ID работы: 13326819

День весеннего равноденствия.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кружащие в чувственном танце по площадке пары, вызывали в Никкаль стойкое чувство раздражения. Так было не всегда. Сначала всё шло прекрасно: Ниалл сказал красивую речь о победе тепла над холодом, наградил лёгкими цветочными лентами преуспевших в овладении стихией студентов. Этан стоял среди них. Никки почувствовала, как её вновь переполняет чувство гордости за брата и лишь чуть-чуть, на задворках сознания – лёгкий укол зависти. Потом была музыка. Много музыки. Столы, расставленные по бокам поляны, ломящиеся от обилия вкусной еды и напитков. Выпивать в Доме Льва запрещалось. На праздник это мог позволить себе лишь преподавательский состав, но все знали, что кто-нибудь принесёт спиртное и будет незаметно подливать желающим в коктейли. Никкаль относилась к этим желающим и очень скоро голова её стала лёгкой, все заботы отступили, в груди разлилось безудержное всеобъемлющее счастье, и девушка не знала, что было этому причиной: выпитый алкоголь или сердца коснулся трепет весны? Она кружилась в танце с Нанной, весело смеясь. Рядом, на очередном Па, Шимун легко подбросил и поймал Лихы, вырвав из уст возлюбленной удивлённо-счастливый вздох. А потом горящий взгляд разыскал в толпе светлую макушку. Ниалл танцевал. Такой высокий, идеально прямой, красивый в своём парадном белом камзоле. Ректор прижимал к себе эту девушку, ту что прилетела из Ура ознаменовав участие Повелителя Энки в жизни академии. Он ежегодно присылал кого-то в праздники, чтобы студенты получили его благословение и напутствие. В этом году прилетела она, со своей копной светлых волос и такими отвратительно-красивыми немного кошачьими глазами. В груди Никкаль поднялось негодование от того, что маленькая ладонь гостьи находится в руке Ниалла, от того, что она смотрит ему в глаза и смущённо смеётся в ответ на его слова, обращённые к ней. Весь праздник потерял свои краски. Все чувства и внимание было приковано лишь к одной паре, кружащейся в танце неподалёку. Никкаль не понимала почему ей так невыносимо смотреть на это. Ноги уносили её подальше оттуда, подальше от прижавшихся друг к другу тел, горящих глаз. Подальше от Ниалла. Девушка очнулась от невесёлых мыслей, лишь когда звуки музыки были достаточно далеко. Она стояла в саду академии возле старой беседки. Мраморный приступ был прикрыт молодой травой, а колонны увивал плющ. Его тёмно-зелёные листья казались в сумерках ещё темнее. Как же он бесил Никки! Как же они все её бесили! Руки потянулись к зелёному листку и пальцы со злостью оторвали его, скомкали и отбросили в сторону. Бесил этот ненужный праздник! Ещё один лист, превратившись в кашицу, полетел в сторону. Это платье, подаренное Ниаллом! Рука отбросила лист. Этот воздух, который так пьянит! Который пахнет им?! - Что случилось, Никки? – сзади раздался встревоженный заботливый голос. Девушка вздрогнула от неожиданности. Нельзя подавать вида, что Ниаллу удалось напугать её. - Ничего! Я устала! Устала от этого глупого праздника! Почему мы празднуем равноденствие?! Почему не середину весны, например?! Зачем эти танцы, это лицемерие?! Зачем они каждый год прилетают из Ура?! Ниалл, кажется, опешил от её напора и смотрел чуть растерянно. - У Повелителя Энки… - Знаю! Он занят! – перебила Никкаль. – Мне всё равно! Она поддалась вперёд собираясь уйти, не желая слышать сейчас его голос. Ей нужно было разобраться с тем, что она чувствует. Тёплые пальцы сомкнулись вокруг её запястья, заставив замереть, а тихий голос сзади, так близко, загипнотизировал: - Этот праздник важен тем, что он даёт нам надежду. В этот день свет побеждает тьму, тепло – холод, и, если хочешь, жизнь попирает смерть. - О каком холоде ты говоришь? – она не узнала свой голос, потерявший прежний пыл. – Здесь не бывает таких холодов… - Зато с весной распускаются цветы. Даже этот многострадальный плющ наполнит свои бутоны жизнью и подарит миру красоту своих соцветий. Никкаль отважилась посмотреть в его глаза. «Как он красив! О, Пятеро, как же он красив!» эти отчаянные мысли заставили щёки девушки залиться краской, и она поспешно отвернулась. Ниалл подошёл чуть ближе и Никки почувствовала рукой, еле уловимо, тепло его тела. Неосознанно она поддалась ближе. Ниалл, видимо, расценил это по-своему, потому, что в следующую секунду зашуршала ткань его камзола. - Замёрзла? – ткань опустилась на её голые плечи и Никкаль закуталась в неё, чувствуя всем своим телом тепло. Его тепло. Растворяясь в нём. А мужчина, словно не замечая этого, тихо добавил: - Даже запах весной особенный. Дыши, Искорка, почувствуй… Он глубоко вдохнул и ненадолго задержал этот воздух в лёгких. Никкаль смотрела на него, на закрытые глаза, лёгкую счастливую полуулыбку на губах. Она тоже вдыхала этот запах, смешанный с запахом Ниалла таким уютным и родным. Только теперь к нему добавились другие нотки: сладковато-нежные, цветочные. Девушка открыла глаза, желая отыскать источник аромата, взгляд её упал на плющ. Среди тёмных листьев раскрылись несколько бутонов. Это ещё не были полноценные цветы, но они уже давали свой аромат полный нежности. Полный любви. Ниалл всё ещё стоял рядом с закрытыми глазами, вдыхая пьянящий весенний воздух. «Весна здесь не причём! Просто рядом с тобой всё обретает смысл! Рядом с тобой даже расцветает этот дурацкий плющ.» сердце девушки сжалось от щемящей нежности. Она закрыла глаза и вдохнула сладкий запах весны – победы жизни над смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.