ID работы: 13326256

Апатия чувств

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Cassie Grimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пропавшие в грозу

Настройки текста

      В комнате, укрытой в тени от света, стояла атмосфера, настолько напряженная, что можно было почувствовать, как она медленно, но неотвратимо надвигалась с целью унести все плохое и хорошее, как и начинающийся ливень за окном. Капли дождя начинали отбивать свой скромный ритм на стекле, а Сяо и Венти, сидевшие по разным углам комнаты были связаны невидимыми нитями молчания и не мешали природной мелодии разыграться.       Взгляд Венти был прикован к полу, он чувствовал, как гнев наполняет все его внутренности. В его потускневших глазах виднелись очертания разочарования. Темные волосы упали на лоб, так что Сяо не удавалось счесть точные эмоции на лице возлюбленного. Он точно сердился и обижался на него, об этом говорили сжатые кулаки, те, как бы сдерживали грядущую бурю, что вот-вот снесет Сяо.       Сяо смотрел на своего спутника с выразительным лицом полного сожаления. Его глаза наполнились слабой виной, пальцы рук беспокойно теребили ручку стула, иногда привнося в тишину звук тихого скрипа. Он знал, что оступился, но слова, которые могли бы исправить ситуацию, не находили пути к его губам.       В молчании, которое заполонило комнату, не переставало расти напряжение. Оно вырастало стеной, разделяющей их на два мира: один, полный злости и обид, другой — полный сожаления. И в этом молчании заключалась вся их история — неразрешенная и болезненная.       Венти наконец поднял голову и посмотрел прямо в глаза Сяо, от этого у второго внутри все задребезжало. На него смотрели холодно без капли ласки, когда же Венти открыл рот, Сяо дернулся:       — Значит, ты хочешь поехать в дом Люмин? — он встал и взглянул на Сяо сверху вниз.       — Нас пригласили и заплатят, — начал Сяо оправдываться и тоже встал, поравнявшись.       — У меня есть вопрос, и он тебе не понравится, — выдерживая ледяной тон, сказал Венти.       — Ладно, — Сяо шагнул в сторону кухни, где казалось можно было найти укрытие.       — Ты виделся с Итэром, когда ездил в Сумеру и договаривался с площадкой для выступлений? И употребил, верно? — Венти развернул за плечо к себе Сяо и сверлил того взглядом, но тот избегал суровые радужки. — Говори!       — Да… — тихо ответил Сяо.       — И ты решил не сообщать мне об этом? В глаза мне смотри, — он схватил чужой подбородок и силой заставил себе подчиниться.       — Это незначительно… Мне больно, — Сяо сглотнул, чувствуя давление на своих скулах.       — Незначительно? Действительно, встреча с дилером по совместительству бывшим любовником — это незначительно! — Венти широко улыбнулся и истерично хихикнул. — А что ещё незначительно? Может твоя зависимость? Чего молчишь? Стыдно? Я потратил два чертовых года, чтобы вытащить из тебя всю эту дрянь. Места себе не находил, когда ты поехал один. Но это ведь незначительно. Мои чувства и я сам, верно?       — Это не так! — крикнул Сяо, одергивая от своего лица руку. — Я не солью свою жизнь вновь. Не проебу все снова!       — Если бы это было единожды, солнце, — он продолжал смеяться, закрыв лицо руками.       — Я справлюсь сам, — процедил Сяо, нервно шерудя по карманам в поиске сигарет. — Успокойся.       — Славно, ты обесценил разом все. Сам? Ведь это не я ловил тебя по всему Ли Юэ, чтобы вернуть в диспансер. Не я был рядом, когда ты чудом не выблевал все свои органы. Не я, кто-то другой! Боженька тебя спас.       — Я не обесцениваю тебя, ясно?       — Надеюсь, этот парень успел за лето сдохнуть в канаве, и я его не увижу, — ядовито выплюнул Венти, швырнув в Сяо пачкой сигарет с зажигалкой.       — Не говори так, это не ты сейчас… — Сяо без труда словил кинутое ему и бесконтрольно улыбнулся.       — Не я? Добро пожаловать в реальность, я не сладкий лопушок. Поверь, будь я таким, мы бы оба уже давно сторчались.       — Зачем ты так со мной?       — А ты? Думаешь, что за столько времени работы с наркоманом, живя с ним под одной крыше, трахаясь с ним. Я не пойму? Я не увижу? Ты меня за дурака держишь? — Венти провел руками по волосам, собирая остатки гнева, после чего стряхнул его и уже спокойно продолжил. — Ты же под кайфом, Сяо.       — Прости… — Сяо склонил виновато голову и чуть прикрыл глаза, поняв, что его выдало. — Прости.       — Плевать, пошли на твою вечеринку.                     Перед самым выходом взгляд Венти скользил по экрану, будто в этом небольшом мире приложений и контактов, скрывалось решение всех его проблем. Он долго колебался писать или не писать, просить ли помощи. В голове прокручивались разнообразные вариации того, что он мог написать. Это будет не простая услуга и главное не показаться уязвимым и потерянным. Все вокруг вдруг стало таким тяжелым и непонятным, но знание, что у него еще был друг, как Кадзуха, все же успокаивало.       Однако что-то, похожее на страх, парализовало его. Страх показаться слабым и безнадежным, он боялся, что в этот раз, очередной раз, Кадзуха наконец решится и откажет. Это давило на него, каменным грузом, и заставляло медлить.              Но переведя взгляд на Сяо, внутри него что-то все же щелкнуло. Сяо глупо улыбался и застыл, разглядывая узор на своих сетчатых перчатках. Венти признался себе, что не выдерживает и наконец, с трепетом в сердце, он набрал сообщение.       «Привет», — начал он по-простому и обыденно, но его пальцы дрожали над клавишами. — «Мне нужна твоя помощь. Сяо снова употребил, и я не знаю, что делать. Мы должны идти на вечеринку местных звезд молодежи — Люмин и Итэра. У нас что-то вроде приватного выступления (я перешлю тебе приглашение с адресом). Я понимаю, что моя просьба внезапна и ты не обязан. Но ты мне очень нужен, Кадзуха. Просто приди».       Когда он нажал кнопку «Отправить», чувство облегчения наполнило легкие, и он смог без труда выдохнуть. Сяо уже стоял рядом и осторожно поглядывал из-под опущенных ресниц. Он выглядел, как провинившийся щеночек. Венти поманил его к себе и тот послушно прильнул к протянутой ладони, начав легко покрывать её поцелуями. Снег Фатуи всегда действовал по-разному и повезло, что сейчас он будет любвеобильным и хрупким рядом с Венти, чем жадным и буйным где-то в другом месте.              

