ID работы: 13326016

Напрасно

Джен
R
Завершён
28
Горячая работа! 7
автор
Luadeliv бета
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

В день Рождества

Настройки текста
       Сегодня работники мафии выглядят как-то счастливее обычного, а в офисах не царит гробовая тишина, периодически прерываемая телефонными звонками. В коридорах развешаны причудливые украшения и яркие огоньки, и дня не хватит, чтобы рассмотреть абсолютно всё. Столь странная для новеньких обстановка объясняется особым днём в календаре: двадцать пятого декабря вся Япония празднует Рождество, и Портовая мафия исключением не становится. В этот день мафиози резко забывают о работе и занимаются подготовкой нарядов и подарков. Как-никак мафия — одна большая и верная семья. Ещё в Рождество по приказу самой Элис-чан по внутреннему радио играют подходящие песни, а на этажах стоят ёлки.       Акутагавы стоят в коридоре и наблюдают за периодически проносящимися людьми с коробками в руках. Подобная атмосфера была для них чужой и необычной. В трущобах праздников не существовало, лишь изредка детям удавалось увидеть фейерверки вдали… Тогда они и представить не могли, что в скором времени смогут посмотреть красочные огоньки вблизи.       Теперь они должны жить как «нормальные люди» и не позорить Дазай-сана. Сложно привыкнуть не драться за еду и воду, а также учиться всему тому, что раньше казалось ненужным, но Акутагавы стараются изо всех сил. Да, иногда они всё же забывают о манерах и забирают все печенья из комнаты отдыха, но дети честно пытаются делать всё как положено!       Из радио звучит объявление для всех сотрудников, что в ближайший час необходимо подойти к Накахаре Чуе. По приказу самого босса все, кто участвуют в корпоративе — в большинстве своём исполнители, эсперы и иные выдающиеся личности, — вместо привычной работы должны готовить подарки, украшать главный зал и улучшать рождественскую атмосферу; поэтому сегодня единственный день, когда вызов к исполнителю не значит что-то плохое. По наблюдениям Акутагав с этими задачами лучше всего справлялись Накахара-сан и Коё-сан: они постоянно давали указания остальным и профессионально руководили процессом со слишком уже весёлыми лицами.       — Эй, малышня! Вы чего такие угрюмые? — Накахара в смешной красной шапке с помпоном подлетел к Акутагавам. — Вы же ещё не выбирали, кому будете готовить подарки? Это обязательно, поэтому отказаться у вас не выйдет.       Брат с сестрой отрицательно помотали головами. Накахара с широкой улыбкой протянул им коробку с бумажками и сказал взять по одной. Акутагавы немного непонимающе посмотрели на старшего, но всё же сделали это. Бумажки были перевязаны красной тонкой ленточкой, чтобы никто не увидел имени заранее.       — Это называется «Тайный Санта». В этом году решили всем коллективом играть. Вы готовите подарки для человека, которого выбрали, и кладёте их под ёлку к этому вечеру. После корпоратива мы посмотрим, кто какой подарок получил. Простите, не могу больше оставаться, дел по горло! — так же неожиданно удалившись Чуя окончательно запутал детей. Исполнитель вышел на лестничную площадку убежал на нижние этажи.       Правила игры были понятны, только вот где искать подарок дети не знали: они так и не ходили в магазины дальше первого этажа дома, а там подарки уж точно не продают. Рюноске развернул бумажку, так чтобы видел только он, и прочитал имя. Эспер закрыл рот рукой и закашлял скорее от неожиданности. Это хотя бы был знакомый ему человек, ведь, пусть старший Акутагава зачастую и ходил за правой рукой босса хвостиком, он редко общался с другими мафиози.       Убрав бумажку в карман, он посмотрел на сестру. Младшая кивнула, сказав, что тоже прочитала. Из-за маски нельзя было понять, какая эмоция на лице Гин, но Рюноске подозревал, что та улыбается. Возможно, ей попался Верлен, раз она так рада.       — Здесь рядом я видела большой магазин. Пойдём туда? — не дожидаясь ответа, ведь он и так был понятен, Гин пошла вызывать лифт на первый этаж. Дети были в верхней одежде, так как только недавно пришли в офис и ещё не успели переодеться, поэтому время на возвращение до кабинета тратить не пришлось.       — Ты уже знаешь, что будешь дарить? — Рюноске быстро догнал младшую сестру и зашёл с ней в один лифт. Ехать в этой стеклянной коробке было уже не так страшно, как в первые разы; к тому же сейчас открывался вид на красивый зимний город, также украшенный к Рождеству. Улицы Йокогамы были увешаны гирляндами и надувными фигурами, и всё это несмотря на занятость японцев. В этом году были аномально низкие температуры, из-за чего в городе выпал снег, и температура уже несколько недель держалась ниже нуля.       Гин кивнула, прижимаясь руками к стеклу. Из окна был виден торговый центр, куда они и собирались пойти. Скорее всего, большинство взрослых, тоже готовящих подарки, поедут в другие места, чтобы не пересекаться друг с другом.       Постепенно продумывая то, что будет в ближайшем будущем, настроение у Акутагав было всё лучше и лучше. Всё же стоит дать шанс этому празднику и постараться влиться в общую обстановку, а не прятаться по тёмным углам в надежде, что про тебя забудут.

