ID работы: 13326177

Акелла и Бернулли

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. У мамы. К Хэллоуину

Настройки текста
Красивый садовый участок, со слегка заросшим яблоневым садом и палисадником, где растут Ирисы, Лилии и прочие яркие, ароматно пахнущие цветы. В нём есть небольшой пруд, вырытый хозяевами, украшенный круглыми камнями и декоративными камышами. И прекрасные деревянные хоромы, недавно подвергшиеся ремонту, из-за чего их крыша буквально блестит. Он приехал домой. Илья любит свою родную, не по понятию, а по сути маму. Она такая красивая, умная, справедливая. Понимающая. Он объявился на пороге еë дома, нечаянно задев плинтус, чуть ли не оторвав его, и представил своего Никиту. Она улыбнулась обворожительно и пригласила посетить их дом снова как-нибудь через недельку, как раз Хэллоуин, повеселятся, только уже вечером: «Ужин будет праздничным. Посидим по-семейному. Отметим. Такие тыквы у меня огромные выросли, вы только посмотрите». И вывела их в свой огород, хвастаясь. Никита не утруждался пониманием, только задавался вопросом:" за что ему такое счастье на его математическую голову?". Это было сложнее, чем объяснить профессору, почему он не ходит на его лекции, сложнее, чем найти осечку в расчётах. За что ему презентован Илья? За какие заслуги он так награждён? Его умом, его хитростью, его нежной улыбкой, его разноцветными, по ощущениям, ласками, его ЛЮБОВЬЮ. Его взаимной, такой мощной, что, кажется, весь мир содрогается в её вибрации, и это он, Никита, в полной мере почувствовал, или так померещилось? Почувствовал силу верности, ощутил мягкое обволакивающее, собственно, доверие. А после Илья поделился своими планами, и предупредил — насчёт казино не стоит волноваться, Тилли вместе с Писаренко устроят тематический вечер. Левандо вновь великолепно стоит, презентуя себя. Поёт так, что хочется переслушивать вновь и вновь. Прибыль, как обычно, вырастет в тройных размерах. У мамы Илья постоянно думал о Никите. О его состоянии, его волнении, его сосредоточенности. Он был жгуче рад отсутствию отчима, рад его гнусной привычке уходить на рыбалку и отсутствовать практически весь день. Он мог чаще целовать Никиту и прижиматься к его крепкой груди. Илья спорил с мамой о покупке дачного участка, о необходимости проветривать квартиру, о скорой покупке антисептиков, об этой Сове, к которой Челышев смог привыкнуть. Он даже иногда поглаживал еë по мягким пëрышкам.

***

Октябрь заканчивался ожидаемо. Пирогов и Челышев поссорились, не сумели перешагнуть через твëрдый, не бьющийся экран своего эго. Не сумев найти ультиматум. Не пришли они к компромиссу. Но обещание помнил каждый, и, хоть они и были злы друг на друга, Никита открыл дверь кабриолета для своего партнёра, а Илья, сев на мягкое сиденье поправил галстук своего упрямого, но горячо любимого мужчины.

