ID работы: 13327217

Четверной аксель

Слэш
R
Завершён
549
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 23 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень ступает на лёд, и мир вокруг него замирает. Трибуны взрываются, слышны крики, аплодисменты, голоса комментаторов. Но Натаниэль не слышит ничего из этого. Момент, к которому он шел годами. То, ради чего он вставал по утрам, получал травмы, снова вставал, возвращался к тренировкам, плакал, кричал от безысходности, радовался собственным победам. Все это было ради того, чтобы сейчас оказаться здесь — на Олимпийских играх.       Начало. Трибуны стихли. Заиграла музыка. Ряд шагов. Музыка. Слова. Комментатор. Раз. Четверной лутц. Трибуны взрываются аплодисментами. Тяжёлое дыхание. Впереди самое сложное. Каскад, двойной аксель, ойлер, четверной сальхов. Шаги. Тройной тулуп. Волчок. Четверной тулуп. У него получилось. Музыка набирает своего пика. Момент, к которому он готовился столько лет.       Натаниэль набирает скорость. Он перестает чувствовать опору под ногами. Стоит гул. Комментаторы что-то говорят, но в ушах Натаниэля стоит лишь шум крови. Он перестает слышать музыку. Четверной аксель. Почти. Неудачный. На последнем обороте что-то идёт не так. Он совершает ошибку. В один момент Натаниэль готовится выполнить элемент всей свой жизни, а в следующий он лежит на льду, в его ушах стоит звон, а его правая нога пульсирует от боли, которая затмевает разум.       Он знает, что его тренер и медики подбегают к нему. Он знает, что они что-то ему говорят. Он знает, что на него сейчас смотрит, без преувеличения, полмира. Но единственная мысль, которая крутится в его голове — это конец. Конец всему, что он выстраивал годами. Конец всему, ради чего он пожертвовал своей жизнью вне ледовой арены.       И он знает, что это не обычная травма, после которой можно встать на лёд. Он знает, что сегодня будет последний день, когда он жил. По-настоящему жил. Он не сможет больше вернуться к этой жизни. Не с той травмой, которую он получил по собственной ошибке. Ошибке, которая уничтожила его жизнь и поделила на до и после. И после точно никогда не будет лучше.

