ID работы: 13324197

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История начинается в одном из баров тропической страны. Невысокие ветхие домики, дороги из грязи, чередование засух и потопов, процветание черного рынка - вот, чем можно было описать данное место. Мужчина сидевший за барной стойкой сильно выделялся; пусть его уже знатно подпалило местное солнце, пигмент кожи все равно значительно отличался от местных. Иностранец сидел не в самом лучшем расположении духа, которую не скрашивал даже радостный собеседник, уже чуть более походивший на местного - он то и дело жестикулировал, заказывал новые напитки, перекидывался парой слов с другими посетителями. Он обратился к иностранцу: - «Ну давай, брат, кались на кой тебя теперь занесло в эту дыру?» - «Я ищу девушку… - неторопливо говорил мужчина, прервавшись на миг, - с белыми волосами…» - «А! Не нашего местного ангела ль ты ищешь? тоже мне поиск!» - подытожил он, будто разочаровавшись в причине визита. Иностранец встрепенулся, будто совсем не ожидая услышать такой ответ: «-Так она здесь? Расскажи подробнее», с энтузиазмом повернулся он к собеседнику. - «Ооойэк! - с чуть опьяневшей улыбкой начал он: - Эта девчуэлья перевернула все с ног на голову, причем находясь на одном месте!» - !!! Мужчина рассказывал с таким удовольствием, словно про достопримечательность, которой гордятся все местные. - «Сейчас, конечно, уже поутихло все, устаканилось…- достал он пожуханную сигарету, - но к ней до сих пор рвутся всякие пройдохи», он улыбнулся и продолжил уже с сигаретой в зубах - «А ты видимо один из них?! ха-ха» Новости, бесспорно, были замечательные, но теперь мужчине хотелось поторопиться, поэтому он не стал отвечать на подколы собеседника и прямо спросил, где находится девушка - «Э? - будто не понял он, - как где? в тюрьме конечно!!!» - «…Чего?»… ----- Что мы имеем? Поисковую драму между героями, где то одного, то другого заносит в какую-то очередную жопу мира. ЖГГ сейчас находится в тюрьме, представляющей собой глиняные ямы, вырытые в земле. Это местные камеры, кому-то повезло и в «комнате» есть отверстие подразумевающее окно. Касательно самых страшных преступников, их, как ни странно, селят не подальше, а наоборот - в самом центре территории огороженной тюрьмой. Там глиняная яма сверху припечатана решеткой, образуя потолок, через который днем палит солнце, а в сезон дождей беспрепятственно струиться вода. Стоит ли говорить, что бесспорных «авторитетов» такое положение дел не устраивало, и они поотжимали более комфортные «камеры» у ближайших коллег. Также стоит заметить, что тюрьма не была разбита ни на какие отделения, ни пол ни возраст не играли никакой роли, все жили одним скопом в своих ямах. Еда падала от охранников - сверху. Оттуда же, имея защищающие их решетки они бдили за порядком, попутно постреливая в заключенных, иногда травматическим оружием, а иногда настоящим. Своего рода, бесплатный тир, правда, без призов. Итак, вот в таком месте оказывается главная героиня, которую прозвали ангелом за белые волосы. Ни обжигающее кожу солнце, не повсеместная грязь не затмевали ее лика, поэтому многие заключенные, будучи лишенные всякой надежды поклонялись ей как местному божеству. Однако девушка была не так проста, будучи по совместительству местным врачом к ней выстраивались очереди из больных людей, коих в таких условиях было множество. Чудодейственный дар, мистическая сила? никто не знал откуда в столь темном месте явилось такое создание, да и спросить не получилось - не говорило их божество на языке смертных! Только на этом буржуйном английском. В связи с чем, рядом с местным ангелом, в качестве, вероятно, апостола - неплохо устроилась другая женщина чутка знавшая этот язык. Она же угодила сюда за мошенничество и в целом, долгое время скрывалась от властей. Нагнетало ее ситуацию и то, что добрая половина заключенных в той или иной мере была ей обманута: кто-то потерял состояние из-за ее