***

      Кадзуха остановился у забора и не поверил своим глазах, ему думалось, что во время опасного стихийного бедствия все спрячутся внутри дома, но вечеринка была в самом разгаре и основная масса студентов развлекалась у бассейна. Скарамучча стоявший рядом, скрытый под зонтом, достал сигарету и прикурил. В купе с разряженным воздухом, первая затяжка влилась в легкие сильнейшим успокоительным.       — Можно я назову их животными? — с усмешкой спросил Скара.       — Ни в чем себе не отказывай… — задумчиво произнес Кадзуха, склоняя зонт больше в сторону Скарамуччи.       — Думаю, что твой приятель внутри. Вряд ли ты якшаешься с кем-то подобным, — сделав последнюю затяжку, Скара спрятал окурок между прорезями решетки. — Идем.       Фасад дома представлял собой сочетание стекла, стали и бетона. Элегантные линии и геометрические формы придавали зданию современный, минималистичный вид. Величественные окна с тонкими рамами совершенно не скрывали, творящегося внутри веселья, а с другой стороны, обеспечивали захватывающий вид на бассейн.       — Думаю, что днем здесь очень красиво. Можно наслаждаться солнцем и натуральными пейзажами, — впечатлился Кадзуха.       — Да… — чуть осунувшись, согласился Скара.       Внутреннее пространство дома не отставало и продолжило удивлять Кадзуху своими дизайном, продуманным с тщательной заботой и до мельчайших деталей. Интерьер олицетворял роскошь и утонченность: мраморные полы, высокие потолки, в меру яркое искусственное освещение, дорогие текстильные покрытия и современные произведения искусства, разбросанные по всему дому.       От бассейна, видимого сквозь огромные окна, исходил пар и смешивался с поднимающимися клубами пены. Под беспощадными и хаотическими струями ливня, в ночи, он превратился в арену для самых бесстрашных.       На берегу бассейна стояли бары, где шейкеры с коктейлями излучали магическое свечение, ароматы фруктов и спиртного смешивались в воздухе. Люди в купальниках и плавках смеялись и подбадривали друг друга, поднимая бокалы с напитками, как бы насмехаясь над дождем, который лил сверху. Алкоголь смешивался с дождевой водой и вливался безостановочно в людские тела. Каждый раз, когда кто-то решался спрыгнуть с разбега в бассейн, люди кричали и смеялись, и казались в такие моменты безумными под адреналиновым упоением.       Дождь, который мог оказаться непрошеным гостем, стал частью этого сумасшедшего эксперимента, добавив к веселью риск с непредсказуемостью. Как раз в этой мешанине Кадзуха высмотрел знакомое лицо — на Кавеха уже успели запрыгнуть две девушки, потерявшие верхнюю часть купальника. Картина, наполненная страстью и похотью, моментально наскучила Кадзухе, и он вернул свой взгляд к гостям в доме.       В отдалении, как окруженная невидимой преградой, девушка с короткими светлыми волосами глядела на всех из безопасности и с улыбкой, оценивая стремление людей бросить вызов природе и насладиться жизнью, даже если это опасно граничило со слабоумием.       — Это Люмин, — пояснил Скара, успевший уже где-то найти коктейль. — Хозяйка этого всего цирка.       — Сестра Итэра, — покачал головой Кадзуха и продолжил поиск парня с косичками.       — Кого ты ищешь? Если своих дружков из бойз-бэнда, то они скорее всего не здесь.       — А где? — Кадзуха взял со стола закуску и отправил её в рот. — Вкусно.       — Где-то готовятся к выступлению, — Скарамучча запрокинул голову и влил в себя весь бокал разом. — Ага, вкусно.       Некоторые гости уже успели узнать в одном из заявившихся знакомое лицо и начали перешептываться, да с неприязнью коситься в сторону Скары. Тот же в свою очередь делал вид, что совершенно этого не замечает, хотя нога все равно нервно дергалась и он часто переминался с нее на другую. Но его больше волновало нежелание услышать голос Сяо или увидеть Итэра, поэтому он очень внимательно следил за мельтешившими фигурами.       — Может присядем? — предложил Кадзуха, заприметив свободную софу.       — Тебе не кажется, что мы здесь лишние? — Скарамучча сам поспешил усесться и запрятаться в мягких подушках.       — Ты вполне себе вписываешься в местный вкус в одежде, — с улыбкой заметил Кадзуха. — А я вот выгляжу, как что-то инородное.       — Вполне симпатичный свитерок, — со смешком сказал Скарамучча.       — Спасибо, — покачал головой Кадзуха и достал телефон. — Напишу, вдруг моя помощь больше не требуется и нам повезет уйти.       Пока Кадзуха справлялся о делал своих друзей, Скара начинал нервничать от взгляда двух девушек на него. Они уже долгое время перешептывались, глядя на него одного. Их что-то сильно заботило, они даже успели рассориться и помириться. Резко одна из них встала и подошла к Скарамучче, и он захотел провалиться и исчезнуть, когда она заговорила и задала свой вопрос, при этом сделала это с крайне нерешительной интонацией:       — Ты же тот самый? Ну… — она запнулась. — Предвестник Фатуи? У тебя же найдется немного снега? Деньги есть.       — А оно тебе так надо? — зацепился Скара за неопытность девушки. — Лучше выпей какой-нибудь маргариты и успокойся.       — Это типа «нет»? — щелкнула языком незнакомка.       — Это типа «съебись с глаз моих», — миленько улыбнувшись, прошипел Скара.       — Уебок, — закатив глаза, постановила девушка и вернулась к своей подруге.       — Мне лучше не спрашивать, что сейчас произошло? — спросил Кадзуха, покосившись на Скарамуччу.       Скара повернул голову на мягкий голос и вновь ощутил лакомое умиротворение, его слова и внимание к острым углам характера полностью подавляло все погромные и уничтожающие мысли в голове. Казалось, что даже вид блондинистой косы не выведет Скару из равновесия сейчас. Но заиграл знакомый эмбиент, заставивший прикусить внутреннюю сторону щеки. Ведь мир не крутился вокруг него, он крутился против него. Это песня сочетала в себе всю невыносимую боль, что принесли ему эти двое.       — Спасибо, что пришел, — прозвучало где-то сверху над согнувшимся Скарой.       — Садись, — только сказал Кадзуха и приобнял Скарамуччу за плечи, он прошептал тихо-тихо: — Ты в порядке?       — Угу, — ответил Скара, противоречиво мотая головой. — Сейчас отпустит.       Люмин вместе со своим спутником спустились с балкона второго этажа, гости окружили подобие сцены — платформу, разделяющую гостиную со столовой. По средине стоял Сяо, гитары при нем не было, только он и стойка микрофона. Скарамучча разогнулся и вдохнул в легкие большой объем воздуха, после чего с трудом и судорожно его выпустил, когда Сяо начал петь:

