ID работы: 13328063

Хроники Времени

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
Perseida соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Глава. «Вульямина Ди Ор»

Настройки текста

Прошлое

И так достаточно заполнив кабинет дымом, Саша выкурил ещё одну сигарету, на что Рик неодобрительно покачал головой. Он неоднократно пытался вразумить брата, чтобы тот бросил эту вредную привычку, на что Саша лишь улыбался. Лариса, сидевшая в кресле напротив стола начальника, сжалась. Не любила, когда Саша злился, в особенности на нее. А это случалось часто из-за ревности, в которой мужчина не нуждался, ведь с начала отношений был верен. — Дорогая, ты же понимаешь, что причинила вред сотруднику? — спросил он, подперев подбородок рукой. Сейчас в полумраке его глаза сверкнули, и зачесанные назад волосы слегка растрепались. Лариса кивнула. Рик обошел их и собрался выйти, но в дверях ему помешала Пророк, которая явно спешила, судя по сбившемуся дыханию и раскрасневшемуся лицу. — К вам посетитель. — сказала она, и в кабинет вошла женщина. Одета она была в тонкую блузку серого цвета, юбку в пол и черные лодочки. Ее лицо было изнеможённым от каких-то тяжких раздумий, черные волосы были тронуты сединой. Хотя для ее возраста это было удивительно. — Здравствуйте, — она качнулась, Рик только успел ее подхватить и усадить в кресло, стоящее рядом с Ларисой. — Госпожа Бутыль, с Вами мы поговорим позже. Лариса вышла, оставив их наедине с клиенткой. Она выглядела измотанной, а ее грудь еле вздымалась. Пророк куда-то убежала, через минуту вернувшись со стаканом воды. Она помогла женщине отпить из стакана, который принесла, и та стала постепенно восстанавливаться. — Я видела её в видении. И пошла встречать, — пояснила Пророк. Саша не удивился. — Моя дочь, дочь. — произнесла женщина, пытаясь порядком сесть на кресло, — Ее забрали. Она закрыла руками лицо. Ей было очень трудно говорить. Голос хрипел, и лицо переполнялось эмоциями. — Помогите, пожалуйста! Ей никто не поможет кроме вас, — она положила руки на стол, немного приподнявшись. — Объясните, пожалуйста, что случилось уважаемая. — произнес Саша. Пророк ещё раз помогла ей отпить из стакана, и она успокоившись села. Женщина судорожно перебирала пальцы, путаясь в них. При желании Саша мог бы проникнуть в ее сознание, но уважал своих клиентов и не желал их травмировать. — Мо-ою дочку забрали они. — произнесла она, заикаясь. — Искатели пришли за нами, как только мы покинули бункер. Они дали мне адрес, сказав, что я должна забрать девочку. Но я пришла, и там никого не было. Совершенно никого! Она зарыдала, размазывая слезы по лицу. Рик подошёл к ней и попытался успокоить. — Давайте мы все вместе съездим туда, — предложил Саша, и женщина согласилась. — Как вас зовут уважаемая? — Вульямина, — ответила она, поднимаясь с кресла. Рик придержал ее, чтобы она не упала. — Необычное имя, вы не местная? — спросил Саша, взяв ключи со стола и открыв дверь. Пророк все это время молча стояла наблюдая. Она уже знала дальнейшее будущее и не хотела разочаровывать женщину. — Местная, просто моя мама любила волков, вот и придумала мое имя, — тихо произнесла она, как будто кто-то мог отругать ее за дерзость или охрипший голос.

***

Они подъехали к высокому белому зданию, находившимся чуть поодаль от Неблагополучного района. Многоэтажка встретила их холодно, смотрев на незнакомцев выбитыми стеклами и обгоревшими стенами. Она осталась цела, только, наверное, потому что находилась дальше от эпицентра апокалипсиса. Сейчас Северск был похож на выжженный круг, где не осталось ничего кроме останков зданий. Женщина и братья вошли внутрь. Рик отметил, что здесь было ещё хуже, чем снаружи. В подъезде стояли вывороченные стулья с покореженными ножками, диваны, чье брюхо было вспорото "браконьерами". Они смогли пересечь коридор и подняться по полуразвалившейся лестнице на второй этаж. Женщина покачала головой, не найдя нужной квартиры. Поэтому они продолжили поиски, поднимаясь все выше и выше. В итоге на четвертом этаже нашлась квартира; табличка на ней гласила: "№289". Саша смог легко открыть сгоревшую дверь. Его кольнули сомнения. От входа в квартиру сразу тянулась небольшая прихожая, где выгорело все. Дальше расположилась гостиная, которая погрузилась в полумрак. — Вы же не открывали дверь? — спросил Рик. Вульямина кивнула. Сейчас ее трясло от нервов, и парень, чувствуя это, придерживал ее за плечи. Саша включил фонарик на телефоне и стал водить им из угла в угол. Здесь несколько дней назад явно произошёл пожар: стены покрылись копотью, на них висели остатки картин, к полу прилип мшистый ковёр. Чуть переведя свет на чёрный диван, ребята ахнули, а женщина закричала. На диване, обнявшись, сидели двое, а их тела почернели. Это были маленькая девочка и мужчина. На лице малышки отразился страх. При жизни мужчина вероятно успокаивал ее, положив руку ей на голову. Вульямина упала на колени, ее лицо померкло и посерело от страха. Кажется, она узнала их. — Катя… Влад, — проговорила она. Ее глаза наполнились слезами. Рику стало жалко женщину. Ведь теперь ей даже не удастся похоронить тех, кто был ей дорог. Парень хотел ступить в комнату, но Саша его придержал. — Мы вернёмся за ними, но уже с Ятоми.

