ID работы: 13323080

Предначертанное

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Итак мои дорогие деточки, - деловито произнесла Чизуру, довольно рассматривая группу новеньких стажеров, - меня зовут доктор Чизуру Юкимура и я главный хирург клиники, точнее сегодня ваш куратор. Все за мной. - Девушка повела их в сторону "Интенсивной терапии", - это называется обход, лично для меня как викторина, - остановившись перед кроватью лежащего мужчины, Чизуру указала пальцем на черноволосого парня, - ты. Какой анализ проводят, если есть жалобы на почки? - Э...- парень заметно растерялся, - общий анализ крови, мочи и биохимия? - неуверенно промямлил. - Молодец, - подмигнула, - десять очков Пуффендую. Дальше оставляю вас на медсестру. - Со спины подбежала Джессика с запыхавшимся видом. - Доктор Юкимура, мистеру Торнхиллу снова плохо. - Чизуру досадно промурчала. - Он постоянно пытается помереть во время моего обеда! - возмущенно взмахнула волосами, - ладно, я подойду.

***

Под конец дня, Чизуру устало свалилась на диван в своем кабинете. Переведя дыхание, глаза автоматически закрылись. - Пять минуточек...- сонно пробурчала. Дверь резко открылась, вошел Сет де Густо. Он сочувственно оглядел коллегу и сел напротив. - Важные новости, - осведомил он. Чизуру поднялась и протерла глаза. - У нас пополнение, теперь у клиники новый ординатор, Тесс Блуминг. Возьми ее под свое крыло. - Вся усталость как рукой сняло, Чизуру нахмурила брови. - Ну уж нет. У меня дел по горло, - быстро встала, оставляя глав.врача одного, - кажется у меня назначена операция на бедро... у кого-то там....! - и пропала с поля его зрения. Девушка стремительно бежала на первый этаж, в столовую. Там ее никто не побеспокоит. На стойке регистрации девушка в медицинском халате, громко разговаривала и угрожающе махала указательным пальцем. - Дайте мне историю болезни пациента из второй палаты, - пыталась она отчаянно достучатся. - Тут всем что-то нужно, подождите, - терпеливо ответила женщина, привыкшая к такому тону. Незнакомая медсестра готова была выйти из себя и устроить истерику. Мимо нее шла миниатюрная девушка в синей медицинской форме, она сразу ее узнала. - Доктор Юкимура! - окликнула она. Девушка повернулась, - здравствуйте, я новый ординатор Тесс Блуминг. - Приятно познакомится. - Кивнула ей Чизуру. - Подскажите как опытный врач, с медсестрами нужно общаться как-то по особенному? - дерзко оскалилась в сторону медсестер. Женщины удивленно вздернули бровями не ожидая нахального отношения. Чизуру почувствовала как сейчас назревает нешуточный конфликт. - Что вы, - лестно успокоила, - они ведь такие потрясающие, мы без них, как без рук, - очаровательно подмигнула медсестрам. Женщины приветливо улыбнулись. Чизуру схватила ординатора Тесс за локоть и унесла прочь от чужих глаз. Оставшись наедине в коридоре, Чизуру угрожающе прошипела, - слушай сюда, доктор как там тебя зовут. Не смей устанавливать тут свои порядки, хоть мы и живем в свободное, равноправное время, но только не эта клиника, тут своя четкая иерархия, а ты только что разозлила свору злобных мегер! - Вы про медсестер в стойке регистрации? - недоуменно выдала Тесс. - Да! Ни в коем случае, ни под каким предлогом, не смей их злить, а то превратишь рабочие будни в ад! - Чизуру строго сузила глаза, затем обворожительно улыбнулась - кстати, добро пожаловать в коллектив, хорошего первого дня, - отпустила Тесс, та мигом убежала. Чизуру долго смотрела ей вслед, - ох уж эти новенькие. Вернувшись заново в стойку регистрации, Чизуру натянула дружелюбную улыбку. - Как дела? - погладила высокий стол, - есть ли у меня в графике ближайшие операции или терапии? - Нет доктор Юкимура, ваше расписание свободно до следующей недели. - Вкрадчиво донесла женщина. Она взяла букет пышных, красных роз и положила перед Чизуру, - вам доставили посылку. - Медсестры смущенно шептались и хитро переглядывались. - Такой роскошный букет, - изумленно сказала одна из женщин, - кажется у вас появился поклонник. - И тепло засмеялись. Чизуру озадаченно взяла букет. - Я вам завидую мисс Юкимура, - дала знать другая коллега. - Ха...- выпалила Чизуру, все еще осторожно держа букет. - Тут даже письма нет, от кого посылка?

***

Аромат роз благоухал на весь кабинет,Чизуру поставила цветы в вазу на журнальном столике. Руки бездумно тарабанили кнопки ноутбука, главный врач требовал немедленного написать отчет. Покрутив голову, девушка вымучено встала и подошла к окну. Ночной Нью-Йорк завораживал. Тысяча небоскребов стояли в ряд и сверкали при свете луны. Внизу под шумным движением ездили машины различных марок. Прошло много лет, а она никак не привыкнет к новым городам, новым людям, новым изобретениям. В голове возникал образ родного дома в Эдо. Деревянные одноэтажные улочки, торговцы с лавками, приключения со старыми друзьями, навевали грустные воспоминания. В дверь вошла Джессика. Женщина стянула резиновые перчатки. - Профессора медицинского университета хотят пригласить тебя на лекцию. Уже завтра, пойдешь? - спросила без интереса. - Завтра выходной. - Они настаивают, - не унималась женщина. - Читай по губам, не-туш-ки. У меня планы на завтра. Хочешь со мной? - Ты будешь развлекаться, веселится, а я стоять в стороне. - Скучно буркнула. - Скажу Сету что на лекцию не пойдешь. Послышался тихий стук. За дверью высунулась рыжая голова Тесс, ординатор неловко вошла, держа руки вместе, словно провинившийся ребенок. - Доктор Юкимура, мне жаль за сегодняшний день, - хмуро опустила глаза, - мне не стоило так себя вести, простите, такого больше не повторится. - Убедительно покачала головой. - Я стала врачом, потому что восхищаюсь вами, вы мой кумир, - искренно призналась, шмыгая носом. - А она мне нравится, - сказала Чизуру, - Джесс, тебе стоит у нее поучится, как со мной общаться. - Джессика закатила глаза, рысью выбежала из кабинета. - Ничего страшного, не помню никаких обид. - Успокоила новенькую. - Приступайте к работе.

***

- Она получила цветы? - сиплым голосом спросил мужчина подписывая документы. - Да, господин. - Послушно ответил человек. - Хорошо. - Кивнул. - Все подготовил к завтрашнему событию? - Разумеется господин. Ждем только гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.