♪ Город засыпает в тишине глубокой, А я вдоль бульвара иду одинокий ♪ ♪ Фонари мой путь слабо освещают вновь, Ищу ответ, где внутри души моей любовь. ♪

      — Любовь, — с досадой протянул Венти и откинулся на холодное стекло, позади себя.       Сяо полностью перекрыла толпа, свет в доме приглушили, и фанаты успели достать свои фонарики. Покачиваясь из стороны в сторону, они задавали необходимую атмосферу выступлению. Венти же продолжал неодобрительно смотреть на спины молодых студентов, прижимая скрещенные руки крепче к груди.

♪ Вспоминаю моменты, когда рядом был ты, Твои глаза сверкали, словно звезды на небе высоком. ♪ ♪ Ты ушел, Оставив от себя только сладкий сон. ♪

      — Хочешь? — Скара протянул сигарету с пепельницей Венти.       — Ты… — процедил Венти, узнав в чертах обратившегося к нему кого-то знакомого.       — Не хочешь, как хочешь, — Скарамучча невозмутимо вытряхнул из пачки сигарету себе в рот и поджег.       — Нет-нет, я тебя знаю, — Венти напустил радушия и рухнул между Кадзухой и Скарой. — Точно знаю, лицо такое…       — Может просто попался среди участников фан-групп в социальных сетях?       Догадавшись, что Венти видел его фотографии на странице Итэра, Скарамучча попытался отвести подозрения от себя. Он нервно покусывал фильтр сигареты под надзором изумрудных глаз, казалось, последние строки второй участник группы пел целую вечность. Наконец Венти стало неинтересно и он вернулся к Кадзухе и начал что-то ему шептать на ухо, Скара же выдохнул и не старался вслушиваться в чужие секреты.

♪ Я продолжаю свой путь в эту бесконечную ночь, Сердце стучит от надежды встретить тебя вновь. ♪