***

Они успели приехать в агентство и вернуться, чтобы собрать пепел. Как только они дотронулись до черных фигур, они рассыпались. Поэтому сейчас Саша попросил Вуль рассказать полностью историю. Он догадался, что та не договорила. Вульямина кивнула и, сев поудобнее в кресле, начала свою не особо радужную повесть. — Мы только вышли из бункера, но заметив Искателей, о которых уже пошла молва, спрятались за одним единственным уцелевшим зданием. После мы хотели бежать дальше к школе-пансиону Унеско, но как только мы отошли подальше, на месте, где мы стояли, появился портал. Из него вышла маленькая девочка, похожая на мою дочку. Но Катя спала на руках отца, вот я и испугалась. Девочка немного отошла от портала и, встав передо мной, сказала: — Опасайтесь Искателей, в будущем я приду к вам и помогу. Она сразу же исчезла после этих слов, а когда я развернулась никого не было. Я подбежала к тому месту, где отпечатались следы мужа и нашла записку, после сразу же помчалась к вам, но меня остановила какая-то преграда. Та девушка с платиновыми волосами помогла мне пройти. — Понятно. Уважаемая, вы же мутант? — спросил Саша, внимательно вглядываясь в ее лицо. — Да, — подтвердила она гордо, без дрожи. Она тогда не знала, что предпримет этот человек, но не ожидала, что он предложит ей работу в Хрониках. Она пару раз моргнула, подумала и все-таки согласилась. Саша предложил Пророк привести женщину в порядок. Девочка отвела ее в небольшой белый кабинет, похожий на лазарет, и спросила: — Что хотите изменить в волосах? — Подстриги покороче и покрась в оттенок чернее ночи.

