ID работы: 13323855

Слишком сильно

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть пятая – Константин Плотников и Владислав Коноплёв понимают смысл слова «дружба»

Настройки текста
– Чё-то как-то непривычно, – хмыкает Костя, нервно теребя края кофты. Он впервые присутствовал на съёмке прямого эфира, да на таком, где всё внимание сконцентрировано на нём и Владе. Страшно? Конечно, ебать, ещё как. Это тебе не в радиорубке сидеть и в случае чего за сеточкой для микрофона прятаться. Стресс скапливался комом в горле, из-за которого было трудно дышать. – Успокойся, всё нормально будет, – улыбается Коноплёв. Руку Плотникова в свою берёт и обнимает. За спину её заводит, чтобы Костя ладонь, мокрую от переживаний, на его талию опустил, перестал бояться. – Ты в театре же спокойно выступаешь, а тут... Пф, подумаешь, камеры, – говорит тихо, на ухо. Так, чтобы только они друг друга слышали. – Ну, знаешь ли, – подбородок Кости опускается на плечо Влада. – Это не одно и то же. Одно – когда ты текст заученный говоришь, а совсем другое – когда свои мысли излагаешь. – У тебя очень красивая речь, поверь мне, – похлопав друга по спине, парень отпускает Костю и первым заходит в студию. Продюсер объявляет о пятиминутной готовности. Ведущий трансляции Алик уже сидит в студии, залипает в телефон. Интересно, голову он поднимал? – Всё, готовы? – услышав, что ребята заходят, он тут же блокирует экран и поднимает на ребят глаза. – Да, – Влад садится на стул, что находился поотдаль от столика с водой, а Костя приземляется рядом с ним. По плану Влада выходит всё славно – в случае стресса Плотников лишний раз может отхлебнуть водички.

***

Эфир проходит относительно спокойно, и последующие записи тоже. Влад знал, когда дать слово Косте, а давал он его часто: в конце концов, речь Плотникова его затягивала так же, как и Князева, зрители и слушатели тоже должны этим проникнуться. Его, однако, не покидало чувство, что рядом с ним порой сидит не Костя. Хоть съёмки и закончились четыре месяца назад, но оставалось ощущение, что Горшок время от времени посещал Костю – на каких-нибудь фотосетах он порой отказывался от услуг визажиста и сам красился. Специально небрежно, чтобы больше походить на панка.

***

На этот раз ребят позвали в Bubble-подкаст. Большим удивлением стало то, что пригласили их обоих. – Обычно, мы стараемся растянуть наши подкасты, но на этот раз решили записать его с вами двумя сразу, – Котков поудобнее устраивается на стуле и поправляет очки. – Не обессудьте, но вы как Шерочка с Машерочкой. – Не обессудим, – улыбается Костя, оглядываясь на Влада. Тот уже смирился, что так за ними и закрепятся вот эти "ярлыки": супружеская пара, Биба и Боба, Лупа и Пупа. – Это хорошо, потому что есть про это почти соответствующий вопрос. Вот ты, Влад, снялся не в одной кинокартине, а у Кости «Король и Шут» – сейчас самая его заметная роль. Что нового вы почерпнули для себя из проекта? Вопрос невольно поставил обоих в тупик. – Наверное, начну я, – кивает Плотников, уже готовый к ответу. – Для меня этот проект стал воплощением мечты. Я уже это не раз говорил, скажу ещё, да, – усмехается он, ёрзая на стуле. – Думаю, благодаря этому проекту, мы поняли, что значит слово «дружба». Знаете, не вот эта дружеская поддержка актёров между собой, типа выкладывания у себя в соцсетях проектов бывшего партнёра по съёмкам ради поддержки, а самая что ни на есть настоящая дружба. Когда после мотора можете посидеть друг у друга дома, порефлексировать, – казалось, поток мыслей Кости сейчас не остановить. – А главное, что и после съёмок вы продолжаете друг с другом оставаться на связи. С Владом чуть ли не каждый день встречаемся, обмениваемся новостями о новых проектах, куда нас приглашают, да и про бытовуху иногда разговоры заводим... – Всё так, – кивает Влад. – Я, например, теперь знаю самый действенный способ, как поддержать человека, – смеётся, исподлобья на Костю глядит. – И стал даже более стрессоустойчивым, чем обычно. – Да, на съёмках Владу от меня хлопот досталось, но мы с этим справились. Наверное, за это и хочется сказать спасибо проекту. Но Владу – особенно. – Вы ещё в любви друг другу не признавались? – подтрунивает над ребятами Рома. – Почему же нет? Плохо эфиры другие смотришь, – улыбается Костя, под столом укладывая руку на руку Влада. – Да, у нас с Костяном крепкая мужская дружба, – в ответ улыбается Влад, поворачивая ладонь навстречу руке Плотникова и крепко сжимая её в своей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.