***

      Подходя к торговому центру Гин заметила человека в костюме, рекламирующего игру с призами. На его лице были слишком яркий румянец, нарисованные снежинки и широкая улыбка. Недолго думая младшая потянула брата за собой, чтобы они могли сыграть. Правила были совсем не сложные — попасть во все цели из специального оружия; и Гин удалось с первого раза сбить все мишени, удивив остальных людей в очереди и владельца аттракциона: не каждый день увидишь семилетнюю и хрупкую на вид девочку с прекрасной меткостью. Как-никак лучшая ученица Верлена не может не уметь стрелять из всех видов оружия, пусть и специализируется на одном. В награду за старания маленькой Акутагаве дали большого и очень мягкого игрушечного снеговика. Ростом он был почти с саму девочку, и нести не волоча по полу игрушку было слишком сложно.       Довольная Гин обняла снеговика одной рукой, а второй взяла брата за руку и повела его в торговый центр. До праздника осталось всего ничего — пятнадцать часов, — и за это время нужно успеть приготовить хорошие подарки, заранее вернувшись в офис, чтобы рассказать Верлену о том, что сегодня произошло. Гин сильно сблизилась со своим наставником, поэтому всегда рассказывала ему о том, что происходит за пределами подвала; а Верлен был и не против: он внимательно слушал рассказы ученицы, ничуть не жалея о том, что взял её под своё крыло.       Первый раз посещая столь огромное место без взрослых Акутагавы чуть не запутались на самом входе от огромного количества движущихся лестниц и коридоров с магазинами. Каждый отдел был украшен к Рождеству, подарки можно было купить на каждом шагу; только вот ничего подходящего найти не удавалось: людям с бумажек не понравятся средства для ванн, иностранные сладости или говорящий попугай. Дети не опускали руки и медленно шли по коридорам, разглядывая отделы с одеждой, техникой и прочими вещами всевозможных категорий.       — Смотри, там такое красивое платье, вот бы у меня было такое! — Гин указала на манекен в зимнем тёплом розовом платье. Оно было связано из приятной по виду и цвету пряжи, а на плечах красовалась меховая белая накидка с застёжкой в виде снежинки. Платье наверняка стоит очень дорого, и тратить небольшую зарплату на него не следует, ведь у Гин и так полно нарядов.       Рюноске кивнул, внимательно осмотрев наряд на манекене, и пошёл за сестрой дальше. Что подарить эспер уже придумал, и осталось только найти где-то подходящую упаковку. Всё-таки он готовит подарок для очень важного человека, а значит всё должно быть на высшем уровне. Вероятно, понадобится потратить много сил на оформление, но Рюноске готов хоть весь день по магазинам проходить, лишь бы подарок понравился.       — Мне больше понравились свитер и шарф в соседнем магазине. В них должно быть тепло… — Рюноске не без труда выбрался из крепкой хватки сестры. — Давай разделимся и подготовим подарки. Как закончим, встретимся у главного входа. Ты же не потеряешься?       Младшая немного подумала, но потом улыбнулась и убежала куда-то в обнимку со снеговиком.       