ID работы: 1332456

Гарри Грейнджер, узник экрана

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7, часть 2: Гермиона

Настройки текста
Он заметил Северуса Снейпа у двери его кабинета. Хотя между ними было несколько метров, Гарри отчетливо разглядел, что лицо Северуса было белым, как снег, а руки его дрожали. Заметив Гарри, Снейп поспешно скрылся за дверью кабинета. Гарри подошел к двери. Он понимал, что сейчас не лучшее время для беседы, но он не мог успокоиться, пока не найдет Гермиону. Он был уверен, что именно Гермиона была девушкой-попаданкой, и ему очень хотелось поговорить с товарищем по несчастью по душам. Он подобрал максимум вежливых слов, слегка постучал в дверь кабинета и сказал: - Уважаемый профессор Северус Снейп, не можете ли вы мне подсказать, где находится Гермиона Грейнджер? - Она пошла в библиотеку, – едва слышно донеслось из-за двери. - Спасибо, господин профессор! – крикнул Гарри и снова побежал. Ему было очень интересно, что же приключилось со Снейпом, но встреча с Гермионой была намного важней, да и насколько он помнил книгу, Снейп никогда бы не стал откровенничать с «этим выскочкой Поттером». И вот, наконец, он, запыхиваясь, спросил у мадам Пинс: - Вы не подскажете, Гермиона Грейнджер не здесь? - Здесь, она за столом в читальном зале. Гарри понесся в читальный зал, и за одним из столов он увидел знакомые кудряшки. Кроме Гермионы там больше никого не было, поэтому он смело подошел к ней и сказал: - Привет от товарища по несчастью. Я знаю, что ты такая же как и я, ты из другого мира. Гермиона подняла глаза на него. - Из какого другого мира, Гарри, что ты говоришь? - Гермиона, не бойся, они изменили второе условие, так что можешь говорить со мной смело. Ты, наверное, еще не получала письмо с третьим условием? - Гарри Поттер, что с тобой случилось? - Да никакой я не Гарри Поттер как и ты не… Глаза Гермионы стали матовыми, она достала палочку и, прежде чем Гарри успел закончить фразу, произнесла: «аста ла виста, беби» Все вокруг потемнело, как будто выключили свет. Гарри несло и крутило, трясло и давило в прессе, пекло огнем и пронзало гвоздями. Затем настало облегчение, хотя он все еще чувствовал дрожь в руках. Свет «включили» опять. Теперь Гарри видел себя со стороны, его тело лежало на полу библиотеки. Неужели это все-таки смерть? Но тут его тело открыло глаза, поднялось, отряхнулось и, глядя прямо на Гарри, спросило: - Гермиона, ты не подскажешь, зачем я пришел в библиотеку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.