ID работы: 13323542

Гипоаллергенный

Слэш
NC-17
В процессе
565
3ызнь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 414 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 11. Секреты

Настройки текста
Стекло бликовало и теперь половина иконок на экране рябили. Этот телефон ему служил верой и правдой много лет, пока в его жизни не появился Тони Старк. Питер перевёл свирепый взгляд на мужчину. — У нас по плану сегодня забрать картину из галереи. Почта завалена просьбами оплатить заказ, хозяин. — Заедем, — кивнул он. — Что дальше по списку? — Договор на сделку о деталях два-два-шесть-сорок. — Ты запомнил артикул? — Я запомнил всё, — пробормотал тот, вновь покрутив в руках свой разбитый телефон. — Каким образом? У тебя хорошая память? — Типо того, — вздохнул он. — Вы снова пропустили несколько встреч, так что я перенёс их на вечер после долгих уговоров. С Вами хотела встретиться миссис Поттс. Машина коротко дернулась, и Питер посмотрел на него чуть более настороженно, проговорив тише: — Мне отменить встречу, хозяин? — Нет, не нужно. — Сегодня пятница. — Да, ну и что с того? — С завтра у меня два выходных, так что Вам придётся справляться в одиночку. Не влипайте в переделки из-за моего отсутствия. — Твоя задница ещё недостаточно болит, мне нужно снова задать тебе перца? Питер слегка поёрзал на сидении. Сидеть и правда было больно, поэтому он быстро замотал головой из стороны в сторону. Тони коротко усмехнулся в ответ: — Куда пойдёшь? — Мы готовим благотворительный вечер в больнице, где работает моя подруга, и нужно будет кое-что разучить. — Благотворительный вечер? Меня пригласить не хочешь? — Мммм…мне нужно подумать. — Ты не хочешь приглашать меня на благотворительный вечер? Меня? Да меня первым зовут на благотворительные вечера! — Ну не знаю, не знаю. — Огребёшь, змеёныш. — Ха! Не выйдет, мы в машине, едем на встречу. Заставлять меня сейчас что-либо делать опасно для здоровья, ведь Вы за рулем. — В самом деле. Возможно, для этого и придумали обочины. — Что? — задохнулся тот. Питер испуганно вытаращился на зажёгшейся огонек аварийки, а ламборгини мягко притормозила на обочине возле дороги. Тони повернулся в кресле и посмотрел на него с хитрецой, заставив парня проглотить липкую слюну. — Итак? — проговорил Старк. — Что ты там говорил про опасную ситуацию? — Я пошутил, — парень демонстративно рассмеялся в ответ. — Шутка. Видите? — Всё ещё не хочешь пригласить меня на благотворительный вечер? — Зачем Вам это? — Хочу посмотреть, хочу поучаствовать, хочу заплатить. Питер слегка потупился в ответ, чувствуя странное смущение и неожиданный стыд. Он медленно кивнул в ответ, проговорив с тихой нервозностью: — Хорошо, я напишу Вам адрес и время. Мы сняли небольшой ангар и будем проводить там основную вечеринку, но это совсем не похоже на то, к чему Вы привыкли. Никаких устриц и бухла за штуку баксов. Просто весёлый вечер в поддержку детей, страдающих разными формами дисфункций. Понимаете? — Хотите развлечь их и привлечь спонсоров? — Именно, — пробормотал он. Теплая рука коснулась щеки и потянула его на встречу. Питер почувствовал чужое дыхание у собственных губ и неожиданно мягкое прикосновение. Язык скользнул в недра покорно приоткрытого рта и приласкал его с нежностью, заставляя немощно замереть. Тони напоминал собой парусник, гулящий под ветром. Стоило ветру усилиться и он становился более свирепым, под легким же бризом тот скользил по морским гребешкам размеренно и лениво. Вот как сейчас. Руки потянули его сильнее на себя, отчего натянулся ремень безопасности. Он таял в объятиях, наслаждался чужим теплом и умелыми прикосновениями. Десять лет отсидки в полном одиночестве не сильно сказались на навыках. Наверное, это как кататься на велосипеде. Если тело помнит, то остальное лишь дело техники. Еще один поцелуй коснулся узкой полоски открытой кожи у самой шеи. Тони втянул носом запах чужого одеколона и совсем