***
Ночной город был еще больше завораживающим, яркие огоньки и подсвеченные роботы окрашивали улицы и небо, одинокие люди работающие наизнос, лениво плелись домой, катамараны одиноко возвращались на базу, единичные случаи, когда они перевозили влюбленных. Служебная машина неспеша ехала по дороге. Л наблюдала за быстро меняющимся пейзажем, людьми, изредка краем глаза, девушка поглядывала на Штокхаузена, который одним глазом дремал. Конечно, попробуй бодрствовать, когда до начала следующего рабочего дня оставалось пять с лишним часов, а ехать еще несколько десятков минут. — Герр Штокхаузен, мы прибыли. - Л покинула машину раньше, чем ученый открыл глаза. Прохладный воздух ударил в нос, наполняя и расправляя легкие. Шток любил поздние возвращения домой только из-за контраста при смене душного кабинета на ночную улицу. Ему нравилось задерживаться на свежем воздухе и несколько минут рассматривать звездное небо, улицу. Поэтому закрывшая за немцем дверь автомобиля "Луна", терпеливо стояла в стороне ожидая указаний. Михаэль потер переносицу, медленно поворачиваясь к девушке. Ему было некомфортно и стыдно. Одно дело было управлять близняшками Сеченова, машинами, которые созданы, чтобы умереть за своего хозяина, а совсем другое, когда перед тобой стоит живой человек, девушка, которая впитывает каждое слово, обучается, у нее есть семья, ей дорожат, а она должна делать грязную работу за немца и находится с ним рядом. — Едьте домой, спасибо. - Мрачно произнес Шток, разворачиваясь на пятках и спеша прочь от зеленых глаз агента. Стоило ему только отворить дверь подъезда, как перед ним возникла "Луна", проскальзывая внутрь раньше ученого. Шток недовольно взвыл, следуя за девушкой. Она уже ждала его у красочной двери "фрица", "крысы", "нахлебника" и прочих ярких слов, написанных на его двери. — Агент...- Михаэль скользил виноватым взглядом по расписанной двери своей квартиры. Ему было неловко и стыдно, что он - взрослый мужчина, нуждается в чужом сопровождении, а его квартира представляет из себя сборную солянку из отборных ругательств на двери, внутри его жилье явно лучше, чем снаружи, но все равно это портит впечатление и мнение о нем, забавно, что после утренних событий, Штока еще заботит мнение Л о нем. — Вы можете жить на предприятии, на нижних этажах есть жилой комплекс. - Девушка последовала примеру немца, единственным отличием был лишь взгляд, он был безразличным, будто на двери не было бранных слов. — Как ты и майор Нечаев? - Громче и с появившемся из ниоткуда негативом и надменностью, рыкнул немец, будто жилье на территории предприятия опускало его социальный статус ниже и было чем-то постыдным. Белова перевела взгляд на Михаэля, который осознал насколько грубо звучала фраза, раскрыл было рот, чтобы извиниться, но был перебит девушкой. — Да, как я и П-3. - Тихо подтвердила агент, кивая на дверь. — Открывайте. - Штоку показалось, что своим криком, он прогнал крупицы положительного отношения Л к нему, а может он накручивает себя и Белова просто устала, хирург кивнул, бросаясь к двери. "Луна" вошла первая, учтиво снимая обувь и проходясь по квартире, внимательно оглядывая ту на наличие посторонних или ловушек. Наверное это было лишним, но перестраховаться нужно. — Я приеду в пол седьмого, доброй ночи, герр Штокхаузен. - Тихо произнесла девушка, бросая взгляд на хозяина квартиры, который замер посередине коридора. Слова Штока не задели девушку, она наслышана о "особенных" отношениях Сережи и Михаэля, а события сегодняшнего дня давали повод для снисходительного отношения к мужчине, психика которого часто находилась в состоянии стресса. — Лера. - Уже в дверях остановил ее немец. Белова медленно довернулась, вопросительно поднимая бровь. — Доброй ночи. - Он явно хотел сказать другое, хотел извиниться, но гордость взяла свое. Агент кивнула, переступая за порог.Сладкий как творог.
26 марта 2023 г., 11:25
Время давно перевалило за обеденное, а Михаэль так и не поднял головы от своих бумаг. Он то и дело, что-то вычитывал, записывал, после записывал сообщения для Дмитрия Сергеевича на щебетарь и просил отнести ему. Белова же, просто сидела неподалеку на диванчике, наблюдая за работающим ученым, изредка таская щебетари.