***

      — Сегодня ровно пять лет с дня, когда Натаниэль Веснински — лучший фигурист своего времени, получил травму на Олимпийских играх 2018 года, выполняя сложнейший элемент — четверной аксель, который после того случая не попытался выполнить ни один фигурист, и исчез для нашего мира, не выходя на связь ни с кем из прессы и не появляясь на публике. Он ни разу за последние пять лет не был замечен папарацци, а его бывший тренер — тренер Эрнандес, отказывается давать какие-либо комментарии. Далее в программе…       Натаниэль Веснински выключил телевизор.       — Ну Нат! Мне было интересно!       — Юлиана, мы уже говорили об этом.       — Нат, я понимаю тебя, но я хочу попробовать!       — Юлиана, пожалуйста. — Натаниэлю было больно говорить об этом, больно вспоминать и тем более ему было больно отказывать в чем-то своей пятнадцатилетней сестре. — Не сегодня.       Юлиана была его сестрой, пусть и не кровной. И они были действительно похожи. Уже сейчас она была остра на язык. У нее были голубые глаза, очень похожие на его настоящие, хотя сам он уже давно носит линзы, но волосы были блондинистые. И она обожала фигурное катание, и в частности, Натаниэля Веснински — лучшего фигуриста своего времени, пропавшего со всех радаров пять лет назад. Своего брата.       Впервые Юлиана увидела выступление некоего Натаниэля Веснински три года назад, когда ей было двенадцать. Она увидела именно то злополучное выступление 2018 года на Олимпийских играх и засыпала его тогда вопросами, после чего заявила, что хочет заниматься фигурным катанием.       Нат отказал. Впервые отказал своей сестре. В то время как его грудь стягивало от боли, а сердце сжималось, готовое выпрыгнуть из груди от такого жестокого напоминания судьбы о его бывшей жизни, к которой он больше никогда не сможет вернуться.       Год после злополучного выступления Натаниэль не мог даже вставать на правую ногу, не говоря уже о том, чтобы вернуться на лёд или хотя бы начать ходить. А потом появилась Юлиана и все стало ещё сложнее. Личность Натаниэля Веснински была уничтожена для общественности, поэтому он создал себе новую. Нил Джостен — любящий брат с травмой ноги из-за «несчастного случая» для окружающих. И все ещё Натаниэль Веснински в душе и для своей сестры. Ещё спустя год Нат смог заново научиться ходить и все это время с ним была только его Юлиана. Она была достаточной мотивацией, чтобы начать жизнь с нуля.       Сейчас, спустя пять лет, его нога лишь изредка побаливала. Он уже давно отказался от обезболивающих таблеток и не принимал их даже в свои худшие дни. Но путь в большой мир профессионального фигурного катания ему был заказан.       — Нат, ты в порядке? — тихо спросила Юлиана, толкая его в плечо.       — Что? — Натаниэль вздрогнул. Он не заметил, как глубоко ушёл в размышления и перестал реагировать на окружающий мир.       — Нат. Я… Я правда этого хочу. Я хочу почувствовать лёд, тот холод на арене. Я хочу тренироваться, я хочу почувствовать невесомость во время прыжка. И я знаю, что ещё мала и неопытна для этого, но я хочу быть первой после Натаниэля Веснински, моего брата, кто совершит четверной аксель на Олимпийских играх. И совершит его успешно. Нат, это моя мечта уже многие годы. Пожалуйста.       Нату было больно. Это было так знакомо. Юлиана… Она была так похожа на него. Нат готов был расплакаться, но первой это сделала Юлиана.       — Нат, пожалуйста… — Ее щеки были мокрые от слез, а глаза умоляюще смотрели на него.       — Юлиана… — Нат резко придвинулся к ней, заключая ее в объятия и тихо плача, не готовый к тому, что сейчас скажет. Не готовый к тому, чтобы снова пережить это заново, но в этот раз через свою сестру. — Хорошо. Давай сделаем это. Ты можешь встать на лёд.       — Правда? — неверяще прошептала Юлиана, немного остраняясь и смотря прямо в его глаза. — Нат?       — Да, Юлиана, правда, — тихо произнес Нат, закрывая глаза и вставая. — Я…       — Все хорошо. Спасибо тебе, — Юлиана искренне улыбнулась, а сердце Ната в очередной раз за этот вечер сжалось с невероятной силой. Все это было слишком много для него. И он был не готов к тому, чтобы снова хотя бы увидеть ледовую арену, но его сестра хочет этого, и он попытается, хотя бы ради нее.

