ID работы: 13323985

Вороша прошлое

Слэш
R
Завершён
1052
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 84 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «- Мы должны что-то с этим сделать! »       Громогласный голос одного из чиновников Верхних Небес раздался в духовной сети.       « - С чем «этим»? - задала вопрос Линвэнь. »       « - С его Высочеством Принцем СяньЛэ! »       « - Прошу прощения, что не так с Его Высочеством? »       Богиня вяло потёрла точку между бровей.       « - Всё! С того момента как он вознесся он только и делал, что разрушал всё на своём пути. - голос стал ещё громче. - Мало этого, он ещё и с Собирателем цветов под кровавым дождём связался. Неужели мы собираемся терпеть это? »       Некоторые бессмертные выразили свое согласие, поддержав мужчину, отчего тот только больше завёлся.       « - Полностью согласна! »       « - Поддерживаю. »       « - От него одни проблемы! »       « - Мусорный бог только портит репутацию Небес. Я предлагаю отправить его в мир смертных и... »       « - Ваше Превосходительство Повелитель Пламени, »       Усталый, но строгий голос Линвэнь заставил замолчать всех участников сети.       « - Вы же понимаете насколько серьёзны ваши обвинения? Свержение с Небес, это не в угол ребёнка поставить. Для этого необходима серьёзная причина, и «ухудшение репутации Небес» не является ею. »       Тирада небожительницы была прервана одним из Богов Войны.       « - Раз Его Высочество так тесно общается с Хуа Чэном, то должно быть причина есть, но мы её просто не знаем. Дражайшая Цзе, наверняка есть способ узнать её. »       « - Что ж, Генерал Пэй. Когда найдёте такую причину, тогда и поговорим, а сейчас я предлагаю вам заняться работой. »       Линвэнь отключилась от сети занявшись свитками.       Она, да и все чиновники уже успели забыть о том разговоре, как через несколько дней пришло сообщение в общую духовную сеть:       « - Линвэнь! Свяжите меня с Линвэнь! »       Знакомый голос небожителя заставил богиню оторваться от дел.       « - Ваше Превосходительство, что случилось? »       « - Я нашёл способ изгнать Его Высочество Принца! »       Пусть он и не упомянул, о каком именно принце идёт речь, все присоединившиеся к разговору небожители тут же поняли о ком он. Кто же, если не Се Лянь?       " - Собирайтесь на главной улице возле Дворцу Шэнь У. Я всё расскажу. "

      ***

      Будь это кто-то другой, наверняка никто бы и не пришёл, но дело касалась самого Посмещища Всех Трёх Миров, так что народу собралось немало. Дворец Шэнь У большую часть времени пустовал, а сам Владыка практически никогда в духовной сети не сидел, так что он был не в курсе происхящего.       Впрочем, как и сам Принц, на данный момент так же находящийся в мире смертных.       - Ну не томите же, Ваше Превосходительство. Что вы нашли? - говорили особо нетерпеливые.       Вместо ответа Хуо Ян вытащил из рукава шар, размером чуть больше его кулака.       Прозрачный, блестящий под лучами солнца он сразу привлёк внимание присутствующих.       - Это шар воспоминаний, достаточно поднести его ко лбу кого-то, произнести нужные слова и он покажет воспоминания этого человека. Работает даже на богах!       Мужчина игриво перекинул шар с одной руки на другую, как будто это не мощный магический артефакт, а игрушечный мячик.       Му Цин, Фэн Синь и Ши Цинсюань, так же стоявшие неподалеку напряжённо переглянулись.       Пусть, они и не знали чем занимался Се Лянь после своего второго низвержения, они были твёрдо убеждены, что он не делал ничего, за что его можно было бы изгнать. Тем не менее Сюаньчжэнь и Наньян не могли не волноваться, ведь знали что в первое время после своего первого низвержения Его Высочество был в достаточно тяжелом состоянии. За это едва ли бы наказали, но новой волны насмешек было бы не избежать.       Лан Цяньцю тоже был здесь, вероятно хотел узнать больше о жизни человека, убившего его семью.       Мин И держался чуть в стороне, сосредоточенно жуя что-то.       Вероятно, не все собравшиеся хотели найти настоящую причину чтобы изгнать принца. Большинство просто хотели взглянуть на его прошлое просто чтобы позабавится, а может и поиздеваться над ним самим.       Лей Райдзин - Повелитель Грома, до этого стоявшая в стороне ото всех, подошла к двум Генералам и прошептала:       - Чувствую, это не к добру. - Она закинула длинную тёмно синию косу со светлым концом за спину и добавила. - Его Высочество вкурсе?       Му Цин и Фэн Син покачали головой.       - Ясно.       Пусть Повелитель Грома никогда не поддерживала Принца СяньЛэ и не высказывалась о нём положительно, её лицо выглядело обеспокоенным, с долей несвойственного ей сочувствия.       Как и лицо только что прибывшей Линвэнь.       Богиня, расматривая шар, сказала:       - Я и не думала что вы всерьез решите найти причину для низвержения. Вы уверены что хотите сделать это?       Послышались положительные восклики, отчего она тяжело вздохнула.       Переубедить эту толпу из небожителей ей не удастся. Пусть посмотрят. Ну не мог ведь добросердечный Его Высочество сделать что-то серьезное, так?

