автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 17 Отзывы 90 В сборник Скачать

GG

Настройки текста
Ван Хаосюань и Цзи Ли, не считая ассистента ввиду очевидных причин, долгие годы были самыми близкими друзьями. Если с первым дружили со школьной скамьи, то с Цзи Ли судьба свела в университете. Сяо Чжань и не подозревал, что будущие медицинские работники могут чуть ли не падать в обморок от вскрытия трупов и бояться уколов (когда делают им, а не они). Но если ты сильно зависим от мнения родни, а именно брата, добившегося должности главврача в городской больнице, вариантов особо-то и нет. Сяо Чжань никогда не устанет поражаться тому, как товарищ стал работником морга. Цзи Ли — человек тонкой душевной организации; кто до окончания университета носил с собой постоянно веер. Вот уж коса на камень, грань на грани. Нельзя не чувствовать гордость, когда в сию секунду рядом с тобой кто-то очень особенный без ярлыков, друзья. Сяо Чжань умел отказываться от спиртного, потому как понимал степень ответственности перед пациентами и помнил о врачебной клятве, но впереди были ещё два заслуженных выходных. Разрешено расслабиться и сбросить лишний груз. Ван Хаосюань внезапно погряз в переписке с кем-то, с недоброй ухмылкой потягивая белый коктейль, а Цзи Ли клевал носом и изо всех сил старался не уснуть. Люди вокруг стали незначительными, музыка доносилась как сквозь вакуум и Вселенная сузилась до их столика и двух диванов. Сидеть с Ван Ибо близко-близко — обрести давно утраченное, однако нужное как глоток воздуха. Забавно, что конечной остановкой и спусковым крючком становится уборная. Ноги плохо держат, стена как вторая — после пола — точка опоры. И самое прекрасное зрелище — это Ван Ибо, который смачивает лицо, чтобы освежиться. В отличие от остальных он выпил мало, но в зале стало душно. Даже чересчур. Намокшие кончики волос красиво спадают на лоб, одинокая капля стекает с виска и устремляется в вырез чёрной футболки. — Ибо?.. — взгляды встречаются в отражении зеркала. — Мгм? — Ты ведь говорил о настоящем человеке в интервью? О том, с кем ты сейчас? Старшего смутить тяжело, потому что он сам искусно смущал людей, — не со зла, а ради невинной забавы и зная «можно» и «нельзя». Но разница в проклятые шесть лет и статус «гэгэ Ван Ибо», бесстыдно присвоенный самим же, не значат ничего. Сяо Чжань считает его невероятно притягательным, отчасти кармически сексуальным. («зато для меня ты ребёнок», — верно? что ты скажешь теперь? получил?) Ван Ибо оказывается рядом быстро. Кладёт свою большую ладонь ему щёку, ласково поглаживает и смотрит так, будто бы Сяо Чжань последний человек на Земле. Не улыбнуться нереально. Глаза Сяо Чжаня прикрыты из-за выпитого и непреодолимо приятной тяжести в конечностях, от этих прикосновений, что едва ли не заставляют мурчать. — Ты пьян, — говорит он, и Сяо Чжань согласно кивает, — я отвезу тебя домой. Но я не знаю, где ты живёшь, гэгэ. Разумеется. Почти десять лет разлуки не остались без внимания, хотя и Ван Синь стояла прозрачной стеной и выступала таким же канатом, чтобы не отдалялись окончательно. После переезда в восемнадцать и удачно складывающейся карьеры Ибо стал более (куда ещё?) самостоятельным, перебрался ближе к родне, но в особняк заезжал нечасто. — Я бы хотел оказаться у тебя, — привкус горечи вина не улетучивается, когда сглатываешь слюну. — Проснуться с тобой. — Хотел? — вопрос из уст Ван Ибо отчего-то звучит даже обидно. — Хочу. Напиваться — не его стиль. И не имелось никаких предпосылок, чтобы заливать в себя столько алкоголя, сколько и в тот раз, когда проснулся с Ван Хаосюанем совершенно в другом городе. Маленькое пьяное путешествие оставило неизгладимое впечатление — без гроша в кармане, зато каким ярким было пробуждение в сомнительном мотеле с теми жуткими красными обоями. Сегодня Сяо Чжань, наверное, почувствовал себя чересчур живым. Держа за