ID работы: 13325682

Странник Одинокий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то стол в углу зала опустел. Сидевшие за ним двое мужчин спешно покинули своё место и вышли. Незаметно наблюдавший за ними купец медленно отодвинул от себя тарелки, поднялся и подошёл к камину. В полной тишине опустевшего трапезного зала таверны «Весёлый баран» даже его лёгкие шаги прозвучали очень громко и отчётливо. У камина купец взял в руки кочергу и дотронулся ею до ещё тёплого пепла, который совсем недавно был письмом из почтового футляра с охотником на крышке. «Итак… Что тут у нас такое… Что тут мне оставили почитать… Явиться в Багерлее… Ваш король… Прелесть какая… И мальчик поехал… Чтоже… Займёмся этим вплотную…» Купец стукнул железом по пеплу так, что тот разлетелся на весь камин, вышел из зала и тоже пропал в ночи.

***

— Ты думаешь они придут? — Конечно придут. — Но дети всё забыли… Он даже не знает, кто он есть на самом деле. А остальные — думают, что их имена — только отзвуки старых сказок. Они могут и не прийти… — А ты им напомни. Покажи, что будет, если не придут. Хорошо так покажи. И почаще. Особенно моему мальчику. Он должен всё понимать. Иначе может не выдержать. — А ты в нём уверен? — Что ты имеешь в виду? Он — рождён быть королём. Он им станет. — Я о другом… Каким он станет королём? — Мой мальчик не подведёт. — Ты уверен? — Чего ты добиваешься? К чему все эти вопросы? — Я не хочу выпускать ещё одного зверя. Вдруг он не справится? Не выдержит испытания властью? — Мой мальчик — уже король своих земель. И всё у него хорошо. — Всё ли? Он всегда справедлив? Терпелив? Милосерден? Всегда слушает то, что ему хотят сказать? Всегда говорит то, что от него хотят услышать? Всегда действует по закону? — Ты слишком много от него требуешь. — Ты сам знаешь… Кому многое дано — с того много и спросится. Абсолютная власть меняет людей. И где тонко — там и рвётся… Устоит ли он? — Чего ты от меня хочешь? — Дай мне показать ему… — Когда? — После смерти и до жизни. Пусть заглянет в глаза Зверя. Тогда будет шанс, что сам останется человеком… — Ты всё усложняешь. Моему мальчику и так сейчас многое придётся пережить. Причём по-настоящему. — Этого мало… И потом, если всё будет по-настоящему, то от нашего мира ничего не останется. Пусть это будет лишь сон. Я не трону его тело. Только душу… Помоги детям прийти сюда. Я направлю их во сне. А потом они спасут мир, а твой мальчик — станет великим королём. Я покажу ему… — Хорошо. Будь по-твоему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.