Кабинет Штока был меньше и темнее, чем кабинет академика. В его интерьере преобладало темное дерево, на его столе был идеальный порядок, несмотря на большое количество бумаг и папок, Михаэль на их фоне выглядел органично, пиджак аккуратно висел на спинке кресла, напряженная спина склонилась над бумагами, внимательные глаза бегали по строчкам документов, изредка отрываясь от них, чтобы сделать несколько записей в блокноте. Кудрявые пряди иногда спадали на глаза, перекрывая обзор, тогда хирург пытался неловко сдуть их, но выходило из рук вон плохо, приходилось класть ручку и бумагу, чтобы поправить волосы. Михаэль на фоне работы, мелких помех в виде выбившихся прядей, темного дерева, а его привычка - проводить пальцами линию от небритой щеки до подбородка, выглядели привлекательно, уютно и голодно.
Ученый явно не нуждался в присутствии агента, тот уже более получаса писал что-то в блокноте, да и он сам был погружен в работу настолько, что не заметил, как Лера покинула его кабинет, тихо закрыв за собой дверь.
Факт ее отсутствия он осознал лишь когда перед ним поставили кружку кофе и несколько булочек с творогом.
— Дмитрий Сергеевич сказал, что Вам такие нравятся... - Буркнула Л, отступая от чужого рабочего стола на шаг. Не ожидавший такого жеста мужчина замер, медленно поднимая взгляд на стоящую перед ним Белову.
— Ваша безопасность не только предотвращение нападений, но и элементарные напоминания о приемах пищи. - Девушка улыбнулась, кивая на аппетитны булочки. — Вы пропустили обед. - Она бросила взгляд на часы, Михаэль вторил ей, действительно, она была права и обеденное время давно прошло. Озадаченный мужчина, откинулся на спинку стула, потирая уставшие глаза.
— Спасибо. - Пусть напоминание о нападении было лишним и неприятным, но прислушиваясь к своим ощущениям, хирург понял, что он действительно голоден, а организм чувствует усталость, особенно глаза. Присутствие "Луны" рядом практически не ощущалось, но координально меняло все. Она тихо сидела где-то неподалеку, на фоне мрачного кабинета, девушка в белом костюме выглядела наляписто и чужеродно, но чувство душевного спокойствия ощутимо наполняло кабинет, мешало сосредоточиться. Шток не мог понять почему? Из-за того, что он знает, что с девушкой, которая пострадала из-за него все в порядке или потому что она агент, который будет выполнять его приказы и если понадобится подставится за него под пулю?
Аромат терпкого кофе наполнял помещение, будоража организм, пустой желудок почуяв аромат еды подал протестующий знак в виде негромкого урчания, которое в тишине звучало оглушительно. Девушка улыбнулась, смотря на краснеющего ученого, отводящего взгляд в сторону.
— Приятного аппетита, Герр Штокхаузен. - Пожелала агент, после возвращаясь в свое маленькое обитель. Михаэль подхватил кружку и тарелку с булочками, после последовал в сторону девушки. Мужчина присел на стоящий напротив диванчик, а посуду поставил на кофейный столик.
— Спасибо, товарищ Белова, угощайтесь. - Он пододвинул тарелку ближе, поднимаясь на ноги и уходя куда-то в другую часть кабинета, вскоре раздался щелчок чайника.
Шток выглядел расслабленным, несвойственная ученому, ровная осанка не покинули его и сейчас, аккуратные пальцы изящно держали выпечку, закатанные рукава оголяли крепкие предплечья, а две кружки кофе тихо дымились по обе стороны столика. Проблема с непослушными волосами не исчезла, лишь стала реже из-за отсутствия постоянного наклона головы.
— Михаэль Генрихович, позвольте помочь? - Наблюдавшая в процессе дня за хирургом "Луна", кивнула на чужие космы. Несомненно свои волосы хирург поправлял изящно, с присущей аристократам властностью и легкостью. Его движения приковывали взгляд, заставляя засматриваться, но самому немцу, это доставляло дискомфорт. Михаэль недоверчиво прищурился, перестав жевать. Он понял о чем говорила Белова, но как она ему поможет? С сомнением хирург кивнул.
Девушка обтерла руки о салфетки, которые ей предложил ученый, после плавно зашла за чужую спину. Шток затаил дыхание, привыкший ожидать подвоха, дергающийся от любого громкого звука за спиной, мужчина ожидал подвоха, хотел обернуться, но словно мантру повторяя, что Л - личный агент Сеченова, она не может навредить ему, держался. Михаэль шумно выдохнул, вздрогнув, когда чужие пальцы коснулись его плеч, над ухом раздалось тихое: "простите", а ловкие пальцы аккуратно собрали русые кудри в короткий хвост, который обещал, что падающие на глаза кудри перестанут быть проблемой.
"Луна" отстранилась, возвращаясь на свой диванчик, окинув хирурга взглядом, она сдержанно улыбнулась. Михаэль чувствовал, как к лицу приливает жар, а чужие касания все еще чувствовались на шее и плечах.
— С-спасибо, Л. - Он смущенно кивнул в знак благодарности, после пряча румяное лицо в кружке с горячим напитком.
"Сладкий как творог." - Губы девушки тронула улыбка.