ID работы: 13325860

Резня: Месть Кейтлин.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Blackoraptor соавтор
Maria_Pegione соавтор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. – Враги на месте.

Настройки текста
Выйдя из дома, Кейтлин краем глаза заметила перед собой силуэт. Она задумала, неужели Тельман Тёмный снова пришел навестить ее? И что он будет требовать на этот раз?        — Вижу, ты вернулась к своим родным? — тихо раздались неожиданные слова спокойного мужского голоса.        — Да. Вы снова решили следить за мной? — возмущённо прошептала она.        — И что в этом такого? Я пришёл, чтобы сообщить тебе, что твои враги уже на месте!        Девушка мигом постигла намерения своего компаньона: агрессивные подростки, с которыми она встретилась впервые возле пятиэтажного здания, приехали сюда в маленькую деревушку, где она с семьей поехала отдыхать. Однако остаётся вопрос: в какое время они прибыли?        — Они действительно сюда приехали? — спросила Кейтлин с нерешительностью в голосе.        — Когда ты была в доме, я поблизости видел, как трое молодых подростков вместе с взрослым мужчиной подъехали к дому на белой машине.        — Вы сможете мне показать путь?        — Вот именно поэтому я здесь, чтобы помочь тебе.        Медлительно пробирались они сквозь ночной лес. Вдалеке уже чарующе маячила деревянная двухэтажная изба, пред ней устояла снежно-белая машина. Однако Кейтлин поняла сразу, что Тельман чудом знает множества врагов Кейтлин. В груди девушки, словно в проруби, кипела злоба и ярость. Похоже, она собиралась напасть непосредственно сейчас, после чего начать кропотливое убийство.        — Кейтлин, тебе следует просто следить за ними. Я понимаю, ты с нетерпением хочешь уничтожить, но пока огранишься только наблюдением и обдумыванием плана.        — Придется лишь следить? — насытила его вопросом, и при этом вглядывалась в одну точку куда-то впереди.        — Да, именно так! А чтобы избежать нежелательных столкновений, наилучшим образом будет спрятаться в зарослях или в другом укромном месте.        — Хорошо, я все поняла.        Это было порывом неутолимого гнева, который захватил душу рыжеволосой девочки. Ее сердце билось с лихорадочным ритмом, стремясь добраться до тех, кто смог отпустить такую жестокость на свет. Издевательство, которое они недавно совершили, оставило глубокий шрам в ее душе. Все их лица, все их гримасы насмешки и презрения, эти ужасные моменты запечатлелись в ее памяти навсегда. Теперь эти люди не смогут укрыться ни на каком расстоянии от возмездия Кейтлин. Они должны заплатить за свои грехи. И тот гнев, который сотрясал ее всю, обретает форму решимости и неукротимой ярости. Кейтлин не сомневается ни на мгновение в правильности своих намерений. Она знает, что есть только один путь — наказать виновных, чтобы никто больше не пострадал от их жестокого существования. Во мраке ночи, под спаренным месяцем, она вступает на тропу мести, несущей с собой страх и тьму. Ее рыжие волосы словно вспыхнули огнём полыхания, и ее глаза загорелись диким пламенем решимости. Это порыв гнева, оправданный и верховный, становится ее рыцарем, ведущим в бой за справедливость и возмездие. И ни один из виновных не останется безнаказанным.        На крыльцо вышла женщина высокого роста — стройная и подтянутая, с неповторимыми черными волосами, короткими и прямыми. Ее выразительные глаза, полные жизни и открытого удивления, притягивали внимание. У нее было широкое овальное лицо с курносым носом, которое давало ей особый шарм и индивидуальность. Все понимали, что это их бабушка — любящая и заботливая. Выйдя из машины, трое внуков несли тяжелые ранцы, набитые вещами для пребывания здесь. Они подбежали к бабушке, возгласив:       — Здравствуйте, бабушка! Мы так рады видеть вас! Безумно скучали все эти месяцы! В ответ, бабушка широко улыбалась и сказала:       — Я тоже рада, что вы, наконец, вернулись! Почти целый год мы не виделись, а этого времени было достаточно, чтобы я ощутила, как сильно люблю вас!        — Доброй ночи, Мэри Харрис! — поздоровался Борислав Щедрый, стоявший за двумя товарищами. Тип и остальные видели, что транспортное средство тут же покинуло территорию, не оставляя ни единого следа на дороге. — Это мои друзья. Пожалуйста, разрешите им тоже с нами отдохнуть.        — Разрешаю. Только бы не ходили по нашему дому, — одобрила слова зеленоглазая Мэри Харрис. — Ты же знаешь деда, он не любит шума. Однако в этом случае, ворчит, и я вынуждена его долгое время успокаивать.       Парень кивнул, благодаря своей молодости и энергии, вполне понимал важность сохранения покоя старика. Он повернулся к друзьям и указал им на место для отдыха. Товарищи, растопырив весьма длинные конечности, сгрудились у костра, принимаясь погружаться в мир беседы. Мэри Харрис наблюдала за ними с некоторым интересом. Хотя они были гостями, ей было любопытно узнать об их историях, о том, что привело их в это место. Она знала, что ее путешественники — люди необычные, попадающие в самые невероятные приключения. И она любила слушать подобные истории, почти так же, как их рассказчики.       Тем временем, эта женщина заметила, что конец старинного аквариума, который стоял в углу комнаты и подарил ей дед, начал менять цвет. Вода словно заиграла, приняв удивительный синий оттенок. Серебристые рыбки, напоминая голубой свет, кружились в аквариуме, создавая волшебное зрелище. Дарья Воронцова, заметив изменение цвета в аквариуме, улыбнулась и помахала рукой своим друзьям, указывая на этот необычный феномен. До посиделок у костра они, не задумываясь, подошли ближе и с восторгом смотрели на водную симфонию. Мэри Харрис, наблюдая за этой сценой, улыбнулась. Казалось, что силы природы уловили атмосферу благодарности и радости, цветя тем самым аквариум искрящимся светом.       С течением времени костер медленно погас, как и разговоры о таинственной фирме и плане завтрашнего дня, оставив лишь шепот между листьями и запах леса. Дом, спокойный и теплый, приветливо принял ребят своими объятиями. Они, чувствуя себя защищёнными и безопасными, уже витали в атмосфере приятного отдыха. Пора было ложиться спать, чтобы восстановить силы и готовиться к новым приключениям, которые ждали их на следующий день.

