ID работы: 13323985

Вороша прошлое

Слэш
R
Завершён
1052
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 84 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 2. СяньЛэ

Настройки текста
      Грянули духовые и струнные инструменты. Передние шеренги, состоящие из сотни воинов императорской стражи вышли вперёд. Они разразились криками, замаршировали и повели за собой всю грандиозную процессию.       За ними следовали прекрасные девушки, держащие в руках корзины с различными фруктами и цветами.       Цветы увянут, обернутся ароматной пылью, но благоухание от них останется неистребимым воспоминанием в людских сердцах.       Громкая музыка, услада для ушей. А яркая красная платформа гордо вызвышалась над всем торжеством.       А на ней стояли две фигуры: черная и белая, бог и демон.       Нетрудно было догадаться, кем они были.       Лицо Му Цина вытянулось, а глаза Фэн Синя чуть не вылетели из орбит.       Ежегодное жертвоприношение Богам! Легендарная сцена с Принцем угодившим богам предстала перед самими богами как наяву. Многие были наслышаны об этой легенде, но мало кто из небожителей мог похвастаться тем, что побывал там лично.       Сверкала сабля и мелькало остриё меча, один нападал, другой отступал, бой вышел на редкость красивым, движения идеально выверенными.       Боги находились прямо среди толпы, но люди как будто их не замечали, проходя сквозь них. Да и самим им было всё равно. Все глаза были прикованы к сцене, на которой ещё не ставший посмешищем Принц СяньЛэ и его слуга исполняли великолепный танец, сопровождаемый звоном меча и сабли.       - А ведь у Его Высочества был потенциал!       - Надо же было все так загубить!       Небожители, число которых не превышали семидесяти выпускали колкие комментарии, но тот восторг, с которым они смотрели на сцену говорил всё за них.       - Как прекрасно! - восторженно воскликнул Повелитель Ветра.       Фэн Синь, прийдя в себя поднял лежавшего Се Ляня с земли и невольно сравнил его с тем, кем он был когда-то. Нынешний принц, пусть и в простой одежде, выглядел не менее благородно даже без сознания. Вот что значит фраза, "не одежда украшает человека, а человек одежду."       Внезапно откуда-то сверху раздался пронзительный крик.       " Что это за звук? " - промелькнула мысль в голове принца но её услышали все присутствующие боги.       Шар воспоминаний позволяет слышать самые громкие мысли человека из воспоминаний?       Се Лянь поднял голову, боги последовали его примеру.       С огромной стены стремительно падал маленький размытый силуэт.        Принц легко топнул ногой, изящно оттолкнулся и воспарил в воздух, подставляя руки. Длинные рукава его одежд вспорхнули как крылья бабочки, а маска слетела с лица, являя зрителям его прекрасный лик.       Маленький грязный ребёнок уставился на своего спасителя, широко раскрыв рубиновый глаз.       Поистине прекрасная картина, показывающая всю доброту молодого принца, без брезгливости державшего грязного мальчика, с забинтованным лицом.

      Вдруг всё окружавшее их торжество начало распадается рябью, как будто в лужу кинули камень. Небожители оказались в другом месте, они стояли на улице, а над ними позвышалась золотая пагода наследного Принца.       Но что-то было не так.       Се Лянь, всё ещё лежавший без сознания в руках своего бывшего телохранителя слегка нахмурил тонкие брови и то открывал, то закрывал рот, как рыба на суше.       Раздался голос.       - Ты же сказал, что знаешь, как создать поветрие ликов? Расскажи мне этот способ, я помогу тебе наслать проклятие на людей Юнани. Я помогу тебе убить их!       Боги оглянулись и увидели Зеленого фонаря в ночи, ещё когда он был человеком. Если бы не жестокий взгляд, и неуклюжие резкие движения, то его вполне можно было бы спутать с принцем. Лан Цяньцю сжал кулаки.       Но взволновало богов сейчас не это. Выходит Се Лянь действительно знал как вызвать поветрие ликов, но вместо того чтобы воспользоваться этим просто убил родителей Тайхуа?       - Ты… ты просто бредишь! Ты понимаешь, что такое проклятие?       - Понимаю! Это же просто проклятие, что такого? Мой брат, расскажи мне, у меня талант к проклятиям, я часто проклинал своего отца, и даже думаю, что он умер именно от моих проклятий, ты…       Се Лянь перевёл него сердитый взгляд и через зубы произнёс:       - Уходи.       - Нет! Нет! Хорошо, можешь не говорить мне, как наслать проклятие, ладно. Тогда скажи мне… как, в конце концов, избежать самого поветрия ликов?       Сердце Се Ляня повисло в воздухе, Ци Жун добавил:       - Тебе ведь это известно, да? Ты ведь знаешь, почему солдаты не могут заразиться, разве нет? Мой брат, так почему же, расскажи мне, хорошо?       Некоторые жители дворца собравшиеся рядом, тут же ожили, стоило услышать слова Ци Жуна.       - Ваше Высочество наследный принц! Это правда?       - Вы правда знаете, как излечиться от поветрия ликов?!       - Почему же вы не расскажете нам?       Глаза этих людей загорелись таким же блеском, как и у Ци Жуна. Се Лянь плотно сомкнул губы и сквозь тонкую щель меж зубов выдавил:       - Нет! Я не знаю.       Небесная пагода угрожающе наклонилась, ещё чуть-чуть и она упадёт задавив дома людей и их веру вместе с ними.       Фэн Синь увел Ци Жуна, и теперь принц мог сосредоточиться на удержании статуи, как раздался голос.       - Почему?!       Се Лянь обернулся. Небожители снова последовали его примеру.       - ПОЧЕМУ?!       Юноша с отрезанной ногой ковылял к принцу, в сопровождении небольшой группы людей. Глаза парня блестели яростью, казалось он готов набросится на Се Ляня. Он взревел, стуча кулаком на полу.       - Почему ты отрезал мне ногу?! Недуг всё равно вернулся! А я лишился ноги! Почему?! Верни мне мою ногу! Верни мне мою ногу!       Действительно, на его бедре разглядывалось дополнительное лицо, которое плакало не переставая. От этой картины у небожителей, большинство из которых не были Богами Войны, не видавшие в своей жизни крови пробежали мурашки по коже.       - Почему ты отрезал мне ногу?! Недуг всё равно вернулся! А я лишился ноги! Почему?! Верни мне мою ногу! Верни мне мою ногу!       Люди стоящие за ним тоже начали бросается неразборчивыми обвинениями, но закончив со своими репликами, они начала кричать лишь одну фразу.       Спаси нас! Спаси нас!       " Но кто спасёт меня? "       Полный отчаяния голос Принца заставил сердце каждого сжатся, хоть на их лицах этого и не отразилось.              Лицо Линвэнь еле заметно потемнело и она прошептала:       - Да эти люди с ума сошли.       Хуо Ян прошептал нужные слова, холодно смотря на шар в своих руках и изображение снова изменилось.       Теперь они стояли посреди поляны, на которой расположился Се Лянь и тридцать три небожителя.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.