***

      — Юлиана, я нашел тебе хорошего, я бы сказал, лучшего тренера. Эндрю Миньярд.       — Подожди, тот самый Эндрю Миньярд? Тот, который выиграл Олимпийские игры в прошлом году? Он будет моим тренером? — Воскликнула Юлиана.       — Да. Он прекрасный фигурист и, я уверен, такой же прекрасный тренер.       Эндрю Миньярд был старше Натаниэля на два года, когда они встретились как соперники на Олимпийских играх пять лет назад. Они не были знакомы как личности, только профессиональный интерес. Эндрю Миньярд был лучшим соперником Натаниэля и единственным, кого он воспринимал на льду всерьез.       В прошлом году Эндрю Миньярд объявил об окончании своей профессиональной карьеры как фигуриста, после чего рассказал прессе о своем решении стать тренером.       — Нат, а как мне с ним общаться. Он же…       — Юлиана, он всего лишь человек, — «Как и я» хотел добавить Нат, но Юлиана и сама все поняла. Слишком много воды утекло с того времени, слишком многое изменилось.       — Здравствуйте, — улыбнулась им девушка за стойкой регистрации. — Вы Нил и Юлиана Джостены, верно?       — Да, мисс…       — Можно просто Рене.       — Да, Рене, это мы, — улыбнулся Нат. Юлиана тихо стояла около него, аккуратно смотря по сторонам. Нат ее понимал. У него у самого по спине пробежали мурашки, когда он только зашёл в здание. Он сразу ощутил эту прохладу, исходящую от льда, хотя самой арены он ещё не видел и не представлял, что с ним случится, если это случится. Последний раз, как он и думал тогда, он был на льду пять лет назад и с тех пор больше не приближался к таким местам.       — Хорошо. Мистер Миньярд ожидает вас. Проходите прямо, потом направо, там можно будет переодеться. — Последнюю фразу она сказала уже Юлиане.       — Спасибо, Рене. Нил, пойдем.       — Конечно, — Голос Ната резко стал хриплым, но он начал идти в нужную сторону. Все вокруг казалось ему слишком знакомым. От этого было только больнее. От напоминания о жизни, которую он потерял. О его мечте, его когда-то смысле жизни. Тренировках, то, ради чего он раньше жил. Олимпийских играх — его цели, до которой он дошел. Но одна ошибка все уничтожила.       Нат сглотнул. Юлиана пошла переодеваться, а сам он медленно, словно нехотя, направился в сторону арены. Он не знал карты здания, он просто чувствовал, знал, где она находится. А когда он увидел лёд, его ногу пронзила жуткая боль, из-за чего он упал на колени, но так и не смог оторвать взгляда от Эндрю Миньярда, единственного человека на огромной арене, выполняющим тройной тулуп. Нат ни с чем не перепутает. Этот элемент — часть его выступательной программы пять лет назад.       Его нога все ещё нещадно горела. Фантомная боль растекалась по месту травмы, а по ощущением это было равноценно моменту, когда он эту травму получил.       Он не заметил, как отключил сознание от реальности. Очнулся только когда увидел перед собой чьи-то ноги в коньках. Точно. Эндрю Миньярд.       — С вами все в порядке? — обеспокоенно спросил он, опускаясь перед ним на колени.       — Да, извините. Я…       — Поднимитесь. — Эндрю встал и подал ему руку, за которую Нат тут же ухватился, крепко сжимая. — У вас все хорошо? Вы Нил Джостен, так?       — Да, — Прохрипел Нат.       Это было слишком много. Слишком большая часть его прошлого ворвалась в его жизнь за один день и ему срочно нужно было подышать.       Или встать на лёд.       Эта мысль прозвенела у него в голове, как колокол, оставив после себя лишь боль и пустоту. Раньше, во время панических атак, он всегда надевал коньки и катался, катался, катался до момента, пока силы не покинут его, и он просто не упадет на лёд. Тренер Эрнандес, с которым он больше не виделся после той игры, всегда ругал его за такое отношение к себе, говорил, что так нельзя. Но Натаниэль его не слушал, продолжая из раза в раз заглушать свои эмоции на льду, заглушая свои мысли и оставляя все проблемы вне арены. Это всегда помогало.       — Извините, что опоздала, — к ним подошла Юлиана, сразу замечая состояние брата. — Нил, у тебя все хорошо?       — Прости, мне нужен свежий воздух.       Нат сбежал, оставив позади себя обеспокоеную сестру и ничего не понимающего Эндрю Миньярда. Сейчас ему впервые спустя пять лет, хотелось снова встать на лёд, и он постарался сбежать от него как можно дальше, на ходу закуривая сигарету.       Он выбежал и остановился, судя по всему, у дальнего выхода из здания. И начал дышать. Просто дышать и курить, стараясь с каждой затяжкой выкинуть из головы ненавистные мысли, которых он так долго избегал. Он старался не думать о том, что ему придется пережить все те эмоции заново вместе со своей сестрой. Или, что ещё хуже, что ей придется пережить все то же самое, что и Натаниэлю Веснински.       — Извините, вы в порядке? — спросил чей то голос позади него. Нат резко повернул голову. Эндрю Миньярд. Он снова сделал затяжку, отрицательно качая головой.       — С кем сейчас Юлиана? — тихо спросил Нат.       — Она пока разминается. Я попросил Рене проследить за ней.       Нат кивнул, давая понять, что услышал и принял такой ответ.       — Не одолжите?       Эндрю указал на сигарету в руках Ната. Натаниэль достал из пачки одну и передал ее Эндрю вместе с зажигалкой.       — Так всё-таки, что случилось?       — Я… Да так. Кое-что из моего прошлого.       Они курили дальше в тишине, больше не пытаясь поддерживать разговор, а когда они вернулись на арену, Эндрю ушел к Юлиане. Рене вернулась за стойку регистрации, а Нат просто хотел научиться заново дышать.

