ID работы: 13326256

Апатия чувств

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Cassie Grimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Драма в голове

Настройки текста
      Первая неделя учебы далась Тигнари с большим трудом, его мучили бессонница с тревожностью под ручку. Причиной тому стал Кавех и может чуть-чуть Сайно, но смуглого паренька он всеми силами пытался выкинуть из своих мыслей. А вот Кавех испытывал нервы на прочность, то завалится перепачканный в пять утра, то пьяный к третьей паре, то вовсе пропустит и не будет брать трубку весь день. Он умудрялся устраивать хаос каждый день, переворачивать жизнь с ног на голову, и это только первая неделя. У Тигнари заканчивались силы и терпение, он уже готовился кинуть безалаберного кутилу в черный список.       Учеба не ладилась, личная жизнь полетела крахом так и не начавшись, а лучший друг медленно и верно тонул в сельском сортире. Тигнари оставалось только выдохнуть и продолжать стараться не потерять и себя в этом всем.       Он больше не виделся с Сайно, а на сообщения отвечал односложными фразами, хотя мог и вовсе игнорировать. Мозг так и советовал, а вот сердце просило дать еще один маленький шанс. Может хватит и дружбы? Или Сайно надоест, и он сам оборвет все связи, раз Тигнари все никак не решается наладить общение. И казалось бы, почему? Они совершенно друг друга не знают, их ничего не связывает, так почему его так тянет к этому парню?       Тигнари прогуливался по внутреннему двору Академии, погруженный в ворох противоречивых суждений и выводов, когда чья-то рука легла на его плечо. По перегару вперемешку с пряно-сладкими духами, Фенек сразу догадался кто это, но продолжил идти дальше в сторону столовой, не издав ни звука.              — Такой ты грустный, что-то случилось? — звонкий голос раздался прямо у уха, от чего Тигнари рефлекторно поморщился.       — Нет, — ответил второй студент и поспешил скинуть с себя груз чужого тела.       — Я так голоден, — растягивая гласные, произнес Кавех. — Угостишь меня?              Тигнари пропустил мимо ушей просьбу друга и подошел к небольшой очереди. В конце учебной недели столовая заметно редела: многие студенты предпочитали пообедать в кругу друзей или родных где-нибудь в кафе. Для них уже начались выходные и им завидовала та часть несчастных студентов, кому приходилось оставаться на пары во второй половине дня. Одним из таких был и Кавех, но Тигнари точно знал: этот не на пары пришел, а снова поесть «взаймы».              — Найди работу, — обратился Тигнари к Кавеху, когда оплачивал заказ на две порции.       — Так, как твои дела? Учеба? — утаскивая поднос, поинтересовался Кавех.       — Могло быть и лучше, — буркнул Нари, нахмурившись. — Давай поедим молча, пожалуйста.              Кавех закрыл свой рот на замок, а ключик выкинул, после чего мягко улыбнулся и начал лениво копаться вилкой в тарелке. Сейчас, сидя напротив друга, Тигнари мог внимательно разглядеть новые признаки падения. Вчерашняя одежда, растрепанные волосы, покусанные губы. За последний признак он зацепился и пробежался глазами ещё раз по местам, где он мог обнаружить ещё какие подсказки того, где и как провел Кавех ночь и сегодняшнее утро. Улика обнародовала сама себя, когда архитектор разминал затекшую шею: синяя дорожка своеобразной ласки.              — Где ты ночевал на этот раз? — начал Тигнари, после того как они закончили с трапезой.       — У знакомого, — отрешенно ответил Кавех, но очень скоро вернул радостное выражение на лицо. — Спасибо за обед, Нари, очень вкусно.       — Ты с ним спал? — спросил в лоб Фенек и скрестил руки на груди.       — Ну, — Кавех закрыл ладонью шею и отвел взгляд, — может быть.       — Это Аль-Хайтам? — ответ он и так знал, но надежда умирала последней.       — Нет, мы с ним и не разговаривали даже после той ночи.       — Ни разу? — удивился Тигнари.       — Я не хочу с ним даже о погоде болтать, и тем более про то, что между нами было, — рука с шеи дернулась к карману, где он всегда держал сигареты. — Давай выйдем.       — Не люблю запах горелого табака, — отказался Тигнари.       — Никаких поблажек, да? — цокнул Кави и нервно стукнул костяшкам по столу.       — Семь ночей и семь мужчин, так? — прямолинейно сделал вывод Нари.       — Почему обязательно мужчины, — усмехнулся Кавех.       — Во вторник ты переспал с любительницей крема с огуречным соком и алоэ, ты так спешил, что у тебя на рукаве он остался.       — Тебе бы в детективы податься, господин Тигнари, — съязвил допрашиваемый.       — Зачем ты ведешь настолько беспорядочную половую жизнь? Ты думаешь о последствиях? Ты хоть о чем-то думаешь? Или решил спустить в унитаз всю свою жизнь и достижения заодно? Почему? Я не понимаю, Кави.              Кави не спешил отвечать, тогда к столику подошел незнакомец, своеобразный спаситель, в белом халате. Стоял он позади Нари, и тот преследуя испуганный взгляд Кавеха вверх, развернулся проверить есть ли кто за его спиной. Тигнари сразу узнал в беспокоящем их мужчине психолога Академии. Половину его лица покрывали шрамы, поэтому он часто носил маску, сегодня же он решил выйти из кабинета без нее, чем и вызвал у Кави столь бурную реакцию.              — Я вас не отвлеку? — голос психолога прозвучал сдержанно с ноткой неестественного дружелюбия.       — Господин Дотторе, — пояснил для Кави Тигнари, — чем обязаны?              Кавех заметно расслабился и откинулся обратно на спинку стула, ему уже показалось, что это те самые последствия за ним пришли с сообщением: «Будешь трахаться с кем попало, будешь выглядеть как я».              — Да, мой пациент уже пропустил пару встреч и на звонки не отвечает, вот я и подумал, что могу найти его знакомых и вдруг они в курсе, что с ним. — Дотторе выудил из-за спины папку на которой было написано «Райден К». — Он предпочитает, чтобы его звали «Скарамучча». Может знаете такого?              — Да, но мы его все лето не видели, — ответил за двоих Тигнари и встал с места. — Извините, мы спешим.              — Не смею вас больше задерживать, — Дотторе открыл папку и достал какие-то бумаги. — Я собрал записи пропущенных им лекций. Сможете их передать?              Студенты переглянулись, оба не особо горели желанием беспокоить Скару своим приходом к нему домой, но присутствие Дотторе напрягало в разы больше. Тигнари молча протянул руку и забрал распечатки. В тишине они в прощание поклонились друг другу и поспешили покинуть столовую. По спине у обоих пробежал холодок с мурашками от чужого провожающего взгляда.              — Уверен, он зловеще ухмылялся нам вслед, — протараторил Кави, выискивая адрес бывшего друга в записях телефона. — Вроде он живет недалеко от Академии.       — Хаешь его, а ведь он спас тебя от неприятного разговора, — подметил Нари.       — Как идут дела с Сайно?       — Ты хоть предохраняешься?       — Ничего не выгорело?       — Кави!       — Что? Уже успело стать больной темой? — усмехнулся Кавех.       — Ты нашел адрес?       — О, так теперь разговор стал неудобным для нас обоих? — Кави закинул телефон в поясную сумку и гордо заявил с вновь надетой на лицо улыбкой. — Нашел.       