нехотя отодвинулся. — Я буду ждать приглашения. Питер осоловело приоткрыл глаза, всё ещё сидя полубоком на сидении и посмотрел на Старка в ответ, как молодой оленёнок. Раздался тихий бархатный смешок, и парень быстро повернулся на сидении, поправил рубашку и прокашлялся: — Гхм. Хорошо… — Хозяин. — Хозяин, — пробормотал он, уткнувшись теперь уже в телефон, изображая активную деятельность. Тони перехватил его и оглядел раздолбанный агрегат, прицыкнув: — Где ты всё-таки достал такое старье? — Отдайте. — Это просто телефон. — Это мой телефон. Я сам его покупал, на свои деньги. Он мне важен. Я люблю свою технику. Тони спорить не стал и шутить тоже, к счастью Питера. Мужчина вернул бесценный, по меркам Питера, гаджет и тот быстро цапнул его из чужих рук. — Заедем кое-куда по дороге. — Но встреча… — Это не займёт много времени. Значок аварийки погас и вот слегка выкрутив руль, мужчина вновь выехал на общую дорогу, минуя основные улицы Манхеттена, ламборгини проехала под крупным мостом и нырнула на другой круг, перестраиваясь в другую полосу. Когда двигатель заглох, Старк отстегнул ремень безопасности и приподнял дверцу. Питер потянулся к своему ремню. — Сидеть, — строго проговорил мужчина. — Меня не будет десять минут, может, пятнадцать. Вряд ли кто-то будет трогать, так что твоя помощь не потребуется. Дверца опустилась вниз с мягким щелчком и Питер начал оглядываться, в попытке понять, куда это Тони собрался. Будто щеночек, которого оставили в автомобиле его хозяева и отправились в магазин пополнить провизию. Тони же зашагал в сторону магазина над аркой которого висел знакомый логотип надкусанного яблока. — Он что, серьезно? Питер уже было потянулся к своему ремню и замер пальцами на опускном крючке, не решаясь покинуть автомобиль. Его попросили сидеть в машине. С другой стороны, его работой было следить за Тони. Он посмотрел на браслет и подумал ещё немного. Ладно, он посидит, но если что-то измениться, то будет плевать на распоряжение. Кивнув сам себе, он продолжил смотреть на датчик, а в ухо воткнул маленький микрофон, слушая всё, что происходило в магазине. Раздался скрежет и скрип, а затем знакомый голос: — Принцесса, когда ты включаешь микрофон, меня об этом оповещает Пятница. Решил подслушивать? — Вы оставили меня в машине. Вдруг Вас кто-нибудь заденет плечом, я тогда не успею добежать. — Моя овчарочка. Хороший пёсик. — Вы скоро все породы переберёте по списку, — буркнул тот. — Возвращайтесь. — Страшно без меня? — Просто беспокоюсь. — Не бойся, пёсик, папочка уже идёт назад, косточку тебе несёт. Питер заскрежетал зубами, глядя на Тони. Веселого и ехидно улыбающегося с небольшим пакетом в руках. Мужчина обошёл машину и приоткрыл дверцу, вновь плюхнувшись в автомобиль, протянул парню белый пакет с ручками. — Не розовый, как ты и просил. Сложно было сказать, что он обязан испытывать в этой ситуации. По большей части это было смущение и растерянность. Тони разбил его телефон и теперь притащил новый. Парень на грани слышимости проговорил: — Спасибо. — Я разбил твой хипповский кирпич, так что должен компенсировать. Прости, искать седьмую версию не стану. Мне придётся брать чей-то потасканный телефон из рук. Я не очень люблю брать вещи из рук посторонних людей. — Сколько же у Вас бзиков, — вздохнул он, вытаскивая коробку из недр пакета, и перевёл на Тони новый недовольный взгляд. — Голубой. Как твоя ориентация. — Ха-ха-ха, — протянул он. Тони вновь весело оскалился, вырулив в сторону центра города. Питер обвёл языком зубы. Ориентация, значит. Да? Ну хорошо. — Зато я хотя бы не кукарекал петухом. — Верно, не кукарекал, но когда засуну член в твою аппетитную задницу — начнёшь. Питер поперхнулся воздухом и едва удержался от того, чтобы швырнуть в него треклятый пакет, прямо так, вместе с коробкой. Этого человека хотелось задушить. Прям схватить и трясти, что есть мочи, будто молодую липку. А потом искусать. Всего.