руку человека, который заново становился близким, и танцуя с ним в темноте, как если бы не было никого. Старший переплетает пальцы обеих рук с пальцами Ибо, пьяно улыбается. Надо отдать должное лучшему другу за выбор клуба, потому что, по крайней мере, тут пахнет освежителем, а не чем-то неприятным. Тепло Ван Ибо передаётся электрическими импульсами, мурашками оседает на коже. — По классике должно произойти нечто неотвратимое, — последнее слово он произносит странным тоном, и Сяо Чжань, будучи нетрезвым интересуется: — Что? — Близость?.. Если бы не алкоголь, мыслительные процессы производились бы в разы быстрее. Сяо Чжань оглядывает помещение, бросает короткий взгляд на писсуары и три раковины, задерживается на туалетных кабинках, выглядящих надёжнее и «презентабельнее», чем кабинки в больнице. Он взаправду не сразу понимает, что сказанное не стоит принимать как пробуждение к действиям. Отвлекает движение. Кончиком носа Ван Ибо бодает его чуть ниже переносицы и призывает установить зрительный контакт. — Ты почти в ноль, гэгэ. Пойдём домой, ладно? — Здесь небезопасно, — словно и не слышит просьбу уйти. — Антисанитария, невозможно подготовиться и… — Просто встать на колени и взять за щёку? Рот раскрывается в удивлённое «о». Сяо Чжань не рассчитывал на оральный секс, но эта мысль просверливает сознание и забирается глубже. У Ван Ибо чертовски красивые губы — размер, форма, их полнота и оттенок. Но Сяо Чжань пока способен держаться за здравый рассудок и помнить, с кем практически обнимается на минус первом этаже элитного клуба. А потом они целуются — немного слюняво и глупо из-за локаций, состояния старшего. Сяо Чжань сквозь поцелуй хохочет, с упоением запуская пальцы в тёмные пушистые волосы и обнимая Ван Ибо за шею. Ему впервые за долгое время хо-ро-шо. То, что они творят, опасно не столько из-за риска разрушения безупречной репутации довольно известного артиста, сколько из-за норм морали. В подобных заведениях вряд ли кого-то до шокового состояния удивишь тем, что мужчины приходятся друг другу больше, чем отличными друзьями. Но. — Ты раскраснелся, — шепчет Ибо в губы, вновь делится дыханием и, оторвавшись, убивает. — Мне нравится видеть тебя любым, а сейчас ты… Я хочу тебя. С каких пор «я хочу тебя» стало обозначать исключительно жажду оказаться в одной постели? Когда три слова перестали иметь нечто важное в качестве незримого продолжения? «Я хочу тебя как родственную душу, как партнёра и того, кто будет рядом со мной», — вот. Объятия крепкие. Сяо Чжань сжимает чужие плечи, притирается щекой и опускает веки. Кажется, словно весь мир и всё жизненно необходимое находится у него в руках. Он словно за шаг до состояния эйфории. «Я люблю тебя», — тонет в наигранно недовольном стоне, когда Ван Ибо тянет за собой к выходу. Преодолеть ступеньки не так-то легко, но музыка помогает частично одуматься и снизить капризность. Пару минут назад Сяо Чжань готов был всерьёз попросить донести его хотя бы до дивана на спине, что неподобающе. И хорошо, что признание не вырвалось наружу. Он позволяет Ван Ибо крепко сжимать запястье и проводить через толпу к чёрному выходу (вероятно, Сяо Чжань уснул, раз находился в небытие некоторое время), что используют посетители за определённую плату. Сквозь туман сознания — он уверен, чёрт побери, что зрение не подводит — видит, как младший отдаёт охраннику деньги в валюте. «Вообще-то, — думает Сяо Чжань, — я получаю более, чем хорошо. Я тоже могу достать бумажник, если, конечно, его не потерял». Запоздало прощупывает задний карман джинсов, с удивлением обнаруживая, что тот пуст. Вопросительный вскрик подавляет Ибо: «Напитки ты оплачивал через телефон. Сам сказал, что гораздо удобнее». К счастью, мобильный в кармане — и пьяная улыбка не заставляет себя ждать. — Ты такой идеальный… Я не шучу, Ван Ибо, ты просто великолепен. — Мгм. Вести себя неподобающе возрасту — да.