***

      Переписки с новым знакомым действовали лучше всяких антидепрессантов. Вставать по утрам становилось проще с каждым днем, Скара даже окна не зашторивал, а однажды случилось невообразимое — он проветрил комнату. Хотя шум с улицы вновь напомнил ему, что люди, в общем и целом, мерзкие гады, которых нужно дихлофосом вытравить с планеты. Поэтому акция с проветриванием закончилась спустя три минуты.       Но главным его достижением на сегодня стало то, что он почистил зубы и вечером, и утром. Хотя большого смысла он в этом не видел, ведь единственная пища за двое суток это и были остатки зубной пасты после чистки, да сигареты. Ещё может кипяток с куском хлеба, остальное просто выходило наружу, как только попадало внутрь.       Скарамучча обвел взглядом комнату и ужаснулся масштабами уборки, героическое желание вынести весь мусор из квартиры очень быстро исчезло. И недолго думая, он решил, что будет принимать гостя у себя на кухне, а остальные двери запрет. Одна только уборка могла загнать обратно в апатичные подергивания под одеялом, а сегодня он собирался взять себя в руки и показать ему каким он был.              — Какой я есть, — поправил себя Скара, сжав руки в кулаки. — Какой ты есть, Скарамучча. Ты не мямля, не сопляк и не половая вонючая тряпка.              В голове всплыл образ типичной успешной женщины из соцсетей: «Ты победительница! Ты тигрица! Вырви себе эту победу!». Это вызвало у парня естественную реакцию в виде улыбки и тихого смешка. Он взглянул на экран телефона, где контакт Maple сообщил, что закончил с делами и будет уже совсем скоро. Легкая тревога кольнула кончики пальцев, Скара с осуждением взглянул на свои руки и стукнул ими по столу. Сегодня не день для слабости, решил он про себя.       Готовить он не умел, но и утруждать гостя не хотелось. Хоть Скара и потратил всю ночь на изучение кулинарных шедевров, у него не вышло приготовить ничего вразумительно-съестного. Все попытки отправились в свое последнее плавание не по чьему-то желудку, а по водопроводу. Так выбор пал на классическую лапшу в коробке. Это не совсем полезно, но хотя бы есть можно. Слабая паника от ожидания захватила тело, и он начал ходить взад-вперед по квартире, появились мысли, отговаривающие от этой глупой затеи. Он не мог найти ни одного логического аргумента к своей идее, зачем он пригласил Кадзуху к себе? Да, последнее время у него болят глаза и голова от выхода на солнце, но ведь можно встретиться и вечером. На улице некомфортно и большие пространства сдавливают легкие, значит все же посиделки дома не такая уж и плохая идея? Или он хотел остаться с Кадзухой в более интимной обстановке? Стоп, а зачем он вообще сближается с ним? Кому он такой нужен? Даже в качестве простого приятеля…              — Что за бред, — Скара стряхнул с волос остатки непрошенных мыслей. — Лишние переживания, просто плыви по течению. Хватит додумывать то, чего нет.              В дверь постучали и Скара недолгое время смотрел на нее, не в силах сделать первый шаг. К сожалению, он даже не сможет притвориться, что его нет дома. Мягкий голос с улицы оповестил, что пришедшего зовут Кадзуха и теперь уже сердце заметалось по груди в поисках выхода. Зачем он его пригласил… Очередной стук вырывает тело из окаменения.              — Иду, — совсем тихо произнес Скара, быстро осознав, что его не услышали, он сказал погромче: — Пару минут, уже иду.       — Здесь дождь, кажется, собирается, — оповестил гость хозяина.              На вялых и ватных ногах, Скарамучча все же добрался до двери и медленно повернул замок. Щелчок совпал с ударом сердца, и парень тяжело выдохнул, собирая остатки сил и смелости, дабы дернуть за ручку. Когда ему все же удалось отварить врата в свою усыпальницу, его взгляд встретился с чужим. Спокойным и по особенному теплым. Из ниоткуда появились дополнительные силы и Скаре удалось очень слабо шевельнуть уголками губ.              — Проходи, — он отошел в сторону, пропуская гостя.       — Спасибо.              Кадзуха медленно прошел по коридору, его молчание оседало тяжестью в воздухе. Каждый его шаг по полу звучал, как приговор и отдавался внутри Скарамуччи тревогой. Сейчас его собственная квартира казалась такой пустой, словно она олицетворяла его собственное состояние души. Его гость сильно выделялся на фоне пыльного и покинутого царства.              Скарамучча, глядя на него, пытался подавить свое беспокойство. Он сделал шаг вперед, приглашая гостя пройти на кухню. Скара старался выглядеть и вести себя обыденно-спокойно, но его голос прозвучал слишком тихо с дрожащими нотками:              — Это… это не самое гостеприимное место…       — Я рад, что ты меня пригласил, — лицо Кадзухи украсила улыбка.              Скарамучча, сам того не заметив, слабо улыбнулся в ответ. Ещё раз он указал ладонью на сидячее место напротив стола. Кадзуха аккуратно отодвинул стул и присел, при этом его взгляд все продолжал провожать каждое неловкое движение Скары, от этого у хозяина квартиры чуть ли не все началось валиться с рук. Когда же потряхивание конечностей стало невыносимым, Скарамучча резко остановился у раковины и сжал её края:              — Слушай, не обязательно же так сверлить меня своими моргалками!       — А что мне тогда делать? — вопросительно склонил голову Кадзуха.       — Не знаю, что угодно, — выдохнул Скара, борясь с желанием повысить свой голос.       — Две ложки сахара.       — У меня нет сахара.       — Мы будем пить только чай?       — Я могу еще заварить лапши, но ты вряд ли таким питаешься, — свист чайника ударил по ушным перепонкам.       — Почему же? — Кадзуха моментально выключил плиту и снял чайник с неё. — Ты думаешь, что я не ем полуфабрикаты?              Он мягко подтолкнул бедрами Скару и залил кипятком все подготовленные коробочки, да кружки, из которых торчали этикетки с наименованием недешевого чая. Самому же Скаре осталось лишь придерживать веревочки, чтобы им не пришлось вместе с напитком жевать бумагу.              — Я мог бы и сам, — тихонько буркнул про себя Скарамучча.       — Мог бы, — их лица оказались в опасной близости, когда Кадзуха повернул голову. — Но ты же сам дал мне зеленый свет делать, что хочу, верно?       — Д-да, — судорожно выдохнул Скара от неожиданного сближения.       — Нужно подождать пока чуть остынет, — выдержав паузу, спокойно сказал Кадзуха.       — Ты слишком близко, — чуть ли не угрожающим тоном заметил Скара, придя в себя.              Кадзуха без лишних слов отступил на шаг назад, но зрительного контакта не разорвал. Его лицо не выражало определенной эмоции, он протянул руку в сторону Скарамуччи и поправил спавшую на лицо прядь, заправив ту за ухо. После чего всё так же не проронив ни слова, достал из кармана самую обычную черную резинку.       — Это тебе, — Кадзуха протянул своеобразный подарок. — Ты настаивал, чтобы я ничего не брал, но с пустыми руками не приходят.       — Что ты делаешь? — серьезно спросил Скара, игнорируя резинку в чужих руках.       — Я… — было начал Кадзуха, но сразу замолчал.              Комната, кажущаяся необитаемым островом, вновь опустела и на неё напала тишина. Неловкая, тяжелая и давящая. Скара посмотрел на опустившиеся руки Кадзухи, на резинку, а потом снова на лицо. Оно хоть и оставалось бледным и невзрачным цветком средь остальных сердитых красных роз, но глаза выдавали роящиеся болезненные мысли. Скара тяжело вздохнул, не выдерживая удушающей обстановки.              — Уж не знаю о чем ты думаешь, и что тебя беспокоит, но просто забей. Бывает, что друзья и целуются случайно, ничего страшного не произошло, — Скара нервно усмехнулся, но его гость все не выходил из своего ступора. — Друзья даже спят с друг другом, иногда… Вот и мы почти столкнулись носами. Да и ты просто поправил мне волосы, видимо думал о своем этом глупом подарке. Он же с волосами связан, вот ты по инерции и сделал, то, что сделал.       — Спроси ты что-то вроде: «с какого бомжа ты её снял», всё было бы намного проще, — Кадзуха кинул резинку на столешницу рядом и забрал свой чай. — Кстати, а часто ты спал с друзьями?       — Какого ты обо мне мнения? — Скара почувствовал, как закипает. — Неуравновешенная шлюха с острым языком?       — Нет…              Не успел Кадзуха закончить свою мысль, как в дверь кто-то постучал и Скара с ужасом перевел взгляд. Внутренняя агрессия и раздражительность мигом исчезли, но на их место пришли тревога и страх встретиться со своей прошлой жизнью здесь и сейчас. Особенно, когда Кадзуха рядом, хотя причину — почему именно перед ним нужно оставить хоть крупицу маски нормального человека — он не знал. За дверью послышались мужские голоса, но что именно они тараторили, разобрать не получалось.              — Открывать не будешь? — шепотом спросил Кадзуха.              В ответ Скарамучча несмело отрицательно покачал головой и механически дернулся назад. Подальше от отголосков прежней жизни, от безмолвного осадка из ядовитого прошлого. Кто бы это ни был, каждый его знакомый напомнил бы сейчас то, от чего Скара все это время пытался сбежать. Вкладывал все силы, чтобы не сорваться. Прилагал невероятные усилия, дабы не сдаться. Его передернуло: а хотел ли он, чтобы Кадзуха узнал его прежнего?       Можно ли убежать от самого себя? Сколько раз он не справлялся с тем, чтобы заглушить бушующую и неконтролируемую агрессию и обиду на весь мир. Будь он внутренним, внешним — неважно. Скара ненавидел сам факт существования всего на свете и не особо старался это скрыть. Он взглянул в бордовые глаза своего гостя, кажущиеся иногда ярко красными, такими, что могут залить своим цветом все невзгоды. Слишком красивые и незаслуженно смотрящие на одного Скарамуччу.              — А надо? — одними губами задал встречный вопрос Скара.              Слова звучали словно просьба или попытка выпросить совет, как бы являясь борьбой между неуверенностью и желанием быть защищённым хоть кем-то. Казалось, любой ответ Кадзухи сейчас мог растоптать его. И от этого Скара рефлекторно сглотнул. Страшно. Очень.              — Скарамучча! — крикнул неизвестный из-за двери. — Это Кави! Я принес записи лекций! Ауч! Зачем бить меня?! И что, что я ору на всю улицу?!              Незваные гости на улице начали пререкаться и спорить, но это, наоборот, успокоило Скару, и он заметно расслабился. Это были всего лишь несуразные друзья из Академии, и они ничего не знали о произошедшем в начале лета.              — Думаю, что они не отстанут, — все еще шепотом сказал Кадзуха.       — Да, ты прав, — с незаметной улыбкой согласился Скара и повернул замок.              Двое парней несмело остались стоять на пороге и молча смотрели на фигуру из совместного прошлого. Кавех нервно облизнул губы и в поиске спасительного круга бросил многозначительный взгляд на Тигнари. Тот же аккуратно достал из сумки полупрозрачную папку и сунул её Скарамучче в руки.              — Дотторе просил передать, — сухо сказал Нари и поправил лямку сумки. — Выглядишь сносно.       — Это комплимент? — не без язвительности поинтересовался Скара, пропуская мимо ушей гнилое имя психолога.       — О, это же Каждахи? — бесцеремонно Кавех просунул свою голову в дверной проем и помахал рукой.              Кадзуха вопросительно повел бровью и встал за спиной у Скары, Кавех продолжал глупо улыбаться, совершенно не замечая недоуменных взглядов со стороны остальных присутствующих.              — Каждуха, а вы давно знакомы? — спросил Кавех.       — Каждуха? Каждахи? — смеясь, переспросил Скара, обернувшись на своего гостя.       — Кадзуха, — поправил носитель, трудновыговариваемого для Кави, имени.       — А я как сказал? — повернулся Кавех к Тигнари. — Разве мое произношение было таким плохим?       — С первым слогом ты угадал, — успокоил Фенек друга. — Не будем вас больше утруждать своим присутствуем.       — А может все выпьем чаю? — спросил Кадзуха у хозяина дома.       — Ты меня оставил сейчас без возможности отказаться, — тихо процедил Скара прямо на ухо, дабы остальные не услышали, на что Кадзуха обезоруживающе улыбнулся в ответ. — Если хотите, то можем попить чаю, даю слово, ни капли яда.              Кавех с прищуром посмотрел на знакомых напротив с толикой ехидства, после чего толкнул приятеля в плечо и стрельнул взглядом то в него, то снова в пару. Тигнари на это закатил глаза и тяжело вздохнул:              — Спасибо, мы только за.       — Жаль, — резюмировал Скара, пропуская очередных гостей внутрь.       — Мы ненадолго, только умерить свое любопытство, Скарамуч-чи, — Кавех по-хозяйски достал две кружки и принялся за приготовления. — Так давно вы знакомы?       — Нет, — ответил Кадзуха. — Примерно столько же, сколько и я с вами.       — Да? Вот ко мне в гости ты не ходишь, — усмехнувшись, заметил Кавех.       — А у тебя есть куда пригласить? — спокойно спросил Нари, присаживаясь на самый дальний стул.              После его вопроса Кави понуро опустил плечи и впечатал свой взгляд в окрашивающуюся воду, Кадзуха и Скара переглянулись в поиске того, что можно было сказать, дабы разбить появляющуюся вновь тишину. Помощь пришла откуда не ждали — у троих завибрировали карманы, где таились их девайсы.       Скара ловко выудил из заднего свой и бегло пробежался по тексту на экране, лицо исказила странная полуулыбка. Телефон быстро вернули на место и больше к нему возвращались. А вот Кавех радостно сообщил всем содержание сообщения:              — «Приветствую, мои звезданутые. Это ваша горячо любимая Люмин. Приглашаю вас, сегодня, на лучшую вечеринку в честь начала нового учебного года. Место и время и сами знаете».       — Невероятное количество напитков, особые гости и большой-большой сюрприз, — без интереса закончил Нари, собрав основные тезисы.       — Рожденный с золотой ложкой в заднице и не такое предложит. Рай для клоунов, — усмехнулся Скара, запивая пробудившуюся злость чаем.       — Что в этом плохого? Будь у меня возможность, я бы тоже подобные мероприятия устраивал. Когда веселиться, если не в ученические годы? — спросил Кавех.       — Что веселого в беспробудной пьянке, если и не того хуже?       — И это мне говоришь даже ты? — искренне удивился Кавех.       — Да, а что с этим какие-то проблемы? — Скара резко сдвинул стул и поравнялся с на голову его выше парнем, но это не помешало ему прижать Кави к кухонным тумбам и гневно сверлить взглядом.              Кадзуха хотел было вмешаться, но Тигнари остановил его и отрицательно покачал головой. Этот поступок крайне смутил Кадзуху, но спорить он не стал, хотя остался в напряжении и не сводил глаз со Скарамуччи.              — Не ты ли был первым в рядах на каждую попойку? С чего таким правильным стал?!       — Тебя ебет? С чего тебя вообще так резко заинтересовала моя жизнь? Главный фанат?        — Всё дело в Итэре, да? — Кавех не унимался и продолжал ходить по минному полю.       — У тебя денег на помаду нет, что так активно выпрашиваешь меня украсить личико?       — Может и нет, — хрипло ответил Кавех и грубо оттолкнул от себя Скарамуччу.       — Мы уходим, — Тигнари взял Кави за руку и поспешил вывести его из квартиры. — Прости, он не в себе последнее время.              Дверь тихонько захлопнулась за непрошенными гостями, чай так и остался нетронутым, а Скара боролся с желанием что-то разбить. И только нахождение Кадзухи сдерживало эту жгучую и токсичную потребность. Он съехал вниз, на пол, и ударил кулаком по ни в чем не виноватому паркету. Ещё раз и ещё, пока боль вовсе не перестала ощущаться, а пальцами шевелить удавалось с большим трудом. Подняв голову, он увидел сидящего на коленях перед ним Кадзуху. Он спокойно смотрел и ждал, в его взгляде не было ни капли осуждения или опасения. Вглядываясь в них, Скара ощутил умиротворение, как от разглядывания океана в штиль. Опасное и глупое желание сменилось не менее сомнительным.       