ID работы: 13325070

Опять сначала?

Гет
R
В процессе
1031
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 134 Отзывы 247 В сборник Скачать

А вам какое дело?

Настройки текста

А вам какое дело?

      Такого непонимания происходящего, Альбус не припоминал с того времени, как Геллерт развязал магловскую войну. Как мальчишка, которому даже одиннадцать не исполнилось, мог закончить школу? Налицо явная ошибка, но что с этим делать он не понимал. Впрочем определенные шаги все-таки предпринял: письмо, а так же тщательно замаскированный в нем контракт на личное ученичество, составил и положил в общую стопку; новые инструкции Хагриду выдал, на случай если понадобиться; систему чар и заклинаний, которая должна была обнаружить Избранного, активировал. Оставалось только ждать. На следующий день, утром, он увидел что приготовленных писем нет, значит Минерва их отправила, а раз не разбудила его, значит письмо Поттеру тоже ушло без проблем. И старый маг повеселел, все еще можно было исправить.

***

      Гарри покрутил в руках письмо от директора и, хмыкнув, кинул его в камин, чужие письма он читать привычки не имел, а «искать» адресата не собирался, пусть старик сам суетится. Что с того, что он знает что это для него? Адреса нет, имя написано не полностью, мало ли Гарри Поттеров в Англии… И паренек продолжил готовиться к визиту в Косой переулок: обноски Дадли сменились детскими вещами крестного, вместо очков Чары Острого Зрения, а с прической помог Кричер. До встречи оставался час, когда он вошел в Гринготтс. — Уважаемый, — обратился он к первому попавшемуся гоблину за стойкой, — мне нужна информация о состоянии счетов Поттеров и Блэков, — к кому мне обратиться? — Минуточку, — проскрипел гоблин, внимательно вглядываясь в стоящего перед ним мальчика и хмурясь: увиденное магическим зрением совершенно не соответствовало тому, что видели его глаза, — где ваш опекун? — Он мне не нужен, — коротко ответил тот. — Ключи от сейфов? — продолжил гоблин. — Вы уверены в своих требованиях? — недобро усмехнулся клиент. — Наверное стоит сменить банк… — Мы единственные, — напыщенно сказал гоблин. — В Англии, — поправил его Гарри, — на континенте есть и другие.       Некоторое время они молча смотрели друг на друга, затем гоблин отвел взгляд: — Банк не может предоставить вам эту информацию. — Это прискорбно, — холодно сказал мальчик, — для банка разумеется, — подобного он ожидал: несмотря на все громкие заявления гоблинов об их независимости и невмешательстве в дела волшебников, все обстояло с точностью наоборот.       Коротышки вмешивались в дела магов, причем при полном одобрении Министерства, разумеется за немалый процент от прибыли. А недолгое правление Волдеморта наглядно показало, чего стоит их хваленая независимость. Все это, Гарри прекрасно знал, а сейчас получил лишь дополнительное свидетельство, что и в этом мире так же. Впрочем, его это пока не волновало, Блэки гоблинам не верили и основные запасы были в особняке, а уж про Слизеринов и говорить нечего, кто доверит деньги врагу? Миндальничать с зеленошкурыми он не собирался, унижаться перед ними тем более, поэтому, прикинув в мыслях пару изменений и дополнений к уже составленным планам, он спокойно вышел из банка и направился к Фортескью.       Гарри успел слопать уже две порции мороженного, когда появились Панси и Дафна, обе с отцами. Впрочем, самого их появления он не видел, всецело поглощенный мыслями о будущем, зато сразу очнулся, когда его попытались «задушить» в объятьях сразу с двух сторон. — Я тоже скучал, любимые, — тихо прошептал он, целуя девочек в губы. — Кхм, — раздалось за спиной в два голоса. — Что-то не так? — поинтересовался он, оборачиваясь. — Я думал вы уже знаете. — Знать — одно, а видеть — другое, — выразил общее мнение Дерек Паркинсон. — Это еще что, — ухмыльнулся Гарри, а девочки покраснели, но закончил он совсем не тем, про что они подумали, — скоро Дамблдор должен появиться, вот тогда и будет самое интересное. Кстати, Дафна, Панси письма из Хога были? — Неа, — дружно откликнулись жены. — Вот и хорошо, — улыбнулся он, — я был уверен, что мое письмо это инициатива директора.       