ID работы: 13328063

Хроники Времени

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 4
Perseida соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Глава. «Салочки со смертью»

Настройки текста
В сознание кто-то проник, девушка пыталась сопротивляться, она не хотела никого пускать в свои мысли. — Успокойся, — шепнул мужской голос. И воспаленное сознание как будто остыло, она почувствовала холодные руки, проникающие в ее разум. Они перебирали кусочки ее мыслей, как пазлы. Внезапно что-то дернулось, и девушка очнулась. Она почувствовала, что задыхается и схватилась за горло. Пророк предложила ей стакан воды и, осушив его, спазмы прекратились. — Саша, нужно быть поаккуратнее с ее сознанием. Ты узнал из-за чего был нервный срыв, — спросила девушка с платиновыми волосами. Мари лежала в больничной палате с белыми стенами, освещаемой холодным светом. Она обхватила себя руками и повернула голову в сторону Пророка. Рядом с ней на стуле сидел Саша. Его зелёные, всегда зализанные назад волосы растрепались, и он безуспешно пытался забрать их назад. — Да узнал, потом я тебе объясню. Мари, тебе нужно больше отдыхать. У нас за офисом в нескольких метрах от здания есть озеро, рекомендую тебе проводить там больше времени. Заодно попробуешь высвободить свои способности, которые проявляются лишь в твоих снах. — Что с ней? — первым делом спросила девушка, прослушав половину тирады. — Алария находится в коме, ей был введен специальный препарат, отключающий тело. Записка была послана от Мияно. — произнесла Пророк. Из открытого настежь окна подул свежий воздух и растрепал волосы девочке. Под челкой, поднятой порывом ветра, оказался большой глаз черного цвета. Он несколько раз моргнул, прежде чем его хозяйка не закрыла его волосами. Мари теперь поняла, отчего такое странное имя было у девушки. Обычно пророками назвали тех мутантов, которые умели видеть будущее. Даже существует такая легенда, которая говорит, что ими становились люди, уже имевшие дело с магией до апокалипсиса. Саша улыбнулся, видя растерянность на лице Марины. — Я думаю ты уже поняла, — произнес он и собрался уходить. — Это ведь ты проник в мое сознание? — спросила она. — Да.

