ID работы: 13324605

О-Доминантка

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятное известие.

Настройки текста
Примечания:
      Листая новости нельзя не наткнуться о новых достижениях омег, борющихся за свои права. В глазах один за другим появляются заголовки о должностях, возможностях и прочем. Но сейчас, когда почти повсеместно равенство существует, мало кого можно привлечь такими статьями. Только некоторые кланы остались при старом укладе жизни полностью игнорируя многие трактовки омегарата. Это прискорбно, но такая закрытость также позволяет этим кланам сохранять политическую и финансовую стабильность, кто бы что не говорил.       «Шираторизава всё ещё не дает права омегам получать высшее образование. Наш репортер…», «Инаризаки приняли внутренний закон о легализации применения мер физического контроля к омегам», «Омега Кейто Йен стал вице-вожаком клана Муджиназака», «Фукуродани расширяют сферу влияния на другие кланы с помощью омегаратной политики работы компаний». Нельзя не заметить четкие градации общества в таких заголовках, это и весело и грустно. Первое из-за глупости альф, которые просто не хотят признавать то, что омеги неотличимо равны с ними по умственным и, если сильно надо, физическим способностям. Закрытость таких кланов понятна, как арифметика младшей школы. А грустно, потому что многие по-настоящему талантливые люди не получают тот самый шанс на признание. «Вице-вожак Шираторизавы представил свою жену публике! Семи Йета — жена Тендо Сатори, посмотрим на их…», — о, ещё одна весёлая вещь. Из-за глубины традиций альфаратного общества некоторые кланы сохраняют самые древние традиции. В Шираторизаве омег приравнивают к женщинам (которых никто из ныне живущих никогда своими глазами и не видел). По правилам клана к ним нужно обращаться как к «женщинам». Странное правило, для некоторых даже дикое.       Солнце огибает крыши домов, стоящих на его пути, последними лучами задевая молочную кожу омеги, скролящего новостные заголовки. Его глаза метались от символа к символу, пытаясь выудить нужную информацию. Сейчас у него начинается очередной семестр в университете, поэтому для проектов надо окунуться в эту неприятную тему. Поправляя очки и отпивая теплый, почти остывший чай, омега смотрит на время — прошло больше трёх часов. Потирая переносицу ему пришлось отложить дальнейшие поиски, голова начинала тяжелеть. Тсукишима взял в руки телефон и посмотрел новые сообщения в чате. Ямагучи уже закончил в больнице. А еще было сообщение от Кагеямы — заинтересованно парень открыл диалог. Прочтение исказило его лицо удивлением и недовольством. Встретиться с Савамурой, что же такое случилось? Тсукишима поднял очки на лоб и хмыкнул. Он давно не встречался лично с приемником, только через брата узнавал новости управляющей верхушки клана.       Поднимаясь из-за компьютерного стола омега задел верхнюю полку узкой каморки. Он всегда забывал о ней. Шикнув и неловко поглаживая голову, выключил аппарат и свет. Через пару секунд щелкнул замок, блондинистая макушка направилась к стойке у входа в библиотеку. — Уже закончил, Тсукишима-кун? — приветливо улыбнулся ему престарелый омега. — Да, Даичи-сан, — кто бы мог подумать, что дед будущего вожака работает в стыковой библиотеке кланов! — Хорошей дороги домой, не забудь передать привет Акитеру! — Обязательно.       