Девочки ели мороженное, а мальчик разговаривал с их отцами. Они не успели обсудить даже самые важные вопросы, когда в кафе заявились Уизли. Гарри вздохнул: немного ошибся, думал директор сразу сам придет, но так тоже неплохо. Однако он ошибся снова: Молли, увидев с кем именно находится Избранный, предпочла не связываться и минут через десять в дверях появился Дамблдор. Причем не один, а с отрядом авроров. — Девочки, не вмешивайтесь, — шепнул мальчик, в то время как процессия двигалась к их столику. — Мистер Паркинсон, мистер Гринграсс, вы арестованы за похищение Гарри Поттера, — отчеканил Кингсли Шеклболт, выходя вперед. — А кто это? — удивился Гарри, в то время как фигуры мужчин медленно таяли в воздухе. — Тут только я и мои подруги! Любимые мои, где ваши родители? — Дома наверное, — фыркнула Панси. — Делает покупки, — холодно отозвалась Дафна. — Гарри, мальчик мой… — вылез Дамблдор, но был тут же прерван. — Вы мой супруг? — нейтрально поинтересовался мальчик. — Или может быть Хозяин? — Я твой опекун, — укоризненно покачал головой Альбус, — но… — Нет, — усмехнулся Поттер, — вы не мой опекун и никогда им не были. — Да что с ними разговаривать! — начал было Шеклболт, но палочка за которую он взялся рассыпалась прахом.       И как тут же выяснилось, не у него одного. Дамблдор в панике шарил по карманам, но нашел то же что и остальные — горстку праха, это было все что осталось от Бузинной палочки. Подростки с отстраненным любопытством наблюдали за воцарившейся суетой, однако в игру вступили новые действующие лица. — Гарри, деточка! — Молли Уизли попыталась исправить промах великого человека Дамблдора, но крайне неудачно. — Пойдем с нами, пока эти скользкие, двуличные… — Миссис Уизли! — перебил её Гарри. — Какое ваше дело, с кем я провожу свое время? И в будущем, будьте очень осторожны, повторного оскорбления своих жен, я не потерплю! Нам пора домой, мои хорошие! Извините пожалуйста, мистер Фортескью, мы вынуждены уйти! — хозяин кафе кивнул, он был рядом, когда пришли авроры.       Раздался тихий хлопок и стулья, на которых сидели подростки, опустели. А Дафна, Гарри и Панси появились в гостиной особняка Блэков. Девочки весело рассмеялись: — Ты как всегда — неподражаем! — воскликнула Дафна, на мгновение опередив Панси, и чмокнула мужа в щеку. — Великолепно! — вторила ей Панси, целуя вторую щеку. — Дамблдор аж позеленел! — Странно это, — вполголоса пробормотал мальчик, — уж слишком нагло, даже для Альбуса. Ну ладно бы я у маглов был, но видит же, что в Косом, значит о магии уже знаю. — Может времени подумать не было? — предположила Дафна. — Мог и правда решить, что тебя похитили, — согласилась Панси, — удобно же. Ты о магии ничего не знаешь, подсунуть контракт и дело сделано. — Мог, — немного подумав, согласился Гарри, — но если он так будет продолжать, то проживет недолго. — Зато умирать будет долго, — кровожадно посулила брюнеточка. — Гарри, — мягкий тон блондинки не предвещал ничего хорошего, — скажи, муж ты наш любимый, а почему в доме такой бардак?! — Так всего сутки прошли! — попытался оправдаться мальчик. — Ты слышала, Панси, всего сутки! — с намеком сказала Дафна. — Слышала, Дафночка, — печально согласилась та, тщательно сдерживая смех, — думаешь любовницу завел, пока нас рядом не было? Молоденькую наверное… — Что молчишь? — сурово спросила блондинка, стараясь не хихикать, но получалось плохо, настолько удивленный вид был у Гарри. — Черт, я чуть вам не поверил, — облегченно выдохнул тот, а потом лукаво улыбнулся и добавил, — но одна комната все-таки в порядке. — Надеюсь, спальня? — хмыкнула Панси. — Конечно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.