***

      На данный момент у Кейтлин есть четкое понимание, о чем они сейчас говорили. Особо голоса их дальних родственников. Так, нужно что-то придумать, как вытащить людишек из жилища и, после этого с ними расправиться. Кейтлин полностью уверена, что вполне этого будет достаточно, а возможно и нет. Все зависит от желания. Шагнула еще раз — остановилась. Только потому, что услышала свое имя.       И здесь у нее зарождается вопрос: откуда у них информация о ней?! Для пятнадцатилетней девочки это карается загадкой.        — Говоришь, Кейтлин стала убийцей из-за вас? — слегка приподнял бровь второго глаза дед, Алексей Харрис, отпивая из белой кружки глоток чая. — Она вам ещё встречалась? Борислав Щедрый виновно посмотрел на пол и затем на деда:       — Так и было! В тот момент мы не думали, что она так сильно пострадает. По поводу вопроса о встрече…        Не успел закончить предложение, как увидел рядом с собой у окна силуэт с горящими глазами, стоящий посреди окна и кустарников. Кейтлин сразу замерла и сосредоточенно попыталась не шевелиться.        — Что «о встрече»? — не понял Леонид Слуцкий. — Что ты там разглядел?        — Да… Там за окном… — начал тот, заикавшись. Показывая указательным пальцем в сторону Кейтлин, — Кто-то есть…       И тут трое оглянулись туда. И, правда, от изумления у них возникли страхи и ужасы что подобно не описать словами. Кейтлин вновь ощущала это, и очень хотелось поближе разглядеть. Приблизиться, чтобы поближе узреть страх, который они испытывают перед ней, и впитать в себя.        — Это пугало! Но, выходить на улицу и проверять, я не собираюсь…        Когда они приняли Кейтлин за пугало, то она была ошарашена от услышанного. Никто из них так и не вышел на улицу. Было довольно темно, чтобы проверить обстановку, несмотря на то, что над дверью прикреплена настенная лампа. Сейчас она практически не горит, поскольку автоматически включается при движении.        — Так внуки, — сказал старик. — Кого-либо за окном не увидишь, все эти ваши фантазии. В темноте ничего не разглядишь. И далее всё понятно, вид глаз — это злой юмор.        — Ребят, может быть, пойдём спать? — предложила Дарья Воронцова своим друзьям. — Ведь скоро утро, а мы всё ещё не спим.        — Девочка права, пора ложиться, — согласился дедушка. — Не волнуйтесь: я тут посижу немного, а после этого я тоже пойду спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.