ID работы: 13325070

Опять сначала?

Гет
R
В процессе
1031
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 134 Отзывы 247 В сборник Скачать

Что, опять?

Настройки текста

Что, опять?

      В доме на Тисовой стояла блаженная тишина, но только до того момента пока не проснулся обитатель чулана под лестницей. Сначала там раздался грохот, а потом и его недовольный голос: — Дафна, Панси, это не смешно! — следом невнятные ругательства, но уже гораздо тише, он явно не хотел, чтобы его услышали те, к кому он обращался. — Да что за черт? Где я вообще?!       На несколько минут воцарилась тишина, затем скрипнула дверь и из-за нее выглянул мелкий растрепанный паренек, в больших круглых очках. — Вроде не разбудил, — пробормотал он и подошел к большому зеркалу висящему в коридоре. — Чучело! — с грустью констатировал он. — Нужно исправлять… Так, что мы имеем? — мальчик погрузился в задумчивость, но через пару минут тряхнул головой и выдал, обращаясь к отражению. — Татушки на месте, значит они тоже они, это радует. Все остальное под вопросом, но кое-что проверить можно… Кричер!       Раздался негромкий хлопок и рядом с ним появился старый домовой эльф: — Что… — начал было он. — Рад тебя видеть, старина, — тепло сказал мальчик и присел на корточки, — давай меня домой, нечего тут делать.       Кричер принюхался, внимательно осмотрел новоявленного хозяина и оскалился в улыбке: — Как прикажет молодой хозяин!       Старый особняк встретил Гарри затхлым воздухом и тоннами пыли, мальчик нахмурился. Домовик тут же почувствовал его недовольство и сжался в ожидании наказания. Однако тот только вздохнул: — Я уже и забыл, как тут было грязно, — сбоку, зашуршав, открылись шторы, — доброе утро, леди Вальбурга… — Кто вы, молодой человек? — последняя леди Блэк явно была удивлена. — И что на вас за тряпки? — добавила она с заметной брезгливостью. — Извините, переодеться не успел, — чуть усмехнулся паренек, — позвольте представиться: Гарри Джеймс Поттер, лорд Блэк, лорд Слизерин. — А не слишком ли вы молоды? — поинтересовалась нарисованная женщина, однако недоверия в её голосе слышно не было. — Вы же сами видите, что нет, — коротко ответил Гарри и пробурчал, — нужно порядок наводить и срочно, иначе девчонки меня убьют! Кричер, открой доступ для почтовых сов и займемся уборкой!

***

— Гарри, не толкайся! — пробормотала Дафна сквозь сон. — Приставай к Панси, она наверное уже проснулась! — Кто такой Гарри? — раздался звонкий голосок Астории, наполненный любопытством. — Тори?! Что ты тут… делаешь? — ошеломленная блондинка подскочила и принялась озираться, обстановка собственной комнаты была уже давно забыта. — Тебя бужу, завтрак скоро, — бесхитростно ответила та, продолжая с любопытством наблюдать за старшей сестрой. — Моргановы сиськи! — вздохнула Дафна, подойдя к зеркалу. — Мне снова одиннадцать! Или вся жизнь мне только снилась? Или сон сейчас? — Да что с тобой сегодня?! — недоуменно воскликнула младшая Гринграсс. — Да нет, не сон, — еще тише сказала блондинка, проведя пальцем по запястью левой руки, под ним на мгновение засветились линии брачной татуировки, — нужно отправить сову, даже двух. И гобелен посмотреть, а значит, придется рассказать отцу.       Завтрак, как впрочем и всегда, прошел в молчании, только Астория постоянно кидала на Дафну обеспокоенные взгляды. Ричард уже собирался пойти в свой кабинет, когда раздался голос старшей дочери: — Отец, мне нужно к родовому гобелену!       Мужчина молча кивнул головой, Дафна никогда не станет просить зря, и, подойдя к гобелену, мгновенно в этом убедился: вместо привычного Гринграсс, за именем старшей дочери стояло Блэк-Слизерин. Ричард кинул на дочь ошеломленный взгляд и сразу увидел поднятую левую руку, на запястье которой, мягким светом мерцала татуировка Магического брака… ПОДТВЕРЖДЕННОГО!!! — Во имя Мерлина! — лорд не понимал, как такое возможно. — Как?! — Пойдем в кабинет, расскажу, — пожала плечами Дафна.

***

      Панси сидела у окна и грустила, а что еще оставалось делать? Она уже успела испытать шок, отойти от него, всплакнуть, вспоминая детей и внуков, успокоиться и сейчас размышляла, как жить дальше. Вопрос был серьезный, причем ни Гарри, ни Дафна над этим еще не думали, поглощенные другими заботами. А вот у Панси подобных проблем не было: сов решила отправить попозже, она и в прошлой жизни чаще остальных просыпалась первой, ни к чему их будить, особенно Гарри, который должен быть у маглов сейчас. Уж основные-то моменты из жизни мужа она запомнила хорошо. С одиннадцатилетним телом уже смирилась, но сознание-то и скорее всего душа были взрослыми, а отсутствие привычной утренней любви с мужем, вносило определенный дискомфорт. «И что теперь делать? Оборотка? Старящее? Трансфигурация? Мерлин! Ну почему одиннадцать, а не тринадцать хотя бы?! Издевательство! Или и так «справимся»? Ну для нас с Дафной это не особо критично, а вот Гарри… Ну что еще?!» — Молодая хозяйка, Хозяин зовет вас вниз, он у Родового гобелена, — рядом стояла домовушка и выкручивала себе от отчаяния уши, хозяйка целых две минуты её не замечала. — Скажи отцу, что сейчас буду, — проворчала девочка, и добавила после того, как домовушка исчезла, — вот чего его туда понесло, да еще в такую рань?       Но задерживаться не стала, чем раньше она все прояснит, тем лучше, не будет мешать, а в идеале еще и поможет. Не сказать, что она не любила отца, просто он всегда ей мало интересовался, некогда было. А на седьмом курсе, так и вовсе помер, как и большинство Пожирателей при штурме Хогвартса. Поэтому свою жизнь она строила сама, с помощью подруги и мужа, которые тоже были практически одиноки. Да, у Дафны была сестра, но Астория быстро выскочила замуж за Малфоя и редко появлялась, ведя образ жизни идеальной чистокровной жены. За размышлениями Панси спустилась вниз и оказалась перед большой дверью, которая вела к гобелену и дальше, в Ритуальный зал. Спустя пару секунд дверь распахнулась. — Как? — коротко спросил отец, кивая на гобелен, он уже тоже справился с изумлением и взял себя в руки. — Так, — односложно ответила дочь, демонстрируя левое запястье с Брачной татушкой. — Расскажешь? — поинтересовался мужчина, прекрасно зная об упрямстве Панси и не собираясь давить. — Расскажу, — кивнула та и вышла, даже не посмотрев на гобелен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.