ID работы: 13327672

Подснежники

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Солнечные лучи слабо пробивались сквозь пышные кроны деревьев, практически не согревая землю. В этом году весна была ранняя, пожалуй, только лес до сих пор не поменял своего внешнего вида, всё так же находясь под властью зимы. Наслаждаясь последними моментами уже ушедшего времени года, маленькие лисы лихо запрыгивали в сугробы, прячась и бегая друг от друга. Внимательно следивший за игрой дочерей Кадзу вздрогнул от лёгкого подёргивания за рукав кимоно. Не уследив, он упустил из виду пропажу одной из них. Рядом с ним стояла Сумико, что уже превратилась обратно в человека и с горящими от любопытства глазами, держала в руках небольшой букет из белых, как неглубокий снег на земле, цветов. - Это же подснежники? – Протянув руку ближе к отцу уточнила девочка. Получив утвердительный кивок, ответила с полным энтузиазма голосом. – Мама говорила, что они распускаются к весне и встретить их можно редко. Думаешь если мы принесём ей букет подснежников она обрадуется? В ногу Кадзу боднулась Морико, всё так же не поменявшая своего лисьего обличия. Подняв её на руки, принял из рук Сумико цветы. - Конечно. Покажи где ты их нашла.

***

Управлять Империей – это не чай важным господам подавать. Каждый новый день приносит новых людей и проблемы, которые ни в коем случае нельзя упустить из виду. Крутясь день за днём, словно лист, подхваченный ветром, Мэй только сейчас заметила лужи подтаявшего снега под ногами и солнце ослепительно светившее на небосклоне. Казалось, ещё вчера в это время слуги метались по дворцу, зажигая свет, из-за быстро наступающей темноты. Трость мягко входила в снег, помогая своей хозяйке удержаться на ногах. Найдя для себя место в пустой беседке, девушка вдохнула ещё прохладный, но отдающий нотками тепла, воздух. На лицо легла шершавая ладонь. Смеясь Мэй погладила запястье Кадзу, отводя его руку в сторону. Опустив взгляд на собственные колени она заметила небольшой букет подснежников, перевязанный фиолетовой атласной лентой. Сидевшие рядом Сумико и Морико вглядывались в глаза матери, пытаясь понять рада ли она их небольшому подарку. - Весна…- Улыбка тронула губы. Притянув дочерей к себе Мэй поцеловала каждую в красные от долгого времяпрепровождения на улице щёки. – Спасибо вам всем большое. Пойдёмте домой, вам нужно согреться. Дедушка Чонган как раз прислал свежие травы, добавим их в чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.