День 1

Мари вышла на небольшой склон, с которого можно было увидеть большое озеро похожее на блюдце. Его окружал густой лес, мерно качающийся на ветру. Девушка спустилась вниз, скользя по земле. Через озеро тянулся небольшой мост, на котором можно было посидеть. Ветер растрепал черные волосы Марины, и она медленно ступила на мост. Сев ровно посередине и подогнув ноги под себя она вдохнула побольше воздуха. Специалист по замкнутости сказал, что ей нужно просто уснуть, раз уж образ мутации приходит ей во снах. Она опять стояла посреди поляны. Только теперь рядом с ней была одна из хрустальных женщин и держала ее за руку. Она шепнула ей на ухо: — Меня зовут Алсу, да зови меня так. Она встала перед ней. У нее было идеальное стеклянное лицо, пустые глаза и неподвижные губы, а также взъерошенные волосы, такого же оттенка, что и тело. Она была похожа на статуэтку, сделанную из стекла. — Хочешь я тебе помогу? — спросила Алсу, оторвавшись от земли. Она зависла над ней и качнула головой. — Откажись от помощи специалиста, которого к тебе хотят приставить, и я тебе помогу. Ты согласна? Мари, недолго думая кивнула. — Хорошо, приходи каждый день сюда. Только здесь я смогу помогать тебе. Теперь же возведи руки к небу и резко опусти. — продолжила она, качаясь в воздухе, пока девушка проделывала то, что велела хрустальная женщина, — Молодец, а сейчас начерти невидимый круг. Марина начертила большой круг, и по его поверхности пробежала еле заметная искра. — Отлично, можешь идти, продолжим в следующий раз. Просто назовешь мое имя, и я появлюсь в твоём мире. Мари очнулась от сна, закуталась в шарф и с облегчением вздохнула. Она только что смогла поговорить с одной из хрустальных женщин, только эта показалась ей молодой и забавной. На улице заметно похолодало и начал моросить дождь. Девушка встала и по склону направилась в сторону агентства. День 2 Утром ее встретил Саша, он прекрасно держался, хотя по его измождённому лицу было видно, что ночь он провел неспокойно. С некоторых пор Мари держалась от него подальше, его способность проникать в чужие мысли пугала и в то же время привлекала. — Мари, ну как проходит познание себя? — спросил он, пропуская ее вперёд. Он направлялся в сторону леса, очевидно, хотел куда-то уехать. — Отлично, — ответила она, решив проводить начальника до границы. — Рад это слышать, а то я хотел предложить помощь, у нас ведь есть один специалист…– задумчиво произнес Саша, зевая — под его глазами пролегли черные тени. — Нет, спасибо помощь мне не требуется. — вежливо отказалась она. — Вот и я говорю Рику, что ты сильная девушка. — Вы с Риком хорошо общаетесь. — констатировала факт Мари. — Да, хотя иногда брат меня раздражает. Наверное, у родственников всегда так. Девушка несколько минут молчала. Значит вот о чем говорила тогда Вуль. Всё-таки в ее глупой болтовне что-то есть. Мари не заметила, как они подошли к жидкой массе и встретившись с ней телом, отскочила. Развеселив Сашу. Он очень красиво улыбался. — Удачи тебе. — сказал он, исчезая в искаженном пространстве. Она развернулась и направилась в противоположную сторону…. …Озеро встретило ее тишиной. «Как позвать то ее? Просто крикнуть?» — подумала девушка. — Алсу. Ничего не произошло, и Мари застыла на месте. Как из недр озёра появилась чья-то голова, а затем выплыло тело. Теперь хрустальная женщина, полностью состояла из воды. — Молодец, — похвалила она ее, не раскрыв рта, — Ты хорошо справилась со своим первым заданием, теперь нужно продолжить начатое. — Начатое? — Да начатое, у тебя есть способности, но не такие, как у остальных измененных. Я даже могу сказать, что из-за тебя сейчас в мире очень много мутантов из других измерений. Лучше не задавай мне вопросы, сама потом все узнаешь. Разведи руки и хлопни, повторяй так, пока не устанешь. День 3 Как оказалось Рик каждое утро бегал вокруг озера. Но сейчас приостановил свои занятия для того, чтобы не мешать девушке. Он сидел в холле пансиона и глядел в ноутбук, лежащий у него на коленях. Леша все так же не прекращал свои занятия киберспортом. И когда Мари спускалась, то услышала восклик: — Да! Таким и надо! За легион! Рыжий мальчик подскочил со своего места и сделал руками какие-то движения. — Доброе утро Мари, — сказал он, задорно улыбнувшись, — Вуль просила передать. Леша вытащил из стола невысокую коробку. Марина взяла ее и прошла к диванам, она присела рядом с Риком, на что он сказал: — Это, наверное, завтрак, ты его всегда пропускаешь, вот она и беспокоиться. В коробке на тонкой бумаге лежала ещё теплая пицца. — Никогда ничего подобного не ела, — произнесла она, вытаскивая кусочек. Рик успел перехватить его и откусить небольшой кусок. — Дурак. Марина пересела от него и смогла спокойно насладиться трапезой. Леша глубоко вздохнул, очевидно намекая на угощение. И девушка выложила на тарелку, стоящую на краю туалетного столика, пару кусочков и протянула ее сначала Рику, а затем Леше. — Ш-пасибо, я вш-егда, знал што ты наштояший друг, — произнес он с набитым ртом. Через несколько минут спустилась Лариса и, брезгливо оглядев Мари, прошла мимо, протянув Леше ключи от комнаты. — Я сегодня переночую в отеле, — произнесла она, а Лондон хмыкнул. — Хорошо Лариса Анатольевна, — ответил Леша, забирая из ее рук ключ-карту. Лариса развернулась на каблуках и, двигая бедрами, изящно вышла из пансиона. — Изящной походкой я вышла за водкой, — произнес мальчик. Показывая, как он «элегантно» двигается в сторону выхода, при этом чмокая губами и крутя в руках ключ. Мари рассмеялась, смотря на его актерское мастерство.

***

Алсу появилась из воды, стоило только назвать ее имя. — Прекрасно Мари, но пока что у тебя плохо получается. Чтобы раскрыть способности, ты должна делать все упражнения с большим энтузиазмом. — Порой мне кажется, что я просто занимаюсь зарядкой. Алсу хмыкнула, пустив рябь по своему лицу и продолжила: — Перенести свои силы и умения в мир плоти, очень сложно, пока перед тобой стоит стена. Мари не особо поняла ее, но по указаниям девушки то поднимала, то опускала руки. И спустя полчаса таких махинаций она села на мост и закрыла лицо руками. — Я даже не понимаю, что за способность у меня. Мне кажется, что ты просто дурачишься, тебе нравится смотреть, как я впустую работаю. — процедила она сквозь зубы. — Ты просто не понимаешь. — Все с меня хватит. Я даже не знаю кто ты или что ты… Девушка поднялась и направилась в обратную сторону от озера. Но Алсу схватила ее и потянула назад. — Прости… Мари приходи послезавтра, я тебе все расскажу. День 4 Белое здание с каждым днём все больше освещалось солнечным светом с приближением выходных. Каждый Хроник хотел вырваться из надоевших за неделю кабинетов. Мари собиралась навестить тётю, и Рик вызвался отвезти ее, так как Саша собирался куда-то уехать, а его брат оставался в офисе до понедельника. Пансион остался почти без жителей и в холле скучал Леша и Ятоми, рассматривающий какой-то журнал. Алексей вздохнул и выехал из-за стола, поприветствовав Мари. — Скука, все уезжают на выходные, а мне проходить практику. Марина не особо поняла, о чем он говорит, но в присутствии азиата спрашивать не стала, заметив его интерес к ней. Сегодня его белые длинные волосы были заплетены в толстую косу и спускались по ярко-синему кимоно. — Утречко Мари, — улыбнулся он, подперев подбородок рукой, и снова занявшись журналом. Леша закатил стул обратно и через несколько минут снова зазвучало стучание по клавишам. Девушка села на противоположный диван и задумалась, смотря в одну точку, пока не послышался хлопок. Это Вуль зашла в холл, разнося горячее утреннее кофе. — Утро доброе. Хорошо выспались? Да, наверное, да. — она поставила на столик аккуратные баночки и принесла отдельную коробку Леше, за которую он поблагодарил её. Мари тоже приняла свой стаканчик и сразу же отпила несколько глотков. Вуль прекрасно готовила, ее кофе не было похоже ни на кофе из кофемашины, ни на растворимое из пакетиков. Черноволосая улыбнулась и пошла наверх. Через полчаса в холл вошёл Рик. Он сказал, чтобы Мари побыстрее собиралась, а сам поспешил в офис.