***

— Это не мой дом. — Верно, это и не мой дом, — подтверждает Ибо и продолжает держать ладонь на талии старшего, пока они едут в лифте. — Точнее, мой номер в гостинице. Сяо Чжань криво улыбается и смотрит в зеркало. В отражении, как бы самонадеянно ни было, они как ровесники. Не то чтобы у Сяо Чжаня настал ранний кризис среднего возраста или комплексы из-за того, что Ван Ибо был недосягаем в рамках, установленных обществом, ведь поднялся на вершину. Просто необычно. — Я хочу целовать тебя, — произносит Сяо Чжань, — хочу целоваться с тобой до тех пор, пока не усну. Лёгкая улыбка трогает губы: — Тогда постарайся не засыпать. Он наполовину не помнит, как доходит до двери, но точно помнит, как оказывается в приятной темноте комнаты. Скорее всего, удобнее для Ван Ибо было снимать номера на пару дней ради работы, чтобы не возвращаться к себе и не сбиваться с ритма. Не каждому дано было понять, но Сяо Чжань понимал это ощущение. Стремящийся, чтобы всё было если не безупречно, то выше «хорошо», Ван Ибо не мог быть безрассудным. В свои шестнадцать он являлся более зрелым, может, чем Сяо Чжань в двадцать два года. Только прошлое не вернётся, да и не нужно — ну что бы из них получилось тогда? Прикосновения — и пока ничего больше. Проводить ладонями по телу иногда невесомо, а иногда с нажимом и шумными вздохами прощупывать его крепкие руки, пробегаться по рёбрам через ткань одежды, гладить высокий лоб. Отличная устойчивость к алкоголю помогает собрать мысли в кучу и чётко осознать, что вот после сегодняшней ночи ничего уже не станет по-прежнему. Целоваться и говорить о сексе ещё можно, но дальше — такое не забывается и оставляет осадок навек. — Почему ты согласился? — полушёпотом спрашивает Сяо Чжань и потирает между большими и указательными мочку его правого уха. — Почему ты со мной? — Потому что. Старший улыбается. — Ты немногословен в своих ответах. Обычно болтаю я. — Но я слушаю, — отвечает Ван Ибо и цепляется за шлевки джинсов, притягивая ближе. — Слушаю всё, что ты говоришь. И это важнее, особенно если «слушаю» подразумевает «вникаю» и «слышу». Редко, но, увы, от Сяо Чжаня абстрагировались, потому что его болтовни было слишком много. Ну а если она чередовалась с шутками и невинными заигрываниями… На самом деле, его это никогда не обижало, но замечать с досадой, что люди не запомнили что-либо из ранее сказанного, было неприятно. Пятиться в незнакомую темноту и ощущать, как вскоре ногами упираешься в кровать, приятнее, чем возвращаться на такси в гордом одиночестве. Сяо Чжань мягко заваливается на кровать, не успевая зацепиться за Ван Ибо и утянуть вслед за собой. Тело ватное; поза морской звезды. — Я хочу быть полностью бесстыжим, — делится намерениями и услужливо отползает чуть влево, чтобы позволить Ибо улечься рядом, — воплотить мечту многих сумасшедших под твоими видео. — Делай, что хочешь. — Поможешь гэгэ раздеться? — Да. Сяо Чжань долго не позволял себе побыть беспомощным, а потому хихикает, но всё-таки помогает Ван Ибо снять рубашку. Там, где он прикасается, расцветают невидимые ожоги. Чертовски хорошо лежать полуголым и вдыхать знакомый запах парфюма, естественный аромат младшего. В номере жарко. Потная спина липнет к постельному белью, кончики