Возроди

NC-17
Завершён
23
Фэндом:
Смешарики, Metallica, Megadeth (кроссовер)
Размер:
50 страниц, 10 071 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник

Часть 10

Настройки
До города они добрались необычайно быстро. Ещё бы, на коленях у Клиффа, когда он ещё периодически запускает руку ему в волосы, перебирает прядки, гладит. Пин всё это время курил в салоне, смотря куда-то вперёд через открытое окно. Остановились у какого-то магазинчика, смутно напоминающего гитарный магаз. Дэйв поднялся, сверкнув глазами. — Пин, вот он! Щас мы тебе организуем приличный инструмент, — Сказал Масти, показывая пальцем в здание. Пин также заинтересованно поднялся, открывая дверь. Дэйв глянул на Клиффа. Тот кивнул. — Мы тут подождём, идите пока, — Бёртон мягко улыбнулся, снова так приятно смотря прямо в глаза… Чёртов Клифф Бёртон. В лицо дунул типичный для ночного города воздух, иногда по дороге проезжали редкие машины. Они с Пином пошли в магазин. Дверь открылось без труда, внутри горел свет. А ещё там стоял… — Джеймс?.. — С недоверием окликнул Дэйв. Парень с длинными светлыми волосами обернулся, удивлённо оглядывая его. А затем на лице засияла почти детская радость. — Дэйв, я думал, ты совсем пропал, — Хэтфилд подошёл, разводя руки в стороны. Рыжий сначала не понял, поглядел, потупил, но в конце концов упал в объятия, зарываясь носом в волосы Джеймса, отчего-то влажные. — А мы тут с Пином гитару ему прикупить приехали. И… — Дэйв смущённо отстранился. — Ты не знаешь, где моя? Джеймс усмехнулся. — Ты оставил её у Рона, прежде чем уйти «за баночкой пива» под вечер. Ты так и не вернулся в тот день. Это вызывало прозрачное чувство вины, потому что, видимо, Джеймс за него беспокоился. — Да заебись всё! Я правда забыл, куда ушёл, но когда проснулся, меня обнаружил вот этот товарищ, — Дэйв кивнул на Пина. — Я и вернулся считай только благодаря ему. Джеймс заинтересованно оглядел пингвина, стоящего рядом с ними. — Какую гитару брать будете? — Всё ещё облегчённо улыбаясь спросил Хэтфилд. — Ясен хер какую. Которая его выберет! — Дэйв повернулся на Пина, показывая ему рукой на стену с гитарами. — Смотри, какая нравится, я сниму. Посмотришь, как играться будет. Лицо у пингвина выражало просто неподдельную радость и восторг. Он указал на чёрный стратокастер, ну и, думал Дэйв, не ему судить. Масти молча достал ему гитару и попросил воткнуть её в уселок у кассира. И сразу же, как ему дали медиатор, раздались жёсткие металлические риффы, наигрывания, как будто бы этот ёбаный стратокастер взял тот, кто всю свою жизнь играл. Судя по его реакции, сразу было ясно, похуй, чё к чему — берём. Дэйв поглядел на цену, нашарил у себя в кармане нужную сумму, и протянул парню за стойкой. «Берём» — всё, что сказал, дальше продолжая слушать дикий металл от Пина. — Дэйв, мы сейчас идём обратно к Рону. У нас завтра запись, поэтому, повезло, что ты вернулся сегодня, — Джеймс осторожно подходит к нему сбоку, не решаясь коснуться рукой. — Э… Идём? — Масти чуть недоумённо почесал голову. — Нас могут довезти, так-то. Да и вообще… Нахуй нам этот Макговни? У нас так-то Клифф есть. Джеймс прищурился. — Ну, Клифф. Клифф Бёртон. Ёбаная легенда, Хэт! Этот еблан с ним рядом не стоял, вот серьёзно, — Дэйв воодушевлённо вдохнул, хотя ещё что-то сказать, но остановился. — Похуй, давай ты просто посмотришь, как он играет. Ты сам всё поймёшь. После этого они молча продолжили слушать, как Пин дико шреддит на новенькой гитаре, так и сияющей своей чернотой. Дэйв посмотрел на Хэта, который всё ещё мялся рядом, иногда смахивая с лица светлые пряди волос. Они были всё такими же воздушными, какими он запомнил их в последний раз. — Дэйв… Будь осторожней, ладно? Он смотрел прямо в глаза, такой забавный, светлый парень. Будь это кто-то другой, можно было бы и пораздражаться с того, что «ты мне, блядь, кто, чтобы указывать и дохуя беспокоится?», но это был Джеймс. Джеймс… Беспокойство Хэтфилда воспринималось иначе, оно не вызывало желание дать по еблу, скорее это было чем-то приятным, но, конечно, нельзя же ведь сразу это показать. Чёртов Джеймс… *** Джуни уже понял, что без Джеймса тут дело не обойдётся, но что, чёрт побери, он вообще может сделать? Из какой жопы ему выудить фронтмэна Металлики? Хотя, если подумать… Нет, в ночь он ему писать явно не станет. Дэвид посмотрел на своего фронтмэна, спящего сейчас после своих охуительных вкидов. Так, ладно, он слышал, что концерт не они такие умные здесь в ближайшее время собрались устраивать. Не нужно быть гением, чтобы найти дату проведения концерта у Металлики — тот же город, тот же стадион, через четыре дня. Приедут они, скорее всего, заранее, поэтому шансы достать его нескромной просьбой, если, конечно, Дэйв не проснётся, определённо были. Он положил свою ладонь на руку Мастейна, невесомым движением спустившись к пальцам. Выдохнул. Всё же, лучше будет, если он пооснётся до того, как придётся идти на какие-то крайние меры. *** Они подошли к микроавтобусу Клиффа. Дэйв пару раз постучал в дверь, и тот сразу же её открыл. Решил начать сразу. — У тебя есть с собой басуха? — Спросил, кивая на Джеймса. — Продемонстрировать доказательства? Как в воду глядит. И, с мягкой ухмылкой, уходит внутрь салона. Дэйв следует внутрь, ребята тоже проходят. У него с собой помимо баса был уселок. Конечно, Клифф Бёртон всегда будет иметь рядом с собой уселок и выуживать его из воздуха. Они присели, все. Дэйв был слегка в стороне от всех, облизнул пересохшие губы, смотря на то, как Клифф садится с гитарой в руках. Вдохнул…
23 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник