ID работы: 13327740

Проклятое благословение. Восход.

Смешанная
NC-21
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 70 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4. Обманчивое спокойствие

Настройки текста
Учебный год, вопреки ожиданиям Шерил, начался вполне неплохо. Что уж там, можно сказать, даже отлично - Малфой, обычно любящий показывать свой мерзкий слизеринский характер всякий раз, когда им приходилось пересекаться, не просто не открывал рот в её присутствии - он, казалось, даже старался держаться от неё подальше. И если раньше Поттер непременно обрадовалась бы этому, то теперь... Теперь, зная о проклятье и замечая на себе странные взгляды того же Малфоя, Шерил надеялась, что хотя бы этот слизеринкий хорек оставит её без лишнего внимания. Что их вечные перепалки снова и снова будут продолжаться, без лишних проблем и неожиданностей. Но, судя по тому, что она успела узнать о проклятии у гоблинов и что ещё узнает из книги, мечты о спокойной жизни и учебе окончательно исчезали. В принципе, её жизнь и так нельзя было назвать спокойной, но теперь... Теперь трудно было представить, откуда может прийти опасность, ведь в тот вечер она также ни о чем не подозревала... И не могла подозревать. Всё внезапно стало ещё более опасным и более... Взрослым. Погрузившись в свои размышления, Шерил даже не сразу ощутила, что что-то не так. Чьи-то руки поглаживали её тело и только ощутив, что девушка напряглась, некто отстранился и быстро скрылся в толпе. Настолько быстро, что Поттер даже не успела разглядеть наглеца. Вот ведь... Теперь ей что, придется прислушиваться к разному шороху и постоянно оглядываться? Так ведь тоже нельзя. Обреченно вздохнув, осознавая всю тщетность своего положения и что теперь в самом деле стоит быть осторожной с окружающими, ибо даже трудно представить, кто может думать о ней настолько часто, что проклятье возымеет эффект. И те варианты, что приходили к ней в голову, ей ой как не нравились. Встретившись с Роном и Гермионой, Шерил постаралась абстрагироваться от их надоедливой болтовни. Теперь она смотрела на мир совершенно другими глазами и видела куда больше, чем ей хотелось бы. Интересно, если бы проклятье так и оставалось бы спящим, она по-прежнему верила бы каждому слову как своих "друзей", так и директору? Наверняка. Но кому верить теперь, когда вокруг происходит такая путаница? Ответы на эти вопросы навряд ли так просто дадут на себя ответы. Учебный день проходил удивительно спокойно и даже Снейп, что удивительно и шокирующе, не делал никаких замечаний в сторону Поттер. Это... Было до жути непривычно и подозрительно. Голова Шерил разрывалась от самых разных размышлений и мыслей, а потому всё, чего ей хотелось, была тишина и спокойствие после занятий. Когда Зельеварение подошло к концу и ученики потянулись к выходу, Шерил неожиданно услышала оклик профессора. - Поттер, задержитесь на пару слов, - мысленно девушка обреченно застонала. Только Снейпа и не хватало ей для полного счастья. Интересно, чего он хочет от неё? Может, ей повезло и он не ощутил воздействие проклятья? Или, что вероятнее, ему в очередной раз хотелось выплеснуть желчь за её отца на неё саму. Честно говоря, она даже привыкла к этому. Не принимала, старалась держать достоинство, но привыкла и теперь это хотя бы стало терпимым. Он не мог понять, что с ним происходит. До этого момента всё, что держало его мысли в норме, не давая ему свалиться в пропасть отчаяния и самобичевания, были мысли о Лили. Но сейчас... Сейчас он ощущал себя крайне странно. Его мысли будто отравлены чем-то - настолько грязными они становились, стоило ему всего лишь раз увидеть Поттер. И как бы сильно он не пытался противиться и даже использовать оклюменцию для защиты разума, это не помогало от слова совсем - неведомая сила пробивалась сквозь его защиту и заставляла думать о вещах, ранее ему не свойственных, пробуждая желания, о существовании которых Северус даже не подозревал. И возникало всё это лишь в присутствии Поттер. Поттер, превратившейся из угловатого подростка в красивую молодую девушку, с крайне привлекательными формами. Нечто вспыхивает в нём мрачными красками, оплетая разум и душу липкими щупальцами, нашептывая грязные мысли, требуя взять желаемое любыми средствами... И несмотря на сопротивление, которое наверняка будет. Впрочем... Было у него одно решение этой проблемы. Впрочем, и не только у него - как декан Слизерина он был полностью в курсе событий, происходящих в подземелье... И никаким образом не препятствовал происходящему. Было ли дело в равнодушии или халатности? Кто знает. И если студенты обманом заманивали к себе предмет влечения... Мог ли он уступить им в этом? - Профессор? - из глубоких размышлений его вырвал осторожный голос Шерил. Девушка стояла буквально в нескольких сантиметрах от него, словно дразня схватить её, поцеловать... И погрузить в мир взрослых игр. Обучить её доставлять удовольствие... И получать его самыми разными способами. - Вечером, Поттер... Я хочу видеть вас в моей комнате. Есть одна вещь, которую я хотел бы обсудить с глазу на глаз и без возможных свидетелй, - причина приходит в голову легко, озвучивается - ещё легче. Снейп прекрасно осознает, что Поттер не сможет отказаться, что ей придётся прийти и тогда... Тогда он сможет поддаться навязчивым мыслям, а сейчас... Сейчас он может им сопротивляться. Пока что может. Именно поэтому он позволил Поттер, выглядевшей крайне удивленно, дать ответ и уйти, дабы вечером они снова встретились... И их отношения изменятся раз и навсегда. Осталось лишь дождаться вечера... И как следует подготовиться к нему. Северус надеялся, что необходимые ингредиенты ещё не полностью исчезли из его запасов. Ученики учениками, но надо бы и себе отдельный запас сделать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.