ID работы: 13323534

Семь книг и другая вселенная.

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Том Реддл был очень занятой маг. Распорядок его дня был примерно таковым: сначала он вставал в шесть часов утра, приводил себя в порядок и трансгрессировал в секретное убежище Ордена Феникса и Пожирателей смерти, проводил там на пару с Гриндевальдом и Дамблдором собрание и назначал задания, потом опрашивал шпиона Петтигрю о делах в министерстве, затем четыре часа (по пять минут перерывов через каждый час) тренировал новобранцев, далее шёл сорокаминутный обед, который он в основном тратил, отвечая на письма его возлюбленной - Беллы, жившей во Франции и обещавшей приехать, чтобы помочь ему с войной, после того он снова начинал тренировку, которая довольно быстро кончалась из-за очерёдного нападения союзников Фаджа (сам он редко выступал в битвах) на магглов. Битвы же шли не один час.       Стоит поподробней рассказать про Орден Феникса и Пожирателей Смерти. Первую организацию основал Дамблдор для борьбы с министерством, назвав её в честь своего фамильяра - феникса Фоукса. Вторую же основал сам Том, тоже для борьбы с министерством. На самом деле, настоящее название организации - Вальпургиевы рыцари. Пожирателями Смерти их назвал Фадж, пытаясь выставить Тома с его сообщниками - злодеями и убийцами, чтобы снять с себя вину. Увы, все, кроме Ордена Феникса, поверили министру, и Тому с друзьями пришлось уйти в подполье. Затем они привыкли к названию "пожиратели смерти" и сами стали называть себя так.       Том жил в большом доме, когда-то принадлежащем его, ныне покойному, отцу. К счастью об его отце знали не многие, поэтому министерство не догадалось искать его тут. Дом был довольно уютным - маггл-садовник с трепетом ухаживал за ним и на все попытки Тома помочь, отвечал просто: "я справлюсь сам."       Том пришёл домой в одиннадцать - вечернее собрание "светлых" сегодня знатно затянулось. Дело в том, что вечнонеугомонные близнецы Уизли пытались добиться мест на собрание. Их мать, Молли Уизли категорически была против этого, из-за чего там разразился настоящий скандал. И в конце концов близнецы своего добились.       Том, прийдя домой, хотел было сразу лечь спать, но тут садовник вручил ему какую-то посылку. Том недовольно открыл её. Внутри лежали книги. Семь книг.       — Что за чёрт! — выругался Том. — Кто послал мне это?! Что это вообще. — тут он прочитал первую часть названия. — Гарри Поттер... Помню этого мальчишку, тот ещё заноза в заднице.       Тут он заметил, что книги назывались "философский камень," "тайная комната," "узник Азкабана," "кубок огня," "Орден Феникса," "Принц-полукровка," "Дары Смерти."       — Эпичные названия, — прокомментировал Том. — И почему нет "Пожирателей Смерти" или "Вальпургиевы рыцари?"       Вдруг он увидел небольшой кусок пергамента, целиком исписанный заковыристым почерком. Том взял листок в руки и прочитал:       "Дорогие Орденовцы и Пожиратели Смерти. Хорошо, что вы сражаетесь сообща, а не против друг друга, как это произошло в основном мире. Этот главный мир имеет тысячи, а то и десятки тысяч параллельных миров. Ваш - один из самых отдаленных от него. Прочтите эти книги и не повторяйте ошибок ваших двойников."       — Что? — ещё больше опетил Том. — Ерунда какая-то!       И не смотря на все свои сомнения, он решил показать странную посылку Альбусу. Тот поймёт, что всё это значит.

***

      Когда Дамблдор на следующий день узнал о таинственных книгах, он решил всё же прочитать их.       — Но у нас много дел! — возмутился Грюм. — Я, например, должен преподовать в Хогвартсе.       — Аластор прав, — согласился с коллегой Барти. — У нас нет времени.       — Но вдруг, они и в правду важны, — сказала Молли.       — Может проголусем? — предложил Хвост.       — Хорошая идея, Петтигрю, — кивнул Том. — Кто за то, чтобы не читать книги?       В воздух поднялись руки самого Тома, а также Грозного Глаза, Барти, Римуса, Минервы, Северуса, Лили и ещё нескольких человек.       — А кто зато, чтобы читать?       На этот раз в воздух поднялось гораздо больше рук.       — Значит читаем, — вздохнув, сказал Том.       — Думаю стоит позвать Гарри. Да и его друзей тоже, — сказал Джеймс. — Всё-таки про него книга. Книга про моего сына...       Дамблдор кивнул, соглашаясь с Поттером.

***

      Все уже были готовы к чтению, когда дверь отварилась и в гостиную дома Реддлов, где и находились маги, вошла высокая красивая женщина.       — Том, я приехала, — сообщила она.       — Белла! — радостно воскликнул Том и бросился целовать свою возлюбленную.       — Сестра? — удивлённо спросили Нарцисса, Андромеда, Регулус и Сириус, а последний добавил: — Я, что, пропустил свадьбу?       — Она - ваша сестра? — искренне удивился Реддл.       — Так, давайте оставим семейные разборки на потом и начнём читать, — хмуро сказал Грюм.       — Ты прав, Аластор, — кивнул Дамблдор и открыл первую книгу на первой главе. — И так - "мальчик, который выжил!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.