ID работы: 13327228

Неправильные пчелы

Винни-Пух, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Shushugan бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Винни-Пух vs. пчелострела

Настройки текста

***

      Вокруг каждого такого ландыша летало где-то по две-три пчелы. И поскольку пчёл там было много, Пуху и Пятачку приходилось прижимать уши к голове, чтобы не слышать их противное жужжание.       — Когда же эта роща закончится?! — прокричал Пятачок после того, как его ужалила очередная пчела.       — Мы ещё давно должны были прийти к дому Кролика, но дорога как будто бы длиннее стала.       И чем дальше они продвигались вперёд, тем больше Пятачок чувствовал усталость. Ему очень хотелось остановиться и сделать передышку, но такой возможности не было, ведь его в таком случае покусают пчелы. Но Винни было ещё хуже, ведь у него всё сильнее кружилась голова и, кроме того, клонило в сон. Было понятно, что это на него так действует запах цветов.       — Слушай, Винни, а вдруг Кролик нас к себе не пустит. Ты же ему дом сломал! — подметил Пятачок, намекая на то, что им стоит вернуться обратно.       — А может он подумает, что я после прошлого раза усвоил урок. Разве знаешь, что придёт в голову этому Кролику!       — Да даже если ты наешься у него мёда — это того стоить не будет.       — Мы всё равно уже почти дошли.       Винни-Пух и Пятачок были уже на исходе сил. Их так раздражали пчёлы, что они уже ни про что не могли думать. У обоих была сильная отдышка, поэтому они передвигались значительно медленнее, чем раньше. В один момент у Винни начало темнеть перед глазами. Пятачок же посмотрел вперёд и увидел "свет в конце тоннеля".       — Пух, там дальше уже нет ландышей, мы дошли! — радостно сказал Пятачок.       Но потом он заметил своего друга, лежащего на земле без сознания. Пятачок пытался его разбудить, чтобы рассказать ему хорошую новость, но всё было без толку.

***

      Винни очнулся уже в совершенно в незнакомом для себя месте и лежал прямо на траве.       — Это, получается, я попал в другой мир. Потому что если бы я был в своём мире, я бы знал это место. — рассуждал Винни-Пух, почёсывая затылок. — Хотя, после того, как я по дороге к Кролику увидел ландыши, я уже ничему не удивлён.       Винни-Пух встал и оглянулся вокруг: было немало пеньков; справа от него стояло пляжное кресло, а спереди стояли бочки, которые Пух сразу же принялся проверять на наличие мёда. Убедившись, что все они пустые, он обернулся назад и увидел четыре надгробья, с которых начинаются дорожки из плиток.       — Так... Это что такое? — задался вопросом Винни-Пух.       Он подошёл к ним чуть ближе и увидел, что возле них стоял знак, на котором изображено чьё-то лицо.       — Это он здесь главный? — предположил Винни, смотря на знак с зомби.       Пух решил пройтись чуть дальше и наткнулся на другой двор, который, в отличии от предыдущего, был ограждён забором. Рядом росло кукурузное поле; стоял сарай и дом на колёсах, который заряжался с помощью солнечных батарей. Но больше всего его удивил дуб, у которого были глаза. И это означает, что Пух имеет дело с разумным деревом.       — Да этот дуб ниже цветов. Он ещё и смотрит на меня подозрительно. Пойду спрошу, как здесь все обустроенно.       Винни-Пух подошёл к дубу и спросил:       — Извините, а что это за место?       — Я здесь вырос. — произнес дуб случайную фразу, даже не услышав собеседника.       — Спасибо за информацию. Но могу ли я войти в дом на колёсах? В нём кто-то живёт?       — Делай как дерево и палкой вокруг.       — И зачем же мне делать как дерево, если я медведь?       — Тимбер-р-р!       Тем временем на кухне сидели стенорех с пчелострелом и вели дискуссию, какая стратегия ведения боя с зомби наилучшая. Вдруг стенорех выглянул в окно и заметил странное существо, которое о чём-то говорило с дубом.       — Похоже, к нам пришли гости. — промолвил стенорех низким голосом.       — Где?! Если это опять зомби, ты сам знаешь, что я с ним сделаю.       — Не зомби. Вон, возле дуба.       Он выглянул в окно, чтобы узнать, о ком говорил стенорех. Одного только взгляда на Винни-Пуха было достаточно, чтобы понять, что он угроза их жизни. Точнее, пчелострел так думал...       — Ты прав: это не зомби, а кто-то гораздо опаснее! — сказал пчелострел, который был негативно настроен.       — Быть может он пришел с миром?       — Я сильно сомневаюсь в этом! Сиди здесь: я разберусь.       После этих слов он вышел на улицу и подкрался к Пуху со спины. Пчелострел подошёл на нужное расстояние, повернулся назад и воткнул ему в спину жало. Винни-Пух закричал и начал убегать вперёд, пока пчелострел стрелял в него чередой пчёл. Тогда Пух вышел из квадрата, на котором пчелострел может его достать, и сказал:       — Ты чего? Меня и так много раз жалили пчёлы, пока я проходил через рощу. Тебя ещё мне не хватало!       Но пчелострел его не слушал и продолжал за ним гнаться, чтобы жертва была в зоне досягаемости. К счастью для Винни, он оказался быстрее, ведь передвигаться на лапах значительно проще, чем на листьях. Вдруг пчелострел отвлёкся на подсолнуха, которую он увидел возле газонокосилки.       — Перестань в него стрелять: он же не зомби! — с небольшой злостью сказала подсолнух, подойдя к ним.       — Но это не отменяет того факта, что он нам враг. И вообще, может он тоже мертвец, просто выглядит по-другому.       — И он, как я поняла, тоже из надгробья появился. — с сарказмом сказала Подсолнух.       — Мне все равно, откуда он появился. Но он мне не нравится!       Вдруг к ним подошёл толстый мужчина с рыжей бородой, одетый в джинсы и белую рубашку. Также он носил кастрюлю в качества головного убора, чему Винни-Пух был очень удивлён.       — Как вы могли не узнать медведя? Они даже в детских книжках есть.       — Дейв, скажи ему, чтобы он отсюда убирался. — приказал пчелострел.       — Так это Вы здесь главный? — удивлённо спросил Пух. — Странно: Вы не очень похожи на того типа на табличке.       Мужчина усмехнулся и ответил:       — Нет, ты не понял. Это дорожный знак, который предупреждает о возможном нападении зомби.       — Какие зомби?       — Да ты неместный, сразу видно. Может обсудим это за чашкой чая?       — Это можно. — произнёс Винни-Пух, радуясь тому, что этот человек пригласил его в гости. — Напомните... как Вас?       — Безумный Дейв, но ты можешь звать меня просто Безумным Дейвом. Я ещё позвал к себе Матильду, ты потом узнаешь, кто это. Она будет через... тридцать минут. — ответил Дейв, посмотрев на наручные часы.       Пчелострел все ещё недолюбливал этого медведя, но при хозяине не вёл себя агрессивно. После недолгого разговора они зашли в дом на колёсах, и Винни-Пух увидел растений в полном составе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.