На улице еще чувствовался запах летней воды, хотя август уже шёл на убыль. Шорох ещё зеленой листвы щекотал слух. Парень поправил очки и направился домой. Внутренний карман приятно холодил грудь личным ключом от секции в библиотеке. Большое здание, оставшееся за спиной было общим на три клана: Карасуно, Некома и Фукуродани. Традиции совместных библиотек возникли давно, и точно не известно кто и когда это предложил, но сейчас это отличный способ поддерживать дружественные отношения кланов. Частенько в этой библиотеке можно встретить Кенму или Акааши, с этими омегами мегане знаком уже давно. С ними интересно разговаривать о литературе, иногда о политике, но чаще всего они просто приятно молчат.       Телефон завибрировал. Очередная новость об очередном альфе. Открывая новости, Кей даже и представить не мог, что его может такое заинтересовать. «Куроо Тетсуро станет приемником Некоматы!». Это уже интереснее. Парень быстро прочитал статью и фыркнул, вот сейчас на политической арене станет жарко. Тсукки знал Тетсуро только по наслышке, иногда рассказывал брат, иногда посетители библиотеки со стороны Некомы. По этим словам, он был непоседой, который всё пробует на вкус. Чем это может обернуться для клана — победой или крахом? С улыбкой закрывая вкладку, он прибавил громкости в проигрывателе. Усталость откатилась на второй план. Тсукишима и сам не заметил, как его окутала сильная доминантная аура.       Кей не прогуливал занятия по контролю, когда его накрывали эмоции, зачастую плохие, он не мог контролировать эти силы. А сейчас ему было очень весело и интересно, поэтому аура только окутала его, не задевая окружающих людей. Доминантные омеги в других кланах пусть и не гонимы, но не могут развивать свои интереснейшие силы. А Карасуно позволило юношам и взрослым мужчинам обуздать свои силы в пользу себе и обществу. Благодаря этому обучению несколько омег сейчас успешно работают в полиции. Альфы долго фыркали, конечно, но сейчас уже ничего не имеют против омег в отрядах по задержанию особо буйных. Альфы других кланов открыто потешались над такими омегами, кричали им вслед: Надолго ли это ваше дыхание маткой сможет вас покрывать?! И другие очень неприятные фразы. Некоторые всё-таки не могут принять то, что мир не крутится вокруг них.       Дома Тсукишиму ждал старший брат. Акитеру давно работает в верхушке клана, является опорой омегаратной политики. Благодаря его активности омег допустили до вышеупомянутых профессий. Он обнял брата, и они принялись за ужин. Зарево было огненно-красным, заставляя захлебываться в ужасающем восторге красоты природы. Оба парня кушали молча, но тем для обсуждения у них было не мало. Просто маленькое, как и их семья, правило. Чета Тсукишима погибла, когда старшему сыну было всего четырнадцать. Это было сложный период в жизни Акитеру, но он смог встать на ноги и поднять своего брата. — Как прошёл сегодня день? — Кей прикрыл жалюзи, чтобы солнечный свет не так сильно резал по глазам. — Как обычно, — глухое сербанье чая. — Из интересного к нам приезжала делегация из Шираторизавы. Может за ум взялись и начнут делать послабления омегам. — Маловероятно, — младший пожал плечами, опускаясь в кресло. — Вакатоши-сан очень консервативен и всецело отдается планам Вашиджо-сана. — Тут ты прав, тогда я не понимаю целей его визита. Кстати, ты получил сообщение Кагеямы? — Да, — Кей отставил свою чашку чая в сторону. — По какому поводу? Я давно не встречался с Савамурой. А тут еще и официальный приём. — Сам не понимаю, но это произошло аккурат после возвращения делегатов Ширатори.       Новая вибрация отвлекла братьев от разговора. Кей посмотрел сообщение — очередной новостной портал. Омега склонялся к тому, что чтение желтой прессы не лучшим образом сказывается на мышлении, но это только его предположения и только на личном опыте. А тут ещё такое загадочное сообщение. Он быстро прочитал и поднял вопросительный взгляд на альфу. — Что не так? — Так ты тоже не в курсе? — экран телефона осветил лицо Акитеру. — Серьезно?..