Первым делом она решила купить подходящую упаковку, значит, нужно найти человека, который поможет ей с этим. Если девочка всё хорошо помнит, то на втором этаже она видела магазин «Всё для праздника». Наверняка владелец лучше неё разбирается в подобных вещах.       Человек, которому она готовила подарок, был очень важен для неё. Перед ним Гин просто не могла облажаться и сделать что-то не так! К тому же, у него были очень необычные вкусы, поэтому придётся постараться. Раньше Акутагавы не готовили подарки, но в последнее время часто видели их в рекламе на телевизоре и примерно понимали, как они должны выглядеть.       Поднимаясь по эскалатору Акутагава наблюдала за проходящими мимо людьми, не забывая крепко держаться за поручень. Сегодня в торговом центре было много детей с родителями. Раньше Гин тоже мечтала так ходить за руку с родными и рассказывать им все свои секреты… В этом году её желание наконец-то сбылось, ведь она обрела настоящую и очень большую семью. Периодически воспоминания о погибших друзьях выбивали девочку из колеи, но Гин всё время вспоминала слова Верлена о том, что мёртвых нужно отпустить, чтобы они могли обрести покой. Тогда Акутагава успокаивалась и надеялась, что друзья наблюдают за ней и радуются тому, что единственные выжившие смогли уже очень многого достичь. Девочка слабо улыбнулась через маску, находя взглядом нужным магазин.       Осторожно сойдя с движущейся лестницы, Гин побежала в нужном направлении, стараясь никого не сбить на своём пути. Быстро бегать она умела, но всё же могла отвлечься и случайно задеть плечом проходящего мимо человека.       Остановившись у входа, Акутагава посмотрела по сторонам и медленно зашла внутрь, сразу же почувствовав приятный аромат печенья и пряностей. Внутри магазина царила поистине волшебная атмосфера: множество ярких украшений, красивые костюмы, пышная ёлка с разноцветными игрушками на ветках и игрушечная железная дорога. Последняя особенно заинтересовала Гин, ведь раньше она не видела настолько реалистичных маленьких паровозиков с подсветкой. Дорога проходила по всему периметру магазина, и даже вокруг ёлки проложили маленькие рельсы.       — Зачем же ко мне пожаловала настолько маленькая милая леди? — голосом сказочника спросил пожилой мужчина-продавец.       Акутагава вздрогнула от неожиданности и на несколько секунд забыла, зачем она пришла. Все эти красивые украшения совсем сбили её с нужной мысли.       — Здравствуйте. Я хотела бы купить коробку для подарка. Она должна быть большой и с бантиком, — сложив руки вместе, ответила Гин. Такие коробки показывали в телевизоре, наверняка и для Рождества есть какие-то специальные подарочные упаковки.       Продавец постучал пальцем по щеке, вспоминая что-то, а затем достал с высокой полки фиолетовую блестящую коробку, украшенную большим бантом. Глаза девочки чуть ли не засияли от радости. Да, это именно то, что ей нужно! Подарок идеально поместится в коробку!       Акутагава достала небольшой бежевый кошелёчек, который всегда носила с собой, и протянула деньги продавцу. Мужчина отдал девочке покупку и пожелал счастливого Рождества. Блёстки с коробки немного испачкали руки и одежду, но Гин совсем не обратила внимание на такое «усовершенствование» своего наряда.

