ID работы: 13327228

Неправильные пчелы

Винни-Пух, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Shushugan бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Границы Вселенной

Настройки текста

***

      В эту пятницу Винни-Пух гулял с Пятачком по опушке и пытался сочинить новую песню: "Мы вместе много где бывали. Следы видны нам на тропинке. Воспоминания в голове остались, А не только лишь опилки", — пел Винни-Пух, обходя деревья, а Пятачок бегал вслед за ним и подпевал. Но внезапно с лица Винни сползла улыбка. Он остановился, сел на траву и задумчиво смотрел вперёд.       — Что такое, Винни?       — Не получается у меня песни сочинять. По второй строчке непонятно, что следы оставили мы. А если уточнить, что следы наши, она будет выбиваться из ритма. Что делать?       — Потом мы что-нибудь придумаем. Не унывай!       — У меня сейчас нет-       — Чего у тебя нет?       Пух пытался подобрать подходящее слово, но ничего не приходило в голову.       — Может сходим в гости?.. — предложил Пятачок.       — Я вот тоже подумал: а не пойти ли нам в гости? Думаю, мне стоит отвлечься от поэзии.       В прошлую пятницу Винни-Пух с Пятачком уже были в гостях у Кролика. Они зашли в его дом примерно к двенадцати. Кролик угостил их мёдом и сгущённым молоком, ведь тогда было время обеда. Правда, Пух засиделся слишком долго и в итоге съел весь мёд, который был. И когда он попытался выйти из дома Кролика, то застрял в его норе и долго не мог выбраться.       Из-за этого случая Винни-Пуху даже пришлось изменить несколько слов в одной из песен, ведь он понял, что быть толстым медведем — это не так уж и хорошо. Но он все ещё считает, что это произошло из-за того, что у Кролика были слишком узкие «двери». Только недавно Кролик сделал у себя ремонт и выкопал нору чуть шире, чтобы Пух мог с лёгкостью через неё пролезть.       Итак, они пошли по тропинке, которая вела к дому Кролика. Обычно, когда Винни-Пух и Пятачок куда-то направлялись, пели песню, которую медведь сочинял прямо на ходу. Но за первые пять минут они не проронили ни слова.       — Пух, может, споём что-нибудь? — предложил Пятачок, которому это наскучило. Винни-Пух остановился и сказал:       — Я, конечно, могу что-нибудь придумать, но вряд ли получится хорошо.       — Тогда давай будем петь то, что ты уже сочинил. "Кто ходит в гости по утрам", — к примеру.       — А это мысль.       Винни-Пух продолжил идти с Пятачком и пел эту песню: "Кто ходит в гости по утрам, — Тот поступает мудро. Известно всем, парам-парам. На то оно и утро". "На то оно и утро", — подпевал Пятачок.       — Как ты думаешь: у Кролика есть дома мёд?       — Может есть, может и нет. — ответил Винни, сделав вид, что он идёт к Кролику не для того, чтобы наесться меда. Винни-Пух продолжил петь: "Скучна вечерняя пора; Хозяева зивают. Но если гость пришел с утра, — Такого не бывает".       — Постой... Так сейчас же не утро. — подметил Пятачок.       — Тогда выходит, что нам не надо идти в гости?       Но что бы Винни-Пух не писал в своих песнях, насытиться медом для него важнее, чем соблюдать какие-то принципы.       — Хотя, я тут подумал: мы уже прошли полпути, так что нам нет смысла возвращаться.       Неподалёку они увидели цветочное поле и ускорили шаг. Когда они подошли поближе, выяснилось, что это были ландыши с высотой в полметра, а вокруг них летали пчёлы.       — Высокие цветы. Но не выше, чем высокий-превысокий дуб.       — Не может быть. — уверенно сказал Винни-Пух. — Когда мы шли сюда в первый раз, здесь не было никаких одуванчиков.       — Так это же ландыши.       — А, ландыши... Понятно...       Винни не разбирался в цветах и ему было не очень-то и интересно, как они называются. Его внимание привлекли пчёлы, которых там было как собак нерезаных.       — Вот что... Если мы попытаемся пройти через рощу, то нас будут жалить пчелы. Ты хочешь, чтобы тебя ужалили?       Пятачок отрицательно покивал головой.       — И я не хочу. И как нам добраться до дома Кролика?       — Пух, я, кажется, придумал! Давай пойдём в обход.       Они свернули налево, чтобы обойти ландыши. Но, к их сожалению, поле оказалось довольно широким.

***

      Пух и Пятачок шли уже где-то полчаса, а ландышевой роще не было ни конца, ни края. Тогда Пятачок остановился и с отдышкой сказал:       — Можешь, пожалуйста, шагать помедленней?       "Такими темпами мы только к вечеру прийдем к Кролику", — подумал Пух, но несмотря на это, выполнил просьбу Пятачка.       — Я тут подумал: а может нам у Кролика переночевать? Что-то не хочется идти домой в темноте.       — Ага.       — И откуда здесь вообще взялись ландыши? Пользы от этих цветов никакой; только мешают! — возмущался Винни-Пух. — Может в этом замешаны пчелы?       — А как ты понял, что это они виноваты? Ты считаешь, что если бы не пчёлы, то не было бы ландышей?       — Методом исключения. — ответил Винни-Пух. — Просто если не они, то кто?       Пятачок не видел в рассуждениях Винни никакой логики и был в замешательстве.       — А может быть такое, что эта роща — бесконечная? — спросил Пятачок.       — У всего должен быть конец.       И вот они дошли до границ Вселенной Винни-Пуха. Эта Вселенная — небесконечная, можно даже сказать, что она — маленькая, но смотря, с чем сравнивать. За пределами границ не было ничего. Совершенно ничего.       — Мамочка, это что ещё такое?! Почему здесь так пусто? — удивлённо спросил Пятачок. Ему стало немного не по себе после увиденного.       Пятачок пошел вперёд и попытался выйти за границы. Но он не может выйти из собственной Вселенной, поскольку он ей принадлежит и является её частью.       — Не думал, что с этой стороны ландыши нельзя обойти. Тогда нам придётся вернуться к той тропинке.       Винни-Пух не видел смысла идти дальше вправо, ведь ему казалось, что поле с ландышами отрезает дом Кролика от остальной территории. Ещё через полчаса они вернулись туда, от куда начали.       — Ты готов? — спросил Винни-Пух.       — Да.       И тогда Пух и Пятачок начали проходить ландышевую рощу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.