Скарамучча взял чужое лицо в ладони и как по чьему-то велению поддался вперед. Ему захотелось поцеловаться и страх отказа улетучился вместе с приступом агрессии. Но вместо губ, он ощутил мягкие подушечки пальцев — Кадзуха преградил ему путь к его маленькой идее-фикс. И это привело Скарамуччу в чувства окончательно, заставив его убрать руки.              — Тот парень и правда хотел, чтобы ты его ударил, — начал Кадзуха.       — Почему? — тихо спросил Скара и положил голову на плечо напротив.       — Не знаю, может он хотел себя наказать за что-то и провоцировал?       — Почему? — прошептал в чужую шею Скарамучча.       — Я не знаю, может, как и сказал его друг — он и правда сейчас в неустойчивом состоянии.       — Нет, — Скарамучча покачал отрицательно головой и поднял взгляд на Кадзуху. — Почему?       — Не хочу случайно целоваться, — ответив, он кокетливо склонил голову в бок и улыбнулся. — Мало ли… Сведешь всё в шутку, например?       — Я странный, да?       — Может самую малость, — Кадзуха провел пальцами по коже на шее, по тому месту, где дыхание Скары её потревожило.       — Раз ты все еще здесь, то ты тоже.       — Это точно, — усмехнулся Кадзуха.              Они посмотрели друг другу в глаза и смущенно улыбнулись, этот момент казался размытым и тянулся, как в замедленной съемке. Скара хотел было поправить волосы, но прядь, спасительной ширмой, скрыла порозовевшие уши. Поэтому он не смел даже двинуться, а только вглядывался в отражение заката в море, когда Кадзуха, в свою очередь, искал ответы на незаданные вопросы в темном океане, чем казались глаза напротив. Они хотели бы что-то сказать, спросить, но в своих головах выглядели актерами, забывшими весь текст и потерявшими листы со сценарием.       Чай давно остыл, но, когда Скарамучча об этом вспомнил: его пальцы были переплетены с другими, приятными и ласковыми. В пустой и холодной квартире хоть ненадолго, но стало тепло и уютно.       Внезапно Скару окатило ледяной водой — Кадзуха потянулся к телефону проверить уведомление. На лице своего гостя он впервые увидел недовольство, Кадзуха пренебрежительно фыркнул и отложил телефон подальше, на стол.              — Тебе не прохладно сидеть на полу? — вернув свое прежнее выражение лица, спросил Кадзуха.       — Кто написал? — задал встречный вопрос.       — Друг.       — А что за друг? — Скара придвинулся ближе.       — Пойдем на эту дурацкую вечеринку? Я не хочу идти, но должен, — попросил Кадзуха.       — Ух ты, — присвистнул Скарамучча. — Я как бы тоже не горю желанием. Может это знак, что нам стоит остаться здесь. Вдвоем.       — И все же мне нужно пойти, — безрадостно выдавил из себя полуулыбку Кадзуха.       — Зачем я тебе там? — спросив, он решился первым встать.       — Ты мне нужен не «там», а рядом, — ответил Кадзуха и поравнялся с собеседником так, что они вновь оказались интимно близко.       — Это почти признание, знаешь ли, — ловко обойдя манящее тело, Скарамучча остановился у двери в свою обитель скрытого мусора. — Будешь должен.              Кадзуха остался в одиночестве и вновь прочитал текст на экране, сообщение было от Венти. В нем он выразил свои опасения насчет Сяо и снова всплыло имя, неизвестного Кадзухе, юноши. Кто такой Итэр? Появилось необъяснимое желание узнать про него побольше, и то, кем он приходился Скарамучче. Можно спросить непосредственно самого Скару, но Кадзуха опасался, что ничего кроме молчания он не выудит. И это в лучшем случае, а худшем — мог получить набор синей косметики с кровоподтеками, ту, что обещали Кавеху. Поразмыслив, он решил все же предупредить о своем «плюс один» Венти:              Maple       Хорошо, но я приду с другом.       

