ID работы: 13325483

Все травы мира

Слэш
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Чаепитие

Настройки текста
— Что же ты наделал, доктор? Бай Чжу молчит. Я стараюсь продолжать весёлым голосом, но он предательски дрожит: — Бросил в Ли Юэ всех своих пациентов и валяешься тут… Бай Чжу не отвечает. — Тебе больно? — спрашиваю я. — Да. Прости меня. — Заткнись! Я не за этим пришёл. — Хорошо. — Чем ты лечишься вообще? Выпей что-нибудь от боли. — я вспоминаю, что сижу с чашкой чая в руках. — Этот чай поможет? — Немного. — Тогда заткнись и пей. Я придвигаюсь к нему поближе. — Ты сможешь держать чашку или тебе помочь? — Думаю, что смогу. — отвечает Бай Чжу. — Хорошо. Я подаю ему чашку и понимаю, что он явно переоценил свои возможности. Он подаётся навстречу, но дёргается от боли и падает обратно на подушки. Неудивительно, что он не смог даже писать… И всё из-за вчерашнего? Ну что за проклятье… Я пододвигаюсь ближе, одной рукой придерживаю его голову, второй подношу чашку к его губам и держу, пока он пьёт. — Неужели… — спрашиваю я. — Неужели с этим ничего нельзя сделать? — Я испробовал всё. Старинные и современные рецепты, все травы Ли Юэ… — Но все травы Ли Юэ — это не все травы мира. — напоминаю я. — Я не могу путешествовать. — отвечает Бай Чжу. — Зато я могу. Он снова смотрит на меня с удивлением. — В общем, слушай, доктор. — начинаю я. — Завтра я уезжаю в Инадзуму, а потом, Бездна знает ещё куда. Но я вернусь. Я с тобой здесь ещё не закончил... Не знаю как, но ты сейчас должен оклематься и составить подробный отчёт о своей болезни. Всё, что необходимо о ней знать. Все проявления и твои эксперименты. Отнесёшь письмо в Банк Северного Королевства, они меня найдут, понял? Я буду искать… — Ты не обязан… — он едва качает головой. — Что?! — Ты не обязан включаться в это и тащить на себе. Я и так получил от тебя слишком много… Бездна его раздери, у него же текут слёзы. Я чувствую, как у меня внутри что-то лопается. — Перестань! Сейчас же! — хочу заорать я, но из горла вырывается какой-то всхлип, и я едва слышно произношу эти слова. Я что, плачу? — Я не такой идиот… как ты думаешь. — задыхаясь, произношу я. — И не такой эгоист... Нужно было просто… сказать мне… Ну почему ты со мной не поговорил… я никогда ещё… не чувствовал себя так погано… — Я так тебя люблю, Аякс. — еле слышно произносит Бай Чжу. — Но это тебя ни к чему не обязывает… — Заткнись, придурок! — давлюсь слезами я. — Я теперь даже обнять тебя боюсь. — Не ври, — отвечает Бай Чжу. — Ты храбрый мальчик и ничего не боишься, даже пиявок. — Ладно, я попробую. — киваю я. — Но ты должен сказать мне, если станет больно. — Хорошо. Я сбрасываю сапоги и залезаю с ногами на кровать, сажусь рядом с ним, пропускаю одну руку у него за шеей, стараясь нигде не надавить, кладу вторую руку к нему на грудь и тыкаюсь губами в висок. Спрашиваю: — Так не больно? — Так намного лучше. — отвечает Бай Чжу. — Ты врёшь. — Нет. Я буду ждать тебя. Я киваю и осторожно целую его в губы. — Сколько у нас времени? — Не знаю. — шепчет он. — Не смей тут умереть без меня. — Я бы не хотел тебя злить. — Ты меня уже разозлил, и я тебе обязательно навтыкаю, когда ты поправишься. — Обещаешь? — спрашивает Бай Чжу. — Обещаю. — шепчу я и целую его снова и снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.