***

      — Привет, Нил. Удобно говорить? — Юлиана была в школе, пока сам Натаниэль планировал посмотреть сериал, но его прервал телефонный звонок.       — Эндрю? Да, конечно. Что-то случилось?       Эндрю Миньярд. Они не стали друзьями за пол года, что Юлиана тренируется у него, но приятелями — да. Они виделись только на тренировках Юлианы, когда Нат решался её проводить или забрать, что случалось крайне редко. Юлиана не настаивала. Она понимала, насколько он переступил через себя просто согласившись на это. Заставлять его переживать одни и те же эмоции из раза в раз она не хотела.       — Нет, все в порядке. Но я хочу с тобой поговорить по поводу Юлианы. Ты не мог бы приехать на арену?       Натаниэль… Хотел. Он хотел вернуться на арену, не как посетитель или брат Юлианы, нет. Он хотел стать на лёд. Но он боялся. Все это не имеет смысла.       — Конечно.       Натаниэль первый отключился, пытаясь восстановить дыхание. Последние пол года он не мог перестать думать об этом, о своем возвращении на лёд. Но от одной только мысли об этом его бросало в дрожь. Он не был готов и не был уверен, что когда-либо будет.       Зайдя в здание, он привычно поприветствовал Рене и сразу же направился к арене, где наверняка сейчас был Эндрю.       — Нил, ты приехал. Поговорим? — Эндрю заметил его, закончив выполнение риттбергера, и подъехал к нему.       — Да, конечно.       Эндрю спустился, выпил воды и отдышался, прежде чем подойти к Натаниэлю, который сидел на лавочке и смотрел нечитаемым взглядом прямо на лёд.       — Нил, у меня есть планы по поводу Юлианы.       Нат кивнул, давая понять, что слушает, хотя мыслями он был не совсем здесь. В его голове в очередной раз прокручивалось его выступление пять лет назад, и он не понимал, где ошибся. В чем была его ошибка, стоившая ему карьеры? Перед глазами мелькали картинки, но все казалось идеальным.       — Где я ошибся? — прошептал Нат, не замечая, что сказал это вслух.       — Что?       — Прости, Эндрю. Я слушаю. — Нат встряхнул головой, безуспешно пытаясь перестать думать об одном и том же.       — Я хочу, чтобы Юлиана участвовала в следующих Олимпийских играх.       — Что? — глухо спросил Нат. Он не был готов к этому. К чему угодно, но не к этому. Он знал, что Юлиана мечтает об этом, но он точно не был готов, что услышит эти слова спустя всего полгода тренировок.       — Я считаю, она сможет. Впереди два с половиной года на подготовку. У нее огромный потенциал.       Нат уже не слушал. Он знал, чувствовал, что начинается паническая атака. И он больше не мог глушить это сигаретами.       — Эндрю. У тебя есть для меня коньки? — прошептал Натаниэль, не веря в то, что собирается сделать.       — Да, а… — Нат почувствовал на себе внимательный взгляд Эндрю, после чего услышал вопрос. — Какой у тебя размер?       Натаниэль стоял перед выходом на лёд и смотрел на свои дрожащие руки. Правая нога отозвалась фантомной болью, но не так сильно, как пол года назад, когда он попал сюда впервые. На ногах ощущалась давно забытая тяжесть коньков. Нат чувствовал на себе внимательный взгляд Эндрю, но… Натаниэль сделал шаг вперёд. Все осталось позади. Под его ногами был лёд. В голове было пусто, а в душе царила смесь страха, злости, отчаяния и желания. Этого было слишком много.       Натаниэль сделал пробные шаги. И не почувствовал боли. Все было хорошо. Ещё шаг. Ещё. Шаг. Шаг. Шаг. Петля. Шаг. Разгон. Замедление. Он впервые более чем за пять лет снова стал на лёд и чувствовал себя потрясающе. И его нога не болела. Казалось, она впервые за пять лет не болела вовсе, даже психологически. Не было фантомной боли, не было лишних мыслей, не было проблем. Был лишь лед под ногами и желание забыть.       Натаниэль не знал, сколько он провел на льду, но очнулся он, только когда почувствовал под своими руками лёд. Он упал. Конец тренировки.       Натаниэль медленно поднял взгляд и увидел Эндрю и Юлиану, подъезжающих к нему. У Юлианы в руках была бутылка воды и слабая улыбка на губах, а Эндрю выглядел обеспокоенным.       — Нил, не знал, что ты умеешь кататься.       Натаниэлю хотелось громко рассмеяться. Знал бы только Эндрю, с кем он сейчас говорит… Натаниэль выглядел не так, как раньше. Рыжие волосы скрывались за многочисленными слоями краски, голубые глаза — за карими линзами, веснушки всегда были покрыты слоем тонального крема.       — Нат, ты смог. — Прошептала ему на ухо Юлиана, и Натаниэль искренне улыбнулся. Он смог.

