Искушение — это прелюдия тоски.

NC-17
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 19 991 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник

Часть 1. «Мы всегда стремимся к запретному и желаем того, в чем нам отказывают», - Франсуа Рабле

Настройки
Часть 1. - Ты не осуждаешь меня? - Том умоляюще смотрел мне в глаза. - Что? Осуждаю? - я нащупала пачку сигарет на прикроватном столике. - Этого больше не должно повториться, - он, наконец-то, откинулся на спину, но его ладонь всё ещё лежала на моём животе. Я распечатала упаковку и вытащила сигарету. Она пахла удовольствием, это успокаивало. - Конечно, нет. Это может быть наша последняя встреча, - я затянулась и с наслаждением выдохнула дым. Том глубоко вздохнул. - Ты ведь знаешь, что я не люблю, когда ты куришь в постели. Я пожала плечами. - Меня это мало волнует, - я ещё раз затянулась и села на кровати. Мы тайком встречаемся уже 2 месяца, и всё это время Том пытается прекратить эти свидания, если их можно так назвать. Первый раз мы переспали в декабре, всё вышло спонтанно и как-то скованно. Он не искал серьёзных отношений, я тем более, это было больше похоже на благотворительную акцию, кроме того мы оба были изрядно пьяны. Сегодняшний секс полностью устроил обоих, был заранее спланирован и длился не более получаса. Обычно мы недолго оставались в постели, но сегодня что-то изменилось. Я не подавала вида, докурила молча и бросила бычок на пол. Том всё ещё мешкал, гладил мою спину, это уже начинало раздражать. - Чего ты ждёшь? - я повернулась к нему. - Тебе пора идти, помнишь? Мы не можем так рисковать, не дай бог, кто узнает, или, что ещё хуже, сфотографирует. Том смотрел на меня, я сидела полностью обнажённая, даже трусики валялись где-то под кроватью. "Неплохо хотя бы представить, где они" - пронеслось у меня в голове. - Этого больше не повторится, - снова сказал Том и виновато отвёл глаза в сторону. - Не веди себя как нашкодивший щенок, - я закатила глаза, - ты ничего мне не должен, перестань оправдываться, пожалуйста! Это действительно было так. Я спала с ним уже не только потому, что мне это нравилось. Я была свободна, прекрасно понимала его потребность сбросить эмоции, могла предоставить ему такую возможность, не видела практически никаких проблем, кроме той, которая всплывала каждый раз, как только всё заканчивалось. Том встал и начал одеваться. Я нырнула под одеяло, окно было открыто и уже чувствовалась рассветная прохлада,от чего мне стало не комфортно и кожа покрылась мурашками. Том ходил по комнате в поисках носков, одновременно пытаясь застегнуть ремень на брюках. - Кажется, я видела их в коридоре, - я решила сократить время поисков, сжалившись над ним. На самом деле, мне тоже не хотелось, чтобы нас застукали, Том помолвлен(вот она, причина посыпания головы пеплом всякий раз, как мы оказываемся по разные стороны кровати), недавно обзавёлся ребёнком, да и мне ни к чему такие проблемы, ведь я совсем не публичный человек. - Твоя квартира слишком опасное место, её легко вычислить, - поиски, наконец, увенчались успехом, он зашёл в комнату не босиком. -Подойди, - я помогла ему застегнуть пуговицы на рукавах. - Что ты будешь делать сегодня? - спросил он с каким-то, непонятным мне, оттенком беспокойства. - Я не думаю, что это твоё дело, - в своей манере ответила я, пресекая любую возможность пытаться контролировать мои повседневные дела. - Почему мы никогда это не обсуждаем? - его глаза потемнели, мне даже показалось, что там промелькнули искры ревности. " Мы"? "Хм, действительно, странно" - подумала я, а вслух произнесла: -Потому что тут нечего обсуждать, мы не пара, и наши дела никак не пересекаются. Мы просто спим вместе. - Я завтра улетаю в Париж с семьёй. Не знаю точно, когда вернусь,- по его голосу было понятно, что он хотел меня задеть в ответ на мои слова, но я легко раскусила подобную манипуляцию. Мужчина всегда хочет контролировать всех своих женщин, неважно, любовница она или жена, он должен знать, где они и что делают, обедают ли только