***

      Рюноске сидел на скамейке у выхода, ожидая сестру. С подарком он разобрался немного быстрее младшей — всего час, благо очереди в магазине удавалось проходить быстрее всего лишь активируя способность: другие покупатели тут же уступали своё место мальчику, лишь увидев чёрного зверя.        Эспер разглядывал прохожих, периодически проверяя, что его подарок никуда не пропал. Люди куда-то торопились, бегали то в один магазин, то в другой, видимо для поиска чего-то определённого. Как хорошо, что Акутагаве не пришлось долго выбирать подарок, ведь он сразу же увидел подходящую вещь. Для сохранения тайны сестра не должна была увидеть коробку, поэтому подросток попросил дополнительно завернуть предмет в чёрный непрозрачный пакет.       Громкий топот туфель и радостное «братик» было сложно не услышать. Младшая Акутагава появилась неизвестно откуда с таким же чёрным пакетом в руках и со снеговиком под мышкой. По дороге она увидела магазинчик с мороженным, которое так давно хотела попробовать и долго думала стоит ли покупать его.       Девочка остановилась рядом с Рюноске, переводя дыхание. Маски на младшей уже не было, что весьма необычно, и старший сразу же заметил следы молока в уголках её рта. Потянув сестру на себя, он достал из кармана белый платок и вытер лицо девочки. Гин сначала удивилась, а затем посмеялась над немного неловкими движениями Рюноске. Когда её отпустили, младшая перекатилась с носков на пятки и обратно, ожидая дальнейших действий брата. Тот помотал головой из стороны в сторону, ещё раз осматривая прохожих, и тихо сказал:       — Пойдём в офис, нужно узнать, что делать дальше. Наверняка для нас будут ещё задания.       Старший встал со скамейки и взял сестру за свободную руку, подарок для удобства был взят расёмоном. Гин мило улыбнулась и пошла за братом. Про желание рассказать всё Верлену она не забыла; но ведь время ещё есть — она точно всё успеет.       Рюноске навряд ли пройдёт к своему наставнику, ведь, по словам Чуи-сана, который, между прочим, был напарником Дазай-сана, «Чёртова скумбрия пьёт не просыхая уже как неделю». Почему Дазай-сан превратился в рыбу, дети так и не поняли, но спрашивать не стали, ибо неудобно как-то. Всё же «двойной чёрный» слишком уж неординарный дуэт, и у них явно есть свои странности.       По приходе в офис Акутагавы стали искать кого-то, кто может подсказать куда деть подарки. Работники уже не бегали туда-сюда наконец заканчивая приготовления, а большинства даже не было в офисах. Всё же взрослые сильнее заморачивались над подарками и наверняка до сих пор не могли определиться положить в коробку шоколад с зелёной упаковкой или с красной.       Не видя знакомых лиц, дети сильно растерялись. На обычных заданиях они отчитывались исполнителям и брали новые поручения; но сейчас не было ни единой души — придётся думать самостоятельно. Вроде как подарки должны стоять под ёлкой, но в зданиях мафии их как минимум пять. Всё же Рождество было слишком сложным праздником для бывших жителей трущоб, которые никогда и ничего не отмечали до этого момента… Они до сих пор не до конца осознавали тот факт, что сейчас живут в мире, о котором долго не могли даже мечтать, а мафия с радостью приняла, посвящая их в свои кровавые и не очень традиции.       Чуя, по чистой случайности проходивший мимо и заметивший двух ничего не понимающих детей, сжалился над ними и решил предложить свою помощь. Гин рассказала исполнителю всю проблему, и тот с радостью помог её решить. Накахара при помощи гравитации забрал коробки, неся их за собой в самое большое помещение небоскрёба, в котором всегда проводили корпоративы или большие собрания. Несколько дней назад там уже поставили столы и самую красивую ёлку, игрушки для которой тщательно отбирались Элис.       Если Накахара ничего не путает, то работники ресторана уже готовят праздничный стол. Несколько дней назад Коё лично оценивала все блюда, что шеф-повара подготовили. Старшей сестрице можно доверять, поэтому сегодня их ждёт вкусная и дорогая еда. Ещё бы ненавистный Дазай наконец удачно умер и не портил всем настроение… Хотя Накахара был практически на сто процентов уверен в том, что скумбрия как обычно заявится с гирляндой на шее где-то в середине всего торжества и снова начнёт твердить о том, как мир несправедлив.       Заходя в большой зал, исполнитель оглядывает сотрудников и подходит к большой ёлке. Под ней уже стоят несколько коробок с бирками-именами. Исполнитель с трудом распаковывает коробки Акутагав, замотанные так, что без ножа не обойтись, и смотрит на бумажки, что дети додумались положить внутрь. Чуя тихо смеётся и достает из кармана бирки, чтобы подписать имена. Всё же «Тайный Санта» очень интересная игра хотя бы потому, что вчера вечером Накахара по всему городу искал то, что может понравится боссу, а, соответственно, Элис. Рыжий взял свою бумажку ещё вчера вместе с наставницей, ведь сегодня у него не было и свободной минуты, чтобы выйти в город.

