ID работы: 13327507

Обещанные принцы

Гет
R
В процессе
111
Горячая работа! 368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 368 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Когда наступает ночь, и холодная тень накрывает землю, пробуждается древнее зло. Оно касается всего живого, являясь во снах, чтобы с помощью ложных видений обратить в свою веру. Лишь пламя способно его усмирить, лишь свет способен прогнать тьму.» Леди Эльвира Конрад потерла глаза, книга о верованиях привезенная из Мира захватывала с первых страниц, а главное позволяла разгуляться воображению. — Ты снова ее читаешь? — лорд Конрад, поставил несколько свечей на стол. Супруга имела привычку засиживаться допоздна, ей нередко приходилось щуриться, чтобы увидеть расплывающиеся буквы, но она упрямо продолжала свое занятие. — Ты только послушай: «Владыка Света — единственный истинный бог, способный творить чудеса. Он дарует тепло, сияющее с небес, он вдыхает жизнь в наш мир, его верные слуги обретают бессмертие.» — Это сказка на ночь? — Ты не веришь? — Мы на севере. Я верю в Старых богов. — Старые боги, Новые боги, Рглор, Многоликий. Это не имеет значения, важно лишь то, на что они способны. Если верить написанному, Владыка света умеет воскрешать мертвых, излечивать болезни, показывать будущее. Разве не здорово? — Будь это правдой — конечно. — Не будешь же ты отрицать существование магии? — Ребенком я был в Королевской Гавани, и своими глазами видел живого дракона. Когда в мире есть нечто подобное, перестаешь удивляться. Возможно ты права, и этот Рглор — настоящий чудотворец. Однако в мире полно больных и умирающих, почему же Рглор их не спасет? — Старые боги тоже их не спасают. — О них не пишут книг, заставляющих любознательных леди на другом конце света, сидеть среди ночи за чтением, вместо того, чтобы разделить ложе с супругом. Она улыбнулась. — Я приду через 10 минут. Когда лорд Конрад ушел, девушка уставилась в камин. Огонь ярко горел, языки пламени лизали стены — синее, желтое, красное все сливалось во едино. И вдруг в жарком свету, она увидела драконов, кружившихся в танце. Они извивались, метались, тянулись друг к другу. Эльвира заморгала. Это воображение? Или от усталости ее мозг решил поиграть в игры? Она задумалась. Магия действительно должна существовать. Настоящая сильная магия. И если даже здесь, можно заметить ее крупицы, то что же тогда происходит за Стеной, где Властвуют Старые боги? Может однажды ей удастся это узнать?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.