ID работы: 13325682

Странник Одинокий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Вот уж точно — отродье Леворукого, а не человек», — подумал комендант. — «Не сопротивляется, не скандалит, не грозит карами небесными, не пытается купить меня с потрохами… Хотя легко мог был проделать всё это. Ворон ведь уже знает, что его ждёт! Да что же тут происходит?» «Зачем же так грубо…» Ринальди незримо стоял в углу кабинета коменданта Багерлее и наблюдал, как Ворон сдаёт оружие и все свои вещи. «Мальчик — действительно мой прямой потомок и не совсем человек, это верно. И он, в отличие от вас, господин начальник, не позволяет себе так ругаться. Даже сейчас. Даже в мыслях. Мальчик спокоен. Хотя уже всё знает… Моя кровь…»

***

— Господин комендант! Пришёл новый лекарь. — Давай его сюда. Посмотрим, кто таков. Через несколько минут дверь в кабинет осторожно открылась, и внутрь прошёл невзрачного вида худощавый человек среднего роста с коротко стриженными серыми волосами. Комендант окинул его опытным взглядом. «Этот парень не так прост, как хочет показаться…» Пришедший поклонился и поднял на хозяина кабинета холодные тёмные глаза, пряча за спиной крепкие большие руки. «И кто же ты такой? Уже интересно…» — Господин комендант… — Я прочитал ваши рекомендательные письма. Господин Ринус Лацес? — Точно так, господин комендант. На несколько долгих минут повисла тишина. Пришедший стоял без движения и не опускал взгляд. «Не спешит, не суетится, не тушуется. Знает себе цену? Похоже на то… Может быть ты как раз тот, кто мне сейчас нужен…» — Итак. Господин Лацес. Что это за фамилия? Откуда вы? Иностранец? Пытаясь сбить визитёра с толку, комендант подался вперёд и повысил голос. Но этот манёвр не возымел никакого эффекта. Новичок остался совершенно спокоен и по-прежнему тихо ровно ответил: — Я родился в Талиге. Родители переехали из Дриксен много лет назад. Отец всегда говорил, что здесь тоже нужны люди, любящие порядок. — Вот как. Порядок. Допустим. Где вы раньше работали? — В письмах всё указано. В паре тюрем Торки. До этого — военным лекарем. — А до этого? Здесь данные только за пять последних лет. Чем вы занимались до этого? Лацес, всё также, не опуская глаз и не проявляя эмоций, тихо ответил: — До этого был судовым палачом. Десять лет на королевском флоте. Комендант откинулся на спинку стула и посмотрел на новичка более заинтересовано. — А почему же вы ушли оттуда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.