Настоящее

Саша сидел в полумраке кабинета, рядом на столе разместилась пачка сигарет, к которой он даже не притронулся. Перед столом на креслах устроились Мари и Лариса. Белобрысая вся промокла и стала похожа на облезлую кошку, тушь потекла и размазалась по лицу. Девушка ждала, когда ей сделают выговор, и не слышала, за что ругали ее обидчицу. Ещё с детства Мари знала, что она мутант, но какими выдающимися талантами она обладала, не знал никто. Ее водили по больницам, проверяли, обследовали. Наличие изменения в крови присутствовало, но как она изменилась никто не знал. Лариса расплакалась, ей было неприятно, что начальство ее ругает. А Мари уже просто привыкла к вечным передрягам, что научилась их не замечать. — Мари, — позвал ее Саша, отвлекая от мыслей. Она повернулась голову к нему. Девушка даже не заметила, как вышла Лариса. — Что произошло на самом деле? — Меня пытались столкнуть в воду, по личным причинам, но это неважно, все обошлось, — ответила она. И взгляд синих глаз посерьезнел. Он закурил. Рик заметив сморщенное лицо девушки, открыл окно. Младший брат был словно тенью старшего. Он всегда находился где-то позади. — Вуль бы не особо понравилась твоя способность. Да и Лариса утверждает, что позади тебя стояла девушка. — произнес Саша, выпуская клубы серого дыма. — Там кто-нибудь был? — спросил он, обращаясь к Рику. — Я подошёл позже и увидел только, как она упала в воду, а потом переместилась на мост. — ответил он, заходя за кресло девушки и облокотившись на его спинку. Мари вздрогнула. — Там никого не было, — ответила она, спокойным голосом. — Пророк все равно узнает о том, что случилось. Или уже знает, — заключил начальник, но заметив непонимающие лицо девушки пояснил, — Ты забываешь, что она видит будущее. Он отвечал грубовато. Ему явно не понравилось, что девушка что-то скрывает. Но Мари не могла выдать Алсу, ведь та ей так и не рассказала о ее способности. — Ладно. Свободна. — сказал он и погрузился в свои мысли. Мари вышла, подумав о том, что, наверное, ей не стоит сегодня возвращаться к озеру. Поэтому у неё есть много свободного времени, чтобы потратить его с пользой. Например, почитать книгу или заняться уборкой в комнате. Каждый из живущих в пансионе должен был убирать в комнате сам. Но уборка настолько тяготила девушку, что та решила поинтересоваться у Лёши, есть ли здесь библиотека. Зайдя в помещение, девушка увидела картину, которая повторялась изо дня в день: Лёша сидел за компьютером. Мари подошла к нему и спросила: — Слушай, а у вас тут библиотека есть? Леша подскочил с кресла и выругался. Он опять проиграл, но на вопрос ответил. — Да, есть на втором этаже офиса. Мари, поблагодарив его, пересекла прозрачный коридор, поднялась наверх и нашла большое помещение, заставленное книжными стеллажами. Они были выполнены из дерева, окрашенного в белый, внутри стояли рядками цветные плиточки книг. Библиотека была залита мягким светом от ламп. Все выглядело современно и в то же время уютно. Когда девушка зашла внутрь, то стала просматривать книги. Ее зацепила кремовая обложка и красивая аннотация одного тома, поэтому она взяла его и, так продвигаясь, набрала целую стопку. У противоположной стены рядами стояли столы и кресла, которые можно было видеть по всему офису. Мари также заметила, что за дальним столом сидит парень, его вроде бы звали Паша. Девушка нечасто его видела, поэтому они особо не общались. Когда она направилась в его сторону, Паша тут же захлопнул ноутбук, лежащий у него на столе и густо покраснел. Что он там рассматривал, девушке было не интересно. Она считала, что у каждого есть свои секреты. — Здравствуй, я Паша, — произнес он, протянув руку. Мари улыбнулась. — Мари. — Что ты здесь делаешь? — спросил Паша, чуть отодвинувшись от края стола. — Читаю. — А…а, только учти книги выносить из библиотеки нельзя и их нужно будет вернуть на свои места. — Хорошо. А ты кем работаешь? — спросила девушка. Ей показалось, что этот вопрос будет весьма важен в будущем для нее. — Я программист по профессии, а если ты про работу измененных, то я делал тот проход через лес. — Значит ты можешь искажать пространство... Интересная способность. Мари взяла первую книгу из стопки и, открыв ее на первой странице, начала читать. Паша понял, что разговор окончен, и снова открыл ноутбук, продолжив что-то печатать. Очевидно, он с кем-то переписывался. Они сидели в тишине, в библиотеке было прохладно, и, если учесть, что на улице пекло солнце, здесь можно было отдохнуть от суеты. Паша поднялся и сказал: — Рик пишет, что нам нужно зайти в лазарет. Мари только хотела убрать книги, но парень ее остановил. — Оставь, я потом унесу. Они вместе вышли из библиотеки, и поднялись на третий этаж, где находилось небольшое помещение, выделенное под лазарет. Там среди столпившихся Хроников на постели лежала Вуль. К ней шли прозрачные трубки от капельницы, но в отличии от тети Аларии девушка была в сознании. Рик сразу заметив Мари, взял ее за руку и подвёл поближе к Вуль. Это было странно. Возникало ощущение, что она умирает, и ее тело постепенно остывает. Хотя ее и грела рука парня, который не отпускал ее. — Вуль распределяет работу, которую делала она, на остальных. — пояснил Рик, наклонившись к уху девушки и от сердца отлегло. — Ей ввели мутаген, когда она была в неблагополучном районе. Состав такой же как и у Аларии. Мари не понравилось, что Рик называет ее тетю по имени. — Так, кому сказали выходить, и так места