ID работы: 13325156

Сочинение на тему: Страх

Джен
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЛЕС НАДЕЖДЫ

«Автобус»

Как долго тянется время. Осталось 15 минут до конца урока, я каждую секунду смотрю на часы, а время все стоит. На тетрадке так и написана выделенная желтым маркером тема : «Лирика Маяковского». В следующем году ЕГЭ, и мне бы стоило послушать эту тему, но это слишком тяжело для моего мозга. Ощущение, будто учителю самому не интересно, что он рассказывает. «Ещё немного и домой» думала я, но на часах 14:06. Сейчас конец осени, поэтому за окном уже начинает рано темнеть, через три часа уже будет темнота. Дома меня ждут уроки на завтра, но бабушка обещала сделать мясную запеканку, так что предчувствую вкусный ужин. Надеюсь, мама после работы заскочит в магазин за яблочным соком, тогда это будет самый вкусный ужин. Время: 14:15. Я уже начинаю считать секунды до конца урока: 300,299,298… На улице прохладно, хорошо, что надела зимнюю куртку. На автобусной остановке никого нет, а значит автобус недавно уехал. Ненавижу ждать, если бы можно было добраться домой быстрее, я бы поехала другим путём, но это единственный автобус до моего дома Мама: Аля, ты во сколько домой? Я: автобус приедет через 30 минут. Часам к 5 буду. А что? Мама: хорошо, бабушка поехала в поликлинику, ужин будет готов к 8. Купи себе что-нибудь перекусить до этого, ты же не обедала? Я: не успела, сидела контрольную дописывала на перемене. Ты купишь сок? Мама: яблочный? Я: да… Мама: давай деньги кину лучше От мамы: +350₽ «купи ещё картошки» Я: спасибо Мама: обязательно покушай, люблю Развернувшись от остановки я иду в магазин. Мне нужно взять что-нибудь сытное, так как следующий приём пиши будет через 5 часов. Мой взгляд остановился на ролле с цезарем. На кассу я потащила килограмм картошки, ролл, яблочный сок и два снека. Автобуса все ещё не было, как и людей на остановке. Либо я самый главный лох в мире и пропустила еще один автобус, либо я все еще главный лох в мире и автобус не приехал по расписанию. Время 15:40, я вижу как издалека автобус подъезжает к остановке, убираю телефон и готовлюсь к посадке. Самый кайф ехать на таких малоизвестных маршрутках, что ты едешь один, как будто это твой автобус с личным водителем. Я очень устала за сегодняшний день: два урока с руссичкой, алгебра, геометрия и физика с химией- завуч отыгрался на нас в этой четверти. Мои веки сами стали закрываться, в какой-то момент я чувствую, что падаю и резко очнулась. Супер, мы встали в пробку, до дома ехать ещё долго. Спустя время я выхожу на остановке, но оказываюсь на крыше дома. Я смотрю вниз, меня кто-то толкает и я начинаю видеть, как асфальт приближается к моей голове. Я резко дергаюсь и просыпаюсь: я все ещё в автобусе, эта дорога меня уже доконала. Пока я дремала, автобус уже выехал из пробки и мы едем по шоссе. Тут неожиданно перед нами вырастают горы, автобус сворачивает и мы катимся с пригорка, мои вещи летают по всему салону, я еле держусь за ручку. Я чувствую, что сейчас умру. Резкий стук головой о стекло, и я опять просыпаюсь. Автобус никуда не едет и стоит. Местность кажется странной и неизвестной- вокруг лес, но я не могла проехать свою остановку. Я решаюсь спросить у водителя, подхожу к его кабинке, но его нет. Тут же я заметила, что мотор молчит. Все это меня пугает, что мне делать? Точно! Время! Я достаю телефон, на часах: 15:40. Этого не может быть! Я же села в это же время в автобус, может я до сих пор сплю? Чувствую, как парика начинает охватывать мое тело. Выходить на улицу страшно. Чувствую, как слёзы льются по щекам- я не могу их остановить. Сеть не ловит, я не могу никому позвонить. Все слишком реально для сна. Может меня украли и сейчас продадут в рабство? Или водитель - маньяк и привез в свое убежище, но тогда зачем он меня тут оставил. Тысяча мыслей пронеслись у меня в голове, сердце не перестает бешено стучать, слезы все еще катятся по щекам. За окном уже темно. Я все ещё одна в этом автобусе. Мой живот начинает журчать, так что я съедаю один батончик снека. Все будет хорошо, все хорошо- успокаиваю я себя. Я смотрю в пугающую темноту леса и становится ещё страшнее- лес как будто смотрит в ответ. Всюду слышаться шорохи. Может это все-таки сон? Сейчас закрою глаза и ушли и все пройдёт. Все исчезнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.