***

Ранее этим днём.

***

И что ж им всем неймётся? Савамура наматывал круги по своему кабинету. Рядом на диванчике для посетителей сидел Сугавара. Они вот как две недели женились, но вместо медового месяца, что логично — отдыха, они сидели на своей работе. Коуши следил за мужем взглядом и вздыхал каждый новый круг. — И долго ты так будешь круги наматывать? — Суга показал жест рукой: указательный палец вверх и покрутил. — Да не знаю я, — резко ответил альфа, выдыхая и успокаиваясь. — Прости. Я просто не понимаю, чего добивается Вакатоши. Он ведь понимает, что у нас совсем другие порядки! Ну очень другие. — Я точно не знаю, чего он добивается. Хотя его желание ясно как день. — Он хорош, умён, пишет диссертацию, но никогда не попадался кому-то на глаза. Не показывал свой характер перед делегатами из других кланов. Как Вакатоши узнал о нём? — Хаха, — Коуши прикрыл губы рукой, — глупый, будто у самого нет шпионов в других кланах. — Есть, — плечи альфы опустились, признавая правоту любимого, — конечно, есть. Но почти со всеми по согласованию. — Почти со всеми… Ну, вот и тут та же история. — Ай, ладно уж. Надо это как-то сообщить, — альфа нахмурился. Он не любил сообщать плохие и неоднозначные новости. — Кагеяма! — секретарь был уже на пороге кабинета. — Напиши Тсукишиме Кею. Завтра ему назначена официальная встреча со мной. В 11 часов. — Хорошо, — шаги удаления били по голове, как молот по наковальне. — Ты уверен? — Пока у меня нет других идей, — Даичи прикрыл глаза и потянулся к сигарете.

***

На следующий день.