проделок, а кто-то и вовсе угодил сюда, поэтому если бы не безмолвный ангел - забили бы ее живьем намного раньше положенного. В баре мужчины продолжат разговаривать. Иностранцу необходимо было с не встретиться - как минимум, а желательно вообще бы вытащить ее оттуда. Как это можно сделать? Он призадумался и пришел к логическому выводу - ему тоже нужно попасть в тюрьму. На вопрос иностранца, под какими статьями можно ненадолго угодить в тюрьму, его собеседник только рассмеялся. Да, со стороны это выглядело комедийно, обычно люди не рвутся туда по своей воле. Вот только он смеялся вовсе не поэтому. - Друг, попасть в тюрьму…ха-ха… раньше это действительно было просто. - Раньше? - Понимаешь, я же не просто так сказал, что она успела перевернуть все с ног на голову. Слухи о ее целительных способностях вышли далеко за пределы тюрьмы. Многие подумали в таком же ключе, как и ты. Уровень мелких краж или хулиганства возрос со страшной силой. Но главный смысл в другом. - ? - Тюрьма быстро переполнилась и людей стали просто штрафовать. У нас в целом город был неспокойный, но здесь до недавнего времени творился полный хаос. - А сейчас? - Ну, ты как минимум смог приехать, так что очевидно, что все наладилось!… На самом деле к власти пришел другой человек, который возобновил тюремное заключение, и даже ужесточил сроки - теперь людей просто отсылают в другую тюрьму и им нет смысла хулиганить ради встречи с Ангелочком. - То есть, сейчас к ней никак не попасть? - Ну… посещений у нас нет, тюрьма переполнена, но не то чтобы совсем никак… - Тогда?.. - Понимаешь дело в другом… Одному моему знакомому удалось залезть туда, но просто попасть - мало. Тюрьма это совершенно иная экосистема - там свои законы и правила. И, насколько он мне передал, если встать в порядочную очередь, то твой черед встречи придет примерно… через года два, а там еще кто знает что может случиться, вдруг подвинут местные авторитеты? В общем если ты не рассчитываешь сесть на пожизненное - думаю это не твой вариант. - Что же тогда делать… - Браток, я приму любое твое решение и помогу - что бы ты не решил. Но, знаешь, лично мое мнение - начать тебе надо с простого. - Что ты имеешь ввиду? - Не знаю уж зачем тебе понадобилась наша Ангелочка, может вы даже знакомы - расспрашивать я тебя не буду. Но ее уже пытались вытащить из тюрьмы, насколько я понял, она остается там по каким-то своим причинам. - Да быть такого не может… - В общем, прежде чем лезть в самые дебри и пытаться ее вытащить, лучше спроси у нее, пойдет ли она с тобой если ты все провернешь… Короче, напиши записку. А я помогу передать ;) Какая еще идея? Изначально сюжет строился вокруг непредсказуемости действий ЖГГ, ну как бы, кому в здравую голову придет сесть в тюрьму? Таких ситуаций будет не одна и не две, герои встречаются то на роскошном банкете для избранных, то на военном корабле, то в трущобах города. История делится на сюжеты с ее стороны и с его стороны; однако, в ее эпизодах как таковых мотивов ЖГГ не поясняется. Ее действия должны оправдываться «путем просветления», если без подробностей, то совершать какую-либо добродетель по отношению к людям и миру. НО! Что если на самом деле, здесь есть тег системы, и содвигают к действиям героиню отнюдь не бескорыстие, добрый нрав или вера, а банальное выполнение заданий. И вот, МГГ интересна ЖГГ и здесь несколько причин сразу. Эти постоянные совпадения, которые не могут не бросаться в глаза. У МГГ такая работа, он агент, ему нужно и на мероприятии побыть, и в пустыне и в подводной лодке. У ЖГГ же слишком бросающаяся в глаза внешность, чтобы тоже быть агентом (так что никакой семьи шпионов) + о ней все отзываются примерно одинаково, как о человеке ищущем просветления, только и всего. В тема веры, добра и зла, находит место абсолютно везде, поэтому героине и удается вписываться в самые разные ситуации и окружение, оставаясь… в общем то собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.