волос мешаются, спадая на глаза. Сяо Чжань не чувствует ни превосходства или унижения, ни любых других странностей из-за собственной слабости. Он чувствует себя на своём месте — так и должно быть, так правильно и по всем канонам. Потому что Ван Ибо не ребёнок (по крайней мере, с момента их знакомства таковым и не был). Его кожа тёплая, приятная на ощупь, а твёрдые мышцы лишь подтверждают безумные домыслы: «Ван Ибо безупречный». Не идеальный с головы до пят, потому что упрямый и умеет огрызаться, как собака, но всё равно безупречный. Сяо Чжань как в бреду зарывается пальцами в его волосы и целует. Языки сплетаются, и через короткий промежуток времени Сяо Чжань задыхается, нечаянно прикусывая его губу до металлического привкуса. — Кто. Ещё. Собака, — чеканит Ван Ибо и в прямом смысле вынуждает устроиться сверху. Большие ладони удобно ложатся на задницу, ныряют в карманы и через них крепко сжимают плоть. Это нелепое трение друг о друга сквозь одежду, несмотря на слабость и сладость от вина, ощущается как нечто абсолютно новое. Сяо Чжань не думает о безопасности, когда крохотными поцелуями-укусами спускается к линии челюсти, захватывает зубами адамово яблоко и откровенно лапает Ибо. По-хорошему, Ван Ибо обязан остановить его. На остатках здравого смысла Сяо Чжань ожидает ругани, толчок в грудь или возмущённый стон, но не происходит ничего. Мир для Сяо Чжаня уплывает, а потолок приобретает странную форму, состоящую из выпуклых кругов и неясного месива. — Сними, сними!.. — капризно просит Сяо Чжань, когда очерчивает мышцы пресса и безрезультатно пытается избавить младшего от штанов. Гремлинская улыбка становится ответом. Как Ван Ибо может опираться на одну руку, второй стягивая бельё по стройным бёдрам, но сохранять самообладание? Как он может ходить по миру с таким непроницаемым выражением лица, но быть настолько страстным человеком, у которого достоинств не меньше, чем у многих? — Что именно ты хочешь? — Тебя, — возвращает его же слова. — Я хочу тебя. — В моей трактовке это значит… большее. — Хорошо, — рьяно соглашается Сяо Чжань и впивается короткими ногтями в чужие лопатки. Ибо обхватывает его член, ласкает головку и нежно сжимает, но намеренно тормозит. — Ну, пожалуйста!.. Чего тебе стóит? Ничего — в том-то и дело. Неизвестно откуда берутся силы на то, чтобы приподняться на локтях и внимательно следить за самым возмутительным. Сяо Чжань дрыгает ногой и окончательно избавляется от вещей, однако не может оторваться от разглядывания раздевающегося Ван Ибо. Его родители замечательные люди, заслуживающие высшей похвалы за рождение дочери и великолепного сына. Безупречный. Наверное, всё-таки озвучивает это, потому что уши Ибо становятся пунцовыми. Сяо Чжань собирается пошутить, в привычном духе ляпнуть что-нибудь этакое, но резко передумывает. Ван Ибо падает в его объятия — не ухватиться всеми конечностями невозможно, как и нарочито громко застонать. Меж животами мокро, горячо. Жалкие три-четыре часа назад они переписывались, валяли дурака взаимными поддразниваниями, позже — были в элитном клубе. А сейчас Сяо Чжань с упоением принимает тот факт, что действительно переступает черту в паре с Ван Ибо и готовится рискнуть многим. Главенствующим, метафорическим