***

      Приёмная Савамуры была очень красиво оформлена. Тсукишима обычно не обращал внимание на внутреннее убранство, а тут красивые изумрудные кресла бросились ему в глаза. Потом он заметил темный столик, возможно это дуб или какое-то хвойное дерево. Небольшие украшения с позолотой, даже какие-то фарфоровые статуэтки. Тут точно Сугавара руку приложил. Тсукишима попал в точку с первого раза, почти все интересные детали в общую картину добавлял муж Даичи. Смотрелось это всё сильно и интересно. Он поправил очки и фыркнул, кажется, нужно было спать немного больше.       Брат ему вчера наговорил кучу всего. Они вместе построили кучи теорий о том, что требуется будущему вожаку от омеги: от захвата мира инопланетянами или апокалипсиса, но пока что всё это сводилось к тому, что во всем виноват Ушиджима Вакатоши. Его приезд и те неожиданные новости, которым доверять не стоило не могли быть простым совпадением, но утверждать никто из братьев так и не решился. Омега недовольно нахмурился и отпил кофе, который минутами ранее ему принес Кагеяма. С этим альфой блондин почти не общается, но он знает, что свои обязанности Тобио выполняет лучше кого-либо. — Тсукишима, проходи, — холодный голос Кагеямы может напугать некоторых посетителей, вызвать недовольство у делегатов, но это обычное его состояние. Парень просто скуп на эмоции, почти обделён ими. Настоящие радость, скуку, усталость или гнев видел только его муж — Хината. — Спасибо за кофе, как всегда великолепно. Тебе стоило пойти работать бариста. — Без очкариков разберусь, где мне работать, — недовольный фырк опережал закрытие двери.       Кабинет Савамуры был просторным и светлым, несмотря на темные тона оформления. Большое окно за спиной альфы открывало вид на город, который отстроили предки почти каждого члена Карасуно из ничего. Это был красивый высотный город с развитой инфраструктурой, максимально либеральный к омегам, почти самый либеральный из всех кланов. Только именно в это утро почти-глава-клана Савамура был не в своей тарелке. — Доброе утро, — омега присел в кресло, которое стояло по левую сторону от стола. Справа от стола был диванчик, на котором довольно устроился Сугавара, но почти сразу ушёл, ссылаясь на собственные дела. — Доброе-доброе, — вздохнул альфа. — Какие новости? Не знаю, просьба? — терялся в догадках посетитель. — Хах, читаешь меня, как книгу. Видел вчерашние новости о Вакатоши? — Это та желтая пресса о том, что он ищет по другим кланам себе жену? — очки были поправлены. — Да, и кажется он её нашёл, — костяшки на руках альфы побелели. — Ого, и ради этого он приехал к нам, чтобы лично тебе рассказать о том, кто это? — Не совсем. К нам он приезжал, чтобы выбрать себе невесту, — небольшая капелька пока скатилась с затылка по спине. Неприятное ощущение сухости во рту давило. — Это кто-то из Карасуно. Неожиданно. Давно они общаются? Как им удавалось скрываться от репортёров всё это время? — ухмылка. — Он не видел свою невесту и не знает о нём ничего. Да и его суженный не больше этого знает. — Договорной брак? — Я не хочу и не могу больше увиливать, Тсукишима, — Даичи посмотрел прямо в персиково-оранжевые глаза омеги. — Ты будешь женой Ушиджимы Вакатоши. Решение приняли Укай и Вашиджо на прошлом собрании глав. — Шутишь? — Нет. И я ничего с этим не могу поделать, Кей, — Савамура почти никогда не называл парня по имени, так что ситуация, и правда, была довольно серьезной. — Вы с Акитеру одни из близких родственников Укая, так что довольно логично, что выбор пал именно на вас, но, — тяжелый выдох, — я… я не знаю, Тсукишима, я ничего не смог сделать. — Какое средневековье. Они думают, что я соглашусь? Это просто смешно. — Они не собираются тебя спрашивать, через несколько дней ты уедешь в Шираторизаву, а через месяц станешь женой Вакатоши. Даже если тебя придется как-то… ограничивать, тебя туда увезут. Это дико, но желание Шираторизавы создать с нами долговечный и крепкий союз было выдвинуто ещё давно, и сейчас у них появилось предложение как это сделать. Укай согласился, но не знал на что шёл, — Савамура умирал от скрежета, который разносился по его душе. Ему было неприятно говорить такие дикие вещи. — Бред, — отмахивался омега. Он не хотел принимать тот факт, что ему придётся бросить свой дом, семью, учебу и всё из-за какого-то брака. А бросить точно придётся. В Ширатори омегам нельзя получать высшее образование, а Кей пишет магистерскую диссертацию, еще и учится по индивидуальному плану. Он слишком свободен, чтобы ограничивать себя альфаратом, еще и в руках Ушиджимы. — Прости меня, — Даичи говорил с каждым разом всё тише и тише. — Ты не виноват, это всё старики, у которых знатно течёт крыша. Может мы сможем договориться? — парень нервно теребил ушко кружки, в которой был еще теплый кофе.       Тяжелый разговор всегда оставлял послевкусие разочарования на языке. Не хотелось нести это бремя, а когда ты основная причина этого дерьмового разговора, то ещё хуже. Тсукишима не чувствовал себя подавлено, он чувствовал себя раздавленным, втоптанным. Это обескураживало и спускало к земле, будто бы тебе в ухо кричали: ты всегда был, есть и будешь вещью, которую можно передать из рук в руки. От отца сыну… Закрывал уши от несуществующего крика, омега лежал на диване в гостиной и ждал брата. Акитеру не мог о таком знать, если бы он знал, то точно бы рассказал. Хотелось верить именно в это. Дверь медленно скрипнула и тень проскользнула на кухню. Омега встал с дивана и потёр глаза. Они не были красными от слез или что-то такое, просто немного слиплись — он почти уснул. — Ты знал об этом? — Нет, — Акитеру с силой поставил стакан на столешницу. Вода расплескалась, заливая руку альфы, немного его рубашку. — Это бредово, — омега провёл рукой по волосам, будто бы пытаясь выскрести из памяти этот длинные разговор с Даичи. — Это ужасно. Он сказал мне сразу после твоего ухода. Ещё и не отпустил сразу к тебе. Я трижды перепутал важные документы, — выдохнул старший Тсукишима.       Я не смогу там нормально жить. Не смогу. Кей закрыл глаза, пытаясь уснуть и не придумать очередной гениальный план, как ему увильнуть от свадьбы. Самый эффективный — суицид. Так как всё остальное сводилось к тому, что его обязательно найду ищейки Вакатоши, ну или Савамуры. Хотелось потеряться в каком-то лесу, чтобы больше никто и никогда его не видел. Как о нём вообще узнали в Шираторизаве? Это вопрос, на который ещё предстоит найти ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.