ID работы: 13324231

Расскрасим серые пейзажи нашей музыкой

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождливая ночь

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Федор сидел на подоконнике, глядя в окно своей комнаты, одновременно попивая свой остывший черный чай. За окном седьмого этажа изредка мелькали машины и ярко сверкали квартирки панельных домов. Квартиры сверкали так же ярко, как и звёзды в ту ночь. Звезды были похожи на светлячков, они словно только-только проснулись после долгого сна и показали людям свою бескрайнюю красоту. Федя рассуждал о разном, от мысли "Что его ждет на следующий день" до более философских тем: Что такое свобода? справедливость? Он думал, непрерывно любуясь мрачными, и в тоже время родными и греющими душу, Российскими пейзажами. Но его мысли прервало сообщение на телефоне. Это был его знакомый Саня. Переписка Феди и Сани: 02:27 С- Привет Федь, как себя чувствуешь? 02:28 Ф- Превосходно, к чему вопрос? 02:28 С- Тут дело такое, у меня наконец то появилась возможность собрать свою инструментальную группу. Ты не хочешь присоединится к нам? 02:29 Ф- К нам? 02:29 С- Я уже сообщил Артёму и Кате, они согласились. Так же Катя предложила Насте и подруге Саше присоединиться, они тоже согласилась. Позже ещё Коле предложу, может тоже будет не против. 02:29 Ф- Хорошо, дай мне время подумать. 02:30 С- Конечно, напиши как решишь. Достоевский отложил телефон в сторону, и так же глядя в окно начал вести внутренний диалог. Ему всё равно надоела эта вечная скука, абсолютно каждый день одно и тоже, словно каждый раз проживаешь день сурка. Он осматривал темные переулки, по которым изредко проходили люди. Перекрестки были хорошо освещены уличными фонарями, было хорошо видно опустошенные, тихие и холодные улицы. В окнах квартир потихоньку начал гаснуть свет. На небе начали собираться тучи и звезды начали быстро пропадать, одна за другой. Вскоре они не оставили после себя и следа, словно звезд и не было. Пока Федор продолжал думать, за окном пошел мелкий дождь, и вот Федя принял окончательное решение. Переписка Сани и Феди: 02:46 Ф- Думаю было бы не плохо. 02:47 С- Ну вот и отлично! Умеешь играть на басс гитаре? Или на чем нибудь другом? 02:47 Ф- Только на виолончели, но если нужно могу научится играть и на басс гитаре. 02:47 С- Хорошо, у Артёмки есть, можем у него одолжить, он все равно будет играть на электрогитаре. Уверен, он не будет против если ты на ней будешь играть. 02:48 Ф- Ну раз так, то во сколько мне приходить к вам? 02:48 С- Как тебе удобно, но было бы неплохо после 14:00 02:48 Ф- Понял, как выйду, тебе сообщу. Федор решил лечь пораньше, по этому он просто собрал свой портфель и поставил телефон на зарядку. Он еще немного посидел у окна, дождь уже перешел из мелкого дождика в сильный ливень. Допив свой чай, он лег спать. А к тому времени сообщение пришло и Коле. Тот сидел у себя в комнате, ожидая того, как мамин пьяный знакомый уйдет домой. Он что то чёркал в своей тетради, одновременно подслушивая о чем разговаривают те за стенкой. Переписка(Коли и Сани): 02:49 С- Здарова, Коль, ты как? 02:50 К- Херово, мамин пьяный друг ещё не ушел, жду когда можно будет на кухню за едой сходить. 02:50 С- Оу... Соболезную... Может я могу чем то помочь? 02:50 К- Да нет, вроде как он скоро уйдет, судя по тому, что они идут в прихожую. 02:51 С- Вот и хорошо, заранее желаю приятного аппетита. 02:51 К- Спасибо, кстати, с чего вдруг ты мне написал? Есть какая то причина? 02:51 С- Да, ты не хочешь присоединится к нашей инструментальной группе? Катя, Артем, Настя, Саша и Федя уже согласились. Коля без раздумий сразу ему ответил: 02:52 К- Конечно! Рад что ты предложил! Роль барабанщика ещё никто не занял? 02:53 С- Нет) Правда для начала нужно хотя бы барабаны раздобыть где нибудь, но это уже другой вопрос. Справимся. Связи у меня есть, может у кого то из знакомых будет. 02:53 К- Хорошо, тогда я буду барабанщиком ;) 02:54 С- Вот и отлично, можешь приходить завтра. Желательно после 14:00, Федор тоже придёт после этого времени. 02:54 К- Хорошо. Ну ладно, я пойду есть наконец, а то умру с голоду. 02:54 С- Удачи, ещё раз приятного аппетита! Коля отложил телефон. Он подошёл к двери, приложил к ней ухо и начал прислушиваться. За дверью послышался звук открытия входной двери, шаги были отчётливо слышны. По звукам было понятно что из квартиры выходят две персоны. На душе стало легче, он наконец может выйти из своей "крепости" и отдохнуть пару минут. Выйдя из своей комнаты, и пройдясь по темному коридору он вошёл на кухню. На кухонном столе было много выпивки и стоял запах курево. Коля с отвращением прошел к холодильнику, к счастью он нашел вчерашнюю, жареную картошку. Он наложил себе побольше еды, неизвестно сколько ему ещё прийдется сидеть в комнате. Он вернулся в свою комнату, поел, и начал собирать портфель на завтра. Он взял все самое необходимое, хотя ходят слухи что в его портфеле можно найти буквально все.. Он оставил немного еды, мало ли что, и спрятал ее в книжный шкаф за книгами. Мать у него строгая, нужно быть готовым ко всему.После того как он спрятал еду, он наконец сходил в душ, и лег спать под умиротворяющий звук ливня за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.