ID работы: 13326679

Как я встретил...

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Я узнал, что у меня Есть огромная семья..."

– Ну что, – спросил отец, когда Майтимо вошел – со значительным, надо признать, опозданием, – ты сознаёшь, сколько всего успел пропустить? На него это было как-то непохоже, ни на прошлого, ни на нынешнего. «Ну и где ты вообще был?» подошло бы лучше. А он спросил и всё смотрел, как будто загадал загадку или задачку задал, и Майтимо точно-точно знал ответ. Старая-старая привычка, первой жизни ещё. Но что… – Ну, – продолжал отец, уже открыто усмехаясь, – что ты на меня смотришь? Так и будешь смотреть, да? Ты понимаешь, что это такое: столько ждать? Что, нет? И тут-то Майтимо одновременно захотелось: - рассмеяться; - спрятать лицо в ладонях; - в шутку взъерошить отцу волосы. Вот уж чего сейчас не нужно, спасибо большое. Отец возвращал Майтимо его же собственные давние слова. Вообще-то Майтимо надеялся, что отец никогда не вспомнит этой речи. Потому что, хоть обращался он тогда к тому отцу, которого помнил, интонации всё равно украл у Кано, – у того Кано, что иногда мог, кажется, полдня отчитывать, не повторяясь. Ну вот и Майтимо отчитывал, только отец тогда едва-едва появился. Только что вернулся. Маленьким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.