю, Хэтфорд проложил себе хромающую дорогу к большому внедорожнику. Стюарт стискивает зубы и, видимо, на грани от того, чтобы лично запихнуть племянника в карету скорой помощи, потому что еще немного и понадобится катафалк. — Я еду с вами. Если будет хоть один признак того, что ему стало хуже, силком потащу в больницу. — читает его мысли Эндрю. Они с Аароном встречаются взглядом, и Эндрю кивает, разворачиваясь. Аарон кивает в ответ, но его брат этого уже не видит.

***

— Зачем вы это сделали? — спокойно спрашивает Натаниэль, сидя и разрезая грудь связанному. — Это началось еще с Натана… — неслышно хрипит жертва. — Не слышу. — он делает надрез глубже. Прошло только 15 минут, а мужчина уже начал говорить. Наверное, этому способствовала хорошая взбучка от силовиков семьи и простреленный бок. — Эмилио искал союзников и пошел за советом к Балтиморскому Мяснику, когда того только наняли. Мальчишка был наивным сыном, который мечтал обрести славу и силу, но Натан отвел его прямо к Кенго. Радости Эмилио не было предела до тех пор, пока Кенго не приказал четвертовать пацана, прижигая раны, чтобы не помер так скоро. Я не знаю ничего. Так просто говорят в нашей группе. — Продолжай. — устало вздохнул Натаниэль. Прочерчивая линию на щеке. Мексиканец издал протяжный стон боли. — Отец Эмилио, Диего, считал, что может стать вашим союзником, чтобы уничтожить Морияма изнутри. — Натаниэль фыркнул. — Но вы то отменяете встречу, то переносите. Единственное, что ему оставалось это поиметь немного выгоды, но ты запорол сделку, назначив свои «справедливые» условия. — нож вонзился в щеку глубже. Его перевязанное бедро пульсировало и болело даже от сильного обезболивающего. — Он вырежет всю вашу империю. — начал орать мужчина. — Сразу, как только его крысы прознали про твою поездку, он собрал небольшой отряд, так сказать на пробный заход. Посмотреть, чего ты стоишь. И как же смешно получилось! Единственный, кто попал по тебе — твой же кузен. Вот тебе и великий и устрашающий Ангел Смерти! Быстрый выстрел остановил все крики. — Уходим. Деткам нужно спать. — спокойно говорит Эндрю, прежде чем отдать пистолет Стюарту, который только что узнал, что его любимого племянника подстрелил другой племянник. — Иди и помоги мне встать. — устало ворчит Натаниэль, не обращая внимание на дядю. Им придется поговорить позже. — Почти не чувствую ноги. Что вы мне вкололи? Эти каникулы не могут быть хуже Эверморских.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.