***

Больница, в которой лежала тетя Марины находилась в благополучном районе, агентство обязалось выплачивать отдельную плату, пока она не придет в себя. Рик не захотел отпускать девушку одну, заявив, что та не знает даже элементарных правил приличия, а та безмолвно согласилась на его присутствие в палате. Тетя Алария лежала на белых простынях, и к ней шли полупрозрачные трубки. Складывалось впечатление, что она мертва. Девушка села на стул около кровати и взяла холодную руку женщины. Боль разрывала ее сердце на части, она только начала обретать покой после всех испытаний в жизни. И теперь та, кто всегда был для нее дорог, лежит с закрытыми глазами и ее сердце почти не бьётся. Слезы сами наворачивались на глаза Мари. Рик стоял у нее за спиной, сложив руки на груди, ему хотелось, чтобы эта дурная девчонка не плакала. Он слишком много видел горя, и как из-за потери близких ломались люди. Очевидно, до этого момента Мари сдерживала себя и теперь могла показать свои эмоции. Парень закрыл ладонью ее мокрые от слез глаза. И произнес: — Мияно будет наказана законом, как только мы докажем ее вину. Девушка поднялась и, повернувшись лицом к Рику, уткнулась в его белую рубашку. Она с иронией подумала, что такая ситуация могла возникнуть только в сериале. Где все влюбляются в главную героиню, и она может найти утешение среди парней. Рик удивился и лишь дотронулся до ее спины, отодвигаясь. Мари осталась в палате одна, парень, чего-то испугавшись, вышел. Через час девушку попросили из больницы — часы приема закончились. День 5 Мари спустилась вниз и столкнулась с Сашей, только входящим в холл. Она смутилась и попросила прощения, мужчина только улыбнулся и спросил, как у нее идут дела. Ей начальник, как человек, нравился. Но его пугающая способность, все-таки заставляя держать на расстоянии. Девушка вышла на улицу, где уже заметно потеплело, теперь она смогла снять куртку и остаться в серой толстовке. *** Озеро снова встретило ее прохладой и приятной весенней влагой. Алсу появилась сразу же, как только девушка ее позвала, но их разговор был прерван на полпути. Послышался мерный стук каблуков и визгливый неприятный голос. — Маленькая дрянь. По мосту, стуча каблуками, шла Лариса. Ее прекрасное белое лицо покраснело от гнева, а волосы растрепал ветер. Она стремительно, словно змея, подошла к девушке и схватила ее за воротник рубашки. Водная дева сразу исчезала в глубине озера. — О чем вы разговаривали с Сашей? Думаешь, если ты приехала из города, то можешь брать и заигрывать с ним. Мари чувствовала, как ее руки наливались свинцом, Лариса смотрела ей в глаза, и чувствовалось, как она применяет свои способности. — Я не заигрывала, — прохрипела девушка. — Да?! Конечно. Рик вчера рассказывал, как ты съездила навестить тётю. Ведь это так романтично, думаешь если парень предлагает свою помощь, то он запал на тебя. Продолжала голосить Лариса. Марина на этот раз не смогла ответить, ее тело обмякло, и белобрысая наклонила его над водой. Из-за отсутствия перил, девушку было легко сбросить вниз. Она почувствовала, как ее тело отпускает скованность, но и с этим Лариса отпустила ее воротник. Мари успела заметить темную фигуру, появившуюся на мосту. — Хлопни руками, дорогая, — прозвучал голос водной девушки. И Мари послушалась, оставалось буквально несколько сантиметров до воды, как ее тело исчезло. На несколько секунд она оказалась в пустом пространстве. — Это твоя способность. Перемещаться в другие измерения. После этих фраз она уже лежала на мосту, раскинув руки по сторонам и улыбаясь. Лариса в недоумении задыхалась от гнева, рядом с ней стоял Рик. Мари поднялась и подошла к белобрысой, в глазах Васильевой мелькнула храбрость. Она же и подтолкнула девушку на дурной проступок. Мари толкнула Ларису, и та оказалась в воде. Через несколько секунд из озёрной глади показалась ее голова. — Ты ещё пожалеешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.