ID работы: 13325070

Опять сначала?

Гет
R
В процессе
1031
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 134 Отзывы 247 В сборник Скачать

Логика

Настройки текста

Логика

      С некоторых пор, Гарри Поттер очень не любил создавать себе проблемы, только для того, чтобы потом героически их решать. Поэтому, приведя одну комнату в приличный вид, он принялся размышлять, пока Кричер продолжал уборку. Прочитанный не так давно Трактат о множественности миров, пришелся как нельзя кстати. «Судя по тому, что все магические обязательства я притащил с собой, а новых пока не вижу, как собственно и крестража во лбу, слияния не было, чистая замена. Как и почему такое случилось вопрос уже не главный. Но мне-то хорошо, кроме Дамблдора это никого волновать не будет, разве что Уизли еще, а у девчонок вообще-то родители еще пока живые. Как они-то к этому отнесутся? А зная жен, могу точно сказать, что прикидываться и скрываться они не станут, слишком много «гриффиндорства» им от меня досталось, как и мне от них «слизеринства». Да и гобелены опять же. Впрочем, думаю что отец Панси оценит возможность пожить подольше, как и Ричард Гринграсс. Да и Асторию жалко, нормальная девчонка была, пока с Малфоями не связалась. Всегда нас в школе прикрывала, пока мы по нишам прятались от Амбридж. Интересно, а контракт с Хогвартсом тоже закрыт? Это избавило бы меня от многих лишних вопросов. С другой стороны, старикан начнет искать, а оно мне нужно? Да и хрен с ним, пусть ищет. В принципе, он мне не мешает, только Мантию забрать нужно, ни к чему она ему. Волдика убить, пока в Квирелле сидит и все, можно спокойно жить. А, ну еще Сириуса достать из Азкабана, а то же стимула сбегать не будет. А за него теперь я отвечаю, как Глава Рода. Хм, а ведь и за Волдеморта теперь получается тоже, фигня какая-то! Вот Мордред! Ладно, еще год впереди, время подумать есть, девочки помогут. Нужно в банк: купить еще домовиков, проверить счета, поговорить с гоблинами, хотя, что с ними разговаривать? Жлобы зеленые! На младшего Малфоя посмотреть, такой же тут или поменялось что? Зрение поправить, отвык я от очков, да и смотрятся они не очень. Если Панси с Дафной сегодня не напишут, завтра отправлю письма сам. Вроде все…»       Его мысли прервал стук в окно, там сидели две совы, неприязненно поглядывая друг на друга. Мальчик улыбнулся и впустил пернатых почтальонов. Но даже после того, как он забрал у них записочки, совы не улетели, так и сидели в ожидании ответа. Он написал короткий ответ: «Все помню. Завтра в кафе Фортескью, в 11. ГСБ.» Потом привычным жестом ладони сделал из одной записки две и отдал совам, которые немедленно вылетели в открытое окно.

***

      Дерек Паркинсон сидел у себя в кабинете и медитировал на бутылку коньяка, однако еще не выпил ни капли. Описанное дочерью будущее, лично у него оптимизма не вызывало: умирать как-то не хотелось. Вся надежда была только на то, что после такого вмешательства Высших сил, оно изменится. Все остальное тревоги не вызывало, в том числе и судьба той Панси, что была его дочерью до вчерашнего дня. Фаталистом он не был, но что произошло, то произошло и не в его силах было что-то поменять. Поэтому мужчина достаточно быстро принял тот факт, что у его дочери уже есть муж, а у того, в свою очередь, еще одна жена. Хотя это его как раз тоже не волновало. Гораздо больше опасений вызывала сама личность неизвестного парня, о котором Панси только сказала: «Он тебе понравится, папа.» И не в последнюю очередь своей фамилией. Если с Блэками еще были какие-то варианты, то наследника Слизерина он знал только одного — Повелителя. Но дочь вполне ясно дала понять, что тот погиб при штурме Хогвартса, как и он сам. Про вторую жену, Панси тоже ничего не сказала, только то, что он её знает. Однако строить предположения было бессмысленно, одногодок-чистокровных у дочери хватало, а вот мальчишку можно и вычислить, не так много их в этом году поступает в Хогвартс. Особенно чистокровных. Правда уже на второй минуте размышлений лорд уперся в тупик, никто из чистокровных не подходил. А из известных полукровок поступал только Поттер: Избранный, МКВ и так далее. Мог ли это быть он? Мужчина задумался и сами собой вспомнились нелепые предположения десятилетней давности: что младенец следующий Темный Лорд, вот Повелитель и хотел избавиться от конкурента, но не справился. Вроде даже пророчество какое-то было, но его содержания Дерек не знал.       А Панси, получив ответ, валялась на кровати, думая, как откосить от Хогвартса, идти в школу не хотелось, а повторять уже прожитые годы учебы — тем более. Конечно можно было бы неплохо развлечься, встречаясь с собственным мужем уже на первом курсе, но делать это в школе? Прятаться опять по нишам и бегать от преподавателей? Увольте! Она и дома может наобниматься с мужем вволю и никто мешать не будет, как и всему остальному и зачем ей эти школьные приключения?