с ним, спят ли(не дай бог) или ходят за покупками. - Что ж, счастливого пути! - я похлопала его по груди, после того, как поправила галстук. Том стоял около кровати, смотрел на меня. - Ты сейчас серьёзно? - я видела, как напряглись его скулы. Я повернулась на бок. - Конечно, счастливого пути, а что? Мне полететь с вами? - я спокойно смотрела ему в глаза. - Иногда мне кажется, что ты моё наказание,-он вздохнул, но не уходил. Солнце уже начинало продираться сквозь пелену зимних облаков. - Если ты уходишь, то лучше сделать это сейчас, а то будет совсем светло, - напомнила я. - Ты меня поцелуешь? - осмелился прямо спросить он. Хотя что-то и шевельнулось у меня в душе, я категорично ответила: - Нет. И дверь захлопни, постарайся не шуметь. Том молча вышел из комнаты. Я слышала, как он одевался в прихожей, потом осторожно шагнул за дверь, убедившись, что на площадке никого нет. Оставшись, наконец, одна, я потянулась и зевнула. Часы показывали начало пятого утра, но спать не хотелось. Вся эта ситуация с Томом выбила меня из колеи. У нас был уговор, и вот, похоже, он начал давать сбой, поскольку поведение Тома сегодня очень сильно меня обеспокоило. Да я и сама хороша, спать с почти женатым мужчиной - гордиться тут нечем, можно было найти кого-то и без таких проблем, ещё и с ребёноком в придачу, просто потрясающе! Но почему-то ни он, ни я никак не могли порвать эту порочную связь. На самом деле, я уже продумывала массу вариантов, как нам прекратить видеться, но каждый раз заканчивался одинаково-постелью и чувством вины. Не могу сказать, что я очень сильно страдала по этому поводу, но сама ситуация осложнялась тем, что Том был публичный человек. После нашего первого раза, взглянув на него трезвыми глазами, я осознала, почему его лицо показалось мне таким знакомым. Он, конечно, не ожидал проснуться в моей лондонской квартире однажды утром, и, если честно, я бы тоже никогда не подумала, что способна на такое. Мы оба были не в себе: он привыкал к семейной жизни, я только что разорвала отношения, короче, нашли друг друга в пабе на Бейкер стрит. Я легла на спину, пытаясь уснуть, но на самом деле, мне больше хотелось кофе. Вздохнув, я вылезла из-под одеяла, накинула халат и прошла босиком на кухню. С квартирой мне повезло. Не скажу, что это прям шикарные апартаменты, но для одной хватает. Трехэтажный дом, где я её снимала, находился в одном из спальных районов Лондона, располагалась она на мансарде, а это значит, что у меня было шикарное потолочное окно и скошенная стена в ванной, хотя это нисколько не мешало её использованию, кухня небольшая, с плиточным полом и гарнитуром без ручек, всё открывалось при нажатии, барная стойка с двумя высокими стульями и холодильник в углу. Комната квадратная, минимум мебели, ненавижу заставленность! Кровать стояла справа от входа, при желании, её можно было закрыть резной ширмой, диван у стены, напротив дивана телевизор на стене, письменный стол у окна. На этом убранство заканчивалось. Все это удовольствие обходилось мне в 500 фунтов в месяц и несказанно меня радовало, жить в центре я не стремилась, а здесь есть прекрасные зелёные зоны, приличные соседи и минимум шума. Пол приятно холодил ноги. Я поставила турку на огонь, слегка помешивая содержимое. Сегодня у меня был выходной. В принципе, я работаю из дома, привыкла с карантина, в офисе появляюсь раз в месяц, слава богу, работа финансовым аналитиком даёт мне возможность не тратить время на проезд до банка каждый день. Сегодня у меня запланирована встреча с другом, который как раз и сдаёт мне квартиру. Мы познакомились ещё в университетские времена, он приезжал на практику в Мск, так мы и встретились. Его родители жили в Индии, он в Англии, сейчас работал успешным риэлтором. Я знала, что нравлюсь ему, но он был слишком вежлив, чтобы настаивать. Я подошла к окну, сжимая чашку кофе в руках. Солнце уже набирало силу, разливаясь по окнам и тротуарам. Необычайно светлое утро для конца февраля.
24 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)