***

      На улице уже стемнело и одарённые постепенно возвращались в офис. Гин и Рюноске уже выполнили все поручения на сегодня и сильно скучали. Возвращаться домой желания не было — это слишком долго, — поэтому дети решили навестить Верлена. Хоть он и был одним из исполнителей, но на корпоратив его не пригласили. Коё сказала, что он совершил «очень плохой поступок» в прошлом и теперь пребывает в вечном заточении. Больше информации Акутагавы не узнали, но и этого было вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить интерес. Гин сильно расстроилась, узнав это, и решила подарить наставнику снеговика, что выиграла сегодня утром. Верлен всегда выглядел очень грустным и уставшим, поэтому девочка хотела немного порадовать его. Как-никак у неё уже много игрушек, и ещё одна ни к чему. С раннего детства Гин любила делать даже незначительные подарки как брату, так и остальным детям.       Младшая Акутагава знала дорогу к комнате наставника достаточно хорошо, поэтому сейчас вела своего брата по запутанным коридорам подвальных помещений. Они были единственным неукрашенным к Рождеству местом, ведь в них редко бывали люди. Рюноске шёл позади сестры, сверля взглядом ступени, явно испачканные кровью. По всей видимости, на этом месте казнили кого-то из предателей. Рюноске видел пару раз, как это происходит.       Путь до комнаты Верлена был слишком запутанным, будто заточившие его в подвале не хотели, чтобы эспера могли найти. Впрочем, это наверняка было близко к правде: он был очень опасным одарённым, и люди с других организаций стремились заполучить сильное оружие к себе, поэтому пробирались в подвалы мафии… Как иначе объяснить постоянные тупики и отсутствие какого-либо освещения в большинстве коридоров?       — Верлен-сан? Вы здесь? — негромко позвала Гин, подходя к раскрытой двери и заглядывая в единственную комнату с тусклым светом. Если бы не железная дверь, то помещение совершенно ничем не отличалось бы от остальных пустых комнат.       По ту сторону послышался тяжёлый вздох, а затем негромкие шаги. Поль всегда ходил практически бесшумно, сохраняя гробовую тишину в подвалах. Тихий стук его каблуков нередко пугал шестёрок, отправленных в это пугающее место для передачи бумаг.       — Гин, это ты? Проходи, я не занят, — мужчина с длинными светлыми волосами показался в дверном проёме. — О, ты не одна… Что привело вас сюда? — Верлен кивнул, поздоровавшись с Рюноске.       Исполнитель пропустил детей к себе и жестом показал садиться на небольшой диван, служивший Верлену кроватью. К нему никогда не заходили гости, поэтому стульев или дополнительных кресел у него не было. В его комнате было слишком мрачно и совершенно не чувствовалась рождественская атмосфера, будто никакого праздника и не существовало вовсе. Поль не мог отмечать праздники в одиночку: воспоминания об умершем друге до сих пор приносили невероятную боль. Если бы он знал, что всё обернётся именно так, тысячу раз пересмотрел бы свои решения. Единственная радость в жизни и та, кто его совершенно не боится, — Гин Акутагава, не вытесняет и тысячной доли всех негативных чувств и эмоций.       Дети неуверенно зашли в комнату и сели на край тёмного дивана. Их никогда не приглашали как бы в гости, поэтому ощущения были весьма необычными. Через несколько минут неловкого молчания, Гин всё же решила ответить на вопрос наставника:       — Вам наверняка грустно одному, вот мы и решили прийти. Ещё я принесла подарок, — Гин встала с дивана и подошла к учителю, протягивая ему игрушку. — Это Вам, с Рождеством… — засмущавшись, сказала девочка и опустила голову. Она не знала, как правильно поздравлять кого-то, из-за чего чувствовала себя очень неловко.       Верлен широко раскрыл глаза, совсем не ожидая подобного от ученицы. Он практически забыл, какого это — получать подарки. Рембо дарил ему что-то в прошлом. Например, ту же шляпу, что сейчас носит младший брат.       