      Сяо же закончил исполнять сочиненную им некогда песню для Венти, чем вызвал одобрительные возгласы людей. Но взгляда Венти он не удостоился и его раздосадованный вид заприметил тот, кто стоял рядом с Люмин всё это время. Тарталья сообщил своей паре, что отлучится и последовал за Сяо. Хозяйка дома чуть схмурилась из-за налетевших на нее неприятных доводов, но быстро вернула лицу выражение мягкости и внутренней загадочности. Её внимание пало на того единственного, кто, к счастью, всё же решился посетить её мероприятие.       — Раз все гости уже собрались здесь, то прошу чуточку внимания, — Люмин взяла в руку микрофон и встала на середину сцены.       Кавех с парой полотенец в каждой руке, приметил знакомых и подошел ближе к ним. Скара поежился от его нахождения рядом, запах хлорки и спирта вызывали в нем ничего кроме пробудившихся рвотных позывов. Становилось всё хуже и хуже, но слова Люмин отключили в нем все ощущения разом:       — Мой брат Итэр пропал, у меня нет никакой информации о его местонахождении. Если он застрял на чьей-то квартире или вы знаете хоть что-то, то сообщите мне, договорились? — Люмин выдавила из себя улыбку, но голос под конец речи выдал внутренние волнения девушки.       Некоторые гости вечеринки переглянулись, но основная масса пропустила новость мимо ушей и вернулась к веселью. Вновь музыка ударила по ушам, оставив Люмин один на один с безмолвием у себя в голове. Она оглядела пришедших к ней в дом людей и сжала руки в кулаки то ли от злости, то ли от досады. Но вскоре расслабилась, будто смирившись с ситуацией.       Скара чувствовал на себе её взгляд, он не предвещал ничего хорошего. Особенно сейчас, когда рядом с ним ничего не подозревающие Венти и Кадзуха. Если они узнают кто он и кем они были с Итэром друг для друга — беды не миновать. Её шаги были тихими и медленными, Люмин вовсе не спешила, когда приближалась. Обычно её глаза хитро щурились и смотрели на всех свысока, сейчас же они наполнились печалью и тревогой. Она совсем не старалась скрывать своих истинных эмоций, почти шепотом она спросила:       — Ты не виделся с Итэром в последнее время? Вы же встречаетесь, может он у тебя? — Скара же в ответ лишь смог отрицательно покачать головой. — Ох, жаль. Боюсь, что с ним произошло что-то нехорошее…       Она чуть шаталась из стороны в сторону, словно пытаясь найти решение своей проблемы. Ее выражение лица было мрачным и безжизненным, а на щеках Скара заприметил следы слез, что не мог увидеть с дальнего расстояния.       — Может он в очередном марафоне? Или уехал из страны развеяться, это же не впервые, — все же решился ответить Скара, чем привлек внимание своих соседей по софе.       — Да, но он всегда меня предупреждал. В каком бы он состоянии ни был, он всегда держал меня в курсе, — Люмин провела тонкими пальцами по своему запястью, на котором виднелась татуировка растущей луны. — Предчувствие у меня такое, знаешь…       — Не знаю, — вдруг голос Скары стал резким и грубым. — Ты выглядишь сейчас такой бедной несчастной овцой, будто тебе и правда есть дело до того, что с ним случилось. Передо мной не нужно играть, окей?       — Ха, — Люмин тряхнула волосами и усмехнулась. — Ты все еще считаешь, что мне безразличен брат и его жизнь.       — Как минимум, ты бы знала, что меня с Итэром уже с весны ничего не связывает, — Скара встал со своего места, собираясь поскорее покинуть это злосчастное место. — Вернется он или нет, тебе какая разница?       Не дождавшись ответа, Скарамучча толкнул входную дверь и без задних мыслей вышел прямо под ливень. Без оглядки он быстрым шагом поспешил вернуться в свою берлогу, выход в люди оказался очень большой ошибкой. Каждый шаг по мокрому асфальту отдавался внутри стонущим вздохом, хотелось что-то сломать или вовсе закричать на всю округу. Снова больно и снова страшно.       Кадзуха сам вскочил за ним, но его остановил Венти и процедил:       — Больше, чтобы я его рядом с тобой не видел или можешь распрощаться с нашей дружбой.       — Я слышал такую мудрость, что стоит гнать в шею тех, кто ставит тебя перед выбором. И спутник тебя покинул, неблагонадежная у тебя компания, может пойдешь со мной? — в их маленький конфликт вступил третий участник.       — Кавех, да? — Кадзуха моментально воспользовался предоставленным ему шансом перевести тему и отвести от себя все грозовые молнии, что начинали копиться в Венти.       — Ты запомнил мое имя, как мило, — Кавех сладко улыбнулся и чуть спустил с плеч полотенце, оголяя их.       — Сложно забыть, но я думал ты уже в отношениях, — сыграл эмоцию удивления Кадзуха.       — С кем это интересно? — а вот Кавех совсем не играл и широко распахнул глаза.       — С нашим секретарем, между вами таки воздух искрился, такой накал страстей! — заприметив, что Венти отвлекся на уведомление в телефоне, Кадзуха сразу решил удрать. — Всего хорошего, мне пора.       Кавех не успел ничего сказать и обработать поступившую информацию, но грустить не собирался, вместо этого он пробежался глазами по залу в поисках покинутой всеми бутылки, такой же, как и он. И такая и правда нашлась, она стояла на полу под подоконником. Спряталась за шторкой и ждала одного Кавеха. Студент на заплетающихся ногах добрался до неё и рухнул рядом. То была бутылка какого-то недопитого виски, марка или вкус Кавеха совсем не волновали, главное, чтобы алкоголь справлялся со своей задачей прямого назначения — отключал и дурманил мозги.       — Я и он? — Кавех отпил и скривился. — Я его ненавижу… Наверное…       Все, кого он пытался сегодня завлечь, оказывалось хотели остаться в доме Люмин и переночевать здесь. Но вот Кавеху совсем не хотелось здесь задерживаться, какие-то неведанные силы затолкнули в его черепную коробку мысль, что остаться здесь, значит пропасть навсегда. А новость про Итэра только узаконила пьяный бред. Поэтому пальцы сами набрали мобильный телефон, который он знал наизусть, но на том конце провода послышались короткие гудки. Тигнари сбросил звонок.       — Черт… — Кавех прикусил губу до боли, дабы хоть чуть привести себя в чувства, но алкогольный морок совершенно не собирался его отпускать.       Следующий его собеседник оказался более сговорчивым и взял трубку почти сразу, с того конца послышался размеренный и убаюкивающий голос. Слов разобрать не удалось, ибо Кавеха накрыло пеленой бессознательного:       — Можно я приеду к тебе?       — Будешь спать на диване.       

***

             Одежда Скарамуччи полностью успела промокнуть, черная ткань сейчас казалась необычайно насыщенной и от этого сам носитель полностью сливался с антуражем глубокой ночи. Каждый шорох в этой темноте заставлял вздрогнуть, хотелось продолжить бежать, но уже не осталось сил. До дома всего километр, но все тело начало ломать.       Скарамучча упал на ступени, ведущие в чей-то офис или магазин. Разглядеть само название на вывеске у него не удалось — слишком ярко, глаза не справлялись. Тело сковали ужас и смятение из-за резкого приступа, еще один вздох и он будет смотреть на себя уже с другого ракурса. Повыше и не из этого мира. Уже пару минут он не ощущал себя, Скару потряхивало и он не мог справиться с тем, что теряет контроль над своим телом.       Ливень заглушил собой все остальные звуки, Скара приобнял свои колени и спрятался от внешнего мира. Плеск воды и чьи-то шаги, не хотелось поднимать головы, ведь капли больше не падали на него. А значит рядом с ним человек, от которого он так рьяно пытался убежать.       — Тебе скорее нужно домой, простудишься, — сказал Кадзуха, оказавшись слишком близко.       — Уходи, — промямлил Скара и еще больше сжался.       — Я вызвал такси.       — Зачем ты за мной увязался?       — Захотелось, — ответил Кадзуха без тени какого-либо подтекста.       — Ты меня совсем не знаешь, — Скарамучча решился поднять голову и посмотреть собеседнику в глаза. — Я не хороший человек.       — Мне не нужны в жизни праведники.       Кадзуха посмотрел куда-то вдаль пустыми глазами и замолчал. Скарамучча также не находил слов, которые бы отвадили от него Кадзуху подальше. Один только человек, в подъехавшей к ним машине, знал самые правильные слова в сложившейся ситуации:       — Чего молодежь? Домой хотите? — таксист выглядел уже уставшим, но в его голосе оставались отголоски доброты. — Запрыгивайте, я печку включу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.