ID работы: 13327740

Проклятое благословение. Восход.

Смешанная
NC-21
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 70 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. История

Настройки текста
Даже спустя три недели она не могла отойти от пережитого. Ещё и Дурсли со своим вечным "подай-принеси-убери"... Порой Шерил откровенно жалела, что им запрещено колдовать вне Хогвартса до достижения магического совершеннолетия. Да и в целом... Если раньше она старалась не обращать на поведение родственников внимание на откровенное пренебрежение и издевательство Дурслей, то сейчас... Сейчас отчего-то весь мир воспринимался крайне остро. Её чувства словно стали меняться, подстраиваться под новую реальность - потрескавшуюся и потерявшую былые цвета реальность. Поттер больше не могла смотреть на мир как раньше. Розовые очки, что на неё так старательно напихивали столько лет, разбились вдребезги и теперь ей нужно было искать способ снова встать на ноги. Она по-прежнему ощущала себя... Грязной. Запачканной. Уничтоженной. Несмотря на пройденные дни, по ночам она по-прежнему видела кошмары. Настолько явственные, что порой она просыпалась и судорожно пыталась вырваться из несуществующего плена. И вместе с тем... Вместе с тем она ощущала себя странно. Внутри словно что-то перевернулось и начало меняться, наполняясь теплом и... Тьмой? Это определенно нельзя было назвать нормой. Ей бы обратиться за помощью, рассказать кому-то... Но кому? Дурслям было на неё глубоко наплевать, друзья за всё лето не написали ни одного письма, Дамблдор... Честно говоря, она не была уверена, что директор будет отвлекаться на такие... Мелочи? Он и раньше-то в её проблемы особо не горел желанием вдаваться, так с чего бы сейчас он сдела бы хоть что-то? Оставался один вариант - Гринготтс. Гоблины ведь знают всё о магических семьях, не так ли? Тогда, по идее, они должны и знать обо всём, что с ними связано. Возможно, они помогут хотя бы пролить свет на её странное состояние. Ей было плохо... Но вместе с тем до странности она ощущала себя... Сильнее? Она с нетерпением дождалась момента, когда она окажется на Косой Аллее. Уизли с Грейнджер были слишком заняты своими спорами, а потому никто и не заметил, как Поттер вначале просто отстала от компании, а потом и вовсе почти бесследно исчезла. С недавних пор что младший Уизли, что Грейнджер начали раздражать Шерил, а уж сейчас, находясь в далеко не самом лучшем состоянии, она предпочла изолировать себя от их общества, дабы не доводить себя до греха. Да и потом, в любом случае позже они обязательно найдутся, как бы сильно Шерил не хотелось обратного. Объяснив гоблинам цель своего визита и дождавшись поверенного рода Поттер, Шерил вместе с ним прошла в просторный кабинет, украшенный строго, но со вкусом. Что поделать, гоблины были личностями крайне серьезными и вместе с тем средства позволяли им держать свой банк на более чем высоком уровне. - Сюда, мисс Поттер. Мне потребуется капля вашей крови, дабы узнать всё необходимое, - девушка аккуратно протянула гоблину руку и тот, быстро сделав небольшой надрез, позволил алым каплям упасть на чистый и с виду совершенно обыкновенный пергамент, на котором спустя пару мгновений начали появляться буквы и слова, превращающиеся в предложения. Ранка также быстро была залечена и, предложив девушке сесть на диван и выпить чай, гоблин стал дожидаться полного проявления фраз на пергаменте. Шерил впервые за последние недели расслабилась, сидя на мягком диване и попивая чай. В Гринготтсе... Было удивительно спокойно. Даже тревоги и страхи, терзавшие её несколько недель, казалось, как минимум отошли на второй план. Интересно, дело в особенностях гоблинской магии или же просто постепенно Поттер смирялась с произошедшим? Всё же, несмотря ни на что, стоило жить дальше и попытаться забыть пережитый ужас. Однако все мысли о забытье вылетели у неё из голова, когда нахмурившийся гоблин окликнул её. - Мисс Поттер... Новости неутешительные. Как оказалось, ваш род по женской линии с неизвестного момента времени проклят. Если верить проявившейся информации, проклятье касается сугубо половой жизни и пробуждается только в том случае, если представительница женской линии Поттеров лишается невинности не по своей воли. В таком случае проклятье постепенно начинает набирать силу.Вот только проблема в том, что эффекты проклятья проявляется не на носителе проклятья, а на окружающих, преимущественно мужчинах. Чем сильнее маг или иное создание, тем выше вероятность его попадание под негативное воздействие вашего проклятья. Оно... Скажем так, оно будет вызывать в мужчинах особые желания и чем чаще и больше человек будет думать о вас, тем сильнее будут желания... И последствия. Подавление желаний вызовет определенные побочные эффекты... И всё же есть и одна хорошая новость - в случае насильственного акта в вашу сторону, вы будете "поглощать" частицу силы того, кто вас принуждает. Это несколько похоже на сообщающиеся сосуды - забирая что-то у вас, ваш "партнер", хочет он того или нет, передает вам частицу магических сил. Недостаточную для истощения, но вполне достаточную для укрепления ваших собственных сил. Впрочем, я передам вам одну книгу, там вы сможете больше узнать про данное проклятье. К сожалению или счастью, род Поттер не был единственным, кого прокляли подобным образом, - гоблин посмотрел на замершую собеседницу и едва заметно покачал головой. Бедная девочка. Её жизнь только началась и тут же кому-то приспичило совершить такое преступление, платить за которое будет вовсе не преступник. Шерил с трудом проглотила ком в горле. Так вот оно что... Проклятье. Самое настоящее проклятье, да ещё и какое... Она с содраганием подумала над тем, что теперь придется ещё сильнее избегать некоторых личностей и стараться не оставаться с некоторыми наедине дольше положенного. Всё же были у неё предположения, кто в теории мог думать о таком, и ей хотелось бы избежать проблем. Хотя бы в этом учебном году. Поттер поднялась на ноги и уже собиралась уходить, как гоблин остановил её у двери и передал ей книгу и странного вида браслет, который по волшебстве оказался на её запястье. - В этой книге собрана вся возможная информация о проклятит, в том числе о возможных побочных эффектах - как для окружающих вас мужчин, так и для вас самой. А брослет в некотором роде будет пытаться ослаблять вашу изменившуюся ауру для уменьшения возможности создания... Не особо хороших ситуаций. Также в небольшом радиусе он будет предупреждать о возможных "партнерах". Впрочем, его свойства также прописаны в книге, ведь та, кто написал её, прошла через многое и всё же сумела избавиться от проклятья. Удачи, мисс Поттер, - Шерил неторопливо кивнула и, попутно сняв в банке необходимую на учебный год сумму, направилась выискивать в толпе Уизли и Грейндер, спрятав книгу в сумку, свисающую с плеча. Теперь ей оставалось лишь надеяться на лучшее... И поскорее прочитать книгу, дабы понять, как не влипать в неприятности. Впрочем, за столько лет в магическом мире фамилия Поттер стала практически синонимом неприятностей. Повторится ли история и в этот раз? Кто знает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.