The Salty Breeze

      

приходи с кем хочешь, главное подстрахуй меня

      Maple       Понял.              

***

      

      На улице небо давно уже затянулось непроглядным белым полотном из облаков, а тучи начали сгущаться и портить то черными кляксами. Тигнари еле поспевал за Кавехом, который решил вдруг устроить пробежку. Кави уже становилось тяжело дышать, но его шаги оставались быстрыми и настойчивыми. Он чувствовал, что если сейчас не убежит от всех, то его ждет что-то необратимое.              — Стой же! — попытался образумить приятеля Нари.              Кавех явно не хотел слушать никого и еще больше ускорился. Его лицо накрыли гнев с недовольством. Злился он то ли на себя, то ли на Скарамуччу. И почему из всех самых заблудших душ именно Скара решил потянуться к свету?!       Наконец, он остановился, его руки сжимались в кулаки, а глаза искрились от ярости. По классике жанра, сейчас бы опрокинуть общественную собственность, но Кавех просто остановился у мусорки и достал пачку сигарет.              — Стало легче? — совсем недобро спросил Тигнари, в попытке отдышаться. — Зачем я вообще за тобой побежал…       — А мне откуда знать! — аккомпанементом стал первый удар грома, создав дополнительное напряжение и нервозность в воздухе.       — Для чего ты устроил этот спектакль?       — Слушай, просто оставь меня в покое, — на сигарету упали первые капли дождя, пропитав бумагу так, что зажечь её никак не удавалось. — К черту это все!       — И ты пойдешь на эту вечеринку, да?       — Прикинь, но все пойдут. Её же Люмин устраивает — такое не пропускают, — Кавех грустно усмехнулся и спрятал пачку. — Знаешь, а ведь никто ничего не говорил Итэру, когда он трахался со всеми подряд, и никто ничего не говорил Скаре, который из-за этого терял разум с очередной дозы. Почему ты таким правильным стал только сейчас? Почему все вокруг меня такие образцовые?!       — Да плевать мне на то, что делают остальные! — вдруг выкрикнул Тигнари, чем заставил Кави оцепенеть. — Ты мой друг и именно ты мне небезразличен. И да, я за тебя волнуюсь и не хочу, чтобы ты становился таким, как тот же Итэр.              Кавех неуверенно качнул головой. Ветер завыл и поднял податливые золотые пряди, вырывая их из порядка. Начинался разрушительный ливень, сегодня в тандеме с ветром он попытается обрушить на провода несколько деревьев и уничтожить множество хлипких конструкций.       Тигнари взял чужую руку, дабы увести Кави за собой домой, в безопасность, но тот непослушно выдернул свое запястье и молча отвернулся от протянутой ему помощи. Кави приобнял себя руками, слегка дрожа от холода, и пошел в противоположную от Нари сторону.       Тигнари осталось лишь принять этот выбор, бежать за ним сил не осталось. И если он решил стать антигероем своей маленькой драмы в голове, Тигнари не будет его отговаривать. Надоело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.