ID работы: 13325682

Странник Одинокий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С Альдо и Хуаном у Ринальди проблем не возникло. Они оказались весьма разумными детьми и сами сделали всё так, как было нужно. Ворон вскоре очутился в своём особняке и там получил новый приказ от Фердинанда. Теперь Алве уже ничего не мешало отправиться в Гальтару. Рино, конечно, и дальше присматривал за своим мальчиком и его Повелителями, но уже ни во что больше не вмешивался.

***

Кровь текла и текла из раны на запястье Ворона и тут же впитывалась в плиту, на которой он лежал. Рокэ становился всё бледнее и наконец, став совсем белым, перестал дышать. Ричард, не в силах больше смотреть на это и сдерживать эмоции, кинулся Роберу на грудь и заплакал. Синеглазая сестра Смерти села на камень рядом с бездыханным Вороном и погладила его волосы. — Вот и всё, храброе дитя. Ты всё сделал правильно. Теперь мир будет жить. Ещё один круг — точно… А там я буду ждать новое храброе дитя… Такими же белыми пальцами, как и кожа умершего, Оставленная коснулась запястья Рокэ, и рана там исчезла под шрамом в виде зверя. В зале воцарилась тишина, нарушаемая только треском факелов. — Но у герцога не было наследников! Как Кэртиана будет жить без Сердца? Кто спасёт мир в следующий раз? Глаза всех присутствующих обратились на Валентина. А он, в свою очередь посмотрел на загадочную незнакомку. — Прошу вас, госпожа, ответьте нам! Как будет жить мир без Сердца? Может быть вы вернёте его нам? Оставленная печально покачала головой. — Нет, дитя. Это не в моих силах. Я могу только забирать жизни… Моё царство — Лабиринт и мир снов. Смертным, ушедшим за грань, отсюда уже не выйти. Обернувшийся было на слова Валентина Дик, снова уткнулся лицом в грудь Эпинэ. — И что это мы тут сырость разводим, а, молодые люди? По какому поводу траур? Все присутствующие разом посмотрели назад и увидели приближающегося к ним высокого воина в древнем одеянии. Когда незнакомец подошёл ближе, стали отчётливо видны его золотистые волосы и зелёные глаза. — Ле… Ринальди, это вы?! — Валентин на всякий случай сделал шаг в сторону. — Я, умный малыш. Я. Собственной персоной. А вы кого тут ждёте? Ещё одну Изначальную Тварь? Им сюда хода нет. Так, что тут у вас происходит? Кого оплакиваем? Тут вперёд выступил Альдо. — Ракан принёс себя в жертву, чтобы спасти мир. И я не вижу тут ничего смешного. Может быть вы сможете оживить его и вернуть Кэртиане её Сердце? Рино улыбнулся и посмотрел на принца в упор. — Я-то может быть и могу. Только тебе-то, малыш из Агариса, зачем это нужно? Если он оживёт, то ты никогда не станешь королём. Подумай хорошенько, о чём ты меня просишь. Может быть оставить всё как есть, а? Вернёшься в свою Ракану, сядешь на трон. Впереди ещё четыреста лет спокойствия. На твой век хватит! Зачем вам Ворон? И так проживёте! Альдо вспыхнул. — Да что вы такое говорите! Я никогда так не поступлю! Если есть хоть малейшая возможность вернуть его — сделайте это! По справедливости, править должен именно он — и как Ракан, и как Алва. И никто другой. Трое Повелителей шагнули к Альдо и встали возле него плечом к плечу. — Да я как посмотрю на вас, вы все тут заодно, да детки? Ну хорошо. Будь по-вашему. Верну вам вашего короля. Рино оглянулся на Оставленную. — Ты уже закончила? — Да, Рино. Он готов проснуться… Получай своего мальчика… — Вот и отлично. Одинокий подошёл к безжизненному Алве и крепко взял его за руку. «Давай, просыпайся! У тебя ещё столько дел впереди…» — Ты свободен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.