ID работы: 13323080

Предначертанное

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед зеркалом неторопливо сидела молодая девушка. Она медленно натягивала плойку для завивки волос. Хорошенько зафиксировав кудри, взяла красную помаду и осторожными движениями накрасила губы. Рядом завибрировал телефон. - Чизуру, ты еще не собралась? - нетерпеливо послышалось. - Я уже еду, - соврала девушка, надевая туфли. - Банкет устроили в честь тебя, и если ты опоздаешь... - Я не опоздаю, - самодовольно усмехнулась, - развлеки гостей, скоро буду. - И отключила телефон.

***

Чизуру поднималась в лифте, облокотившись об стену, она посмотрела на зеркало. С платьем не прогадала, черный ей идет. Длинное, мерцающее, с бретельками. Поправив волосы, девушка считала цифры. Последний этаж. Лифт открылся. Огромный холл, звучала громкая музыка, люди одетые в роскошные наряды и смокинги, словом - очередной корпоратив. Чизуру вышла и увидела своих знакомых, попутно здороваясь с гостями. - Привет, и вы здесь! - помахала одной даме, - рада вас видеть! - кивнула другой, пока не дошла до нужного места. - Ты и вправду опоздала, - недовольно пробурчала женщина. - Не будь злюкой, а то морщины появятся, - съязвила Чизуру, - и где главный врач? Я думала он здесь. - Он возле спонсоров, - указала на кучу собравшихся мужчин, - пока не заметил твоего опоздания. - Брось, - взмахнула волосами, - он не может отчитать меня в банкет, устроивший для меня. Сделать успешную операцию богатому человеку и принести клинике миллиарды денег - для меня расплюнуть. А как прошла твоя операция Джесс? - Пришлось отложить, - недовольно пробурчала женщина, - пациенту стало плохо. - Оу, - сочувственно надула губы, - ты всегда можешь обратится ко мне за помощью. - Услышав это, Джессика в категорическом отказе, покачала головой и поморщилась. - Еще чего Юкимура, - выплюнула она и пошла за дополнительным шампанским в бар. Рядом стояли богато одетые женщины, слушали их разговор. Чизуру заметила их и улыбнулась. - Джесс мне просто завидует. - С улыбкой шепнула им. В центр зала вышел мужчина. Музыка мгновенна затихла и люди обратили на него внимание. Мужчина заговорил. - Приветствую всех наших коллег, врачей, а также спонсоров. Я главный врач, Сет де Густо, - люди кивали головой и приветствовали аплодисментами. - В течении долгих лет, наша клиника стремительно поднималась вверх и достигла невероятных успехов и познаний в медицине и все это благодаря одной леди - Юкимура Чизуру наш хирург. - Аплодисменты разрывались со всех сторон. Чизуру с улыбкой подошла к Сету. Главный врач незаметно шепнул ей в ухо. - Поздравляю Юкимура, вам слово. - Благодарю что посетили скромный вечер, - волнительно поправила волосы за ухо, - я счастлива разделить с вами эту радость, последняя операция прошла отлично, а значит люди с таким недугом могут теперь исцелится и пойти на поправку. - Гости соглашались между собой и кивали, внимательно слушая речь Чизуру, - благодарю всех своих пациентов и коллег, если бы не они, я бы тут не стояла. Желаю вам насладится этим вечером. - Чизуру подошла к Сету, - ух, как я волновалась, хотя должна привыкнуть. - С последним предложением ты поскромничала. - Вкрадчиво сделал вывод. Девушка тихо хихикнула. - Куда без этого, - махнула рукой, - иначе посчитают меня стервой, особенно Джесс. - Джессике нужна практика. Сейчас я познакомлю тебя со спонсорами. - Они подошли к людям в костюмах. - Здравствуйте мистер Рэдтчет, хочу познакомить вас с виновницей банкета, наш хирург Чизуру Юкимура. - Мужчина улыбнулся и поцеловал тыльную часть ладони Чизуру. - Мисс Кусанаги, рад вас видеть, весьма наслышан о вас. - Мистер Рэдтчет волнительно обвел ее глазами. - Вы из Японии? - Родилась там, живу в Нью-Йорке. - Терпеливо объяснила, попивая вино. - Где же ваш главный спонсор? Все таки он пожертвовал довольно таки... - неловко улыбнулась, - значительную сумму, даже для нашей клиники. Хотелось бы посмотреть на него. - Наш босс предпочитает работать анонимно, - пояснил Рэдтчет, - но уверяю вас, он давно следит за вашими успехами и является вашим большим поклонником. - Неужели? - изогнула брови. - Разумеется. К сожалению сегодня он не смог посетить вечер, ах да, чуть не забыл, - достал из кармана приглашение, - в эту пятницу он празднует свое день рождение и приглашает вас. - Протянул ей, девушка пробежала глазами и вежливо улыбнулась. - Обязательно приходите, я пошлю за вами машину. - Что ж...- задумалась, - постараюсь. Простите, мне нужно отойти.

***

Девушка стояла перед зеркалом и поправляла макияж. Из кабинки вышла Джессика. Она взглянула на приглашение. - Ого, идешь на вечеринку? - Ну...- лениво протянула, - даже не знаю стоит ли. Работы много, завтра меня ждет позвоночник миссис Лойл, послезавтра сердце спортсмена, а после-после завтра долгожданный выходной и именно в этот день будет эта вечеринка. - Я бы пошла. Все таки спонсор нереально богат, вдруг обзаведешься полезными связями. - Джессика красила глаза тушью, пытаясь придать яркость глазам. - Снова ты про связи, - Чизуру закатила глаза, - мне никто не нужен. Мне одной хорошо. - Как раз по этой причине мы с тобой перестали дружить. - Чего? Ты променяла мою дружбу на мужика. - Эмоционально пояснила. - Ты увела его. - Джессика скривила губы. - Прямо у меня глазах. - Ничего подобного. Я не виновата что он решил подкатить ко мне. - Поправив волосы, Чизуру гневно заявила, - и к твоему сведению, я сразу его отшила и позвонила тебе, неразумная ты девчонка. - Ты знала что он мне нравится. - Джессика упрямо гнула свою линию. - Так, - стукнула по раковине, - разберись со своими психологическими загонами и перестань обвинять меня в своих неудачах, будто-то карьера или личная жизнь. - Перед уходом Чизуру резко повернулась и язвительно добавила, - и прости меня за то, что я такая красотка. - Громко хлопнула дверью и ушла. Джессика грустно посмотрела на зеркало и тяжело вздохнула. Остаток вечера Чизуру провела в окружении коллег, болтая о незначительных вещах, о буднях в клинике и о будущих операциях. Девушка безмятежно улыбалась, не зная что дала себя найти и уже попала в ловушку зверя.

***

В темно освещенном кабинете у рабочего стола сидел мужчина. Медленными глотками, попивая скотч, он пролистывал бумаги и довольно улыбался. Украдкой взглянув на приглашение, низким, бархатным голосом сказал. - Вот я тебя и нашел. - Усмехнулся. - Скоро увидимся, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.