ID работы: 13324460

Королевство фей

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Yana Nik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карма - новая королева фей

Настройки текста
      Ещё с раннего утра всё королевство фей в предвкушении ожидает коронацию новой правительницы здешних земель. Казалось, что сами высшие силы благосклонны к этому событию, ведь дня лучше и не пожелаешь. Стояла ясная летняя погода. Пение птиц создавало полную гармонию, будто бы они до этого дня специально сочиняли мелодию в приветствие госпожи. Все цветы истощали сладкий аромат, и создавалось впечатление, что сегодня они гораздо ярче чем обычно. Едва уловимый ветерок давал немного прохлады. А звуки бурного ручья успокаивали и давали ненадолго предаться своим мечтам. Всё это, словно акварелью и кистью, выведено рукой талантливого художника. Вообщем рай на земле.       Для проведения этой церемонии было вложено много сил и времени. Все, не щедя себя, старались преобразить дворец, дабы запечатлеть этот день в истории. Благодаря совместным усилиям, тронный зал был великолепно украшен: красивое убранство с ажурными узорами на стенах и на полу. Большой прозрачно-розовый купол пропускал через себя солнечный свет, который, впоследствии, озарял красивую плитку, словно летний луг ранним утром. Сквозь него, как плакучая ива, стремились вниз благородные сиреневые ветви весенних цветов. В задней части зала, за троном открывалась панорама на всё королевство фей, столь прозрачно, будто бы смотришь сквозь ледовую толщу прекрасного зимнего озера. А переплетавшиеся меж собой стволы деревьев рисуют картину позднего осеннего леса, создавая иллюзию окон и перил. По обе стороны от трона, величественно возвышавшегося над залом, словно лианы, запутавшиеся в стволах, свисали четыре гобелена, на которых изображены символы времен года.       Все гости уже собрались и с нетерпением ждут начала церемонии. Феи приходят в хорошем настроении и пользуются возможностью перемолвиться парой слов с теми, кого очень давно не видели.       Но вскоре их разговоры прервал низкий мужской голос:       — Дамы и господа, настал момент, которого все мы так долго ждали. Нам выпала большая честь лицезреть восхождение нового солнца королевства. — торжественно объявил придворный, и все присутствующие, которые ещё две минуты назад делились своими впечатлениями, вмиг замолчали и бросили свой взгляд на массивные двери, потому что знали, что сейчас произойдёт. — Встречайте! Наше будущее и новую хранительницу этих земель, её Величество — Королева Фей Карма! — раздалось в большом тронном зале.       Пик напряжения толпы достиг до максимума, когда наконец распахнулись двери и показалась красивая девушка, горда держащая голову и медленно идущая к престолу. Её величественный стан гармонировал с миловидным лицом, а лёгкая улыбка, озарявшая всех вокруг, просто не могла быть незамеченной. Большие и яркие фиолетовые глаза несли в себе добро и любовь.Привлекали внимание и её бледно-розовые шелковистые волосы, так сильно напоминающие бутон тюльпана в летнем садике. Ну а её крылья — это отдельный вид искусства. Не всякая фея может такими похвастаться. Они такие единственные в природе.       В небольшом помещении расположилось множество фей Весны, Осени, Зимы и Лета. Приближенные феи-хранители: Серафина, Эзреаль, Милио, Фиора, Катарина и Калиста — встали рядом с новоиспеченной королевой этого заколдованного леса. Громкие аплодисменты заполонили зал, после того как бабочка, олицетворявшая древнего духа-прародителя, села на изящные ключицы Кармы и преобразилась в чистое золото. Этот процесс завершал традиционное восхождение на престол новой правительницы двора Красоты и Света. Большинство фей были в восторге, ведь не каждый день увидишь новую королеву, тем более если она не из аристократического рода…       Однако были и те, кто сомневался в личности новой предводительницы фей, считая, что именно Карма разрушит хрупкий мир между двором Красоты и Света и двором Правды и Тени, чьей посланницей является фея-хранительница зимы — Катарина. Эта девушка кажется куда более загадочной чем королева. Кто знает, какие секреты она хранит, и о чём именно она думает в данный момент. Врем покажет.       Тем временем празднество продолжалось недолго, и после коронации все присутствующие разошлись, кроме придворного библиотекаря Милио и главы королевской стражи Калисты. Они занялись своими привычными делами, и если с Милио все понятно, то Калиста уходит патрулировать лес, ведь недавно на границе зимнего и летнего царств возник таинственный портал, из которого пока никто не появился.

***

      Как это обычно и бывало Карма находилась в тронном зале, сидев на своём законном месте. Но наскучив с этого, она встала и принялась осматривать свои владения.       — Может быть я смогу? — тихо проговорила она и, распахнув свои прекрасные сиреневые крылья бабочки, взлетела вверх, пролетев сквозь купол.       Юная правительница улыбнулась и увидела свой огромный лес. На юге королевство Лета, Восток — царство Весны, Запад — Осенний дворец и лишь далекий север произвел на нее сильное впечатление. Вместо привычных дворцов и замков там виднелось одно одинокое дерево, где и восседала глава зимних фей — Кейл. Праведная правительница не присутствовала на коронации из-за личной неприязни ко всем королевам фей, именно поэтому Катарина всегда появляется на таких мероприятиях вместо нее.       Оглядев все пространство, Карма тихо опустилась на ноги.       — Надеюсь они полюбят меня. — выдохнула девушка, прикрыв глаза.       Прошлый день ушёл незаметно, солнце опустилось за горизонт и будто сказало всем: «Настало время перемен.»       Лучи света проникли в тронный зал, юная королева очнулась ото сна и решила сегодня изучить положение дел в Заколдованном лесу.       — Начну, пожалуй, с Летнего королевства.       Долгий облёт и осмотр показал, что политические отношения не очень хорошие. Зимняя конфедерация оказывала неблагоприятное воздействие на Лес, обвиняясь в открытии портала. Карма достаточно долго не видела Калисту, свою лучшую подругу, и начала было волноваться, однако спустя день она вернулась, чтобы доложить о портале…       — Госпожа Карма! — низким и встревоженным голосом произнесла осенняя фея.       — Да, Калиста, я слушаю. — со спокойствием и невозмутимостью ответила королева.       — Тот портал… Закрылся. — с долей сожаления доложила девушка — Очевидцы говорят, что перед исчезновением они видели, как что-то в виде духа вылетело из портала.       — Странно. — задумчиво произнесла Карма — Хорошо, благодарю тебя за сведения, можешь быть свободна. — хладно продолжила королева, проводив бывшую подругу из тронного зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.