***

      Ричард Гринграсс отнесся к известию о своей предполагаемой смерти несколько более эмоционально, в основном по той причине, что она была абсолютно случайной и нелепой. Он погиб при штурме Министертва Пожирателями, но не от шального проклятья, а от банального расщепа после аппарации и истек кровью. Не повезло: там осталась его правая рука вместе с волшебной палочкой. Когда он слушал это от Дафны, то уже не думал о том, что лишился одной из дочерей, а возносил хвалу Мерлину, что она ничего не скрывает и все еще можно изменить, а ведь могла бы и промолчать. Впрочем, кое-что она так и не сказала, например о том, кто её муж. Да и не сказать, что лишился, просто место одной Дафны, заняла другая, и если бы не гобелен и её рассказ, может он еще долго не заметил бы разницы. И сейчас мужчина сидел, потягивая легкое вино, и разгадывал личность её мужа. Впрочем особо сложной задачей это не было, и если бы не Слизерин, то он мог бы с полной уверенностью сказать, что это либо Драко Малфой, либо Гарри Поттер. «Кроме этих двоих, на род Блэк претендентов нет. Интересно, у кого из них в роду отметились Слизерины, или все от тех же Блэков досталось? Конечно вполне возможен и еще один вариант, но тогда это точно Поттер. Жаль, что я не знаю подробностей.»       Однако, большого сожаления, на самом деле Ричард не испытывал, главное дочь была счастлива, а с Малфоем или с Поттером, не все ли равно?       Сама Дафна, сидела сейчас у себя в комнате за столиком и занималась любимым делом — стратегическим планированием. Как только девочка получила ответ от Гарри, так сразу и принялась рассматривать различные варианты развития событий и их предпочтительность для них троих. Обучение в Хогвартсе было немедленно отметено, как абсолютно бесперспективное и даже вредное, свободное время они и без того найдут куда потратить. В политику, как и в прошлой жизни, она лезть не собиралась, и вполне обоснованно предполагала, что Гарри и Панси тоже вряд ли изменят свое отношение. А потому все планы были сосредоточены на семье.

***

      Альбус Дамблдор уже третий раз перебирал стопку писем, предназначенных для отправки первокурсникам, но найти письмо для Гарри Поттера никак не получалось. И директора стали посещать нехорошие подозрения, а жив ли еще Избранный, несмотря на то, что следящие артефакты однозначно показывали что жив. Доклад старой сквибки был получен почти месяц назад и за это время могло многое измениться. И он, плюнув на школьные дела, отправился на Тисовую, чтобы обнаружить пропажу Героя. Вывернутая наизнанку память Дурслей и Фигг, никаких зацепок не дала: вчера мальчик зашел в свой чулан и все… пропал. Охранные и следящие чары вокруг дома нарушены не были, по всему выходило, что мальчишка просто-напросто сбежал, но, во имя Мерлина, почему тогда исчез его ученический контракт со школой?       Дамблдор вернулся в кабинет, достал из шкафа большую карту Англии, расстелил её на столе, установил над ней хитрое приспособление, в которое осторожно опустил волосок и произнес заклинание. Однако, эффекта это не возымело и устройство осталось недвижимым, Альбус нахмурился, то что происходит сбивало с толку: одни артефакты несомненно определяют, что Избранный жив, а другие «ведут» себя так, словно мертв. Перепробовав еще несколько способов и мрачный как туча директор, неожиданно улыбнулся, ведь существовал абсолютно точный способ узнать жив ли Гарри Поттер. И он направился в маленькую башенку, куда имел доступ только действующий директор. Однако в Книге Доступа имя Гарри Поттера было написано зеленым — Избранный уже окончил Хогвартс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.