ID работы: 13325070

Опять сначала?

Гет
R
В процессе
1031
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 134 Отзывы 247 В сборник Скачать

А если по хорошему?

Настройки текста

А если по хорошему?

      Альбус Дамблдор отпаивался чаем с ромашкой и мятой и размышлял. Теперь, отойдя от шока, вызванного потерей Бузинной палочки, он вспоминал мельчайшие детали и все больше мрачнел, да и полной ясности у него не было. То, что Избранный уже не Избранный, он прекрасно понял, но вот дальше мысль не шла. И виной тому была Книга Доступа, которая однозначно утверждала, что Поттер жив, чего не могло быть, если Волдеморт завладел его телом. Дополнительные вопросы вызывало и его заявление, что Паркинсон и старшая Гринграсс его жены, такого просто не могло быть. Во-первых, Волдеморт никогда бы не пошел на подобное, а во-вторых… Собственно, хватало и первого. Хотя вопросы вызывало все: и поведение «Гарри», и поведение его «жен», и, в особенности, как он смог уничтожить волшебные палочки. А в том, что это сделал именно тот, кто находился в теле мальчика, старый маг не сомневался. Тут его мысли переключились на другое: «Хм, а что если об этом и говорилось в Пророчестве? Что если это и есть та сила, о которой не знает Волдеморт? Жаль не удалось рассмотреть, остался ли шрам, но вот очков точно не было, а значит… А Мерлин его знает, что это значит! Но он явно ждал моего появления, раз отцы девочек оказались иллюзиями. И был уверен, что я поступлю именно так. А откуда? Он знал меня в прошлом? Или… в будущем?!»       Старик вскочил с кресла и взволнованно забегал по кабинету, находя все новые и новые подтверждения в пользу своей внезапной догадки. Но, во имя Мерлина, что это за будущее, если Избранный даже в этом теле колдует без палочки?!       — Нужно проверить, — вслух сказал Альбус, — Фоукс, отнесешь письмецо? — феникс согласно курлыкнул.

***

      А в особняке Блэков кипела жизнь: домовики сновали туда-сюда, прибираясь и вынося мусор, под руководством Кричера, а мальчик и девочки обновляли мебель и разговаривали.       — Думаешь догадается? — спросила Панси, приводя в порядок кресло движением руки.       — Догадается, — уверенно ответил Гарри, — старик не дурак, хоть и козел. Вот чайку попьет, подумает и догадается. Хотя, конечно, скорее всего сначала решит, что меня Волдеморт «подвинул».       — Кстати, — Дафна вычистила ковер и повернулась к мужу, — а со змеемордым-то что делать будешь?       — Не знаю, — честно признался тот, — один раз я его уже убил, может хватит?       — И зачем тебе этот псих? — поинтересовалась брюнетка.       — Не знаю, — снова вздохнул Гарри и внезапно напрягся, выставив ладони, потом расслабился и буркнул, — а, это ты, Фоукс, залетай.       Гостиную озарило пламя и на камине появился феникс директора, протягивая лапу с письмом, как хорошо воспитанная почтовая сова. Мальчик кивнул, взял конверт, провел над ним ладонью, хмыкнул, открыл и пробежал глазами написанное. Хмыкнул еще раз, перевернул пергамент, написал несколько слов на обороте появившимся в руке пером и, скатав трубочкой, вернул фениксу. Тот схватил его лапой и укоризненно посмотрел на Поттера.       — Кричер, принеси яблоко, — приказал мальчик, а после получения требуемого, положил фрукт на каминную полку.       — И что? — в один голос спросили девочки, наблюдая как огненная птица клюет яблоко. — Догадался, — пожал плечами Гарри, — но прямо разумеется не написал, предлагает завтра встретиться, в банке.       — Ненавижу этих коротышек! — буркнула Панси.       — Угу, — согласилась с ней Дафна, — когда нужна была помощь, спрятались в своих норах, а как маглы начали их оттуда выкапывать, так прибежали — «спасите-помогите».       — Ну, сейчас-то это уже вряд ли произойдет, мы же тут, — примирительно заметил мальчик, — хотя, за их первую встречу и наглость, золото я заберу и сейф аннулирую.       — Отец тоже собирался! — снова в один голос сказали девочки и рассмеялись.