айсбергом выступит не логичное неодобрение родителей. Хуже. Оправдан ли риск? Надо ли забыть о сожалениях? Похуй. Сяо Чжань оставляет розовые полосы на его спине, грозящие вот-вот перейти в полноценные царапины, оставляет метки. Но им обоим настолько хорошо, что всё вдруг становится незначительным. Теперь старший ни за что не проникнется грёбаным сожалением из-за отказа, пускай и будет испытывать вину за нанесённую обиду. Ненавидел ли его Ван Ибо? Злился ли, кляня на чём свет стоит? По сути, имел на то полное право. Обижаться в ответ стало бы высшей мерой глупости. Потому что здесь и сейчас Ибо всюду; его много и мало. Когда Ван Ибо достигает пика, его лицо искажает гримаса чистого удовольствия, и он издаёт какой-то нереальный грудной звук. Слыша это, Сяо Чжань кончает, смешивая их семя, и нечаянно — как на автопилоте — затыкает собственный рот кулаком. Удивительно, что знание о тонких стенах гостиничных номеров не улетучилось. Так правильно.

***

Сяо Чжань устало кладёт голову на подушку и морщится из-за противного ощущения, потому что волосы мокрые, но использовать фен или молча дожидаться, пока те станут лишь влажными, — нет. Он чересчур вымотан, и причина данного состояния лежит рядом. Ему нравятся ласковые поглаживания по животу, тихое сопение в шею и тепло. Ван Ибо и ассоциируется с этим — как освежающий источник, как отличное и скрытое от посторонних глаз место, куда приходишь за спокойствием и уединением. Очень мило, что он, будучи младше на шесть лет, загруженным и напряжённым даже больше него — достойного хирурга, — проявляет заботу. Накрыть одеялом и смахнуть мешающие пряди со лба — мелочь, зато какая. — Спи. — А «гэгэ»? — с опущенными веками спрашивает Сяо Чжань. — Мне нравится, когда ты называешь меня так. — Скорее, ты малыш. Через дымку сна Сяо Чжань про себя приводит аргументы в пользу того, что Ван Ибо ошибается. Как бы дьявольски хорош он ни был, у старшего есть фора в виде пары сантиметров в росте и даты рождения. Однако прозвище «малыш» не ущемляет и не вызывает раздражения, ведь из уст Ибо звучит сладко. Не исключено, что однажды Чжань готов не фыркать или противиться. В обозримом будущем. — Вздор. — Найди себя на старых фотографиях в возрасте, в каком пребываю я, и получишь доказательство, — дыхание щекочет шею, Ван Ибо притягивает ближе. — Я взрослый и могу рассказать тебе о твоем материальном внутреннем мире. А ещё могу… Ох, ладно, — Сяо Чжань вновь зевает, — не важно. Я просто хвастаюсь. — Мне похвалить тебя? Ты лучший. — Ага, спасибо. Блаженная тишина. Время нещадно близится к утру, и затылок неприятно тянет. Но что-то незримо нависает тенью, витает тяжелым грозовым облаком. Первым не выдерживает Сяо Чжань и, не выпутываясь от кольца рук, разворачивается. Острые коленки упираются в бёдра Ибо. Объективно — что подростком, что взрослым Сяо Чжань был худым. Детский естественный жирок на щеках, сошедший окончательно ближе к двадцати годам, не считался. Поэтому он думает, что Ван Ибо не совсем удобно, и пытается отползти назад. У младшего другие планы, раз не позволяет осуществить задуманное. — И мы?.. — Встречаемся, — невесомый поцелуй в переносицу. — Спи, Чжань-гэгэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.