***

      — Ты умница, Юлиана! — громко сказал Нат, когда Юлиана подъехала к ограждению после выполнения тройного тулупа.       — Нат, давай со мной, — тихо сказала Юлиана, чтобы Эндрю не услышал имени.       — Я не… Черт с тобой. Сейчас вернусь.       Натаниэль уже пол года тренируется вместе с Эндрю, у которого, Нат был уверен, было много вопросов. Но общих тренировок с Юлианой у него ещё не было. Это интриговало.       — Вас двоих не смущает, что я ваш тренер, нет? — Спросил Эндрю, видя, что Натаниэль возвращается в коньках и уверенно ступает на лёд.       — Нет. — Весело крикнул Нат, отъезжая в центр арены следом за Юлианой. — Эй, слушай. Я хочу кое-что попробовать. Подождёшь у ограждения?       — Конечно.       Натаниэль сделал глубокий вдох. Слишком давно он не выполнял этот каскад. Последний раз — шесть лет назад.       Шаг. Шаг. Шаг. Вдох. Двойной аксель. Раз. Ойлер. Два. Четверной сальхов. Три. Каскад. Все вместе. Двойной аксель — ойлер — четверной сальхов. Он смог. На губах сама собой рассплылась искренняя улыбка. За последние пол года, казалось, в него вернулась жизнь. Выходя на лёд, он оставлял все проблемы за ограждением. Здесь царило спокойствие. На арене он все держал под контролем.       Из своеобразного транса его вывел радостный крик Юлианы, но его взгляд зацепился за пораженного Эндрю Миньярда. Натаниэль понял, что облажался.       Медленно, понимая, что его ждёт как минимум большой разговор, он подъехал к ограждению и остановился прямо напротив Эндрю.       — Я знаю лишь одного человека, выполнявшего этот каскад с такой точностью и в таком стиле.       Нат медленно кивнул, понимая, что скрывать это больше не имеет смысла.       — И кого же?       — Я ставил на то, что этот человек, как минимум не в стране, а как максимум никогда не вернётся на лёд.       — Ну и кто я, Эндрю?       Юлиана, не обращая на них внимания, уже давно вернулась в центр, продолжая тренировку.       — Натаниэль Веснински.       Нат рассмеялся.       — В точку.       — Как? — Одно слово, а как много в себя вмещает.       — Покурим?       — Я позову Рене. — Эндрю быстро ушёл, а Натаниэль вышел с арены и снял коньки.       Почему-то он не чувствовал переживания по поводу того, что Эндрю теперь знает его личность. Это было… Правильно? Хотя есть одна вещь, заставившая Ната снова рассмеяться. Его тренер — Эндрю Миньярд. Раньше по мастерству все могло бы быть наоборот.       Натаниэль направился к заднему выходу, как только увидел, что Эндрю возвращается, не дожидаясь того, зная, что он пойдет следом.       — Как?       — Сложный вопрос. Конкретизируй. — Нат сделал затяжку.       — Я могу задать тебе три вопроса, на которые ты ответишь максимально точно, Натаниэль?       Ната это рассмешило. Конечно, Эндрю мог. Он бы и так рассказал. Слышать свое настоящее имя из уст кого-то, кроме Юлианы, было странно, волнующе.       — Да.       — Почему Нил Джостен?       — Ты был на тех играх. Ты знаешь, что случилось, видел своими глазами. Год после того я не мог даже ходить. А потом появилась Юлиана, и я должен был возвращаться к жизни. Путь на лёд мне был заказан. Я не хотел возвращаться в поле зрения репортёров, не хотел внимания, в то время как моя жизнь была уничтожена. Так появился Нил Джостен. Новая личность. Я изменил внешность, имя, научился заново ходить, жить. А потом Юлиана узнала о моем профессиональном прошлом и захотела повторить мой путь, за исключением травмы. Она мечтает о золоте на Олимпийских играх.       — Юлиана. У вас одна фамилия, и вы представились братом и сестрой. Кто вы друг другу на самом деле?       — Я не знаю, хочет ли она, чтобы ты это знал, поэтому я расскажу часть истории. Как я и сказал, спустя год после моей травмы в моей жизни появилась Юлиана. У нее тогда…       Нат замолчал, не зная, как продолжить, не раскрывая деталей.       — У меня тогда умерли родители. — В проходе появилась Юлиана. Она выхватила из рук Натаниэля зажжённую сигарету, а он не мог даже возразить, хотя на эту тему они спорили уже не один раз.       Эндрю переводил взгляд с Натаниэля на Юлиану и обратно, не находя слов.       — Да. У Юлианы тогда умерли родители. Она в слезах забежала в мою палату, ошиблась дверью, так мы познакомились. Потом моя реабилитация. Я взял опеку над Юлианой.       — Ты говорил, что она узнала о твоём прошлом позже. Как это? Тебя в тот год только и делали, что в новостях показывали, — спросил Эндрю, не понимая, что не сходится.       — Я не интересовалась до определенного момента спортом ни в каком его виде. Особенно фигурное катание. В двенадцать я увидела видео с Олимпийских игр 2018 года. Выступление Натаниэля Веснински. Тогда то я и загорелась этой идеей.       Они втроём стояли на улице и обсуждали свое болезненное прошлое, как старые друзья. Это должно было напугать Натаниэля, ведь за эти годы он не общался ни с кем, кроме Юлианы. Этого не произошло.       — Твой третий вопрос, Эндрю?       — Как ты вернулся на лёд?       — Это интересная история. Наверное. Я пять лет даже не приближался к арене. Я занимался просто спортом, разрабатывал ногу, но на лед я психологически не мог вернуться. Да и куда мне. Ты помнишь, каким я был раньше. Скажи, то, что ты видишь сейчас, способно принять участие в Олимпийских играх? Способен ли я на четверной аксель?       — Да.       — Что? — хрипло прошептал Натаниэль.       — Способен. Тебе нужно время, но ты был лучшим фигуристом своего времени. Думаешь, такое может измениться?       — Эндрю… Я не смогу.       — Натаниэль. Сможешь. Ты мечтал об Олимпиаде? Ты ее выиграешь. Вы ее выиграете.       — Подожди! — Громко вскрикнула Юлиана. — Ты хочешь поставить нас в пару? Ты с ума сошел? Нат катается соло!       — Год назад ты даже не знала, как стоять на коньках. У нас впереди ещё два года на подготовку. Думаешь, ты не сможешь? — спросил Эндрю, пытаясь донести свою мысль.       — Нат? — прошептала Юлиана, не веря в происходящее.       Сам Натаниэль был в шоке. Это казалось нереальным. Казалось, он сейчас проснется и все это пропадет. Раствориться в воздухе, как мираж.       — Я… Юлиана, мы можем попробовать?       — Да. Да, Нат! Да! — Юлиана закричала и бросилась ему на шею, обнимая. Она даже не дождалась, чтобы он ответил, убежав внутрь, оставляя их с Эндрю наедине.       — Эндрю, спасибо. Я могу тебя обнять?       Они оба замолчали, прежде чем Эндрю ответил:       — Да.       — Можно я ещё спрошу тебя кое о чем? — тихо спросил Нат, отстраняясь.       — О чем?       — В чем была моя ошибка? Что я сделал не так?       Нат так долго хотел узнать ответ на этот вопрос. Он слишком много думал об этом, но сам так и не понял. Прошла минута в тишине, прежде чем Эндрю ответил.       — Неправильное начало. Ты зашёл на прыжок с мизерным опозданием и попытался подстроиться под музыку. Это была твоя ошибка.       Нат замер. Он… Он не думал об этом в таком ключе. И это было очень глупо. Из-за такой причины, из-за собственной тупости уничтожить свою жизнь. Ему снова было больно. В этот раз из-за осознания, что виноват все-таки он. Точно и бесповоротно.       — Спасибо, — Прошептал Нат, зная, что его голоса на большее сейчас не хватит.       Самое время вернуться на лёд.

