ID работы: 13327228

Неправильные пчелы

Винни-Пух, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Shushugan бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как пчела, но зелёная

Настройки текста
      В спальне на кровати лежали вишнёвая бомба, твёрдоорех, горохострел и гороховая спаржа. И вместе читали "Алису в зазеркалье" от Льюиса Кэрролла. К ним пришёл Безумный Дейв, медведь, которого он только что встретил, и ещё два растения. Винни всех поприветствовал, но они так были увлечены чтением книги, что с первого раза его никто не услышал. Пришлось повторить погромче.       — Здраствуй. А ты кто? — спросил твёрдоорех с жёлтой каской на голове, после чего последовал ответ:       — Это я — Винни-Пух.       Винни-Пух и растения обменялись взглядами. Но больше всего Пуху бросался в глаза горохострел, так как он был очень похож на того непонятного типа, который недавно его ужалил.       — Это что, зелёная пчела? — спросил Винни, указав на него правой лапой.       Многие посмеялись с такого предположения.       — Ты знаешь: не очень вежливо тыкать лапой в незнакомых растений, — с деловым видом заявил горохострел, — И я, по-твоему, на пчелу похож?       — Не совсем.       Винни поначалу растерялся, когда услышал, что тот назвал себя растением. А уже потом он заметил, что, в отличии от пчелострела, у него на отростке в виде головы был зелёный листик, а не жало, и всё стало на свои места.       Тем не менее для него этот мир казался чужеродным, и происходящее вокруг не укладывалось мозгу. Конечно, у Винни-Пуха в голове были только опилки, но это уже совсем другая история.       — Мы все растения, если что, — ввела в курс дела подсолнух.       — Я вот, например, горохострел. Стреляю горохом.       — Горох? Что это?       — Сейчас покажу, — ответил горохострел, и затем из его дула вылетела большая горошина.       При этом летела она недостаточно быстро, чтобы расплющиться. Пух поднял ее с пола, понюхал, понял, что её можно есть, а потом откусил как яблоко.       — И как тебе? — спросила Подсолнух.       — Ничего так. Там, где я живу, горох не растёт.       "А что там растет?"; "Где ты живешь?" — одновременно спросили две вишни, которые были соединены раздвоенной веткой.       Тогда солнце выглянуло из-за облак и Винни-Пуху начало светить в глаза, ведь он стоял прямо напротив окна. Пух чуть отошёл, полностью закинул в рот горошину, а затем ответил:       — Ничего интересного. Показать вам это место не могу, потому что понятия не имею, где я сейчас.       Пока растения мило общались с медведем, Дэйв пошёл на кухню, чтобы приготовить в чайнике заварку. Он решил это сделать именно сейчас, так как Матильда должна была прийти с минуты на минуту. Хотя, справедливости ради, она немного опоздала.       И вот она постучалась в дверь. Дэйв ей открыл, поздоровался и предложил попить вместе чаю, на что она не могла отказаться. Реакцию Винни на её внешность надо было видеть: мало того, что она пришла в куртке и резиновых сапогах при том, что на улице не было луж, так у неё ещё из волос торчат ветки с листьями.       "Не могли же они случайно воткнуться. Значит она сама их туда воткнула... А зачем ей нужны ветки, если она не дерево? По-моему, так", — примерно такие мысли были у Пуха в этот момент. Но в то же время он понимал, что спрашивать об этом напрямую будет невежливо, поэтому сказал:       — Извините, а вы когда в последний раз голову мыли?       — А это вообще кто? — задала встречный вопрос Матильда с грузинским акцентом.       Дэйву же стало стыдно за этого медведя, и поэтому он сразу ответил за него:       — А это наш ещё один гость — Медвежёнок Пух. Вполне себе интересный для общения. Надеюсь мы все найдём с ним общий язык. А то, что он насчёт волос сказал... Не обращай внимание: он странный, не из мира сего. В целом интересный, — без умолку говорил Дэйв, а когда закончил, начал подозревать, что в попытках оправдать его, сделал только хуже.       "Он что, реально из другого мира?!", "И это даже не шутка?!" — удивлённо спросили вишни, дополнив друг друга.       — Мне интересно, что у тебя делает медведь в доме. Зачем ты его впустил вообще?! — спросила Матильда.       — Да, я вот тоже задаюсь этим вопросом. По-хорошему, его надо выгнать, — заявил пчелострел, посмотрев на Дэйва.       Дэйв не знал, что ему на это ответить, но, к счастью для него, именно в этот момент щёлкнула кнопка.       — О... Чайник закипел! Пойдёмте уже на кухню.       Все сделали вид, что забыли, о чём только что разговаривали и сели за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.