***

      — Говорила я Дамблдору, лучше бы сразу нам мальчишку отдал, — буркнула себе под нос Молли Уизли, помешивая волшебной палочкой суп, — так нет же: избалуете, избалуете! Допрыгался, старый пень!       — Мам? — на кухню заглянул Перси.       — Что сынок? — повернулась к нему женщина.       — Почему он так сделал? — спросил парень. — Ну, Гарри?       — А что он сделал? — мрачно переспросила мать. — Он не грубил, просто предупредил и я его понимаю, это моя ошибка, что Дамблдору поверила.       — А при чем тут директор? — не понял Перси.       — Неважно уже, — вздохнула Молли, — как бы то ни было, Избранный уже женат и лучшее, что можно сделать, это просто подружиться с ним.       — Мам, но как?! Ему всего одиннадцать! Министерство никогда…       — Министерство… Кого оно волнует, сын? Или ты уже забыл, что я тебе рассказывала? — урожденная Прюэтт грозно посмотрела на отпрыска, который свято верил в силу законов и правил, нелегко ему придется.       — Эм, я понял мам, — и парень поскорее покинул кухню.

***

      А Кингсли Шеклболт, матерясь про себя, писал докладную записку для начальства и пытался объяснить в ней, как его группа осталась без волшебных палочек. Ну не писать же правду?! Вот и приходилось напрягать мозги. Дамблдор конечно выделил денег, чтобы купить новые палочки, но их еще зарегистрировать нужно, а то возникни какой спорный вопрос, связанный с применением магии, и по головке его не погладят. Вместе с этим он молча восхищался мелким Поттером и думал, почему мысль об уничтожении оружия противника никогда никому не приходила в голову, это же крайне эффективно. Да и защиты, как показал наглядный пример, от этого не было, хотя над этим тоже стоило подумать. Закончив, он критически перечитал свой «шедевр» и вздохнул, сам бы он в эту ахинею не поверил, но может прокатит?

***

      А Гарри, Панси и Дафна лежали, обнявшись, в постели и обсуждали весьма важный вопрос. Потому что брюнетка оказалась права: у нее и Дафны действительно особых проблем не возникло, хотя «потрудиться» мужу пришлось изрядно, а вот мальчишечье тело Гарри, на их ласки отзывалось весьма неохотно.       — Не хочу оборотку, — уже в который раз повторил Гарри, — не хочу чтобы вы были с кем-то другим, даже если внутри это я.       — Ревнует, — со вздохом констатировала Дафна.       — Ревнует, — согласилась Панси.       — Я подожду, правда, — улыбнулся мальчик, — рассчитайте лучше курс зелий на год, зрение подправить, тело, гормоны и все остальное. Торопиться не стоит, вспомните как вы меня откачивали, а ведь уже шестнадцать было, почти семнадцать.       — Да, — вздрогнула Панси, вспоминая как они тащили Избранного в Тайную комнату, когда его «накрыло» в конце шестого курса, — с таким количеством зелий трудно просчитать, как они будут взаимодействовать.       — А сейчас, к тому же, тебя еще не кусали, — добавила Дафна, — но это и к лучшему, не нужны будут «лошадиные дозы».       — Черт! А ведь точно! Я так привык уже, что на меня зелья через раз действуют и то непонятно как, что совсем забыл об этом, — воскликнул Гарри, — тогда я думаю проще будет.       — Не факт, — не согласилась брюнетка — штатный зельевар их семьи, — негативные последствия тоже сглаживаться не будут.       — Их может и не быть, — заметила блондинка, — дозы-то нормальные будут и взаимодействовать станут как положено.       — Вернемся из банка, возьмешь кровь, проверишь, — подвел итог мальчик, — а теперь — спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.