***

На встрече с Пеппер он казался серым и старался не приближаться, держался на другом конце стола. — О чём ты хотела поговорить? — О твоём помощнике. — О Питере? Что с ним не так? — Вот, что с ним не так. Женщина протянула ему папку и Старк нехотя принял её из чужих рук. Он открыл досье и скользнул глазами по строчкам. — Для помощника он слишком умный, — проговорила Пеппер. — Возможно, этот парень что-то замышляет. Тони вновь стал читать чужое досье, изучая пару патентов, созданных Питером, и вырезки из газет с фотографиями. — «Лучший студент физик на факультете Гарварда берёт приз в области изучения отраслевой деятельности», — зачитал лениво мужчина. — Именно. Ещё он страдает от средней формы гипертимезии, то есть может запомнить всё, что угодно, если увидит это своими глазами. — Что угодно? — прищурился Тони. — Абсолютно. Если ты при нём будешь собирать оружие, он сможет это повторить потом. — Интересно, — отозвался он, перелистнув страницу. — У него есть гранд в области оптики. Ты должен его уволить. — С какой радости? Рядом со мной находится гений, способный воспроизвести что угодно и с интеллектом чуть ниже моего собственного. Я не уволю его. — Тони. — Я понимаю, ты беспокоишься, что у нас в штате поставили Энигму, которая записывает и передает все наработки Осборну, но Пеппер, мы живем с ним в одном доме. Он даже ни разу не спрашивал меня о моих разработках. Где ты видела таких шпионов? — А Пятница? Она фиксировала его передвижение? Он спускался в твою мастерскую? — Только когда я был там сам и ремонтировал трансмиссию в тачке. — Ты должен быть очень осторожен с ним. Мы не знаем, что он задумал и зачем пришёл. — Норман видел его лично и не узнал, — тот усмехнулся. — Даже если Питер и участвовал в каких-то его подпольных экспериментах, то вряд ли имел большой вес. Норман Осборн не идиот, он знает своих друзей в лицо, а врагов узнает по затылку. Пацан стоял в метре от него, и тот даже не знал, как его зовут. — Может, это шифровка? — Да, конечно. Этот парень Штирлиц, ты права. — Не смейся. — Давай вот как сделаем: я сам аккуратно за ним понаблюдаю, выведаю всё, что необходимо, и вот тогда мы будем делать выводы, идёт? — И всё-таки мне не по себе, что такой парень рядом с тобой крутится, а кто-то пытался убить тебя на выставке. Мужчина со вздохом закатил глаза и откинулся обратно на спинку кресла в кофейне, пока его маленький помощник сидел в ламборгини за окном и перебрасывал настройки на новый смартфон. Тони украдкой улыбнулся. Питер ему нравился и отчасти в этом была проблема. — Мне прислали все имена тех, кто был на выставке. Так что мы найдём того, кто это всё придумал, а пока расслабься. Пей кофе. — Я не пью кофе. Он слишком вредный. — Точно, — прицокнул он, — чай куда полезней. Кофе пил Питер. Много, в огромных количествах, по меркам этого жилистого пацана, и даже выпив целое ведро — умудрялся вырубиться. — Эта его форма дисфункции на что-нибудь влияет? — Люди с такой памятью могут быстрее уставать, чем обычные люди. Информации много, а он потребляет её без остановки. Так мне сказал Стрэндж. — Многое встало на свои места, — кивнул он, не отводя взгляда от паренька. — Я понаблюдаю за ним. Не волнуйся, всё будет в порядке.

***

ЭмДжей тепло его обняла и похлопала по плечам. Они не виделись почти всю неделю, и та успела соскучиться. В большом, довольно пыльном ангаре уже возводили подиум огромной площадки, в помещении пахло краской и деревом, в дальнем углу разминалась группа танцоров и их хореограф, некоторая же часть выбранных людей была самыми обычными ординаторами. Все они собрались с одной единственной целью — повеселить детей и привлечь публику. ЭмДжей тихо проговорила: — Пойдём, времени не так уж много. Ты должен всё очень быстро выучить. — Сделаем. Девушка проволокла его вперёд, к группке своих товарищей и к стоящему рядом хореографу, проговорила: — Вот парень, о котором я говорила. Это Питер Паркер. — ЭмДжей сказала, что ты отличный танцор. Где учился? — В массовке на фестивалях. — Забавно, но я сомневаюсь, что нам этого достаточно. Нужно делать трюки, которые сложно выучить за день. ЭмДжей фыркнула и отодвинулась немного назад, проговорив: — Покажи им. — Что показать? — Сделай сальто назад. — Мне кажется, что все считают меня собачкой, — вздохнул он и вытащил из кармана телефон, больше не желая его бить. ЭмДжей удивлённо уставилась на смартфон, а затем посмотрела на своего друга. Когда это он успел купить себе новый айфон? Питер же сгруппировался и сделал быстрый толчок, перевернувшись в воздухе назад, оттолкнулся руками и вновь принял вертикальное положение. — А вперёд можешь? — Опережая весь список команд, скажу: что могу ещё двойное, стоять на руках и прыгать на шпагат. Только последнее давайте не будем делать сейчас, не то брюки разойдутся по шву. Питер вновь сгруппировался и сделал сальто вперёд, а затем так же опершись на руки, оттолкнулся и сделал двойное. Голова закружилась, но он был чертовски доволен собой. Тело ещё помнило то, что он выучил пару лет назад. — Вставай во второй шестёрке, если будешь хорошо справляться, переведём тебя в первую. — А давайте ещё используем тот шуточный номер с Рианой, мне его наш шеф предложил! — Я как раз тут недавно научился ходить на каблуках, — прищёлкнул пальцами Питер. — Какого…зачем ты учился ходить на каблуках? — хмыкнула подруга. — Это долгая история, расскажу потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.