***

      — Я больше не могу!       Колени Юлианы дрогнули, и она без сил упала посреди арены.       — Можешь, Юлиана.       — Нат, как? Как ты с этим справлялся раньше? И почему тебе сейчас так легко?       — Мне не легко, но я более подготовленный, а у тебя времени на подготовку очень мало.       — Продолжайте. — Крикнул Эндрю, заходя на арену и подъезжая к ним. — Давайте ещё раз поддержку, потом спираль и на сегодня всё.       — Ты монстр, Эндрю Миньярд! — крикнула Юлиана, после чего поднялась, хватая Ната за руку. — Поехали.

***

      — Нат, остался год. Сейчас ещё можно отступить. Ты уверен?       — Эндрю, а тебе не кажется странным спрашивать это сейчас? Я готовился к этому столько лет, и со второй попытки я это сделаю.       — А Юлиана? Ты, как и сказал, готовился годами. Юлиана занимается всего два года. Ты думаешь, она может осилить четверной аксель? Ты помнишь, чем закончилась твоя первая попытка?       — Как великодушно с твоей стороны, Эндрю, напоминать мне об этом, — прошипел Натаниэль.       — Я в первую очередь беспокоюсь о вас. Вас обоих. Тебе двадцать восемь, ещё одна неудачная попытка, и ты больше не встанешь не то что на лёд, а и на ноги.       — Эндрю, я больше не повторю свою ошибку. Поверь мне.       — Хорошо. В таком случае, тебе пора вернуть свою внешность и вернуться на камеры.       Остался год. И сейчас самое время возвращаться, полноправно и бесповоротно.

***

      — Натаниэль Веснински. Думаю, все помнят этого парня по Олимпийским играм 2018 года. Неудачная попытка совершить четверной аксель закончилась трагедией, после чего Натаниэль Веснински исчез на 7 лет. Сегодня он вместе с молодой девушкой и Эндрю Миньярдом, фигуристом, не так давно оставившим свою профессиональную карьеру и ставшим тренером, были замечены на ледовой арене в штате Калифорния. Все трое были на льду. Осмелюсь предположить, Эндрю Миньярд выступал в роли тренера. В свою очередь, Натаниэль Веснински и неизвестная нам девушка выполняли небезызвестный миру профессионального фигурного катания каскад двойной аксель — ойлер — четверной сальхов. На экране вы видите фото, подтверждающие мои слова. Значит ли это, что Натаниэль Веснински вернётся в мир спорта? Куда Натаниэль Веснински пропал на 7 лет? Кто эта девушка? И появится ли Натаниэль Веснински на Олимпийских играх уже через год? Мы попытаемся найти ответы на эти и другие вопросы далее в эфире после рекламы.       — Готов? — спросил Эндрю, выключая новости.       — Обратного пути уже нет. — Натаниэлю хотелось рассмеяться.

***

      — Натаниэль Веснински и Юлиана Джостен!       Трибуны взрываются оглушающими аплодисментами, криками и свистом. Это было так знакомо, но при этом прошло целых 8 лет… Слишком много для мира профессионального спорта. Но, тем не менее, Натаниэль Веснински смог вернуться. И он откатает свой последний номер в карьере.       Комментаторы в очередной раз за год повторяют одну и ту же историю его жизни, но для него и Юлианы мир сузился до них двоих и арены. Когда заиграла музыка, они были действительно готовы.       Шаг. Шаг. Шаг. Синхронно. Четверной тулуп. Шаг. Спираль. Шаг. Поддержка. Тройной лутц. Каскад двойной аксель — ойлер — четверной сальхов. Все это выполнялось до точности верно, а главное — синхронно.       Шаг. Шаг. Шаг. Они встречаются взглядом. Короткий кивок. В этот раз он готов. Разгон. Раз. Два. Три. Прыжок. Он знает, что на трибунах стоит гул от того, что люди осознали, что именно они выполняют, но Натаниэль этого не слышал. Раз. Два. Три. Четыре. Стоп.       Они приземляются и делает дорожку шагов, видя, что Юлиана делает то же самое. Они смогли. Музыка останавливается.       Натаниэль смог выполнить четверной аксель. Это было невероятно. К нему подъехала Юлиана и обняла, а Натаниэль снова не мог дышать, не веря в происходящее.       Натаниэль поймал взгляд Эндрю и, отстранившись от Юлианы, быстро направился в его сторону к ограждению.       — Эндрю…       — Ты смог, Нат.       — Эндрю, я могу тебя поцеловать? — Это было неожиданно как для Эндрю, так и для самого Натаниэля, но сейчас это не имело значения. Было важно лишь тихое «да», которое утонуло в громких аплодисментах, пойманное губами Ната. На него снова смотрело полмира, но в этот раз он был счастлив так, как ещё никогда не был в своей жизни.       И все это обретало смысл. Этот момент определенно стоил восьми лет, травмы, саморазрушения и боли, которую он испытал. И он выполнил четверной аксель без единой погрешности. Он смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.