ID работы: 13325483

Все травы мира

Слэш
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Замирание

Настройки текста
Из Хижины Бу Бу я отправляюсь не в отель, а в центр Ли Юэ. Хожу вдоль торговых рядов и смотрю на всё подряд. Днём здесь толпится целая куча народу, так что я чувствую себя защищённым. Понятия не имею, что можно подарить богатому доктору, но рассчитываю очень скоро придумать. Я почти ничего о нём не знаю. Для Тевкра достаточно было купить игрушечного «Одноглазика» в лавке той старой леди... . Но что дарят докторам? Украшения интерьера? Я совсем не разбираюсь в них... Перед глазами всплывает человеческий глаз в банке, и я трясу головой, чтобы отогнать это воспоминание. Со мной нечасто такое бывает, но мне хочется что-то сделать для Бай Чжу. Причины не понятны мне самому. Его утомлённый вид действует мне на нервы, а мои слова и поступки, кажется, расстраивают его — это понятно. Но почему вдруг это имеет для меня такое значение? Я пока не понимаю, но я привык доверять своим импульсам. Я человек действия. Всё время нужно что-то предпринимать и смотреть на результаты. Только так можно набраться опыта и понять жизнь. Возможно ли вообще заставить доктора радоваться или смеяться? Кажется, я один раз рассмешил его, когда побоялся проявить слабость... Я миную зонты и сувениры. Сувенир из Ли Юэ для жилеля Лю Юэ? Неостроумно. Посуда? Скукота... только если не найду ничего получше... Сладости? Как-то мелковато... Письменные принадлежности? Я вообще не обратил внимания, что он использует для записей... С интересом прохожу мимо магазина оружия. Можно будет зайти потом и присмотреть что-нибудь для себя. Следующим идёт ювелирный магазинчик. Украшения? Не уверен, но, всё же, захожу внутрь. Внутри всё сияет огнями, прямо как на Празднике Морских Фонарей. Пространство по периметру заставлено витринами, а многочисленные лампы дают сотни бликов на секле, камнях и металлах. Я хожу вдоль витрин и рассматриваю украшения. В Ли Юэ добывается основная масса драгоценных камней Тейвата, и посмотреть есть на что. Кольца, серьги, ожерелья и браслеты всевозможных цветов и форм, запонки, заколки и шпильки... Кажется, это, всё же, не то... Но тут мой взгляд падает на раскрытый бархатный футляр в отдельной витрине. На одной половине лежит изящное зеркало с длинной ручкой, на другой — средних размеров заколка-гребень для волос. Гребень и рамка зеркала выполнены из бледно-зелёного нефрита. Навершие гребня изображает горный массив, который венчают облака. Тот же мотив обрамляет и зеркало. Я внимательно рассматриваю этот комплект и не нахожу, к чему придраться. Мне нравится сочетание коричневых, зелёных и бледно-голубых оттенков. Ничего вычурного и кричащего. Доктор говорил, что он старый и недостаточно привлекательный. Вот пусть посмотрит на себя... — Это антиквариат. — раздаётся голос сзади меня. Я оборачиваюсь и вижу миниатюрную продавщицу с кукольным личиком. — Этот набор предметов по мнению оценщиков принадлежит к эпохе Войны Архонтов. — продолжает она. — С ним связана одна старая легенда... Как-то раз Властелин Камня спустился с горы напиться у ручья... Ну конечно. Я сразу же перестаю слушать. В Ли Юэ нельзя и шагу ступить, чтобы не услышать байку о Властелине Камня. Кажется, жители искренне любят своего Архонта. А ещё это прекрасный способ для увеличения цены на что-то втрое. «Властелин Камня 300 лет назад заходил в нашу лавку и посмотрел на эту вазу! Властелин Камня как-то раз обедал за этим столом! Властелин Камня, Властелин Камня...» Что же, эти приёмы мне близки и понятны. — Сколько? — перебиваю я девушку. — О, как я уже говорила, это не простой комплект, и он может оказаться не по карману молодому господину... Хочется сказать этой дурочке, кто я такой, но я сдерживаю себя. — Так сколько? — повторяю я с милой улыбкой. — Сорок два миллиона моры. — выпаливает она с неподвижным лицом. Начинается пора жёстких торгов. Через час я выхожу из лавки в прекрасном настроении. Я потратил всего девять с половиной миллионов моры, включая полную анонимность и доставку. Моё тело снова требует движения, но я не торопясь иду к себе в отель и не делаю глупостей. Что же, иногда усилия ради твоего же блага бывают очень странными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.