***

             Все взгляды, как один, были обращены к нему. Небожители словно застыли в немом ожидании чего-то грандиозного, но старательно скрывали это.       Се Лянь сразу почувствовал что-то неладное когда Линвэнь позвала его на Небеса предварительно попросив быть осторожным. А когда прибыл, то чувство тревоги только усилилось.       Обычно собрания проводились во Дворце Верховного Бога Войны, но сейчас все стояли снаружи, а сам Владыка отсутствовал. Это могло означать только то, что боги собираются сделать то, что не осмелились бы сделать при Цзюнь У.       По спине пробежали мурашки.       Линвэнь, как будто почувствовав беспокойство принца, положила руку ему на плечо, в попытке успокоить.       - Ваше Высочество, как вы уже поняли, причиной этого внезапно собрания являетесь именно вы.       - Могу я узнать, в чем именно я провинился? - спросил Се Лянь, но вместо ответа, один из стоявший ближе всего к нему небожителей сделал шаг вперёд.       Хуо Ян, Повелитель Пламени, или как его называли люди - Джингвей.       До этого Се Ляню не приходилось сталкиваются с этим божеством. Теперь же он мог хорошо разглядеть его лицо.       Статная фигура в оранжевых одеждах, украшенная языками пламени, выделялась на фоне бледных нарядом других богов. На изящном смуглом лице нарисовалась улыбка, но Се Ляню показалось, что она больше напоминает усмешку.       - Ваше Высочество, я думаю вы осведомлены о своем шатком положении на небесах, так?       Се Лянь кивнул.       - Но у вас есть шанс исправить эту ситуацию, лишь позволив нам сделать кое-что.       Мужчина вытащил из рукава шар, и протянул его вперёд. Принц напрягся.       - Что это?       - Шар воспоминаний. - улыбка из издевательской стала походить на хищную, так и жаждущую посмеяться над ним. - Он позволит нам увидеть ваши воспоминания.       Ох.       Вот оно что.       Лицо Се Ляня приняло странное выражение, а глаза сузились в маленькие точки. Это не укрылось от глаз богов и пошли шепотки.       - Гляди как напрягся.       - Точно что-то скрывает!       - Да бросьте вы. Сами хотели бы выставить свои воспоминания на всеобщее обозрение?       Голос Пей Мина прозвучал за спинами небожителей. Он казалось, изначально поддержал идею с низвержением принца, но сейчас наоборот заступился за него.       Поняв, что все взгляды направлены на него он сложил руки на груди, приподняв подбородок.       - У всех из нас есть постыдные истории, не так ли? Возможно Его Высочество за восемьсот лет в мире смертных не раз попадал в неловкие ситуации и не хочет чтобы мы их видели?       Но именно этого и хотели боги.       Слова Пей Мина возымели обратный эффект и небожители ещё настойчивее начали уговаривать принца.       Он тяжело вздохнул и, в конце концов выдал:       - Что ж, если вы считаете, что это необходимо, я могу показать вам мои воспоминания.       А что он мог сделать? На нём висит проклятая канга, блокирующая духовые силы. Возможно с ними он бы и выстоял против группы небожителей, но не в таком состоянии.       Лицо Бога Пламени приняло удовлетворённое выражение.       - Тогда, прошу меня простить.       Удар пришелся по шее неожидавшего такого принца. Он упал на землю без сознания.       - Что бы не попытался остановить процесс.       В головах Линвэнь, Му Цина и Фэн Синя проскользнула одна единственная мысль:       " Подло! "                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.