ID работы: 13323080

Предначертанное

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ого, я и не думала что так много народу соберется, - удивленно проворчала Джессика, оглядывая собравшихся людей в холле здания. За ней следовала толпа новеньких ординаторов. В самом престижном зале Нью-Йорка на конференцию, собрались тысячи врачей со всех уголков земли, чтобы подискуссировать, обсудить другие методики лечения, а также повысить свою квалификацию. Увидев свободное место Джессика сразу же села, подопечным пришлось стоять. Все взгляды устремлены на сцену, с интересом слушая спикера. - ...чаще всего подвержены люди среднего возраста, учитывая в какое время мы живем, не стоит забывать об элементарных правилах гигиены и правильного питания. - Перед глазами Чизуру подготовили нужный текст, но она никогда его не использовала. Слова сами выходили из уст, - за последние сто лет туберкулез унес сотни миллионов жизней, палочка Коха очень опасна. Благодаря упорному вкладу врачей из прошлого века, на сегодняшний день болезнь успешно лечится. Наши друзья и близкие, которые проходят это нелегкое время, нуждаются в нашей поддержке. Напомните им что они не одни, - взгляд Чизуру потеплел, - обнимите их, скажите как сильно вы ими гордитесь и мы вместе преодолеем этот тяжелый путь, - громко выдохнула, - благодарю за внимание, берегите своих близких. - Зал разразился громогласными аплодисментами, девушка сняла микрофон с халата. Перед ней появилась восторженная Тесс Блуминг. - Доктор Юкимура, вы выступили великолепно! - девушка фанатично замахала руками, - буквально на одном вздыхании...я поражена. А еще у вас прекрасный макияж! Тушь подчеркивает ваши карие глаза! - Спасибо новенькая, - взмахнула волосами. Чизуру достала зеркало, ловкими движениями макияж удачно подправлен. По ней не скажешь, что вчера она устроила истерику, рыдая на дивание всю ночь. Зато сегодня выглядела более свежо. Со спины послышались медленные хлопки аплодисментов. - Наконец-то нудная конференция закончилась, - без интереса промямлила Джессика, - как ты вообще сюда пришла? Из светского тебя интересует только Forbs, Vogue, Gucci, а ни конференция по "Всемирному дню борьбы против туберкулеза". На длинных, тоненьких каблуках, Чизуру подошла к ней медленными, грациозными шагами, пока не стала вплотную. - Один мой хороший друг болел туберкулезом, поэтому да, этот день важен для меня. - Ясно отчеканила. Джессика неловко опустила голову, признаваясь в лишней предвзятости. - Понятно. Я пойду, соберу ординаторов. Так как конференция заканчивалась, большинство врачей уже выходили из здания. Чизуру неспеша стояла вдали, ожидая меньшее столпотворение. Взгляд ее был расфокусированным. Подняв глаза девушка увидела перед собой Чикаге. Он молча направился к ней. Дыхание заметно участилось. Юкимура одета в черное, короткое платье с закрытым верхом. Волосы аккуратно завиты по всей длине, ниспадали блестящим шелком. На лицо наложен плотный макияж, которые подчеркивались красной помадой и тушью. Но из головы Чикаге не выходила вчерашняя ночь. Как она сейчас?

***

Размеренным темпом они дошли до центрального парка. Обычно в выходные в парк приходило много посетителей, но не сегодня, место выглядело почти заброшенным. Вокруг только пруды, деревья с прочей зеленью. - Я волновался. - Заговорил мужчина, всю дорогу пытаясь подобрать нужные слова. - Ты отлично выступила. - Спасибо. - Равнодушно поблагодарила. Хотя она могла его прогнать, накричать, отшить, как тогда ночью. Вместо того, чтобы чувствовать волнение в перемешку с стеснением, в груди не было ничего. - Не думала что ты придешь, после вчерашнего. - Не хотел оставлять тебя одну. Девушка пожала плечами, будто не слышала. Из-за каблуков, ноги неприятно ныли. Сев на ближайшей скамейке, девушка незаметно подвигала пальцами. Казами сел рядом, замечая ее усталость. - Перед глазами проносится тот самый последний бой, под древом сакуры. Как ты выжил? Я ведь все видела, ты был мертв. - Хм...- он качнул головой, - очнулся я уже в родовом поместье клана Казама. Меня спас Амагири. Я десятилетиями восстанавливался от раны. Время летело незаметно. Не успел опомниться, не заметил как уже был окружен небоскребами, построенными людьми. Просто жил, вел дела семьи. - Пожал плечами. - Так жил бы себе и дальше. - Хах, - внезапно улыбнулся, - в 1978 году Ке сказал что встретил тебя в Норвегии. Ты тогда работала главным врачом в местной больнице. Услышав весть о тебе, я буквально бросился с цепей, хотел разыскать, украсть. Кажется мы такое проходили. - Поднял уголки губ, - но я не мог так поступить. Начало 80-х, ты только начинала свой путь, начала жить спокойно, без кошмаров прошлого...Я видел тебя в книжной лавке, ты выглядела ...такой умиротворенной. - Чизуру слушала, всматриваясь в его медные волосы, которые отливали золотом на солнце, - прошло много лет, снова как одержимый преследую тебя. Вот такой я эгоист Чизуру. - Его голос почти мурлыкая, звучал ласковым бархатом. - Если бы я умерла, то ты бы преследовал меня на том свете. - Я последую за тобой во все миры. Девушка потерла шею, неловко всматриваясь в горизонт. - Ты связан с плохими воспоминаниями. Неважно в прошлом или в настоящем, мы на разных сторонах. Тогда я была под защитой Синсэнгуми, прикидывалась мальчишкой, потом Осэн начала звать с собой, еще и ты. Сам говорил женщин-демонов мало, если бы не тот отпор, я наверное стала бы у вас племенной кобылкой. Чикаге ошеломленно повернул к ней голову. Он сжал кулаки, напряг желваки. В душе заскребли кошки. - Мне жаль что я заставил тебя так думать, - приблизился к ней, - я бы никогда..., ведь ты моя единственная. - Он осторожно взял ее руку, нежно поцеловал, прижав к своей груди, - я бы никогда тебе не навредил. - Девушка почувствовала, каким бешеным пульсом застучало его сердце, - я ведь тебя так люблю. - Подняв ее белоснежную ручку к губам, он исступленно покрывал ее мимолетными поцелуями. Чизуру шевельнув кончиками пальцев, медленно прикоснулась к его щеке. Чикаге наклонил голову и накрыл ее руку своей. У нее сперло дыхание. Где-то в груди затаилось незнакомое, щемящее чувство. В этот момент, двое демонов неотрывно смотрели друг другу в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.