ID работы: 13323855

Слишком сильно

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть первая, где Константин «Горшок» Плотников – злостный нарушитель правил

Настройки текста
Его предупреждали: Люба дома, Андрей Князев на съёмках, Влад во время перекуров – «Ты не обязан становиться своим персонажем». Странности все начали замечать тогда, когда Костя в один из дней начал дебоширить: хамить группе, ругаться с продюсером, сносить от злости декорации. Князев тогда, сидя в кресле помощника продюсера, невольно прошептал: «Горшок вернулся». В гриме Костя почти ничем не отличался от Михаила, и ужасающее сходство тогда испугало не только лучшего друга Горшенёва. Самые страшные дни были во время съёмок рехаба и ломки. В этих локациях и этих ситуациях Костя должен был сыграть так, будто он сейчас на себе кожу порвёт, связки посадит – в общем, показать то, насколько хуёво было самому Горшку в эти моменты. И вхождение в роль было столь правдоподобным, что в один момент Плотников реально, как сказал Князь, «поехал кукухой».

***

Костя не помнит, как в полуобморочном состоянии добрался до вагончика. Не заметил, что гримваген не его, и прямо так, в гриме и костюме, рухнул на диван. Глаза уже были на мокром месте, а сам он чуть ли не выл – тело ломало, голова болела и горло саднило от того, сколько громко и долго он орал. Если бы не съёмочная группа, которая своевременно среагировала в тот момент, когда поняла, что Костя не выходит из образа после слов «Снято!» и продолжает вопить на весь павильон, то он бы там, наверное, и остался – скрючившийся на кровати. – Костян! – к коллеге подбегает Влад, который разместился в другом конце вагончика, и, присев на корточки, хватает его за руку.

***

Почему-то именно в эти дни Рустам – режиссёр сериала, настойчиво советовал Владу «отсутствовать на площадке». Оно и верно – в тот раз Влад наравне со всеми испугался за Костю и первым побежал успокаивать разошедшегося не на шутку мужчину, который в попытке разломать декорацию чуть не поранил себя. После этого Коноплёв долго приводил в чувства друга и напрочь отказывался выпускать его из своего вагончика, пока тот не придёт в себя, надолго стопоря этим съемочный процесс. – Перестаньте, блять, его мучить, – как-то сказал он Рустаму, выкуривая уже третью сигарету за перекур. – Я понимаю, что нужна картинка, экспрессия, вот это всё, но ебать, вы вообще видели, какой он после мотора? В синяках, мокрый, заёбанный и почти не может говорить. – Не наши проблемы, – помнится, тогда Влад чуть не заехал кулаком в лицо режиссеру. – Круто, что ты его можешь успокоить и подготовить, но ты так все даты премьеры сдвигаешь. У нас контракт. Контракт-хуякт, в жопу его и всё это, если на протяжении уже нескольких дней Костя не ночует дома. Да и Коноплёв с ним впридачу – он попросту не мог оставить друга в таком состоянии.

***

– Кость, опять? – Влад приобнимает мужчину, поглаживая того по спине. Глаза опухшие, щёки и нос красный, волосы взъерошены, а сам он хрипит, пытаясь что-то произнести. – Воды? Лекарств? Ты шёпотом говори, хоть одними губами пошевели – всё принесу. – Во-ды, – на громком выдохе произносит, надеясь, что Влад услышит. Услышал. Сразу поднялся с места и побежал за стаканом и бутылкой. – Ан-аль-гина е-щё за-хвати, – хрипит он, приподнимаясь на локте. Ёбнется, ей богу, ёбнется сейчас. Прямо тут, на диванчике в вагончике Владика Коноплёва, забыв напрочь о том, что сниматься надо ещё полмесяца. Терпеть надо до выходных, там дома отлежится. Влад шуршит в аптечке, чертыхаясь и сбрасывая на столешницу ненужные сейчас пачки с лекарствами. Находит анальгин, тащит его и воду Косте, которого жуть как шатало. Он вновь опускается на колени, дрожащими руками пачку распечатывает и Плотникову таблетку даёт. Смотреть на него не может, а Костя – на дрожащие от страха руки Влада. – Боишься? – залпом опустошив стакан, шепчет он, откидываясь на диван. Громко шмыгает носом и вытирает зарёванные глаза. – Нет, – поначалу мотает головой Влад, но чуть погодя сдаётся. – За тебя боюсь, что ты... того... – Ёбу дам? – хрипит Костя, понемногу приходя в норму. – Да я ж сам лоханулся... – Оставь это своему психиатру, – мотает головой Влад, опуская голову. Сложно представить, что чувствовал Плотников в те моменты, когда ему приходилось умирать и воскрешаться прямо в кадре. И ведь Рустам, сука, знал, что Влада туда пускать не надо. Это будило в Коноплёве зверя; как выражался Костя, злой Влад сродни гавкающей собачке породы чихуахуа – милый донельзя, а когда хмурится и с кулаками лезет, так вообще картина маслом. – Пора признать, что актёр из меня... – Нормальный из тебя актёр! Чё началось? – отставив стакан на столешницу, Влад берёт Костю за руку. – Пообещай мне, что я от тебя не услышу таких слов и не увижу тебя в таком состоянии ещё раз. Иначе нам реально придётся разорвать контракт.

***

Когда-то по пьяне ребята сидели у Влада на квартире, которую он снимает на время съёмок сериала. Помнилось ему, они тогда здорово наклюкались, но в каждой такой посиделке рождалась истина. Князев тогда сразу сказал Косте: – Мишка был личностью непростой с очень сложным характером и такой же судьбой. Пожалуйста, – мужчина ставит локоть на стол и протягивает ему руку. – Костян, пообещай мне, что ты ни за что до конца в роль входить не будешь. На тот момент он уже видел, как Плотников чуть не поломал реквизит и сам чуть не поранился, поэтому повторения истории видеть в чьей-либо ещё судьбе он не хотел. – Будет сделано, Андрей Сергеич, будет сделано, – кивает Костя, хватая руку Андрея, сжимает крепко-крепко, будто на крови клялся.

***

– Слишком много обещаний даю, – тяжело выдыхает Костя, потирает свободной рукой опухшие от слёз глаза. – На этот раз ничего тебе по этому поводу не скажу. Влад судорожно выдыхает, прикладывается лбом о руку Плотникова. Вот и зачем он так говорит? Знает же, что всё это плохо может кончиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.