***

Мама всегда удивляла Илью своими кулинарными способностями. Она решила устроить праздник для них. Даже нарядилась подобающе. Шляпа костюм ведьмы шли ей безумно. Сама же она напоминала рыжую могущественную колдунью. Двор и его украшение удивили. А столовая и подавно. Тут был и популярный суп в тыкве, печенья в форме монстриков, салаты на различную тематику фильмов ужасов нулевых. Ему нравилось это. Он на несколько минут вышел из столовой на террасу, она была остеклена и было видно через чистые окошки стаю перелетающих воробьëв, прыгающих по веткам чëрной рябины и задорно клюющих оставшиеся сухие ягоды. Он приложился лбом к холодной поверхности и задумался. Мама, какой же я у тебя дурак, — запустил руку, облачëнную в элегантную, как и он сам, чёрную кожаную перчатку в волосы, немного растрепал их мешая свои мысли, словно еду студента, в принесённом им контейнере, в толкучке во время-пик в метро, — Никита же такой потрясающий, невероятный, юный. Зачем ему я? Почему строить такие планы на него, глобальные, чёрт возьми, начал именно я? Я до сих пор сомневаюсь во взаимности, хоть Писаренко и присылал его влюблённые взгляды в мою сторону, запечатлённые на снимках, пересказывал его же слова обо мне. Говорил, что балаболить обо мне и о своей заумной высшей математике он может не переставая. Так почему же сомнения появились? Я частенько хочу быть с ним беспрерывно. Хочу ждать его в своей квартире. Хочу целовать его и… — Илья Игоревич? Что вы тут один-то сидите? Всё ждём, ждём, а вы не появляетесь. — Выйдем, покурим. Только постой со мной. — Без лишних уговоров, Илья. Они шагают по участкам выгоревшей травы, Никита смотрит на кусты смородины, дерево боярышника и его поспевшие, некоторые сгнившие плоды. — Акелла, поговори со мной. Прошу, — он смотрит на попытки Ильи зажечь сигарету, на его движения губ, искорёженных немыми матными вскриками. На серый дым от тлеющей бумажки, наполненной табаком. — Никит, ты всё ещё не понял? Ты вспомни нашу ссору, вспомни. А после проси! — Он курит красиво, это никак не поможет ему согреться, никак не улучшит его состояние, только раздражающее чувство желания, когда на самом деле высказать всё хочется, не растягивая, буквально душит. — Эта ссора была очень не похожа на наши предыдущие. Ты буквально кричал, что боишься находиться рядом со мной. Но, я ведь сейчас прямо пред тобой и ты не дрожишь словно лист на ветру, ну может немного, но кажется это больше из-за ледяного ветра, — и Пирогов ближе подошёл, положив руку на плечи Ильи, после опустился к локтям и дёрнул н себя, к груди прижимая, — что происходит, Илья, чем я смог не угодить барину? — Никита, ты реально не понял причин! Не понял, просчитался, всё капут, — но сам он не стал выворачиваться и отходить а лишь сильнее затрясся, наверное от излишнего волнения, прижал правда локоть больше к себе, стряхивая пепел с сигареты на траву, которую уже не спасти от серой сухости. — Ты боишься стать обычным, Илья, таким, как вcе? Боишься типичности? Односторонней ответственности? — Почти... — Думаешь, что без меня не справишься, боишься потерять? — Ещё немного, Бернулли, и ты у цели. — Ты боишься раствориться в этих отношениях? Стать мягче, несерьёзнее, менее сосредоточенным на жизнях других людей, приносящих, так называемые "бабки". Ты стал чаще думать о своей жизни. О том, как уберечь себя... — Нас, Никит, нас. И в этот жуткий праздник меня пугает лишь это. Лишь мысль о том, что мы не вместе. — Какие же глупости порой у тебя вылетают из твоего потрясающего рта, Илья. Правда. Этой тревожностью, этой озабоченностью ты был наполнен так долго. Всё это время держал в себе. Наконец-то, получилось тебя раскусить. — Ещё не всё, Бернулли, — сказал он, положив голову Никите на плечо. — Я никогда не брошу тебя, — едва он успевает договорить это, как Илья к его губам упрямо прижимается, языком верхнюю, узорами обводя, украшает. Решает прикусить нижнюю, а когда Никита ладони к его животу направляет, окурок падает на жёлтые не погребённые ещё в костре листки. — Я так скучал по тебе такому. — Я бы никогда не отпустил тебя. Мама старается не плакать, глядя на счастье своего сына. Старается, только не очень получается. И не одинокие слёзы материнской любви льются по её щекам. Они целуются там, где растут Ирисы, Лилии и прочие яркие, ароматно пахнущие цветы. И Акелла больше не думает об одиночестве. Как и Бернулли больше не думает, что недостоин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.