нет! — воскликнул Саша, сам направляющийся в сторону дверей. — Мари, ты умеешь готовить? — спросила Вуль. — Умею. — Значит это будет твоя обязанность. — Паша, ты можешь идти, просто у госпожи Васильевой телефона нет. — сказал Рик, сам отходя на приличное расстояние от кровати. Вуль схватила Мари за руку и вложила ей внутрь смятый лист. — Это кладбище, на котором похоронены мои родные. В моей комнате лежит флешка, прочитай информацию на ней. И навести их, принеси на могилу Кати розы. Я знаю, что ты причастна к смерти той девочки из портала. Но Вуль не успела договорить, потому что Рик уже направлялся, обратно держа в руках телефон. — Это тебе, в чехле есть банковская карта, — сказал он, протянув ей телефон. — Все нужные номера там тоже есть. Мари поблагодарила его и вышла. Она беспрепятственно зашла в комнату Вуль, номер которой она также указала на бумажке. Комната Вуль представляла собой большое помещение с ванной комнатой и гардеробом, заполненным одеждой, выдержанной в чёрных тонах. Гостиная была обставлена стульями с мягкой обивкой, на темных обоях были выведены интересные иероглифы. Окна выходили на задний двор пансиона, где в бадминтон играли две девочки близняшки. Мари обошла комнату, проведя по поверхности дивана и небольшого квадратного стола рукой. Она прошла в спальню и нашла там на офисном столе заставленном поваренными книгами ноутбук. В ящике стола лежала флешка. Спальня Вуль была просторной, и немного поодаль от стола стояла большая двуспальная кровать, застеленная черным покрывалом. Между ней и полом был небольшой промежуток, благодаря которому была возможность спрятаться там. Девушка не стала задерживать взгляд на картинах, висевших над столом и включила ноутбук. Папки с флешки долго загружались, пока наконец не выдали длинный список, в начале которого была папка с именем: "Мари открой." Она нажала на нее, и перед глазами девушки появился текст длинной в пять страниц. Мари откинулась на спинку стула и медленно прочла текст. В документе рассказывалось о появлении Вуль в этом агентстве, и случай с порталом объяснил Марине странное поведение измененной. Послышался стук, донесшийся из гостиной, и девушка, забрав флешку, закрыла ноутбук. Метясь из стороны в сторону, она легла на пол и спряталась под кроватью. В комнату вошли. — Да, я отправил ее, все хорошо, — произнёс знакомый голос. — Конечно. Девочка не мешает. Она скоро станет вашей. На кровать сели, и перед девушкой предстали ноги. В красивых кроссовках, фирмы которой девушка не знала. — Флешка? Она у вас флешку украла? Вот почему вы решили убрать ее с дороги. Мари поежилась, в агентстве завелся крот. Голос был знакомый, но она никак не могла понять кто это. Поэтому вытащила из кармана телефон и нажала на запись. Человек встал. Из ее убежища были видны тонкие ноги в серых джинсах. Он нагнулся и принялся искать в ящиках. Показалась спина в чёрной толстовке. — Нет, ее нет. — произнес он, качнув головой и снова поднявшись, — В компе? Не знаю. Вряд ли его можно взломать. Подождите не ругайтесь. Он сел за стул. Парень был небольшого роста, с длинными пальцами, которые быстро стучали по клавишам. — Кто-то недавно открывал ноутбук. Нет госпожа, нет. Я думаю, что будет лучше, если она завтра выйдет из здания. — он встал, и девушка снова потеряла его из виду. Но через пару секунд, отложив телефон, парень спустился на колени перед тумбой, стоящей около кровати. Он порылся в ее ящиках и встал. — Нет, тут тоже ничего нет госпожа Мияно. Да, хорошо. Он вышел. Мари выкатилась из-под кровати. Она услышала, что незнакомец ходит по гостиной. Девушка понимала, что выйти через дверь не получится. Мало того, все подумают, что это она обыскивала комнату. Поэтому, открыв окно, находящееся рядом со столом, и взобравшись на стул, Мари увидела, что именно из этой комнаты можно вылезти на стеклянную перегородку. Девушка встала на подоконник и свесилась с окна. Ухватившись за раму, она спрыгнула вниз на небольшой кирпичный порожек, сделанный для того, чтобы мыть окна. Она закрыла окно и аккуратно спрыгнула вниз, но поскользнувшись покатилась по стеклянной перегородке. Уже у самого обрыва Мари ухватилась за железную вставку, которой соединялись части стекла, и подтянулась. Напротив комнаты Вуль находился чей-то офис. И балансируя над пропастью девушка направлялась в сторону окон. Марина почти добралась до середины, как ноги снова разъехались. Она ударилась головой о стеклянное перекрытие. Телефон в кармане джинсов прозвучал слабой музыкой. Ей кто-то звонил. Этот звук отвлек ее и она, разжав пальцы, полетела вниз. Из горла послышался сдавленный визг. Она не могла ничего сделать и медленно падала. Но ее тело внезапно зависло и опустилось в ближайшие кусты дикого шиповника, что только покрывалась листьями. Мари сразу же подскочила и посмотрела на своего спасителя. Ятоми стоял около нее и ухмылялся. — А я-то думаю, что ты делаешь на крыше. Вот позвонить решил поинтересоваться, а ты упала. — сказал он, подавая ей руку. Девушка уцепилась за нее и вышла из кустов. В голове мелькнула странная мысль, а что если попросить Ятоми съездить с ней на кладбище, он не должен отказать. — Ятоми ты можешь завтра съездить со мной в город? — спросила она. — Хм…принцесса Рик будет не очень доволен. Но если очень надо, то поехали. Он взял ее под руку и повел в сторону пансиона. — Учти, Оладушек, на крышу вместе с тобой я лазать не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.