Слабо улыбнувшись, исполнитель погладил Акутагаву по голове и забрал игрушку. Хоть кто-то не видит в нём монстра. Да, Гин ещё совсем малышка и навряд ли смогла бы понять хотя бы часть того, что сотворил Верлен, но другие исполнители точно рассказали ей о «короле убийц». Историями о Поле пугали всю мафию и не только, а имена погибших при его поимке сотрудников уже как год выгравированы на мемориальной плите.       — Верлен-сан, может Вы расскажете, как отмечали Рождество раньше? Вы же говорили, что не всегда жили… здесь, — неуверенно спросила Гин и посмотрела на мужчину своими щенячьими глазами. Перед взглядом младшей Акутагавы было просто невозможно устоять.       Поль протёр глаза ладонью и закинул ногу на ногу, вспоминая о днях, проведённых с Рембо. Самая последняя встреча, когда Артур отдал возможность жить ради спасения друга, пронеслась перед глазами как кадр из забытого всеми фильма. Верлен скрестил руки в замок, поудобнее устроившись в кресле и повернув голову к детям.       — Я даже не знаю, что можно вам рассказать… В прошлом мы с моим Bien-aimé были слишком погружены в работу и не отмечали праздники так, как это делают в Йокогаме. Как-то мы остановились на Рождество в Париже — прекраснейшем городе Франции, и Артур несколько дней водил меня по магазинам и рождественским мероприятиям. Это воспоминание будет со мной на всю жизнь… — Верлен закрыл глаза и отвернул голову, не в силах сдержать появившиеся на глазах слёзы. — Enfants, послушайте меня внимательно. Вы должны дорожить каждой секундой, проведённой с дорогим человеком. Поверьте, никто не даст вам возможность прожить жизнь ещё раз и исправить все свои ошибки. К несчастью, все хорошие люди покидают этот мир слишком рано. А теперь идите — вам уже пора быть наверху.       Рюноске поклонился Верлену и поспешил вывести сестру из комнаты. Мальчик никогда не сочувствовал людям, да и о любви знал только с рассказов Дазай-сана о двойном самоубийстве, но сейчас шестое чувство подсказывало, что следует как можно быстрее уйти и не тревожить исполнителя. Этот загадочный Артур наверняка был не пустым местом для блондина. Нужно забыть о нём поскорее, как-никак им пора торопиться, ведь все уже наверняка собрались в большом зале.

***

      Акутагавы тихо сидят на удобных стульях и наблюдают за взрослыми, которые пьют алкоголь и с улыбками обсуждают произошедшие за этот год события. Даже Мори Огай не выглядит страшным и жестоким: мужчина на пару с Озаки Коё хвалит Накахару за его успехи в организации, пока Чуя шепчет благодарности и смущённо отворачивается. Неизвестный беловолосый мужчина, сидящий на другой стороне большого стола, что-то увлечённо рассказывает лейтенантам Чёрных ящериц, а те слушают его с огромными от удивления глазами. Хиротцу помогает Элис завязать бант на голове, и девочка послушно стоит, совсем не капризничая. Сегодня Портовая мафия собралась за одним столом, будто большая и дружная семья, не хватает только Дазая. Ему звонили и писали, но исполнитель не отвечал. Через пятнадцать четных попыток босс бросил это дело, решив, что подросток отдыхает со своими друзьями в баре.       Гин болтает ногами под столом, медленно отпивая лимонад из бокала. Коё настояла на том, чтобы для детей подготовили отдельные безалкогольные напитки и несколько не пряных блюд. Девочка была сильно удивлена, что для них так постарались, ибо Чую-сана ребёнком уже не считали, и всё это предназначалось только для брата и сестры. Хотя сегодня Накахара долго возмущался из-за того, что старшая сестрица запретила ему выпить больше одного бокала шампанского… Исполнитель хоть и не был зависимым от алкоголя, но любил выпить в компании хороших людей.       — А теперь, когда все наелись, предлагаю открыть подарки! — громким и весёлым голосом произнёс босс, поднимаясь со своего места во главе стола.       Остальные работники последовали его примеру и, перешёптываясь, пошли к большой ёлке. Рюноске взял сестру за руку и последовал за ними. Гин напевала под нос мелодию, игравшую через колонки, и перепрыгивала с одной ноги на ногу, попадая точно в центр плитки на полу. Девочке было очень интересно, какой подарок собрали для неё. Акутагава хоть и достигла больших успехов всего за несколько месяцев, но навряд ли её знало хотя бы десять человек из всех присутствующих.       — Дети, вы чего там так долго? Давайте быстрее! — Коё подошла и подтолкнула Акутагав, чтобы те ускорились. — Сейчас все подарки разберут, ищите скорее свои коробки!       Гин послушно кивнула и скорее побежала искать подарок со своим именем. Коробка была нежного молочного цвета с жемчужным бантиком. Девочка взяла её в руки и побежала к брату, чтобы похвастаться; а Рюноске, не успевший сильно отстать от сестры, нашёлся довольно быстро: эспер сидел на полу, рассматривая фиолетовую блестящую коробку. Блёстки были приклеены не очень хорошо, поэтому любимый плащ был почти полностью в них.       Гин плюхнулась на пол рядом с братом и быстро открыла свою коробку. В ней лежало то самое платье с накидкой, что очень понравилось девочке сегодня, а в дополнение к нему шли пушистые наушники в форме сердец. Акутагава не знала, как кто-то смог угадать её пожелание, но была очень рада, даже чуть ли не визжала.       Рюноске открыл свою коробку чуть медленнее и достал оттуда аккуратно сложенный свитер и шарф, которые видел сегодня в торговом центре. На самом дне коробке лежали заколки в форме звёзд и кулон с красным камнем… Точно такой же носила Гин.       Одарённый ничего не понимая посмотрел на сестру, а та такими же удивлёнными глазами глядела на брата. Как кто-то мог в точности узнать их пожелания? Находясь в раздумьях, дети не услышали приближающиеся к ним шаги.       — Уже догадались, кто готовил для вас подарки? — с усмешкой спросил незаметно подошедший Накахара. В его руках было несколько виниловых пластинок с любимыми песнями — подарок от Хиротцу-сана.       Исполнитель потрепал младших по волосам и сел на пол рядом с ними. Удивительно, что они не разгадали тайну ещё при походе в магазин, хотя сам Накахара тоже не догадывался о своём Санте, даже когда Хиротцу напрямую спросил об его увлечениях.       — Да, кажется, поняли… — ответил Рюноске и обратился к сестре. — Пойдёшь примерить?       Старший Акутагава поднялся на ноги и улыбнулся, чем сильно удивил как Гин, так и Чую, ведь подросток редко демонстрировал людям свою немного неловкую улыбку. Девочка тоже встала, держа платье в руках, и как-то неожиданно крепко обняла брата, уткнувшись носом в его плащ. Рюноске чуть вздрогнул, но обнял младшую в ответ, прикрыв глаза от удовольствия. Они давно так не стояли, совсем забыв о существующих людях. Сердце наполнялось приятным теплом и безграничной любовью, и ни одному не хотелось прервать невозможно долгие для них объятия.       Гин сильнее сжала ткань плаща, будто боясь, что если отпустит, то потеряет навсегда. Вот бы это Рождество никогда не заканчивалось. Этот день был лучшим в жизни детей, что лишь недавно стали жить как нормальные люди. Они знали совсем мало приятного…       Накахара, не желая тревожить родственников, тихо поднялся на ноги, уходя к остальным. Люди как-то затихли, и было слышно только ненавязчивую музыку.       — Мори-сан, Ане-сан, вы видите? Не только мне хорошо без Дазая! — поскользнувшись и чуть не упав прямо перед ногами руководителей, сказал Чуя и поправил спадающую с головы шляпу. Мори усмехнулся и отпил алкоголь из бокала, а Коё погладила подопечного по голове, с улыбкой закатив глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.